X



【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:37.01ID:csC866LV9
※全文はソースでどうぞ
死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
自己申告の「感染者」の本当の病名
2020/02/17 16:00
https://president.jp/articles/-/33051

米国で季節性インフルエンザが猛威をふるい、患者は2600万人以上、死者は約1万4000人にのぼっている。だが、一連の情報を発表してきた米疾病対策センター(CDC)が「インフル症状だった人に新型コロナウイルス検査をする」と発表した。麻酔科医の筒井冨美氏は、「インフル患者とされた人の中に、相当数の新型コロナ患者がいる恐れがある」という――。

■インフル患者の中に新型コロナ感染者が相当数含まれる可能性

世界的に新型コロナウイルス関連のニュースが相次ぐ中、2月14日、筆者たち医師にとって極めて気になるニュースが飛び込んできた。それは、米当局が「インフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス検査を開始する」というものである。

※中略

■米疾病対策センターが「方針転換した」コワい意味

CDCのウェブページによると、新型コロナウイルスとは「中国発祥の新規感染症」と扱われており、2月上旬まで検査対象は「『中国への旅行者、旅行者と濃厚接触者』『発熱もしくは呼吸器症状がある人』の双方の条件を満たす」であり、2月14日時点での米国内患者数は443人検査したうち15人だった。

しかしながら、新型コロナは「ウイルスに感染しても無症状期がある」「無症状患者でも感染力がある」と判明しつつある。そのため、CDCセンター長は次のように宣言した。

「ロサンゼルス、サンフランシスコ、シアトル、シカゴ、ニューヨークの5大都市における公衆衛生検査機関で、既存のインフルエンザ監視システムと協力して、インフルエンザに似た症状を示した患者に対しても、新型コロナ検査を開始する」

つまり、大量検査体制の確立もあって、CDCは「中国に無関係でも呼吸器症状があれば検査を行う」と方針転換したわけだ。

■インフル死者1万4000人中どれくらいの新型コロナ感染者がいるのか
※中略

■アメリカの新型コロナ「感染爆発」なら日本人はどう対処すべきか

このCDCの調査結果によっては、日本の防疫体制も「水際対策」から「すでに国内に存在する感染症との闘い」へと、根本的な変更を余儀なくされそうである。厚労省の対応はより早急なものが求められるようになる。

後手後手の感が否めない日本の新型コロナ対策だが、個人としてはどのように防衛すればいいのか。

仮に中国だけでなく、アメリカでも新型コロナ感染者が多数発生し、「感染爆発」という事態になったとしても、私たち日本人にできる感染症対策はこれまでと大きな変化はない。

「こまめな手洗い」
「マスク(一般用で十分)」
「症状があれば休んで自宅療養」
「不要な人混みへの外出を避ける」

これを徹底するしかない。そして医療者としては、この新型コロナを契機に、いざという時には職場(学校)ではインターネットを活用した在宅勤務(学習)を、行政には「オンライン診療」ができる仕組みづくりを考えるべきだと思っている。


※前スレ (★1 2020/02/17(月) 19:32:22.45)
【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581937589/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:29.77ID:xxJps5yw0
♪もう終わりだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:44.79ID:cPGNZ2PN0
ニュー速プラスで


2げっとは 年単位でひさびさだねー。

貴重だねー。


ありがとうー。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:57.69ID:FPNaQATU0
除菌やマスクの習慣ないからいい拡がり具合を見せてくれそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:59.12ID:6uR9lATK0
★輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブ=魂の数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂の宿業が多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れ
上昇後にエーテル体となり
[エーテル体:上記数オーブが繋がっている状態]
寂滅後に高次元で拡散し、不放逸な状態となる
いわゆる、あの世から現世に生き返ることが
出来ないのは高次元でエーテル体が
オーブ単体になり拡散するからである
生まれ変わる際には高次元で流浪する
別のオーブと上記数で繋がり転生する
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が
飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又はぼやけたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは
魂数=障壁でもある為
動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移などは
(移動の概念ではなく現れる)
生霊のシステム、分子軌動法に準じた
量子もつれし成し得るものを応用したものである

