X



【名古屋】“駐車違反シール”印字中に妨害…監視員が再印字の隙に知人の車走り去る 38歳男を公務執行妨害で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/17(月) 06:18:03.27ID:yMaGQqNC9
https://tokai-tv.com/tokainews/article_20200215_116007

“駐車違反シール”印字中に妨害…監視員が再印字の隙に知人の車走り去る 38歳男を公務執行妨害で逮捕
02月15日 22:30


 駐車監視員が印字していた違反シールを機械から引っ張り出して業務を妨害したとして、38歳の自営業の男が逮捕されました。

 男は知人の車に違反シールを貼られるのを止めようとし、監視員が改めて印字している間に知人が車で去ったため、シールを貼ることができませんでした。警察はこの違反に対する対応方法を検討しています。

 逮捕されたのは名古屋市中川区に住む38歳の自営業の男です。

 男は、名古屋市中区栄4丁目の路上で15日午前9時50分ごろ、駐車監視員が違法駐車していた車に貼る違反シールを印字中に、シールを機械から引っ張り出して業務を妨害した公務執行妨害の疑いが持たれています。

 警察によりますと、男は知人の車に違反シールが貼られようとしていたため止めるつもりで妨害。監視員が改めて印字している間に知人が現れて車でその場を去り、違反シールを貼ることができなかったということです。

 監視員は原則、シールを貼る前に運転手が現れた場合は移動を促すことになっていますが、今回のケースは男の妨害がなければシールを貼って違反金を求めることができたため、警察は対応方法を検討しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:20:00.39ID:dqDGANBl0
貼られる前に
移動すれば
いいのだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:21:39.99ID:anO3nPat0
出力中なら貼る前だから注意でいいだろ。
なぜ貼って金せびろうとした?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:04.99ID:3SlrhsKy0
ていうか印字中ならセーフでしょ
今すぐどかしますいうたらセーフにしてくれたよ
糞な爺にあたったんやね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:47.54ID:SZ8MGZvS0
自営業のチョンか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:23:41.34ID:i+MdFAFO0
監視員って警察じゃないんだから
駄目だろそんなの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:23:55.97ID:B/0ay49n0
>>1
イケるイケる
写真撮ってるから駐車違反で全然イケるぜ
アホな知人は公務執行妨害
駐車違反者からは駐車違反金をきっちり取れ
徹底的にやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:24:43.97ID:FLTPteUJ0
シールか貼られなければセーフとか、いかにもチョンが思いつきそうなことだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:24:59.04ID:l7hYqkc30
差し押さえシールを先に貼れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:30:02.71ID:i1J6S6WZ0
駐車監視員制度による経済的損失考えろよ
引っ越しトラックや営業ナンバーのクルマまで
作業中にも関わらず
なんで取り締まりの対象にするんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:31:20.43ID:+jumDydU0
名古屋の交通マナーは日本一悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:31:59.00ID:DFUx54Ak0
>>14
お金
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:33:44.72ID:d9611jUQ0
もう名古屋は民度低いから車禁止なw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:34:49.20ID:e4KQiMVm0
>>1
名古屋じゃなきゃ注意で済む
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:36:48.61ID:MjLBsXnD0
監視員てどうやったら呼べるの?ウチの前の通りの監視もして欲しいんだが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:36:55.91ID:B/0ay49n0
>>1
やれ、やれ徹底的にやれ
これやらないと同様の手口で無茶苦茶やられるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:37:08.02ID:CcY+tUOS0
これ決めた池沼官僚も失敗認めたくないから意地になって取り締まりしてるよな
罪務官僚が馬鹿みたいに消費税にこだわるのと同じ構図だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:37:43.12ID:B/0ay49n0
>>14
あ?
道交法読んで来いカス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:39:25.62ID:B/0ay49n0
駐車監視員が印字していた>違反シールを機械から引っ張り出して業務を妨害したとして、38歳の自営業の男が逮捕
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

