X



【ネット】フェミ女学者、ラブライブのみかん宣伝ポスターにブチ切れ「みかんを買うのはお母さんです!オタクがみかん買うとでも?」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:54.36ID:4mY+QR7A9
珈音(怒りのケロル・ダンヴァース) @gohstofcain 20:34 - 2020年2月15日
意地でも「スカートにはしわが寄る」と言いたいのだけは伝わってくるけど、わざわざ蜜柑のアピールするイラストで静電気起こしてどうすんのよ?
https://twitter.com/gohstofcain/status/1228643847657279491

牟田和恵 @peureka 12:49 - 2020年2月16日
ホントそうですよね。
だいたい、ミカンのアピールになぜあの絵なのかフシギ。
赤十字の宇崎ちゃんもひどかったが、まだあれは若い男性層に献血の呼びかけを、という意図は理解できた。
でもなんでミカンで?
家族向け、食料品の買い物するお母さん向けに考えないのはなぜ?
オタクがミカン箱買いするとでも?
https://twitter.com/peureka/status/1228889129758253056

▼ プロフィール
牟田和恵 @peureka
社会学・ジェンダー研究者、大学教員。
杉田水脈衆院議員を訴えた「フェミ科研費裁判」原告。
女性情報サイトWAN http://wan.or.jp にも関わっています。
『部長、その恋愛はセクハラです!』集英社新書はKindleでも読めます。

▼ 関連ニュース
『ラブライブ!』みかんPRポスターの不自然なスカートに批判、またも公共の女性キャラが問題に
https://wezz-y.com/archives/73468

静岡県沼津市を舞台にした大人気コンテンツ『ラブライブ!サンシャイン!!』。
しかし、同市の特産品「西浦みかん」をPRするJAなんすんのポスターがネットで波紋を広げている。
沼津市の特産品「西浦みかん」をPRするため「西浦みかん大使」に選ばれた『ラブライブ!サンシャイン!!』の主人公「高海千歌(たかみちか)」。
ラブライブ!シリーズ公式は12日、PRキャラ就任を報告し、キャラクターが描かれたPRポスターと女性声優の写真をTwitterに投稿した。
ポスターは、ミカン畑で高海千歌がミカンを手にして微笑むもの。
しかし制服のスカートが極端に短く、なぜか股間や臀部のラインまでくっきりと描かれていることから、「気持ち悪い」「制服のスカートがシースルーってどういうこと?」「なんで公共の場で貼るポスター絵のスカートが透ける必要があるんだ」等、批判的なリプライが相次いでいる。
これに対して、一部のラブライバーは「これが透けてるように見えるなら病院に行った方がいい」「いつものように一部のフェミ(笑)が騒いでいるだけ」と反論。
一方で、「アニメより露出を増やして描かれているからなんか不自然」「ラブライブシリーズは女性も安心して楽しめるコンテンツのはずなのに残念です」と指摘する意見も出ている。
たしかに、公共の掲示物として制作されたであろうJAのPRポスターで、アニメ本編よりもプライベートゾーンを強調した絵を採用する意味がわからない。

写真:https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2020/02/mikantop.jpg

★1:2020/02/17(月) 09:36:32.13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581914164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:41.92ID:XtlDw6M90
>家族向け、食料品の買い物するお母さん向けに考えないのはなぜ?
>オタクがミカン箱買いするとでも?

