X



【速報】新型コロナウイルス、相模原市の病院職員1人の感染を確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:08.38ID:zWxUnIo30
うるせー避けろ^^
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:10.02ID:b6j7lzNH0
いまのところ東北はセーフ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:10.99ID:97A5a3JZ0
大学病院きてるんだが、循環器科と皮膚科の待ち合い室満員でゴホゴホやってるし婆さん高熱で胸痛いとかいってるし、隣のバカ女携帯超強打(たぶんゲーム)カオス過ぎて怖い
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:12.07ID:6Fsn7KHU0
いまだに中国人を入国させている安倍政権
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:16.40ID:lPzDUeYd0
>>449
ぶっちゃけ特別措置法でも一類指定感染症に上げるでも、やろうと思ったら出来るのに内閣が甘く見てそれをやらないから
単に甘く見ているだけだわな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:16.43ID:/t8hGRUb0
>>448
擬似陰性

検査しても陰性の結果だが実際は感染しているケースが多い
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:21.32ID:wLf+DbcA0
>>524
もう、笑い事じゃ済まないよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:24.61ID:DL+Zq8ND0
>>505
中国みたいにSkype授業もやろうと思えばできるのにね。今どきみんなスマホくらい持ってるし、スマホもPCもない家庭には学校のを貸し出せばいい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:28.84ID:qsbh7KBE0
>>380
それはない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:29.81ID:Wf0qqcRv0
熱はないけど鼻水がよく出るようになって肺がちょっと痛い
けどコロナじゃないから霞が関いこうかなぁ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:30.25ID:wtqQgKlN0
>>497
有限なリソース割り当ては大切だが、
検査対象を最初から絞るのはやりすぎだったよな

病院を転々とした挙げ句に感染発覚なんて洒落にならない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:32.26ID:V6WVFL8m0
>>1
院内アウトブレイクw
厚労省どうするの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:33.34ID:2cPHpEIA0
>>532
子作り終わった世代は多少はかかっても問題ないと思うが
若い世代は気をつけたほうがいいよね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:36.61ID:7WXl7kAS0
明日通院なんだけどサボってええか?
地下鉄2本乗りつがんと行けん
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:37.10ID:zJ7uPmdy0
関東は感染地帯だな
他の常識的な国だったら関東は確実に封鎖されてるな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:41.38ID:9QQ5D3CG0
>>489
症状が出ない
正確にはわからないだろう
していないと断言は出来ない状況
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:46.99ID:Bpu2pPff0
>>538
大阪は不思議だよねw
検査をやってるのかな・・・
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:48.23ID:Z4cxOCDB0
コロナで亡くなる弱者は要らないという時代になる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:52.30ID:TCBhrXLY0
相模原市民のグズのオレ終了w
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:53.02ID:6Fsn7KHU0
>>554
マジか…もうゾンビの世界だな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:53.88ID:pFR4L/dw0
金あっても意味ないからみんな休め。もうこれは命を優先したほうがいい。大袈裟じゃなくて自分も家族の事も政府は守ってくれない。医者にも感染して緊急事態言わないのは終わってる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:56.10ID:lOnkDtUh0
やっぱり例の相模原の病院かな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:40:56.90ID:x5wh04KA0
毎回院内感染から広がるよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:00.76ID:Q6BTLC6W0
>>527
ひでー話
人体実験してる可能性があるのかよ
メチャクチャやな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:02.49ID:EJY0aU1a0
>>388
検査キット量産が必須だな

最初の受診で風邪でも検査して
コロナかそうでないか振り分けて
コロナだったら
地域で感染者いるものと仮定して
空気感染前提の対策防護服着用含めてはじめたら何人かは感染するが、大多数の感染は防げる

でも、国の対策指針がどうなるかだな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:04.58ID:kqnien1n0
>>523
まあ健康な若い奴が人工呼吸器つけて2週間くらい苦しんだりすることもある威力のある風邪だけどな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:08.97ID:ocrnnWb70
>>486
米国や英国はWHOの発表を無視して独自調査をしているぞ。

