X



【安倍政権】日本政府、新型肺炎の警戒レベル上げを見送り★9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/17(月) 06:53:02.92ID:fq0WKmbE9
新型肺炎、警戒レベル上げ見送り 専門家ら慎重意見
2020年2月16日 22:54 [有料会員限定記事]
16日に政府が開催した新型コロナウイルス感染症対策専門家会議では、感染の状況について「国内発生早期」から「国内感染期」に警戒レベルを上げるかどうかが焦点だったが、見送った。

厚生労働省の幹部は「中国と接点の見えない感染者が増えているのは事実」と指摘。
専門家会議が警戒レベルを上げ、検疫など水際対策や対象者が膨大になりつつある国内感染者の追跡調査などから、国内での早期発見・治療体制の強化に転換する"…
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55705000W0A210C2NN1000

関連スレ
【ソースは安倍】安倍晋三首相「クルーズ船の対応で米国から感謝された」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581864916/

★1が立った時間 2020/02/17(月) 00:33:09.28
前スレ
【安倍政権】日本政府、新型肺炎の警戒レベル上げを見送り★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581886887/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:16.66ID:62d741HV0
「総理、このままでは東京にパンデミックが!」 
「ジジババ減って年金払わなくてよくなるからいいんじゃない。飯食ってくるからあとよろしく」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:21.85ID:/+75OAA10
盲点だろうな
これは子供が運んでくるウイルスかもな

初期にCNNで子供の感染を詳しくやっていた

ステルス性で、しかも孫が爆弾をからってる
なんて悪魔的、罪深いウイルスなんだ(笑
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:23.67ID:KIgFmhFs0
かつてのSARSより強力でワクチンもろくにないウィルスが蔓延してるってことを軽く考え過ぎ。
国民や企業の方がリスクをはるかにわかってる。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:25.55ID:Czh5BWG40
>>740
どう見ても破壊工作員レベル
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:25.64ID:peAVBVD60
>>611
ゆうても感染リスク拡散させてる事に変わりないんやで
感染者が増え続けてるし重症者や死亡者が出てる事実は揺るがんからなぁ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:32.17ID:AzkyRWMQ0
>>709
苦しまないよ
体力なくて弱いから
0歳児〜1歳半ぐらいは
苦しまないで
翌日冷たくなってる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:36.40ID:hV1htGTz0
>>692
でもかかったら回復しても男性不妊になるらしい
死ななくても将来的にアウト
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:40.83ID:fLJal+hO0
ええ? レベル上げないの??

じゃあ、いつ上げるの?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:47.38ID:HpnZQ4xB0
>>727
「憎まれっ子世にはばかる」という美しい日本語を守るため、安倍ちゃんが全力でそいつらだけは守る
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:00.64ID:BHNAsvdm0
>>21
あの時、現場は必死で焦ってたよ
ソースはふくしま50いう映画だけどw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:00.96ID:4ObD/8UW0
安倍がいま一番信用しているのは祈祷師なんじゃないの?
そして一番大事なのは習近平への忠誠心を見せること

全く専門家や医者の言うことは耳に入らず目は国民の方に向いていない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:07.71ID:Mf2Adu530
日本をトリモロス  …チョロいニダw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:11.30ID:QcNXYyyv0
クルーズ船の19人が今集中治療室らしい
インフルエンザより全然ヤバい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:11.51ID:AzYUc3Lc0
いつになったら通勤地獄は停止するんだろうな?
教えて安倍
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:17.76ID:cosiz3oH0
なんか嘘みたいね
今日も普通に仕事だなんて
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:25.49ID:RNADXPS+0
>>31
ああ
イカれてやがる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:27.20ID:U42/O2eQ0
>>761
ゲームオーバーになったらレベル上げ必要ないから
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:34.77ID:q/7WfpS40
奈良の運転手も京都の留学生も和歌山の医師も回復して退院済み
騒いでんのは東京都民と東京のメディアばかり
東京は反日勢力に占領済みだろ
関西は在日台湾人や在日韓国人が反日じゃないからまとも
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:42.16ID:lrg7V5Ek0
>>426
久住って手のひら返したのか
こいつつい最近まで、コロナウイルスは怖がる事はないと言ってたのに

てか基本的にテレビで出てる専門家全て
最初から危険を呼びかけてた奴なんかいないからな
それは岡田晴恵もやで
胡散臭い
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:44.73ID:7CGTtcUa0
上げれば上げたで
各地の催し物をどうしてくるんだと
猛反発するクセに