高次元では作興することも無いので
放逸する為、高次元から生物体へ転生する
オーブが繋がりエーテル体から生物になったら感じたい欲!
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから、思いっきり食べて、眠たくなったら思いっきり寝る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:59.86ID:j3aq7PQ60
大変な事になったな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:03.58ID:OudjMzMd0
>>1
アメリカのインフルエンザって何時から流行ってたっけ?武漢より早くなかったか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:04.81ID:5Ok/jZks0
・ 2月上旬から軽度の倦怠感、微熱
・ 2月上旬に5時間ほどの会議。朝から倦怠感。百数十名の医師と挨拶。開業医、大学病院医師、基幹病院医師など
・ 2月中旬にセミナー。数十分程度の演説中、呼吸苦を自覚、倒れそうになる。医師の参加者は数十人程度。厚生労働省本省の人と挨拶
・ セミナー後から重い倦怠感、軽い咳嗽、鼻水、微熱が続く
・ 厚生労働省コールセンターへ相談。コロナウイルス検査はできませんとの回答。医師です、と伝えるも武漢に行ったことがあるかなどを聞かれる
・ 2月17日から咳嗽が酷くなる。胸痛あり。微熱と重い倦怠感が続き、休業
・ 保健所に連絡。医療関係者ですかと最初に聞かれる。医師です、というと所属先などを確認されたが、結局は渡航歴や接触歴がないため、検査対象でないとのこと
・ 勤務先病院へ連絡。発熱がないため、CT撮影より様子見を勧められる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:14.36ID:bvBaC6e00
アメリカと中国の生物兵器戦争に巻き込まれる日本…
0015『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も排除できない
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:25.33ID:UspsJaF80
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) p6
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:26.48ID:RDYzE1Yc0
米中戦争
始まってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:30.18ID:jBT4Fr/a0
アメリカは風邪の初診料で5万とか6万かかるって?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:39.18ID:sGZigkMZ0
医療費高過ぎだから病院行かないし、コロナなら中華ヤバいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:51.21ID:GWCfkZ7H0
「こまめな手洗い」
「マスク(一般用で十分)」
「症状があれば休んで自宅療養」
「不要な人混みへの外出を避ける」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:51.96ID:an0Ptb0H0
1000万人ぐらいいるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:54.46ID:b1hg/uzs0
さっさと調べろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:55.77ID:ZZQ1GS750
アメリカから帰国した人で日本人以外にコロナだった人はいるの?

ヨーロッパとかでアメリカ帰り発症とかがいるのか知りたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:02.90ID:OgoXM1+M0
隠してたのかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:08.52ID:BIMNoPU30
>>7
そんなことしたらロシアも終わりやん
これから中国のコロナちゃんが本格的に北上したらロシア陥落するのにw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:10.27ID:WhmVmH5t0
これ数日前から言われてると思うけど結果はどうなんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:14.30ID:UKS1XdWG0
こんなにインフルでてんやわんやしてるのアメリカだけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:14.50ID:oN3blC010
だわな可笑しいと思うわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:17.71ID:4QHGCN720
貧乏人が高熱で死んだらインフルエンザ
これが合衆国の正義なんだよ。黙ってろジャップ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:19.90ID:AI0GeS0i0
ヒカキンNYなんだって?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:25.22ID:JsIzsuA50
医学部出ても感染症の専門でなければ
何の役にも立たないからなあ

日本も感染症の専門をもっとたくさん育てるべきだったね
もう遅いが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:28.60ID:lslSZU+Z0
日本だけじゃないのよね
あほが見えてない見ようとしてないだけで
もうとっくに世界レベル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:28.85ID:M4Iynv880
ベルリンも調べてみてください。
ものすごーいると思います。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:31.39ID:+0+RshIz0
下級は明日も社畜貨物
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:33.59ID:qX/bIw1F0
ひえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:47.53ID:gNSMsh3w0
今アメリカ3連休だがコロナ発表したら
株価為替ガタガタやな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:49.83ID:z4abcMcK0
>>6
めでたい奴おるなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:50.48ID:G2EsnC1P0
アメリカは毎年インフルで1万人は亡くなってる

ただ、一年間を通してだ。
まだ2ヶ月しか経っていない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:02.36ID:lkvem+g70
これそうなら対応策を根本的に見直さないといけないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:04.27ID:b1hg/uzs0
これ中国よりもアメリカからの入国禁止にしないとやばいんでは?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:05.45ID:eeNESxvj0
米国では既に新型コロナが蔓延してる。
中国と、どっちが先かというレベルだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:05.72ID:mYW3YALG0
スペイン風邪以来か、あん時も酷かったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:07.59ID:o9GqfSVy0
絶対チャイナコロナだわ
チャイナコロナの方が糞楽しいことになるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:10.76ID:ZuUdUYxU0
アメリカンはマスクをしないからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:11.84ID:QAM0+ry50
アメリカは貧乏人だと医者にもかかれないって言うからなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:26.58ID:/xsWIE8W0
マスクとか予防しても感染する
外界との接触を断つ以外にないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:26.81ID:rZTk4lv50
まさかの安部支持率爆上げ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:33.87ID:AI0GeS0i0
>>43
笑笑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:35.24ID:vbjAtAZz0
ロシアと北が戦わずにして勝ってしまうとは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:36.65ID:nx9+pSMa0
>>5
死者のほとんどは通常のインフルエンザ
で、新型ウイルスの死者もいた結論になると思う。

