X



【三菱UFJモルガン・スタンレー証券】早期退職募集 45歳以上対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:10.08ID:yMaGQqNC9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700989&;g=eco


三菱モルガン証、早期退職募集 45歳以上対象
2020年02月17日19時51分

 三菱UFJモルガン・スタンレー証券(東京)は17日、45歳以上の国内社員を対象に早期退職の募集を始めたことを明らかにした。インターネット証券の台頭や顧客の高齢化などで事業環境が一段と厳しくなっており、人員削減による収益改善が狙いとみられる。


 今年6月時点で満45〜59歳の総合職などの社員が対象で、退職金に一定額を積み増し、将来の起業や転職を支援する。課長級以上の役職者や勤続5年未満の人は対象外となる。人数の上限は設けない。同社は昨年も、早期退職募集を2回実施した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:42.43ID:ctTbjqfM0
政党が複数ある国は、
たいてい何度も政権交代が起きてる。
第三世界だってだ

ところがジャップはずっと自民の一党独裁

たまに政権交代があっても、元自民党の奴等ばっか。

いい加減きづけよ

ジャップの選挙なんてみんなヤラセ。
票は操作されてる、と。

ジャップに民主主義なんてないんだよ。
あいかわらず天皇の独裁よ

b
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:59.17ID:u6Bis6WF0
>>1
投資信託商品が屎だったなあ
運用手数料だけがっつり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:42.49ID:/dJQImRQ0
ネットは使いやすいんだが、売買手数料をもう少し安くしてほしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:04.43ID:CIvmq0g10
超大手企業の早期退職ってすっげー金積まれるんだよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:16.92ID:TC2Qwq1g0
>>8
殆どバブル組だけど
下の方2,3年崩壊後が混ざってるね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:43.50ID:FAZIdjfq0
これから世界は劇的に変わる

2050年に全世界の労働の90%の仕事が、

AI、ロボットに取られてなくなる

もう労働っていう概念自体がなくなるだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:16.00ID:/M84dz240
45組ってカイジかよ
おっさんは切って良い風潮が出来つつあるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:59.83ID:q39odmdR0
でも45歳時点ですでに一般人の数倍は稼いでるだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:28.58ID:up4aWb6L0
AIの勢いすげーなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:42.23ID:/gakKgQZ0
余程基地外が多いの?

普通の企業なら、バリバリ働く中堅管理職だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:17.43ID:COrLK7460
窓口営業通しなんて、今の後期高齢者だわな。高卒でも家と車が持てて、誰でも結婚できて、年金優遇な空前のアホ世代。現役世代の負担で金余してパチンコか投資でガッツリ使うクソアホ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:23.92ID:4zp1XuAh0
人の金預かって何十、何百億と動かして利益数パー貰うんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:17:18.67ID:AB1b3vqL0
楽天の空売りで大損したんだろ?俺が700円台で大人買いしてやったからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:17:44.42ID:COrLK7460
>>20
窓口や営業任せなんてジジババ相手の詐欺的需要だからな。その世代がバタバタお亡くなり。下の世代はネット投資なので、当然、>>1のような需要はない。そもそも有能なトレーダーやアナリストなら、独立したプロのトレーダーとして100億単位の資産築けるはず。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:58.86ID:/gakKgQZ0
大企業といえどもノルマが厳しいと

野村証券みたいな職場環境になるんだろうな。w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:19.23ID:/dJQImRQ0
45で年金額は、平均の年200万円 受給の域に楽に到達していると予想。どう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:23.90ID:COrLK7460
>>25
そもそも個人のネット投資が世界に開けてるのだから、有能な奴は15年前に辞めてるw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:12.66ID:COrLK7460
>>27
その歳から貰えるわけではないw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:28.04ID:AuveuvjL0
ユダ金崩壊ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:06.40ID:8KGjChNz0
emaxis slimは三菱の商品じゃないの?今人気あるじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:07.01ID:b6j7lzNH0
三菱にお勤めでも先行き不明なんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:02.31ID:de9aQxL60
リストラと言っても証券会社の場合45歳まで働けば2億は稼いでる
そこに割り増し退職金まで貰えるから生活レベルさえコントロールすれば余裕で生活できる

そこらへんのショボイ企業のリストラとは訳が違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:58.04ID:/gakKgQZ0
アメリカのロリコン斡旋してた香具師って、投資顧問みたいな仕事じゃ無かった?