高くついたの
ほっほっほ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:39:29.28ID:wI82K9IP0
引っ張り出さずに車に近付くのを
バスケのディフェンスのように遅延させれば
公妨にはならなかったかも知れない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:40:00.29ID:McsK8iQp0
新着スレ愛知県5連発に草です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:40:17.38ID:tDGR6Pds0
奴等、高級車は見逃すよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:41:26.10ID:B/0ay49n0
>>27
それでも十分公妨だ
条文と判例読んで来いや
ボケッ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:45:40.13ID:lABNZjfL0
>>14
これな
経済活動を阻害するほどの取締って、それ自体全く意味ないと思うわ
それどころか害悪でしかない
公務員とか政治家って知的障碍者ギリギリの奴らしかいないってこれだけでも分かる
自分らで首を絞め合ってどうすんだよ? って感想しかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:12.16ID:B/0ay49n0
引っ張り出して再印字の間に車の鍵を持ってこさせたんだろうな
クダラネエことしやがる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:52.42ID:zPiKpPC/0
ギリギリ人生の人多いよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:47:10.82ID:LQs5LL4Q0
妨害したらアカンわw余計高つくな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:47:39.32ID:B/0ay49n0
トドメ刺したれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:30.94ID:c5tG3LG20
>>7
現行犯は一般人でも逮捕(?)してよいと少年漫画で読んだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:51:13.87ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/cqns5/pxcuwgckv1k83x.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:51:55.08ID:QV9Ck0rL0
駐禁で罰金とるのに躍起になったりしたら本末転倒だよね。
駐禁場所で以降駐車させないためのものなのに。
停めた方が悪いけど移動させたあとまでグチグチ言うのはなんか嫌な感じするわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:54:26.89ID:QV9Ck0rL0
>>41
公務執行妨害か。良く読まなかったわ

んであいつら公務員なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:58:56.72ID:Np7KfIbG0
慣れてる監視員だったら発見から30秒で貼るからね
ほんと頭に来るよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:02:47.91ID:MGWeZmVw0
名古屋だし交差点の歩道に乗り入れて駐車してたんだろ 無駄に道路広いから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:03:34.83ID:DIAwnHjC0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.3utilities.com/1578913448
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:04:29.83ID:2SsZWN0x0
犯罪と言えば名古屋
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:06:55.52ID:qFC8PO+r0
>>43
警察の仕事の代行だからかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:07:39.22ID:B/0ay49n0
公務執行妨害罪 公務員が職務を執行するに当たり、これに対して暴行又は脅迫を加えた者は、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する(刑法95条1項)。

うほ〜。痛ェ〜wwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:08:54.04ID:HngpuSFs0
警察癒着もとい警察委託の業務を行う民間の監視員だが
その委託業務は公務でありみなし公務員となる
よって彼らの仕事を邪魔をすると公務執行妨害が成立するのだが
要は末端監視員バイトとDQNとのくだらない現場トラブルにすぎない
御上に従順な日本人の気質だと「こうむしっこーぼーがい」って響きだけでビビるけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:06.73ID:B/0ay49n0
いいぞ駐車監視員バンバン貼れい
んで妨害する奴は全部公務執行妨害じゃ
徹底的にやれぃ
はっはー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:12:34.27ID:zRypRlny0
>>7
公務執行妨害はべつ警察を守る法律じゃねえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:15:22.05ID:VGXHHDro0
ゴホゴホすればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:15:28.87ID:QV9Ck0rL0
>>50
ありがとう自分でも調べて来た。
付随してレッカーだの輪留めだの違反点数なくなった理由だのの記事も見たけどやっぱり違反金をとるための監視員って感じだね
下請け業者も天下りなんだろうなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:17:50.57ID:7f5La4lx0
>>4
妨害が無ければ貼るのが間に合ってただろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:18:19.72ID:B/0ay49n0
>知人が車で去った

これ「証拠隠滅罪」とかもイケるんじゃねえの?
徹底的にやれぃ徹底的にだ

はっはーwwww
0061愛知県警採用の警察幹部らの天下り一覧表(判明分のみ)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:19:09.53ID:f3u23V/80
■愛知県警の警察官の天下り一覧
※これらはほんの一部です
※プライバシーに配慮して、イニシャルに変えてあります
※また、読み=イニシャルが間違ってるかも知れませんが、原文は漢字のみの実名の為、御了承下さい
※なお大規模署の署長の階級は警視正です
※★がついているのは、創価学会との関係が深い企業

