【安倍政権】日本政府、新型肺炎の警戒レベル上げを見送り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/17(月) 01:09:47.06ID:li4CKWkS9
新型肺炎、警戒レベル上げ見送り 専門家ら慎重意見
2020年2月16日 22:54 [有料会員限定記事]
16日に政府が開催した新型コロナウイルス感染症対策専門家会議では、感染の状況について「国内発生早期」から「国内感染期」に警戒レベルを上げるかどうかが焦点だったが、見送った。

厚生労働省の幹部は「中国と接点の見えない感染者が増えているのは事実」と指摘。
専門家会議が警戒レベルを上げ、検疫など水際対策や対象者が膨大になりつつある国内感染者の追跡調査などから、国内での早期発見・治療体制の強化に転換する"…
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55705000W0A210C2NN1000
関連スレ
【絶望】厚労省「新型肺炎の検査、国民健康保険適用外」先手先手の対応で検査の水際作戦か★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581853089/

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581867189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:10.88ID:ahxYrvQO0
中国人入国止めずに、日本人の検査を止める。アホの極み。

基本、検査しないんで、学校閉鎖もできんわな。学校が一番やばい
さらにすべて原因不明の肺炎で処理するので、コロナの死者は増えない仕組み→中国以下の隠ぺい


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆現在も日本人を検査しない作戦継続中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

・2/16現在も、実質「武漢縛り、湖北省縛り」継続中
 →地方自治体の判断でできるようになったが、その判断基準が元の厚労省の基準になっている。
  →九州、東北で1件も出ていないのは、まさにこの武漢縛り湖北省縛りが継続しているのが原因
    (各地方自治体ホームページで検査基準で、まだこれらの縛りを確認できる)

・検査キャパの政府の一日300検体が限界、は嘘。
 →実際は3000程度。
 民間(SRL、三菱、BML、ファルコ)も依頼さえせえすれば、さらに6000以上上積みできる。


・さらにスイス・ロシュ社などは多数(25万検体)の検査薬の生産体制があると表明しているが、それを買いに行かない厚労省。



政府の日本人検査妨害が明らかに。

現状、謎の肺炎で死んでもコロナ検査してないので、隠ぺいされます
 もし不幸にもなくなってしまった場合、主治医に死亡後でも検体の保存・検査を強く要求しましょう。
 コロナと確定させることが、なによりも重要です。確実に証拠を残しましょう。断られても引き下がってはいけません。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:27.58ID:Yws4nrYd0
今月中に一転して警戒レベルMAXやろな
五輪中止や社会活動の停止も一気にやりそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:28.49ID:ivTUFp5t0
おわたまじで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:40.99ID:tjsPSjxN0
これは単に定義上、現状は感染期と呼べないってだけであって、
そこに突入するのは時間の問題って話でしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:45.70ID:YqFoFDJN0
経済経済経済経済経済経済経済経済経済
インバウンドインバウンドインバウンド
金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:45.66ID:lV0k/oyd0
>>1
ひゃっは〜、汚物は消毒だ〜w


死ねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:49.06ID:iTBnmWiK0
敵もいないのに1億総神風特攻させるパンデミック安倍
与野党まとめて有事に対応できない国民を無慈悲に病死させる中国北朝鮮以下のサイコパス国家
無能な政治によって引き起こされた史上最悪の人災
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:52.43ID:UNjM3VqK0
安倍「躊躇なく見送ることを決断しました」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:54.98ID:SLBGe9/f0
完全に人災だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:04.13ID:mMn0/3sj0
アメリカが日本からの渡航禁止したら世界的に終了
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:06.50ID:YqZE168B0
あまりにものんきすぎるからこれ政府は何か隠してるやろ?
アメリカと中国のウィルス戦争で実はワクチンもあるのかもな
上級国民にしか使わないだろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:08.39ID:ivTUFp5t0
先手先手で後手を踏む
まじで天災
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:11.40ID:ucfsd3cG0
安倍早くやめろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:24.03ID:6YXbTWy50
>>1
国民総コロナ社会はイヤどす
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:32.17ID:NqEHjQ3c0
リスクを過小評価するのは将来のリスクを拡大する事なんだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:32.24ID:lV0k/oyd0
>>12
Yes 人災デスネ
ワカリマスカ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:42.46ID:ZTVrw9+10
>>7
閣議で定義なんか簡単に変えるバカなんだからその定義を変えて流行しているって認めろやって話
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:47.92ID:aDIBJSc00
>>6
外国、一般人のの常識と 日本政府の常識は違うから 混同しないように。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:58.83ID:Nd3UmWHl0
ああ、ガーディススレだったか

