X



【コロナ】オリンピック選手村村長「梅雨がウイルスやっつける」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:03.40ID:fq0WKmbE9
新型肺炎対策で川淵氏「梅雨がウイルスやっつける」

会議冒頭、IOCのジョン・コーツ調整委員長は大会の準備状況を評価する一方で「予想外のこともある。コロナウイルスだ。組織委や政府、都の話を聞きたい」。組織委の森喜朗会長は「無責任なデマも流されたが、東京大会の中止や延期は検討されていないと改めて申し上げたい。政府と連携し、冷静に対応していきたい」と応じた。

また、選手村の村長に就任した川淵三郎・日本サッカー協会相談役も会議に出席し「色々な情報を聞く限り、インフルエンザより強いウイルスではないと聞いている。ウイルスは湿気や暑さに弱いと聞いていて、日本には、梅雨というウイルスをやっつける最高の季節がある。日本の知識や経験で必ず克服できると心から感じている」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2F3FWZN2FUTQP003.html

★1が立った時間 2020/02/16(日) 21:49:19.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581860369/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:04.54ID:SaMe0l3Q0
税金乞食の親玉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:25.07ID:DC31Smb20
今年は空梅雨で雨が降らず。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:30.80ID:RmPHI8G20
東京都民は全員死ね

天罰じゃ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:34.82ID:g52Agx4S0
何言ってんだコイツは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:06.38ID:H2jUKwc70
進化してくるかもよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:13.15ID:vsr2yhhA0
>>1
選手村をコロナウィルス治療拠点にするって話、なんで出てこないんだろ。
中国をみれば分かるじゃん、施設が圧倒的に足りてない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:16.99ID:WOwKN+E90
馬鹿な
そんなんでなくなってたら蔓延しねーよ
こんな奴ばかりだから日本はおかしくなった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:30.73ID:8Oj5+xot0
>>4
都民だけで済めばいいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:32.43ID:VgTyvSsj0
二年延期でええやろ
二年後は北京オリンピックだし、火元としては納得するやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:33.16ID:zRl5ig8r0
サッカ−関係者はろくな人間がいない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:17.38ID:3SsGZia/0
森元は雨乞いのじゅもんをとなえた!
しかしなにもおこらなかった!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:26.79ID:Q02jZhRr0
土人かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:27.32ID:H2jUKwc70
そういえば去年の夏は南半球から人がきたんでインフル流行ったとか言ってたし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:48.90ID:qrP3cHgi0
ドラえもんがなんとかしてくれる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:10.56ID:JQr6jUYD0
>>1
あんた面白いよ、特性も判っていない未知のウィルスですから、治療法も無い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:03.21ID:oD1XJnfL0
高温多湿の国でも元気に感染してるんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:23.34ID:5MP73tdx0
お花畑
これで海外から選手は来ないなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:32.41ID:mmK8cS5z0
誰か言ってたけど選手村に
陽性患者隔離すればいいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:58.97ID:4Zi/Pywn0
だめだ この国
もっと賢い国だと思ってたのに
オリンピックは確かに大事だろうけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:00.19ID:4bjSPdxv0
インフルだと湿度50%以上で活動が弱まるけど
70%以上になると、また活発化すると聞いたことがあるがな
今は加湿でなんとかなるかもしれないが、梅雨はだめかもよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:03.89ID:TBFxjQQ40
五輪強制中止くるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:09.29ID:u2+wh6MH0
>>日本の知識や経験で

そんなモノは日本に無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:12.98ID:jCqP+K4k0
日本には四季がある
そしてヤクルトも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:19.28ID:CN1T8Pjc0
ソコもう少ししたらコロナ隔離施設になるからw
いやマジで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:29.61ID:0o0ZFqc80
やっつける まじやっつける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:32.94ID:LZZpR9/z0
日本の上が精神論的な事を言い始めたら解決策なしの末期って事だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:54.19ID:rCD4kGqb0
一般的にそういう機序ではあるが梅雨程度にすがってもいけない
特に梅雨に関係ない地域からキャリアが観客として別の梅雨に関係ない地区にお住まいの方々に感染させ、その人が祖国に持ち帰ったらどうなる


楽観論ではなくもう少し賢い見方をすべき
頑張れ日本。それだけの問題ではないということに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:21:19.62ID:QTF6AW200
>>12
こっち来んな!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:21:20.29ID:0o0ZFqc80
ウィルスなんか怖くない
ウィルスなんかには負けないぞ

やっつける まじやっつける
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:55.29ID:36j1W8PI0
>1よかった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:10.77ID:BK/e+yCd0
この国に自衛権以上の戦力をもたせてはいけないことがよく分かったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:11.48ID:fF9S48670
コ ロ リ ン ピ ッ ク
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:16.28ID:5y2R8vyO0
この期に及んで、オリンピックがぁ、インバウンドがぁと
寝ぼけた事言っる鮮人たち。