こいつフェミニストじゃなくてただのミサンドリーだろ
オタク叩きは賛同が集まりやすいから承認欲求満たせてご満悦みたいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:55.53ID:psmczMNB0
>>1
プリキュアが変身するのおかしいとは怒り出さないんですか?
ワンピースのルフィの手が伸びるのおかしいとは喚き散らさないんですか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:14.63ID:SA4ZP9t/0
昔オタク向けに萌えキャラを袋にプリントした米売ったらめちゃくちゃ売れたって話知らんのかこいつは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:13.48ID:kpXXkXYJ0
オタクだってみかんぐらい買うやろw
オタクを何だと思ってんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:29.24ID:YYehNdHK0
母ちゃんはそのままでも買うだろ
普段買わなそうなオタクにも購買層を開拓したいって発想はないのかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:48.43ID:REZemaV70
昔あったメトロのキャラのスカートが透けてるのと同じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:21.32ID:voSZEMcK0
オタクがみかん買っちゃいけないのか?
失礼だろ!
責任者出てこい!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:32.58ID:gpCAFA7u0
お母さんがみかん買うとかそれフェミが批判すべき性のパターナリズムど真ん中やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:52.37ID:ZVrrpg6E0
昭和脳な60過ぎたババアが「買い物は母親の仕事」と決めつけてて、マジキモイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:01.72ID:CX32aU410
リアルJKが冬でもミニスカートなのをなんとかしろよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:09.98ID:X40XEzkM0
ID:ceS+Yme20「ラブライブ以外!」→「ラブライブとユーフォ以外!」→「ラブライブとユーフォと○○以外!」
って無限に続くのかな?
ラブライブとユーフォって会社違うからすでに必要充分やん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:13.87ID:vs2LM5F20
こいつオタクのお母さんが存在しないと思ってるだろ
世間知らず丸出しじゃんクソフェミ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:37.04ID:OS/2KrSc0
オタクがみかん買っちゃいけないて
どんだけ差別主義者なんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:38.09ID:ddQielPe0
みかんを買うのがお母さんとかいう決めつけが性差別であることに気付けないのが酷い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:52.89ID:+mHifebf0
>>1
>食料品の買い物するお母さん向けに考えないのはなぜ?
>オタクがミカン箱買いするとでも?

これは酷いジェンダーバイアス。
よりにもよってジェンダーが専門の学者がこんな発言をするのはおかしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:25.49ID:yzb0CMe60
今年は、みかん高いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:40.25ID:SFPdtrLc0
でもこの時期はついついせとか買っちゃう美味すぎて
ちょっと高いけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:38.21ID:I07wRCp80
これで阪大って大したことないんだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:45.41ID:ZQz+wu2x0
>>1
さくっと完売して赤っ恥かいたなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:51.48ID:5jRKu0j80
キュロットじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:58.77ID:3bT3ceUK0
フェミなのに
家族の買い物はお母さんの仕事!
立派な男のやることじゃない!
って言う認識ってヤバくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:25.97ID:niquuTcC0
お母さんは家族のパシリだったのか…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:27.37ID:Om+hmSL30
これはJAでやってんだろ?
税金使ってないなら、違法性ない民間の事業に文句言うたら営業妨害やで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:31.33ID:KX4K0NBv0
一方、三越ではオタク達がコラボ高級品を買い漁っていた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:50.78ID:nMH3VSJM0
いつも買う人は広告なんて無くても買うでしょ
普段買わない層にアピールしたかったんじゃ?とは考えないのかねこの人
何でもフェミにくっつけて話題になりたいのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:00.50ID:+e1WKEhD0
>食料品の買い物するお母さん