■平成24年度(平成25年退職)
・日新火災海上保険(株)に警務部厚生課長のMKが部付顧問。
・富士火災海上保険(株)に組織犯罪対策課次長のFKが調査役。
・(株)損保ジャパンに地域部鉄道警察隊副隊長のSIが調査嘱託。
・損害保険料率算出機構に千種警察署長のYIが中部本部長付調査役。
・(株)かんぽ生命保険に刑事部機動捜査隊長のTSが調査役で再就職。

■平成25年度(平成26年退職)
・明治安田生命保険(相)に総務部情報管理課長のMMが顧問。
・日本生命保険(相)に地域部長のRHが顧問。
・三井生命保険(株)に総務部聴聞官のRMが嘱託で再就職してる。
・東邦ガス(株) 総務部長付 県警本部刑事部捜査官研所長(原文のママ)YS
・東海旅客鉄道株式会社旅客鉄道事業担当部長 愛知県警察本部総務部長MK
※大手保険会社は高給で知られてるから愛知県警の幹部クラスとなれば年間の報酬はかなりのものと推測

■平成26年度(平成27年退職)分
・三井住友海上火災保険(株)に生安部非行集団対策課管理官のTIが損害サービス特別嘱託で再就職。
・ジェイアール東海高島屋次長 県警本部警備部参事官MY
・清水建設顧問 愛知県西警察署長SH ★

■平成27年度(平成28年退職)分
・第一生命保険(株)に稲沢警察署長のTTが総務部調査役で再就職。
・損害保険料率算出機構に高速道路交通警察隊長のTOが中部本部長付調査役で再就職。
・(株)ジェイアール東海ホテルズ総務部総務課担当課長 県警本部総務部留置管理課次長YK
・三井不動産(株)中部支店と三井不動産レジデンシャル(株)中部支店の参事兼任 豊橋警察署長KY

■平成28年度分
・(株)伊藤園の担当課長 愛知県警察鉄道警察隊長JH ★
・(株)三菱東京UFJ銀行参事役 愛知県警察本部刑事部参事官兼警察学校捜査官研修所長YK ★
・中部電力(株)調査役 愛知県中警察署長KN
・トヨタファイナンス(株) 調査役 愛知県警察本部刑事部組織犯罪対策局組織犯罪対策課調査官AK
・株式会社大林組参与 愛知県一宮警察署長HK ★
・鹿島建設中部支店管理部担当部長 愛知県守山警察署長KO ★
・大成建設(株)名古屋支店(肩書不明) 愛知県警交通部長AI ★

■原文に年度が書かれていないもの
・イオンモールmozoワンダーシティゼネラルマネージャー付渉外部長 科捜研管理官兼次長
・(株)トーエネック顧問 愛知県警北警察署署長MK
・JR東海(株) 総務部総務課担当課長 愛知県守山警察署副署長HK

[投稿者注記] 御覧の通り、天下り先は大企業で、在名の支社や支店等に、部長や参与、課長などの立派な肩書を得て天下っています。
旧国家1種(現国家総合)試験をパスして警察庁に採用されたいわゆる警察キャリアと呼ばれる警察官僚の人達よりも、
階級的には明らかに下であるにもかかわらず、人によっては、明らかに旨味のある天下りポストを手に入れています。u
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:19:32.56ID:v1R5gKNn0
お友達は駐禁免れ公妨については不起訴だろうけど
18千円よりは面倒くさかったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:20:29.03ID:3jtjfkOw0
>>31
暴行又は脅迫 が成立要件だけど

職務質問から逃げないように警察官が通せんぼして待ってくださいやってるのにも適用出来ちゃうと困る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:22:07.22ID:OWynZqx80
>>58
警察利権の牙城だから業務委託という丸投げで
民間人が執行しても「公務」執行妨害なんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:23:17.53ID:jn4wGTHc0
ベンツやプリウスには貼らないという暗黙の了解があるくせに。
0068愛知県警と弘道会との繋がりについて 1
垢版 |
2020/02/17(月) 07:24:41.32ID:f3u23V/80
愛知県警はこういう連中
ヤバい企業の名前ももろに書き込まれてるから転載できないけど、これ読んだだけでヤバい事はわかるはず
これ以上貼れないから貼らないけど、警察署長と弘道会が癒着してるだの、その人物の名前は報道されてないだの、内部滅茶苦茶