今更だが、国交大臣、五輪組織を日本人に替えろ。
日本を沈没させるつもりか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:27.57ID:ZgnpdVJA0
>>40
ほんの4日前だが
何か状況変わったか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:50.01ID:sSa9ShUJ0
その前に五月病の風邪に乗って感染者激増、、ボランティア体制壊滅するよ多分きっとねキャット
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:12.25ID:i0rESLTb0
100%願望だけどそれに期待するしかねーよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:24.66ID:aq+B8MD60
梅雨が有効打であるとして
あと4ヶ月のうちにどこまで感染が広がるか、死者はどれだけ出るのか
そういう危機感はないのか?
お花畑与党には愛想が尽きたわ
かといって侵略者野党も許せない存在ではあるけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:18.93ID:i0rESLTb0
>>51
ん?加藤が流行してまーすサーセンw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:32.15ID:4bjSPdxv0
湿度が効くのなら、マスクよりも加湿器が売れて品不足になると思うんだがな
そういった報道は聞かないね
季節家電はこれから処分価格だから、またパニックになりそうなもんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:36.59ID:Dj64M8Cn0
何もしないで梅雨頼み。見てるだけー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:40.86ID:EPhIKzuB0
>>34
ヤクルトはとっくに韓国に買収されて
今は韓国企業だよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:51.88ID:f2NICuss0
>>1
無責任なデマは駄目なんでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:04.33ID:KVLK4yBp0
結局、森とか川淵とか、クソがつくほどのジジイに何か発言権を持たせても何の意味もないってこと。

こいつらの今までの全てを否定するわけじゃないが、こいつらはじきに死ぬ。

故に未来に対して無責任になれるのだ。

そうでなきゃ説明出来ないマヌケさ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:09.79ID:TRaUS9sc0
どうしてもやりたい気持ちは分かるけど発言には気を付けろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:14.44ID:zx1QBhCB0
>>4
嫌だあああああああああああああああああ😭😭😭
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:55.82ID:PWIqLk/S0
多湿地域でも感染者出てるんじゃねーの?
ほんとに梅雨にそんなパワーあるのか?

教えてくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:10.20ID:5y2R8vyO0
五輪は延期、帰化国会議員をやめさせ、日本を守る事にシフト。
もはやそういう段階だ。
外務省、宮内庁に巣くう帰化人在日も日本人と入れ替えろ。
安倍政権はそれができるかどうかが正念場だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:11.62ID:nGmFTL7Z0
黄砂がウィルスを運んでくるとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:15.27ID:eugY5xfk0
今となっては骨折して出場停止になった桃田とか武漢アジア大会行かずに済んだ。
こうゆうのを塞翁が馬と言う。馬から落ちて骨折して隊全滅の戦地に行かず命拾いした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:16.00ID:YAIcVRNx0
>>1
コロルウイルスが湿気に弱いかどうかなんて
分からないのでは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:53.76ID:txlFt+hT0
>>1
東南アジアでも感染拡大中やん

アホなん?こいつ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:13.64ID:5X/KDBTh0
川渕なんぞを有り難がる時点でwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:13.41ID:1e/VunE40
ふざけてるとおまえの首を切り落としてそれでサッカーをするぞ
元々は捕虜の生首でやってたんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:16.75ID:Y9HwbW100
まじかよ男梅スゲーな!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:19.46ID:eugY5xfk0
>>68
かと言ってマレーシアは一生許さない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:21.98ID:OFq1C38L0
梅雨がやっつけるとか暖かくなれば消えるとか
なんで偉い人たちって楽観的
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:25.92ID:0o0ZFqc80
川淵懐かしいな
オリンピック選手村の村長になっていたのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:30.41ID:rHvPJs810
>>4
名古屋も天罰受けるべきだと思うわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:28:39.20ID:HNxtW1660
梅雨って先は長いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:24.17ID:fmz2h33y0
オリンピック関係者は池沼しかいないんだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:29.46ID:E4PppEqw0
梅雨がやっつけるとかまじない師みたいな発言だなww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:40.36ID:GhH1tHoH0
今年の夏は軽く40度越えを連発する気がするwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:47.03ID:GRJmlHE60
ドイツの研究では
体外で最大9日間生存するための
最適条件は低温多湿

湿度に弱いという報告は見たことがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:22.90ID:noe7GnFJ0
高温多湿のシンガポールがとんでもないことになつまてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:23.08ID:YxcIyNf70
オリンピックは中止でしょ。
この流れでは無理だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:26.19ID:tjVjAVjW0
大丈夫。日本には素晴らしい梅雨がある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:41.11ID:3Lh1l16p0
この人の立ち位置も理解してやれ
小役人と一緒で選手村やべえから隔離してって言えるわけない
政治的判断の案件だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:44.92ID:hiGGvrqP0
新型ウイルス
治療法もなくワクチンも無い
どの様なウイルスか分からない
熱にも暑さにも強い感染力強い
梅雨や夏に最適な
ウイルスかも知れねーぞ
呑気な老害さん共
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:45.41ID:xJ018Ia50
どいつもこいつもオリンピック利権で金にたかる蛆虫。
人の命を犠牲にしてでもやりたい連中ばかり。
いい加減にしろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:47.56ID:6ISwspDy0
村長が言うなら間違いない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:51.64ID:RGSfFjC90
梅雨はウィルスを死滅させるパワーがあるのか
さすがだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:52.66ID:yUsPa3gN0
科学的根拠が全くない。
嘘は死亡者を増やすだけ。

嘘つきの川口は、日本の恥。
即刻、退場。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:54.96ID:S71E2qi+0
そら特攻隊も出てくるわなあ
何一つ進歩していない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:11.64ID:Gheuo34W0
安心したわ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:25.73ID:GRJmlHE60
湿度が高いと感染力を長期間保持すると
いまテレビでやってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:35.69ID:vjSHiBDx0
これさ、ジャップランドでこのあと収束に向かっても
アフリカ辺りでフィーバーし出したら中止するしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況