お客から金と情報貰って、少女を斡旋してたという事は無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:06.20ID:T9cgDPRR0
営業社員がいる証券会社いらなくね
ネットで十分
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:41.13ID:OgVun3qc0
ウェルスナビなんてスマホ世代の情弱がターゲットだからな。リアル証券会社とやってることは変わらん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:32.06ID:UBB++LOJ0
>課長級以上の役職者や勤続5年未満の人は対象外となる

45歳で課長になれなかった人は全員解雇
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:56.80ID:DSjx9MQ80
肩叩いてきた上司ぶん殴ってでも居座れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:32.59ID:/gakKgQZ0
今迄は、各国銀行とも紙幣をばら撒いていたが、止めるんだろうな。
取扱数激減するんじゃね?
環境の変化に、ネットも店頭も関係ない。
そこで営業社員もイラネ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:23.93ID:/gakKgQZ0
あと、金を集める事よりも運用に苦労する時代。

たいていの株は、市場に連動するタイプ。

営業マン、トレーダー受難の時代。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:58.66ID:jqr9ke6S0
正直「待ってました」と思ってる社員も多いんだろうな
激務も激務だから辞めようと思ってもキッカケ掴めずズルズル居たろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:00.43ID:3Tn7+id40
>>3
藤戸さんのレポート毎週面白いから辞められたら困る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:54.99ID:VmEfEfBO0
黒字リストラ当たり前だよみんなよく覚えておけよw
上場してようと関係ないぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:14.53ID:vIXmiq+V0
これからバンバン辞めさせられる流れになるから覚悟しとけよ〜
大手から始まり次は中小企業
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:44:20.98ID:/gakKgQZ0
企業体力があるうちにリストラするのが良いよ。

バブルの時に、無駄に肥大化非効率化した余剰部門が有ったら、
リストラや配属替えを積極的に行うべし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:45:37.51ID:6rX5wqrU0
文系ハンコおじさんを焼き殺そうぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:14.62ID:PaW0OaMs0
フェルドマンさんは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:02.33ID:8mDl6p/70
早く辞めたもの勝ちだよ。
大不況で転職できなくなるのも間近だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:42.78ID:V6WnzIMm0
三菱UFJモルガン・スタンレー証券からくる封書は
住所や社名が毛筆で書いてある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:49.04ID:U11qYhQR0
ユニバーサル証券…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:43.46ID:/dJQImRQ0
10年ぐらい前だが、担当の課長が、転属になって銀行へ行きます。って名刺が
郵便ポストに入っていた。
出来る奴は、証券にはいないと見た。w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:57:19.00ID:tXar1Os40
俺が購入したネット証券だが、+40マソから−30マソまでを行ったり来たりの繰り返し
今後増える予感が全くしない
武漢肺炎の影響がモロ出てやがる
いい加減にしろよ腐れシナ畜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:57:29.91ID:6XXM6P1D0
昔派手に顧客リスト売りさばいた会社だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:39.82ID:/gakKgQZ0
証券→銀行→次は介護系企業?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:43.82ID:gLq4KtFj0
寄せ集められる前の小さな会社に入社した年齢層がバッサリか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:33.62ID:sNHRqJB90
時代の変化は恐ろしいものがある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:05:44.83ID:/gakKgQZ0
合併存続会社なのか・・・。

それで合併前の企業系列の派閥が存続してたとか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:07:49.62ID:tuHi47v+0
ユニバーサル時代勤めてたわ
25年くらい経つが、たまに数字取れないで
支店長や次長に詰められる夢をいまだに見るね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:27.68ID:WBB9/WyI0
>>45
まあ藤戸部長レベルだとチーフのまま他の会社に横滑りするだけw
この業界は移籍が多いね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:34.83ID:sNHRqJB90
バブルの頃はアホでも一流金融機関や商社に入れた。理系でも。
今の大学生には想像もできないだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:08.10ID:/gakKgQZ0
>>64

その時代は、銀行も預金獲得競争をしていた時代だろう?