12 :名無しピーポ君:2012/02/07(火) 07:15:43.27
俺の知ってる運送会社二社に、各一匹ずつポリ公の天下りが入ってる。
でかい会社の天下りは、一課でそこそこでかいヤマを担当してた。
民間マル暴として会社に入ったから、出社しても普段はやることがなくブラブラしてるくせに、車7台、その内2台は新車のベンツ乗るくらいの金貰ってる。

ガセじゃなくて実話だ。
哀知県警のバカポリはこんなカスがまじめに多い。
また、ヤクザやフロント企業事案には消極的なのは、20年以上前からだ。昔からポリとヤクザがタッグ組んでると言われてたよ。
今に始まったことじゃない。

24 :名無しピーポ君:2012/02/09(木) 06:29:48.89
イタリアのサツの癒着よりタチが悪いかもな
上層部こそ天下ってさらに金を欲しがる。運送や港湾のフロント企業に
公道壊滅作戦なんて民衆をだましとるだけや
現場の警察官が可哀想だわ

総本部のサツとヤクザの押し問答も、所詮下部の押し合い
名物を民衆に見せとけば、世間は警察は頑張っとるなと思うしな

115 :名無しピーポ君:2012/08/02(木) 14:22:13.37
愛知県警の幹部がSB携帯会社の某支店長が、個人情報を不正取得して探偵に売買してたんだってね、探偵→暴力団へ→後日、愛知県警の幹部に電話があって娘の名前を言って捜査から手を引けって脅されたって話。
その探偵って、警察OBが経営してたんだっけ?年商四億円。 携帯会社って社員とかなら誰でも閲覧出来るって問題だよね。

399 :邪魔愚痴組:2015/02/20(金) 09:58:57.94
菱直系の、ある組長さんの、幼馴染の仲良しが 愛知県警交通機動隊の隊長なのは有名な話。

450 :名無しピーポ君:2015/07/31(金) 17:34:43.15
山口組系弘道会もそうだが、昭和の時代から続く、稲葉地一家と愛知県警の癒着、中村警察署との関係について。
現役の暴力団幹部がなぜ、風俗業の許可を得ることができたのか?

468 :名無しピーポ君:2015/09/24(木) 19:29:26.51
性欲の強い中年にとっては愛知県警ほどおいしい職場はない。刑事、暴対、公安、生活安全、警務。どこにいても性接待受けまくり、やりまくり。小遣いはいっぱいもらえる。
.
472 :名無しピーポ君:2015/09/26(土) 10:51:10.02
退職金貰って、民間企業や外郭団体へ天下りして、そこで給料貰って、数年在籍して、企業から退職金貰ってる。
それに公務員年金の支給があるから、あいつら笑いがとまらんわ。
山口組弘道会と不適切な関係にあった、企業に就職してるものもいる。
企業はフロントに認定されたり、暴排で銀行取引止められたら死活問題。
これ企業の弱味につけ込んでるだろ?
弘道会と警察ゴロはセットにして捕まえろ!

484 :名無しピーポ君:2016/03/19(土) 13:09:12.56
県警の中堅世代の愛知とか中京の奴 高校の先輩のヤクザに逆らえんからなぁu
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:16.40ID:p54DBtXL0
>>14
そのへんは裏金、天下りの口利きがないからね
新聞社の配達なんかは絶対に取り締まらないようになってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:25.51ID:B/0ay49n0
>>63
だから判例読んで来いやカス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:26:31.19ID:7vb5sfFE0
>>64
動かせばいいだけなのにそれをしなかったってことは免許持っていないってことなんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:26:41.53ID:zuJW2i0Q0
幼稚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:37.13ID:E3z44jR10
(`ヘ´)(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ
日本人にはあらゆる捏造でゆすりたかり恫喝恐喝レイプ、何をやってもいいニダー
日本、天皇愚弄、燃やすのは表現の自由ニダー