代案/法案出さずに国会空転させるしか能のない反日屑政党どもは
自分達も政治運営に関わってると言う自覚が無さすぎる
だから呑気に政権批判だけやってられるんだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:46.87ID:xygMgDPk0
公の場で人を 『腐った頭』 とののしった人は
謝らないのですか。あれが質問ですか辻元さん。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:47.99ID:vrvPj+9t0
小池百合子総理大臣に代われや!!!安倍は許せない!!!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:51.93ID:/7AD4+/n0
オリンピック中止してこの武漢肺炎にしっかりとりくめ
クソ無能の安倍

中国滅びろ!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:54.59ID:Vpl8RD+U0
>>758
リーマンが嫁に感染させて、嫁が
スーパーでジジババ無双するだろう
がんばれジジババ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:02.69ID:KeNN60hj0
>>690
安倍がやめれば済むという話じゃない
1千万人以上死ぬから自民解体まで見てるよ俺はね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:08.47ID:lLsV915t0
>>754
あれ、SARSより強い毒性と感染力と致死率確認されたんだ?
ソース何処ある?

専門家のやつね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:14.83ID:RLqb4Nvf0
閉鎖した空間が危険。

電車は低速にして全部天蓋を取り払った貨物車にしたらいいのでは?
タクシーも天井外し、バスもトロリーバスにする。

エレベーターよりはエスカレーターがより安全。
病院関係者は宇宙服着て対応すべき。
医者が自分を守れない医療環境じゃ、感染は広がるだけ。
ウイルス除染できる呼吸器に連結したマスクで呼吸すべき。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:22.64ID:36r0uj6V0
>>746
自民党は安倍以上の馬鹿な売国奴しか居ないの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:29.68ID:uEaFSsxL0
40代以下は致死率低いと言っても40度の熱が1週間続くって
はしかに罹るくらいよ大ごとだからな
極端な虚弱体質や種なしになるのは確実で、悪けりゃ一生呼吸器だ
老人だけ死んで日本経済良くなるとか短絡的過ぎだろ
まあ安倍はそう思ってるみたいだが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:44.72ID:js8QdWA30
>>729
それもわかりやすくコロナだった場合だけだけどね
収束したらあの人もこの人も亡くなってる!?とかありそう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:46.55ID:1vFO7CP30
医療関係者医療設備医療備蓄すべてにおいてパンデミックになんか対応できないから
過剰負荷になって免疫落ちた医療関係者は若かろうが死にやすい
医療関係者が死ねば医療が回らんから本当にもう誰も対応できないから一般人の若いやつも治療できず悪化の一途で死ぬ確率上昇


やばいね
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:47.72ID:GEYUh89G0
>>704
日本の死亡原因3位の肺炎がガンと脳卒中を抜いて一気に一位になるね!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:53.03ID:/+75OAA10
>>758
レベル上げ、くそわろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:53.44ID:VJ21pnb30
パヨク「コロナガー」「アベガー」「日本オワター」

マスゴミ:コロナと桜問題を同レベルで報道

( ´,_ゝ`)プッ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:35:53.75ID:iotJ1qvc0
>>772
働きたくない。でも国からカネは欲しい。でも自分だけ貰うと恥ずかしいからお前らも一緒に働くな

それが今のお前らの本音(笑)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:01.78ID:cosiz3oH0
>>777
ほんとかデマかわかんないけど、昨日あたりから流れてる噂ね
政府があまりにもアレだからデマが流れるのも無理はない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:05.63ID:UtRKXDfB0
>>508
血税200兆円ばらまいたよ
道理で不景気になったね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:09.26ID:a4kIygv90
>>693
東大だけとちゃうで高校受験も。
東大とか国公立はセンターのみ高校は内申のみ選抜でもいいが。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:11.20ID:q/7WfpS40
クルーズ船の金持ちがヒステリーを起こさないようにWHOに圧力をかけたのは
米英蘭
中国は1月3日にはアメリカに情報提供済み
感染者というゴミはアジアというゴミの中へ
客も今更気づいたんだろう
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:12.91ID:AzYUc3Lc0
さあ通勤地獄が始まります
安倍が動かないので明日も次の日も満員電車は走ります

専門家会議も無策です
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:20.62ID:/eEmxN1z0
>>786
正気かよ!w
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:25.35ID:4Y3FWIrl0
>>53
池沼しね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:32.03ID:xknha+Wn0
兎に角何とか大した事はないんだと国民を誤魔化して、無理くりでもオリンピック開催したい"だけ"なんやろ