はっきりいって欧米メディアの方が情報が早く正確なので、
WHOのアホは発表した翌日に撤回とか恥ずかしい事をやってる。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:12.88ID:wLf+DbcA0
>>559
安倍さんてほんとに親日なのか…?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:17.26ID:fLkMvNi70
コッ コッ コッ コーローナー
コロナの国から 来た娘!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:24.14ID:db5kT7SX0
院内感染はない→ある
またデマ流してやがったな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:25.17ID:YavFVoSE0
>>147
もうすぐ病床足りなくなるから
今でも濃厚接触者以外は熱くらいなら検査もされないし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:29.25ID:AzYUc3Lc0
>>15
もう改名したらいいよね
辻元サクラ&蓮櫻
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:29.60ID:Fyx7CPXt0
>>8
ゴミ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:30.72ID:VjHdcxBP0
まあ分かっていたけど、病院ほど危ない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:36.24ID:EoNUBgih0
 
致死率0.51%で騒ぐなよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:36.92ID:kq7ikEIv0
子供を媒介にして感染することが多いから、学校の休校も必至
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:37.13ID:27MuclH40
>>131
政府何してるん?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:45.54ID:53VSzgdd0
>>533
厚労省はもう指揮から外されたっぽい。
官邸と専門家会議が決定して
厚労省に指示してるみたい。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:46.52ID:rlojaL/e0
未だに検査しない体制を続けてるんだから
もう取り返しがつかないわ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:47.24ID:8rdFOTIE0
町田あたりはもうウィルス蔓延してんじゃねーの
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:47.58ID:0WDtupZf0
スペイン風邪みたいにまず医療従事者にかかりまくって致死率跳ね上がりそう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:50.74ID:va+pKTv+0
>>570
元気なら今は近づがない方が良くない?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:53.45ID:H/DApdxT0
これは感染元が騒ぎになる前だからアベガーじゃなくキンペーガーだな
ふざくんな!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:56.51ID:W0y7+E7r0
>>507
ただ心配なだけの人が電話窓口に殺到して回線をパンクさせて、本当に必要な人が連絡出来ずに病院に駆け込むまでが筋書きw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:56.73ID:UQViW61v0
>>552
家族が感染したらほぼ全員感染と考えたほうがいいよ
感染力はノロウイルスレベルぐらいに考えておいたほうがいい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:03.18ID:+sOZVNi30
死んだ後に陽性判定、んで、看護してた看護士が感染
もうメチャクチャにもほどがある
検査条件の設定ミスを政府は認めるべき
医師が疑いありと判断すれば検査OKにすべきだった
2週間前ぐらいに、この検査条件じゃ医者にもうつっちゃんじゃないのとここに書き込んでたが、予想通り過ぎて頭クラクラしてくる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:03.59ID:wLf+DbcA0
>>558
なお中共は北京への中国人入京を禁止にしてる模様w
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:11.38ID:fdqrGE6z0
>>577
感染したら凶暴化して他人に襲いかかるようになるんですね
テレビでみました!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:12.18ID:yd+KwWLy0
>>559
一月末に野党が特措やれっていったのに
あべが馬鹿にした挙句に拒否して
春節ウェルカムしたわけだから

いまさらできないんじゃね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:13.78ID:Y7biQZtp0
いま神奈川県の会見で
正しい知識で自分の身は自分で守れって言ってた
まあそうだけど…そうだけど…
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:13.78ID:xml7lnsj0
>>315
>私立の大学病院は実はもうかなり患者でてるよ

真実を知ってる医療関係者はリークして欲しいわな。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:19.21ID:AaLDWgYL0
>>511 なんでワザと中国人を入れたんだ?

はあ?いつワザと入れたのさ?それと・・
中国人の全員を入国拒否できる法的根拠を挙げてから文句言えや。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:20.20ID:ZUzCE0kX0
>>2
>相模原中央病院
ふう、職場から近いことは判った。横浜線や神奈川中央交通バスに乗りたくないぜ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:20.24ID:cyAvzGgu0
>>524
よーし、安倍ちゃんに春節うつしちゃうぞ〜〜
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:20.91ID:Gk6dme/c0
>>293
北京だけではなく習近平や共産党なぞ当てにせずに独自で隔離対策してるぞ