われわれや朝鮮の批判はヘイトスピーチニダー

日本、天皇愚弄は表現の自由
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス愛知
がんばれニダー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:48.12ID:4y3PF9mS0
駐車監視員が何で公務なんだ?ボランティアのジジィは警官の天下りか?
公務中ならぶらぶら歩くな、休憩時間以外休憩するなって納税者は言えるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:29:09.43ID:B/0ay49n0
公務執行妨害罪 公務員が職務を執行するに当たり、これに対して暴行又は脅迫を加えた者は、
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する(刑法95条1項)。

m9(^Д^)プギャー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:30:01.93ID:ejNyIy/G0
大きくやってるならまた違うが個人家族レベルの自営業者は背負ってるものがないからこういった無茶を平気でする
職業的に無敵の職業だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:30:27.08ID:+jumDydU0
愛知の運転マナーは日本一悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:31:16.79ID:Zqgnc6XW0
あのへん沢山駐車場あるだろ
違法駐車もそんなに無い やるやつはヤクザぐらい
0079愛知県警と弘道会との繋がりについて 2
垢版 |
2020/02/17(月) 07:31:27.88ID:f3u23V/80
※転載元のスレは、愛知県警に不都合と思われる激ヤバ情報が幾つか削除されています
(言い換えればそれだけ情報の確度が高く、不都合に感じている人達がいるという事です)
(また、削除されたのはつい最近の事です)

491 :あぼーんNGNG
あぼーん

876 :名無しピーポ君:2017/05/05(金) 23:50:29.03
>>491
このスレの本題(愛知県警と暴力団弘道会)に戻してみると…。
例えば、弘道会絡みのフロントをせっかく捕まえても不起訴。
汚職警部を捕まえても、それ以上の捜査をしない(できない)。
これは結局、事件の全貌が明らかになってしまうと暴力団よりも
愛知県警の方が受ける影響が、大きいからではと推察される。
愛知県警と暴力団弘道会の癒着問題は、警官個人の犯罪というより
構造汚職に近い、犯罪かも知れない。
暴排条例施行以降も、暴力団弘道会との関係が報道されていた企業が
名古屋市の公共工事を受注していた。
いくら、「不起訴でした」とはいえ、各新聞社に「暴力団山口組弘道会との関係を捜査」と
報道されている、企業と行政が契約するだろうか?
名古屋市が、例の企業と契約した背景に何があるのか?
問題はここで、入口は暴力団絡みではあるが、公共工事を巡る問題では
名古屋地検特捜部が少なからず、関心を寄せるであろうと推察するのが、行政と議員との関係。
ことが、名古屋地検特捜部と因縁のある、名古屋市だからだ。
平成15年に名古屋地検特捜部が摘発した、道路清掃談合に絡む、汚職事件では
名古屋市議の渡辺某と、名古屋市の某局長が逮捕・起訴されている。
※翌年には、同和フジチク事件も、名古屋地検が摘発。
ところが、名古屋市の某局長(のち復職)には、無罪判決が出る失態を犯した
名古屋地検特捜部。
意趣返しのつもりで、名古屋地検特捜部が公共工事を巡る、名古屋市と議員との関係を
内偵して見ると、面白いことが分かるだろう。
美濃加茂の件でも、確か名古屋市議の名前が、チラホラ出ていたなぁ。

880 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 11:04:15.85
>>491
大手でもない宝飾屋相手に大阪地検特捜部が動いたとはね。

当時の店のHpには顧問をしている国税局OBや自民党名古屋市議の氏名・職歴などが記載されていたな。

今は削除(笑)

大阪地検特捜部から起訴された会社の顧問が国税局OBでは都合が悪かろうに(笑)

元経営者と会社法人自体が起訴(後有罪判決)されてるのに営業を続ける厚かましさ。

その宝飾屋の顧問をしている自民党名古屋市議周辺が胡散臭いこと(笑)
.
検察はこっちにも関心を寄せた方が良いと思う。 u
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:32:14.82ID:TdDn2C3P0
>>20
監視員は呼べない、駅周辺とか大通りがメインルートでうろうろしてるだけ
住宅街とか警官の巡回もない所は通報するしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:32:34.32ID:7vb5sfFE0
>>69
俺新聞配達で違反きられたことあるんだが……
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:30.93ID:B/0ay49n0
証拠隠滅罪
他人の刑事事件に関する証拠を、隠滅した場合に成立