閣僚やお友達に感染者が出るまでは他人事なんだろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:32.43ID:pfKx/ylJ0
>>730
中国はメンツかなぐり捨てて都市封鎖もやって1000万クラスの都市を続々と封鎖、上海も5月まで学校停止とかやって人の移動の制限してんのに、
日本はオリンピック意識して人の移動すら制限かけてないからな。経路不明の市中感染出ててきてなお、満員電車すら止めてないしw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:35.05ID:nJNq43WL0
>>796
こいつら安倍と辻元ぐらいしか政治家を知らないのだろう
政治ガイジだからなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:36.38ID:LSmD40L10
>>1
海外が普通に行ってる、入国禁止を初期段階で実行しなかった日本の政治家達
感染拡大させておいて、検査費を国民に負担?
マスクの価格操作も中国では法律違反になっている。
日本政府は放置。
血税で死ぬまで介護される無能公務員。

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる、

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場。
ビットコインは安全資産と過剰表現
仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:42.63ID:BsGONGSk0
 



遺伝子操作を行った人口合成のウイルスだ

新型肺炎 は、黄色人種(Mongoloid)だけ 重症化する
この点について、サーズ(SARS) と同一

たとえば今回の件でも日本だけは中国との国境閉鎖がまだ今でも
完全には出来てない 気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



   
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:45.99ID:XgknsPBa0
保険適用外×下級国民
安倍は手を汚すことなく日本人を虐殺できるってわけよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:48.11ID:Czh5BWG40
>>780
疫病の元をせっせと輸入し続ける奴らが反日じゃないとか有り得んのだが
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:52.19ID:/NBba5y90
私が好景気言えば日本は好景気なんです
感染期じゃないよ言えば感染してないんです

でもこっちは人死ぬから・・・
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:36:56.63ID:q/7WfpS40
>>814
騒いでんのは関東だけだからな
感染者が回復してないのも関東だけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:01.31ID:H0Scxaer0
>>786
コノ後に及んで
東京マラソンやりたい
脳みそスカスカばあちゃんだから無理

更に感染拡大してる未来しか見えない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:07.08ID:UtRKXDfB0
>>529
正直者の共産党なら
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:09.33ID:lPJqjEgL0
早期は検査条件緩めてガンガン検査すればと思ってた
今はもうレベル1個あがって臨床で風邪の人はコロナ疑い認定して休ませてもいいかと思ってたけど
専門家会議でこう決まったってことはまだ平気なのかな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:18.56ID:+RCfonK90
まあ、カゼ程度って事だから心配ないよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:30.61ID:ywJQYCa20
>>798
>>種なしになるのは確実で

これ怖いよね
日本人絶滅させるためにわざと放置してるとしか思えないよ・・・
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:42.89ID:q/7WfpS40
>>825
中国の観光客が来ても神戸は発症してない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:44.10ID:0ZXzLq/r0
知人が普通の肺炎やったけど
後遺症出て 階段登り降りだけでも息切れ

今回はさらに深刻
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:50.56ID:dcwug93U0
>>786
正真正銘の無能小池百合子www
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:58.68ID:Vpl8RD+U0
>>604
いや 批判じゃなくてあえてリーダーシップ見せたら
野党の支持がドカーンと上がるチャンスなのに批判しかしない
批判でアベ支持率下げたいマスコミもw
本末転倒というか。。。。ルサンチマンの心に一時的にウイルス政権批判は
届くかもしれんが、後でバカにされて野党支持率落ちるの間違いなし
しかも、パヨクが感情論で中国人拒絶のヘイトに傾いてるしw
ヘイト史に禍根を残す現状wwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:03.70ID:b7mEEI8u0
トランプ > 欧州> ラスプーチン >フィリピン > 文在寅 > アンポンタン安倍 == カンボジア独裁政権
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:04.69ID:Ju8eeLvx0
欧米から渡航禁止くらって初めて引き上げるんだろうな。相変わらず外圧がないと変われないジャップ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:07.11ID:pfKx/ylJ0
>>21
吉田所長はもういないからな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:12.25ID:lLsV915t0
とはいえ、現実だとマスクないねー以上の騒ぎにはなってないのよね
ちゃんとした人は冷静でいいわ
集団ヒステリーはネットの中で発症するようになってきたね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:17.00ID:/eEmxN1z0
>>796
いねーから安倍が選抜されたんだろ。
石破の薄汚い笑いは勘弁。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:21.13ID:4rRanbCN0
年金のことを考えて放置してるのかな?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:38:22.09ID:BcUu9Y/n0
中国から帰国して高熱と倦怠感と頭痛があり、内科医院を受診したらコロナの恐れありと診断され病院で検査受けるように言われたにもかかわらず、病院に電話しても保健所に電話しても厚労省の指示なので検査しませんと言われて困ってる人が居るんだが、
わざと検査せずに見かけ上の感染者数を抑えているのがよくわかる。
発表と実態が全く違う対応
もしコロナだったら移したら大変とどこにも出ないで部屋にこもっているそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況