武漢でなくても、都市部の中でも感染者の多い地区を封鎖してるし
村単位で封鎖してる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:26.00ID:wLf+DbcA0
>>573
やっとるはずないやろ…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:26.60ID:nBOYziIp0
優れた感染力だ
まるでウイルス兵器のようだ
これはかなりの国民が感染してるとみた
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:30.34ID:lPzDUeYd0
>>589
完全無欠に中国寄りだよ
今この時に中国人の入国禁止にしなかったのはそうとしか受け取れない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:31.13ID:UGcvKPx70
枝野のフルアーマーじゃないと
コロナには歯が立たないということだな。
軽装備だったので感染したことが確実
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:34.85ID:NZh4PBkg0
>>218
>>2
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:35.37ID:6QWzudHL0
入院当初はコロナってわからなかっただろうからなあ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:36.79ID:iouo0NDw0
神奈川県の会見を見てるけど亡くなったおばあちゃんと病院で接触した人は68人だけど43人は検査して他はしてないんだね
変な人達
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:37.18ID:puKwrwgQ0
>>400
角界に蔓延するのか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:42.38ID:qsF4iVff0
中国で死体野焼きしてんだって?
ホントの致死率ナンパーなんよー
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:46.41ID:r8mQ6ncY0
スーパースプレッダー・・・
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:47.50ID:278TpV740
>>529
城南地区の新年会らしいから、品川とかじゃないかな?
今朝のテレビで取材中に陽性の連絡を貰った人も、そっちで営業中だったし
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:48.80ID:wLf+DbcA0
>>576
オタザガの治安の悪さは異常
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:51.09ID:ws4NNWNE0
直ちに影響は無いなどとほざいた民主と同レベル。
 
おい!安倍!
国内外の敵から守る。その危機管理のために憲法改正までする
立派な右派の筈じゃなかったのかよ?
正体表しやがったな。キンペー大好きの売国奴め!
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:55.04ID:AyHHsAIo0
国内死者数が増えないけどフツーの肺炎で片付けられてるのかね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:56.35ID:IJ5SrHgK0
何年か前老害どもに国が無料で肺炎球菌ワクチン薦めてたが…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:57.48ID:KsKRibjl0
>>554
やはりろくに検査してねーなw
もう謎の肺炎は蔓延してる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:02.00ID:ELgbOiLi0
Rikio Shima
@rs9390667
最新の研究では、コロナウイルスがほとんどの男性患者を不妊症に。。。本当なら、致死率が低いからOKという議論を吹き飛ばしそう

M.Ohtani
BREAKING NEWS! Latest Research Published by Chinese Scientists Say Coronavirus Will Render Most Male Patients Infertile - Thailand Medical
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:03.47ID:x44RDStQ0
ほんとこの国バカばっかりだな
向こう一か月はみんな耐え忍んでコロナウイルスを撲滅しようキャンペーンすべきなのに
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:05.70ID:/JaDAXbo0
もはやパンデミックは避けようがないな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:07.85ID:+7C5QdnX0
>>281
ベトナムでも広がっているから気温とか関係ないと思う
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:08.45ID:zoEhjMoh0
あーこうやって医療機関がどんどん閉鎖されていったのか武漢も
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:10.22ID:JBtffg4E0
>>376
肺炎の時点でインフルエンザや結核菌の可能性もあるしマスクなしは無いと思う
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:11.72ID:XZx5Ehtx0
Aさん→BさんCさん
B→DE C→FG
D→HI 、、、

と水面下ではねずみ算式に増えてるんだろ?
政府はまだ感染経路追えてるって認識だが、ほんとか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:12.59ID:5Ok/jZks0
>>612

101 名無しさん@1周年 sage 2020/02/17(月) 01:43:43.88 ID:5Ok/jZks0
>>12
わい医師、微熱と倦怠感が1週間続いて、強い倦怠感と咳が出始める。ただ熱は、37度の微熱が続く程度。厚生労働省のコールセンターに電話するも「武漢等への渡航歴、接触がない、37.5度以上でない、呼吸器症状が軽い」ためコロナ検査は無理と。
病院に行ったか聞かれた際に、自身が医師でコロナ感染疑いと自己診断したことを伝えるも、無反応。医師とはいえ市民と全く同じ対応をされることが判明したよ。
医療崩壊は思ったより早く来そう。わい、この1週間で200名以上の医師と挨拶してる。もし本当にコロナだったら、開業医、大学病院、基幹病院が同時に倒れるかも…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:12.96ID:n87Bukm10
看護する時に防護服を着用させていたのかな
そこのところはっきりさせる必要あると思うんだ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:15.63ID:F53RisDJ0
>>389
高温でも低湿度だとウィルスは不活性化しづらい
乾季だとコロナウィルスの自然終息条件に当てはまらない

だから雨季になるまで待つしかない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:20.23ID:mz2ZeORr0
ちなみに俺の知り合いも昨日いきなり体調崩して入院してコロナ検査は受けたみたいだよ@宮城
ただコロナかはしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況