無理な営業をかけて自爆した社員も多々いたんだろうな。

いまだと郵政の年賀状の自爆営業・・・。w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:51.47ID:bLFLvXdJ0
安倍 「お前らの年金支給、85歳からな!m9」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:48.92ID:iIfRnYwW0
管理職ざまあwww
泥舟と一緒に沈めwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:13.65ID:MbHHjR0U0
JPモルガン GDP発表を見て350億の資金引き揚げ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:52.36ID:/gakKgQZ0
かと言って投資顧問も胡散臭いしな・・・。

いまだと「アイドル育成プロジェクト」とか・・・。w

碌に活動しなくても駄目でしたでチョンしそう・・・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:24:30.41ID:3KNJq7oz0
最近黒字でもリストラって普通にあるのに
うちの会社の歳の行った人達が結構、のほほんとしてんのよね
ボケてんのかしら?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:27:01.08ID:njp+PW9X0
ここ、いろんな証券会社の寄せ集めの会社だからな
この年代だと高卒も普通にいるんじゃね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:24.09ID:qlV6618X0
就職氷河期&団塊ジュニアはダブルパンチだお
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:37:37.99ID:67hVkhXj0
なぜか日興が住友に寝返ったことで、三菱グループの主幹事になれただけの三流証券だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:51.66ID:Nd3UmWHl0
どことどこがくっついたと考えるより・・・名前だけは凄いのにね。資産はVIPに流れ看板だけ残ると
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:39:02.78ID:epeg+J5r0
>>13
AIはメンテやらセッティングに金かかるから
高額報酬職業から順番に無くなる
年収300万以下の仕事は無くならない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:30.75ID:phfXJTt+0
証券マンは潰しがきかない。退職金で株買って破産するまで1年もかからない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:34.47ID:0PyVgUj60
むしろ課長級以上の役職者が先に辞めるべきじゃないの?
権限持ってるのに業績上げられなかったんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:11.33ID:Cl1t5yuE0
45歳だと氷河期入ってるから大学からストレートで入ったような奴はほとんどいないと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:32.39ID:eUvH3PbV0
三菱UFJも支店長より下の役職は通常50歳になったら出向させられ
出向先の給料水準になって年収がガクンと下がるんだけど近年では
50前でも出向させられる事があるのでみんな戦々恐々としてるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:52.87ID:wDQUzzsR0
タイヤ発射装置で売り込めば良いのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:46.46ID:L02NUrcd0
早期退職で1億くれれば速攻やめるわ
丸っと貯金してあとはバイトして生活費にまわす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:58.64ID:COrLK7460
>>81
才能ないのかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:23:42.25ID:COrLK7460
>>88
安定の米債と高配当株で、400万入るのと、1000万有れば安定株のデイトレで月40万くらいは稼げるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:05.84ID:5dni8YkN0
>>90
デイトレすすめる奴はネット証券の回し者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:28:00.35ID:COrLK7460
>>91
株童貞?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:12.08ID:COrLK7460
>>91
国際夜間で早朝に激しく動くから、スイングの方が危ないのを知らないのかな?笑える。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:28.42ID:AUbGcNVr0
金融はどこも厳しいですなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:23.14ID:fL4TRKJ20
こないだ東京駅日本橋口の横のビルのレストランでお昼食ってたら、
隣の二人組が外資系のバンカーかなんかで、銀行のビジネスモデルはもう終わったって言ってて
そうだよなーと納得してしまった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:03.81ID:5dni8YkN0
>>93
インデックスの長期投資が株式投資の最適解
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:47.79ID:yZk5YRrO0
無能はいらないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:53.70ID:fL4TRKJ20
>>96
経済成長が永続的ならyesだね
でも日本は失われた30年だし、欧州は今やマイナス金利
「今の所」アメリカはその戦略で大丈夫かもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:01.24ID:LkPbjXdW0
うちの親父も三菱グループだったけど、上乗せかなりもらったよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:01.50ID:LkPbjXdW0
課長は、首切り作業終わったら、次切られるパターンだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況