刑法第104条
他人の刑事事件に関する証拠を隠滅し、偽造し、若しくは変造し、又は偽造若しくは変造の証拠を使用した者は、
2年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。

>>1の場合成立するのは
道路交通法違反(駐車違反)、公務執行妨害並びに証拠隠滅罪だな
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!m9(^Д^)プギャー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:43.04ID:7vb5sfFE0
>>74
あいつらめちゃくちゃ働いてるんだが
1,2分とめただけできられそうになったことが何度もある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:27.97ID:7vb5sfFE0
>>82
それ似非関西弁
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:12.60ID:J24ZK/Nt0
>>4
妨害したのは車の持ち主じゃ無いから
0088愛知県警と弘道会との繋がりについて 3
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:02.26ID:f3u23V/80
879 :名無しピーポ君:2017/05/06(土) 10:23:47.83
愛知県警はあえて、フロント企業に認定せず、この手の企業をグレーゾーンに置いて、幹部「以下」の再就職先にするつもりなのだろう。
取引先企業や銀行等には、県警幹部が天下りしている。
銀行取引停止で揺さぶることは簡単だ。
フロント企業に認定さえ、されていなければ、元暴力団員でも規則上は自治体から、公共工事を受注できる。
(当然、契約の過程(随意契約なら尚更)で、自治体議員の関与が疑われる。)
不祥事発覚以降、県警内部の派閥が替わるだけで、癒着の本質はなんら変わっていないと推察する。

881 :名無しピーポ君:2017/05/10(水) 09:38:46.47
ロータリや倫理法人会なども、県警OBとブラックな企業をつなげる舞台になっている。
企業にとって、銀行取引停止は死活問題だ。
天下り先の確保と暴排逃れで、双方の利害が一致するわけ。
他府県警が、フロント絡みの事件を摘発して、ことが公にならない限り
ご当地警察と、山口組弘道会の癒着(疑惑)は無くならない。

899 :名無しピーポ君:2017/05/19(金) 11:32:08.40
愛知県警との組織的な癒着から築かれた、他の暴力団には無い
山口組弘道会の潤沢な資金ルート。
更に山口組二次組織からの上納金吸い上げによって、資金力が磐石となった弘道会。
現警察庁長官が、山口組弘道会の壊滅を、愛知県警幹部らの前で鼓舞したとしても
愛知県警幹部OBが再就職した、大手企業と弘道会周辺企業との
「関係」を清算しない限り、山口組弘道会の壊滅は有り得ない。
山口組弘道会と大手企業の関係を内偵で把握はしていても
実際には着手・立件化出来ないのが愛知県警だ。
幹部OBの再就職企業にまで、司直の手が伸びるのは避けたいところだろう。
何時の頃からか、県警本部の斡旋で継続的に大手企業へ、再就職できる
体制を構築した、愛知県警の幹部たち。(幹部とは
警視級以上の階級にある、警察官及び警察職員のことを指す)
連中は、定年退職する年齢が引き上げになった事から
更なる、再就職企業・団体の確保に余念が無い。
正に、愛知県警幹部とOBらの再就職・天下り確保といった、私利私欲によって
公共工事・企業取引など、合法的な資金源を保証された
山口組弘道会は全国有数の暴力団組織に発展したのだ。
警察庁や国会・司直の介入がない限り、愛知県警と暴力団山口組弘道会による
組織的な癒着は無くならないと推察する。u
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:05.77ID:B/0ay49n0
知人の車に乗って逃げたのにあっさり捕まってやんの
m9(^Д^)プギャー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:09.69ID:XXpbWLts0
>>14
これ
運送業者は組合作って監視員と警察関係者には一切宅配しません
くらいの制裁をするべきなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:40:49.87ID:B/0ay49n0
50万以下の罰金って言うけどさ
この罰金払えなかったら労役場留置されて強制労働させられるんだぜ?
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