他のフェミさんはマジどう思ってるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:05.33ID:EUPV7Pb00
オタクがみかん箱買いしないとかは事実誤認だとしても、
スカートの丈や線のせいでエロい印象になってるのは事実だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:08.97ID:o48XQrCn0
よく見たらほんとスカートのしわ酷いなw乳袋ちいいアニメ絵描く奴ってあまりにもリアルな描写とか
出来てなさすぎて自分の妄想とかで描いてるから嫌われるんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:49.23ID:iAlxHlns0
みかんの汁でびしょぬれなら再現できたかもな
普通ないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:50.42ID:CX32aU410
完璧な擁護ができるが
まだ黙っておこうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:58.25ID:YpCdmVuC0
米袋に萌えイラスト印刷しただけで爆売れするんだぜ
オタクの購買力を舐めちゃいけない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:07.06ID:4VP9QawN0
これは流石にオタク差別しすぎだろ…
オタクはみかん買わないという謎の決めつけやめてやれ
オタクは霞食ってアニメだけ観て生きてるのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:14.07ID:8HAQ+67z0
うち子供居ないけどみかん買うよ
オタクの人でもみかんや果物好きな人は買うと思うよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:46.94ID:CX32aU410
韓流が羨ましそうにこちらを見ていますw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:47.14ID:OgexSgUd0
>>46
べつに?
お前バナナ見ても卑猥なことしか思い浮かばない変態だろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:55.29ID:Zih+M8mxO
買ったみかんを長持ちさせる話をした方が建設的よね。
一度に沢山買うと大抵カビが生えちゃうし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:14.93ID:UmlXeb3r0
財布の口が固い母親より、値段を気にしないオタクの方が買うんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:21.55ID:DUpwQheZ0
>>7
これ、見たら贈答用で10kgで7,000円する高級品なんだよな。
お母さんが普段づかいで買ってくるとしたら、よっぽど裕福な家庭なんだろうなと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:28.02ID:kjmgWL/E0
>>1
どうでも良さそうなので読んでないが、こいつら常に何かに対して怒ってるんだろうなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:52.77ID:CX32aU410
>>46
あのさあw
リアルJKのミニスカートの方が圧倒的に刺激が強いからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:00.55ID:dMI5Bjdu0
>>57
ジューシー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:02.55ID:iAlxHlns0
>>57
阿部なのにこっちのがまともやん
首相やめてJA職員になればいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:30.14ID:QEsOIUij0
じゃあ普段買わない層へのアピールになるから正しいマーケティングじゃん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:36.21ID:rBEM5SLz0
お母さんのみミカンを買う
男オタは買わないという決めつけは
性別による役割の押しつけでは??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:41.53ID:8s7cmtat0
こんなイラスト一つつけただけで
オタが買ってくれるんだからいいんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:52.08ID:/BQSZg2C0
スカートがエロかろうがエロくなかろうが外野のお前らに何の関係があるのって話にしかなんないんですけどね
元々このブランドの常連だけ文句言え
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:54.95ID:ZVrrpg6E0
>>28
俺もせとか派なんだが、前スレではるみも旨いと聞いたから今あるせとか消費したら買ってみようと思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:02.22ID:5jRKu0j80
プライベートゾーンって布の中身じゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:04.34ID:iAlxHlns0
痛箱ミカンってパンツでも付録してんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:08.93ID:2cDevFu40
みかんを買うのはお母さん
フェミ式家父長制こええ・・・二の舞じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:28.55ID:ThUidBIW0
普通は広告というのは今まで買ってくれててこれからも買い続けてくれる客はそのままで
みかんはみかんでも自分とこのブランドを選んで買って下さいと
今まで意識して買ってなかった人に向けて認知度を高める為に広告を打つんだよ
そんな事も知らないでマウント取って勝ち誇ってるババアが頭おかしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:44.79ID:vc9Ck/PH0
ようやく理解できた
指摘されてよく見ないときにならない
シースルーでもなく影かもしれん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:45.01ID:2cDevFu40
フェミを超えるほど今の時代はリベラルだからフェミこそネトウヨって言われる時代の到来だね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:18.27ID:cbOLPwef0
オタクコンテンツは当たると本当に儲かるな
でもキモオタ呼ばわりされない為にも乳袋と股間のしわはいつも描いてるより控えめにした方がいいと思う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:26.92ID:ycagfbDR0
みかん星人だって生足やないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:33.27ID:nWmuD5Gn0
>制服のスカートがシースルーってどういうこと?」
ぜんぜん気が付かなかったけれど
そういわれれば、そう見える
けれど、色合いによる錯覚でしょう
白黒写真がカラーに見える効果みたいな奴
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:56.99ID:edBJmYZf0
いや、お母さん方が買ってるのは分かってて、裾野を広げたいってことなんじゃないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:03.33ID:vc9Ck/PH0
実写のスカートでこういった影ができる画像を探し出せば
ママも納得するのでは?
こういった影が絶対にできないとはいえないかと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:30.44ID:EUPV7Pb00
>>61
あの線は、
ココが脚の付け根ですよーんでももってココがマンコですよー
っていうのを強調してる線だろ?
それ以外のどんな意味があるっていうんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:36.38ID:YewlN47G0
かーちゃん=ほぼみんな、昔からみかん買ってる→かーちゃん向けのみかん販促広告やっても、売り上げの伸び代は少ない
ヲタク=ふだんあまりみかんを買わない→ヲタク向けのみかん販促広告やれば、大幅な売り上げ増が期待できる

「現在の非購買層を購買層に引き込む」のはマーケティングの基本なんだが、そんなこともわからんのか。www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:46.72ID:5jRKu0j80
買うったって誰の金だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況