他行こ・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:11:59.85ID:pre+48AJ0
先手先手とか躊躇なくって、遅れてますというメッセージだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:01.87ID:nRq83cji0
先手とは・・・

確実に人災だわ 招き入れるわ対策しないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:03.23ID:VVOELbVK0
>>16
隠蔽だけは先手先手だったよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:04.53ID:6hTBVtac0
結果を後追いして発表するだけなので政府は絶対間違いません。安心してください。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:13.21ID:lV0k/oyd0
>>18
皆感染

コロナの洗礼でニュータイプになれるかもしれんぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:14.83ID:x0G8eTCU0
どう考えても武漢より最悪な事態になろうとしてるやん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:22.20ID:vW6N1p160
安倍が五輪の時に首相でありたいだけの為にこんな国民の命を見捨てるようなことを平気で出来るサイコパス政権を支持してきた馬鹿は今どんな気持ち?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:23.45ID:f+zDqzub0
すまん この税金泥集団いらなくね?
未だに息出来てるのが不思議。
子供とか家族死んだやつらの恨みはこえーぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:23.66ID:ipJkoRgM0
中国より酷いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:26.42ID:0lBpAV1K0
余裕っすなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:27.40ID:6683Fa3+0
>中共の指示で動いてるわこれ

そう 蔓延させて米軍追い出しまで勘ぐってしまう

あまりにもおそまつすぎだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:27.78ID:jacTGCCv0
専門家「これは研究のための社会実験。やむを得ない」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:28.51ID:q/sl4wN50
尾身って会議に参加してたけど、コロナは暖かくなると大人しくなるからって言ってたから、オリンピックまでには終息すると本気で思ってるのかもよ。

もちろん国民はオリンピック無理だと思ってるがね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:29.01ID:1Yp6cEvM0
なにか裏があるのか、それともただ愚かなだけなのか。
前者だといいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:31.06ID:OiN6vg6FO
感染者で官邸を囲め(ヒューマンチェーン)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:31.84ID:j5GHqwbY0
SARSの時は現場で仕事してた俺からお前らに伝えたい事がある
中共は新型肺炎の抑え込みに成功しつつありピークは過ぎてるみたいなことを言ってるが
SARSの時はピークは終わったのではと言われた後にもっと大きな本当のピークが来た
その経験を忘れてはいけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:35.28ID:09Q+KcAL0
やはりIOCの注視に負けたな(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:38.75ID:mfs5Km+R0
厚労省HP

問2 新型コロナウイルスはヒトからヒトへうつりますか?
風邪やインフルエンザと同様に、まずは、マスクやティッシュ・ハンカチ、袖を使って口や鼻をおさえる「咳エチケット」や
石けんを使った手洗いなどの感染症対策を行うことが重要です。


このはぐらかした答が厚労省、クズ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:39.08ID:Gabxy90i0
>>14
そんな高度な事情ないと思うぞ、責任の押し付け合いしているだけだろうな、無能の極みw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:39.74ID:LQXaIUNW0
検査さえしなければ感染者数は増えないからな
警戒レベルも上げる必要ないだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:39.76ID:BakOJ7dq0
この期に及んでまだメンツとか金の心配してんのか?このバカ共は。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:42.87ID:2R17vaKq0
安倍みたいな池沼をいつまでも総理にしている国民が悪い
池沼が出す答えなど学校のテストと同じで0点
いくら頭を使って考えた所で白紙解答と変わらん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:44.80ID:opJ7ASTt0
敗戦してなかったらこうはならなかったね
アメリカを恨め
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:47.59ID:gCX0rcOx0
HAA?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:47.91ID:mMn0/3sj0
1月中旬までは中国のせい。
それ以降は明らかに日本政府による人災。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:48.76ID:1kwk7Q890
科学的に見て正しい数値だとか、権威ある論文を待っていたら確実に後手後手になります
先手先手と言うのであれば
科学的な正しさを待っている場合ではないのです!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:12:57.29ID:7d6bzka80
これ昨日の内容だよ、酷い
https://mainichi.jp/articles/20200216/k00/00m/040/147000c
「患者増加の局面を想定した対策を今から取っていくことが必要」
→今からかよ。今まで何やってたんだよ。

