X



【緊急速報】加藤勝信厚労相「発熱した際は、学校、会社を休んで下さい」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:30.44ID:flNGCvWL9
「風邪症状なら休むよう」と加藤厚労相

 加藤勝信厚労相は記者会見で「発熱などの風邪症状がみられるときは会社や学校を休み、毎日検温をして結果を記録していただきたい」と述べた。

2020/2/17 15:36
https://this.kiji.is/602026168847844449

★1が立った時間 2020/02/17(月) 15:46:52.03
※前スレ
【緊急速報】加藤勝信厚労相「発熱した際は、学校、会社を休んで下さい」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581927045/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:13.20ID:pMfrHVqd0
発熱してからじゃ遅いんじゃ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:14.46ID:x8BYrlw30
働いていないお前等には関係の無い事だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:24.04ID:ozVUVyv90
氷河期「俺ら無職になったらウィルスばらまいて死んでやる。
死ぬまでばら撒く。培養してばらまく。ヒャッハー!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:39.56ID:35DdnU7X0
発熱する前からウィルス撒き散らしてんじゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:39.58ID:720oFI480
外国人労働者は
稼ぎたいから休まない
故に
日本人へと感染

アベのせいだろこれwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:40.17ID:WAwkZzM30
自分は37度以上で休んでるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:54.18ID:5FM/zGzS0
発熱したら、自民党へ駆け込みだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:57.97ID:Es+iXhd/0
なんて的確な指示なんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:00.80ID:s815VOki0
やったねズル休みだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:01.53ID:EVkt6O7o0
なんじゃそりゃ?
都内閉鎖しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:03.21ID:Ag5DuTv40
尚休業補償はでませんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:15.57ID:MiBmvTMP0
国民を守るのが政治家や公務員の仕事では?
そのために法律を守って税金を払ってるワケですし

政治家や役人が自ら法を破り国民を守らないなら法も守らないし税金も払わなくていいんでは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:19.38ID:V+xqbr9u0
休んでる間の給与は補填してくれるんかねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:20.37ID:YXyY/mR90
よし、無症状感染者なら平気だな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:28.40ID:Sy75PuxR0
すげやるきねーな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:29.31ID:BlyXCDFH0
症状出なくても感染するのでは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:41.56ID:Pp0wloXF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.630464654
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:53.35ID:Pp0wloXF0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



65406244624
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:53.91ID:G4tj1RXS0
そんな簡単に会社休めるわけないだろ

いてもいなくても変わらないのバレるの怖い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:58.49ID:Nd3UmWHl0
インフルエンザと同等の扱いは致しません。
普通に欠勤(さぼり)扱い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:58.48ID:4cokzK+V0
テンパってるな
もう何やって良いかわからず我を忘れている
しかも官僚が
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:06.53ID:UspsJaF80
>>1
.
.
「ヘイト、ヘイト」言われているけど、この党が一番マトモに見えてきたw
.
.
【厚生労働省前】新型肺炎に関する怒りの緊急街宣!

https★://youtu.be/2QuKKA0rOf0?t=191   (★←トル)


e5
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:08.56ID:6f52ldad0
コロナぐらいで休むな
感染発症してても働け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:17.60ID:dpWFcFxo0
こういうこと言うのが3週間遅いわ

安保か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:18.25ID:Pp0wloXF0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.6340260624
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:36.13ID:t8z4I4kf0
未だに発熱しなけりゃ大丈夫という勘違いを元に、
話ししてるのね。。

やっぱり安倍内閣では全く対応出来ない事があらわになっただけだな。
ウイルスばら撒いたテロリストに、対策やらせるのは
完全な間違い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:58.37ID:awo4bgCz0
国公立の受験は国がなんとかしろよ
熱出ても受けていいのか
延期中止するのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:04.29ID:ozVUVyv90
従業員30名の中小企業「え!26名全滅!しばらく休みだと!?あああああああ!!!!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:04.32ID:VrBGsskT0
オリンピック諦めて非常事態宣言出すしかないぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:12.77ID:ikRNxAXX0
可愛いJKに俺からウイルスを移すってなんか興奮するよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:12.82ID:gWh4wExn0
そりゃそうだ。
ただの風邪だもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:13.61ID:1YQOwMIy0
病院関係人手足りません てかドクターは結局多少発熱しても来ちゃいますよ 代わりがいないんだからとにかく防護服をもっとクリニックレベルにも回して下さい 国外に送ってる場合じゃないです
こんなことになる前にもっと対策して欲しかった
中国から逃れてきている人も入国止めて下さい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:15.69ID:fDCGdGgt0
熱出ましたコロナの恐れがあるので休みます
なんて言ったら即日社内に広まって
後日完治して出社しても差別受けるから嫌だよ
0045【国民の命より国賓習に忖度】未だ中国の全面入国制限しない安倍政権
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:17.80ID:UspsJaF80
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) e5
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:21.98ID:/9HQ5UxO0
むしろ出社して常に人手不足状態の会社を混乱に陥れたい
自分の給料だけは高い幹部連中に天誅したいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:23.99ID:OgWaVosM0
日本国憲法