m9(^Д^)プギャー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:41:27.75ID:wfSivtAO0
>>1
.
貼られる前、つまり前貼りならイイんだな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:41:32.66ID:ajL7yE310
路駐してるトラックとかも糞邪魔だから罰金とか生温い事せんで見つけ次第爆破してほしい
0094愛知県警と弘道会との繋がりについて 4
垢版 |
2020/02/17(月) 07:43:20.77ID:f3u23V/80
952 :名無しピーポ君:2017/06/12(月) 12:47:25.14
指定暴力団山口組系弘道会は、在日・帰化人の比率が高いことで知られてるのは
既に、ウォール・ストリート・ジャーナル(USA)で報道されたとおり。
朝鮮(韓国)やくざから、捜査情報と引き換えに金品を収賄する
愛知県警(の警察官)は更に悪質だ。
幹部が天下りする、愛知県内のパチンコ業界団体
・愛知県遊技業協同組合
・日本遊技関連事業協会
・中部遊技機商業協同組合
の各、名称で検索すると南朝鮮や、北朝鮮系パチンコ業者の名前でいっぱいだ。
不良外国人や、テロリストを摘発する外事課(公安)から、組織犯罪対策課(刑事)に異動した
巡査長は中国人の風俗業者から、賄賂を貰って逮捕された。
その仲介者は元県警のOBと来たもんだ(既に報道済み)。
実態は刑事系、公安系問わず、山口組弘道会周辺と癒着しており、酷い状態。
対日有害活動を行う外国人や、暴力団に公安系情報も漏洩されている。
こうした事実を国民や、政治家は知っておくべきだ。

915 :名無しピーポ君:2017/06/02(金) 19:21:09.16
>>913
情報を漏らしたの、名古屋市内にある警察署の巡査部長らしい
つまり本部勤務でノンキャリ地元採用組の中ではエリートに位置する警察官達も
所轄署で勤務していて捜査課等に配属されている刑事達も
例外なく弘道会に取り込まれているという事
まあ、ここまで弘道会の浸食が酷いとなると、総入れ替えでもしない限り、正常化は無理だろうね
ここで愛知県警と弘道会との癒着を追及してる人が警視級以上の天下り先を見ろ、隠しているのは
何かがあるからだとずっと声を嗄らして訴え続けていたけど、それが恐らくビンゴだったんだろうね
その上で層化汚染も酷くて、層化の言いなりにさえなっている、と

917 :名無しピーポ君:2017/06/03(土) 01:33:13.06
>>915
情報漏洩の背景に案外草加信者つながりがあったりして
警官とやくざ者に草加信者が多いのは有名じゃね?

921 :名無しピーポ君:2017/06/03(土) 17:51:16.43
>福岡県警は秘匿性の高い捜査情報が漏れていた可能性があるとみている。

あ〜これまた、警部級(班長)以上から、捜査情報がSに漏れてるわ。
窃盗犯は現役やくざじゃなく、不良の組織犯罪集団だから
愛知県警だと、主管課は組織犯罪対策課だ。
課長補佐(警部級)以上は異動で、氏名が公表されてる。
ダレかな?

932 :名無しピーポ君:2017/06/07(水) 19:56:34.32
金塊事件で、換金された銭の一部が、野口から、愛知県警の○○君たちに
流れていたとしたら、大変なことだ。
本部長など、キャリアにも害が及ぶ。
情報漏洩隠ぺいの為に様々な、謀略戦が展開される。
警察対警察 警察対暴力団 警察対メディアu
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:44:31.19ID:B/0ay49n0
バカなことしたもんだねえ(しみじみ ^^) _旦~~
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:15.54ID:HtRcVUUT0
あの緑の服は民間だけど警察からノルマ課せられてるのか報酬が歩合なのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:48:31.65ID:JwVMQKrN0
これが名古屋走りか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:49:08.15ID:Jr7fQMpa0
クソスレタイだと思ったら
東海テレビ自体がつけたタイトルが分かりにくかったんだな
情報を扱う人間には国語力だけじゃなく、論理と統計の知識も必須にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況