それだけでアメリカ人は怒るよ

「よくもそんなウイルスつくりやがって」って。

で、普通のインフルエンザで死んだ家族まで
「中国許すまじ」となる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:37.17ID:b1hg/uzs0
ハワイに行った奴が感染してたとか変だったよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:39.01ID:BG83AN6i0
インフル患者推定2000万人くらいいるんだろ
まぁ当たり前だが全員検査してる訳ではないんでな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:40.29ID:pWPfrPQM0
まずアメリカで猛威を奮って流行してインフルエンザは
欧州や中国で流行しない不思議なインフルエンザ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:42.55ID:CXDYcOSO0
日本は国民皆保険でよかったな^^
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:44.18ID:ij4hwxiP0
ハワイから帰ったやつが新コロだった
これで明らかになったわけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:45.81ID:+BBbu3pT0
戦争やなこれ。最後のシメは核や。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:49.73ID:4QHGCN720
>>53
アメリカコロナだったり
チャイナは被害者かもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:51.60ID:KTUsCui20
いくらなんでも死に過ぎじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:52.61ID:rZTk4lv50
パンドラの箱
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:59.34ID:8QwxAJDl0
これ多分インフレエンザの確定診断はやってないよ
流行っている状況があって症状だけで「ああインフルエンザですね」としている。
どこの国に言ってもこの辺りはあまり変わらないスタンダードな診断法
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:02.96ID:cPGNZ2PN0
ああ 日本は風邪薬を米に売るといいかも。


ああでもいろいろ無理だろうから


まあ なんか ・・・しかし 医療には金がかかるので

大統領選挙では影響があるかもねー。


ってことで、 コンピューターウイルスに警戒していたら 新型コロナウイルスでさわいでいるということで

 そうそうウインドウズ7使ってる人はどうなってるーー。

 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:13.11ID:rZTk4lv50
アメリカ発だったら笑う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:15.03ID:wFD6kq2P0
ソースのCDCは信用できるのか?
まともな機関なら適当にこんなことヤバいこと言わないだろうし可能性はかなり高い???
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:16.94ID:M4Iynv880
ウラジオストックも検査お願いします。
すんごいいると思います。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:20.16ID:2ZeZTg0P0
真相
いつものインフルエンザで例年通りの死者

コロナも少し混じってる

まこんなとこだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:22.14ID:Uw5R+8Bg0
ピザとポテトで治るだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:22.59ID:X8+t0/vI0
日本を馬鹿にしてきたけど、単に検査してなかっただけだろう
国民皆保険で気軽に誰でも医者にかかれる日本とは違うからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:24.04ID:C3bLqCAo0
>>760
>ダルビッシュ、どうすんだ

「自分は1月末の段階で日本からの来客をお断りしました。」

ぷぷぷ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:24.36ID:JL8w5UrT0
実は日本より感染者が多いかもしれないと言われてるの笑うわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:26.89ID:kOtU54yo0
どうすんの日本
入国制限しないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:27.29ID:I+VO5SKm0
米中がこれじゃ五輪どころじゃないな
開催国のジャップもそうだし・・・
もう直ぐIOCからの発表もあるんじゃねの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:33.31ID:ZNrIo9Wo0
さあ大変だぞ
アメリカのパニックは想像をはるかに超えてくるからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:33.35ID:tvdCdXzq0
これって黄色人種以外にも感染するのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:36.34ID:vvW4Cdto0
インフルで2017 〜2018年の時は8万人とか亡くなってるようですが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:38.13ID:GWCfkZ7H0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:38.37ID:geT6CpHd0
deep stateだろ
人口削減
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:40.50ID:HyC6Cdam0
生物兵器で人類オワタ/(^o^)\
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:40.73ID:unmzS0tb0
メリケンって皆保険ないから病気したら終了っていうけど
新型コロナ蔓延したらどうなるんだ?治療できないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況