第六十八条
2.内閣総理大臣は、任意に国務大臣を罷免することができる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:26.70ID:T4USW+n00
せやかて加藤
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:27.02ID:Tp7pnGsV0
>>23
船内感染でここまで広がるってことは
日本の満員電車は・・・

安倍池沼政権はそんな基本的なことすら理解せずレベル引き上げを見送ったのだ
何たる愚行、無能政権ここに極まれり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:35.20ID:vI02u7sN0
>>1
お金出ないし首切りなんだけど?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:47.44ID:jqZglvpd0
熱が出たら休む
当たり前のことじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:57.93ID:pnCpj+DM0
>>20
税金なんて公務員を肥やすために取られるんだよ。ヤクザの上納金と変わらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:02.75ID:TMlPdVTN0
でも実際そうするしかないだろ
解熱剤飲んで出勤したら死刑な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:15.88ID:ozVUVyv90
>>52
氷河期一同「ギクッ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:23.80ID:A38HhiQL0
発熱した時には学校で蔓延してるんじゃないか?
うんこ感染するんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:40.79ID:9M10bVbc0
ただしサラリーマンはダメですに聞こえるぞクズ日本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:41.45ID:OgoXM1+M0
>>12
パチンコ屋が一番いいぞ。
ゴミを駆除できる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:49.04ID:MiBmvTMP0
下痢サポのテンプレ攻撃が来たって事はよほど炎上されると困る訳だw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:51.92ID:VMMNMTfQ0
>>1
お断りします。
発熱したらマスクしないで満員電車に乗って
なるべく大きな病院に行って
待合室で情報交換しつつ、お医者様から適切な診断して貰って
薬局に行ってお薬をもらいます。

何か間違ってますか?

マスクは売ってないから仕方ありません。
中国に送ったんだから仕方ないでしょ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:58.91ID:ozVUVyv90
>>56
氷河期一同「あ?何言ってんの?」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:05.43ID:r7dGHU9q0
お前ら全体主義が好きなんだね。
国から言われたら特攻した兵士と一緒じゃねーか。
国から言われないと会社休むことすらできないのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:14.94ID:dS5BVPB80
こりゃあ政権ほんとに倒れるかもな。さすがに見限る人多いだろ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:25.87ID:Nqbyndm70
月初からそう言ってれば局面は違っただろうな
これはさすがに判断が遅いわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:25.95ID:4cokzK+V0
国民の30%感染するとGDPが半分になるそうだぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:33.24ID:A38HhiQL0
冠婚葬祭も休ませてくれ
37度台の熱と下痢が二週間続いてるが今からお通夜に行かなきゃいかなくてつらい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:34.41ID:Nd3UmWHl0
熱出て、4日も家で待機してたら肺炎に人なるがおおそうだ。タミフルだけでも飲んどきゃいいけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:37.43ID:p28ji8nA0
受入れ拒否を使用者側の義務としないと
隠して出て来て蔓延させるだけだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:39.99ID:l4Lb/PjA0
コロナの検査してくれねーのに会社休むわけねーだろ?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:44.69ID:Es+iXhd/0
原発事故で関東に放射能降った時もそうだけどこいつら「家からでるな」「発熱なら休め」
日本てものすごい無責任な指示して具体的な対策しないんだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:49.29ID:xQxIgfyn0
>>1
インフルでも薬飲んで熱下がったら会社来るようなバカがいるのに無理だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:57.94ID:GW6ctMQN0
修造謹慎のお知らせ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:59.38ID:mi1rpQ740
休んでくださいだってよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:21.10ID:SQvia/Oz0
学校や職場を休み、濃厚接触で家族に染しなさい by 加藤
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:21.53ID:ij4hwxiP0
上司「休んだやつは裏切りもんだ、転職出来ないように徹底的に潰すからな」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:23.67ID:jCenMKHy0
厚労省に行くからよろしく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:27.30ID:rMNIg8bQ0
これが国としての公式な「新型コロナ対策」だと思うと泣けてくる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:35.01ID:Rh/8Z1Zv0
んで、検温してどうするの?
大臣に移ったら、やっぱ休むのかな?
どうなるか見てみたいな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:39.93ID:nWWzVgZS0
トヨタの中国工場再開したみたいなんだけど
中国から帰国してって外務省通達出したのに
また工場再開で日本人が中国に出張するのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:44.27ID:hP18la3p0
なんでこんな意味のないこと言うのかね
こいつの給料や経費の支払い停止しろ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:47.72ID:VrBGsskT0
武漢見てると子供がかからないんじゃなくて、症状が出たときには手遅れで助からないんだわ
幼稚園、小学校通わせてる人は学校休ませてあげて
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:48.23ID:Tp7pnGsV0
なおタクシーの運ちゃんは

検査報告がなかったので陰性だと思ってそのまま営業していた模様w
厚労省は何やってたんだ??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:48.49ID:Nd3UmWHl0
>>76
皆に恨まれるな、がんばれ。親族から死者が出ないこと祈ってやる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況