「目印になるのは、感染経路が全部追えているかどうか。
 今は大体見えているので拡大状況にはない」
→もうすでに見えていないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:07.11ID:q983Kmc70
安倍「ここでレベル上げたら東京五輪に悪影響があるだろ察しろ愚民」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:12.86ID:AL30onut0
今はまだ感染者が少ないので警戒レベルを上げません
沢山感染者が出てから警戒レベルを引き上げます

これが先手先手の対応なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:15.30ID:f+zDqzub0
>>49
調べなきゃ流行わからないもんなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:18.32ID:NqEHjQ3c0
>>6
厚労省は先手を打ってホームページの流行してるとは言えないとの文言を削除した
その辺のリスク管理は素早い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:20.55ID:gDqXzbEP0
普通のウイルスと違う気がするけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:25.06ID:pGZUOvqC0
そりゃ日本人ガンガン死んで移民入れた方が経済的だもんなー
経団連と中国のための日本です!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:26.54ID:p2umL9vr0
長引くと輸出に悪いイメージ付くからな
放射能とコロナは対応ケチったらだめだって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:26.69ID:qsbh7KBE0
実際のところインフルエンザと比べてどうなんだろうな。

同じように思えて来た
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:28.10ID:g4OBvWaf0
誰かを見てると、ポルポトを思い出す
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:31.44ID:aDIBJSc00
>>32
それが安倍のの考える対策なんですよ。
感染拡大防止とは違うんです。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:32.06ID:0lBpAV1K0
中国の人災 日本の人災
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:32.73ID:1Yp6cEvM0
梅雨入りしたら大丈夫って、高温多湿で毎日スコール降ってるような所ではやってなかったっけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:38.64ID:yZJI5u8p0
IOCからはいつまでに収束しなければ中止とか期限切られてるんじゃね
これからはますます隠蔽しだすぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:45.61ID:zmi7Y8yx0
なかなか戦争できる国に出来ないので別の方法で人口減らす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:48.67ID:xCNvxn0S0
検査拒否されたなら山手線に一日中乗ってやればいい。コロナ感染してないんだからな。
非正規はテロやる絶好の機会。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:52.98ID:N9l6+ALM0
週末アリーナとかマラソン
絶対うつってるでしょー
一万人いるイベント
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:53.69ID:ZAHagyfr0
後手後手大好き!全部「想定外」で済ませられるから
会議大好き!何も決めたくないし誰も責任取りたくないから
日本語大好き!言葉遊びできるから
日本人大好き!いつも従順だから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:54.81ID:opJ7ASTt0
アメリカの命令だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:55.98ID:I/JpOxKh0
疫病だからね、普通は上げといて、治まる傾向が現れたら下げるもんですが
多分、逆になるんだろうね

景気動向とか経済指数と同じ扱いしてどうしたいんよ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:13:58.25ID:X3Be6nve0
時間を置かずにやっぱり上げました、という展開が来てドン引きするかも
これだけフラフラしてると
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:01.52ID:XxlAnCkD0
クルーズ船とチャーター機以外は30人くらいだし
まだ警戒する段階ではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:03.24ID:Fuj1MCLx0
中国で7万人感染してて中国からの旅行者いまだにウェルカムだけど
日本でまだ400人しか感染してないから大丈夫???

下手すると中国の感染者追い抜くぞこれ
中国以上に対応誤ってるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:10.27ID:LZNK2ADz0
スレタイから【悲報】は外したのか
悲報でも何でもなかったしな
スレタイで滑りすぎだから下手な受け狙いすんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:10.39ID:BMSq3eXb0
やっと無能野党ではなく
国民が安倍と対峙するときが来たわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:19.15ID:ig+vK3hT0
大丈夫だね、コロナで騒いでる奴は反日パヨク
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:22.96ID:8E1jMKBz0
誰も想像出来ないことできるってもしかして安倍って天才じゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:29.15ID:WhczYFB00
せっかく平時にガイドライン作ったのに守らなきゃ意味ないでしょ
ネトウヨも大好きな非常事態宣言も新型インフルエンザ等特措法のレベル上げなきゃ使えないでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:14:31.32ID:ivTUFp5t0
対野党特化型のダメージコントロール能力が裏目に出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況