X



【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:41.45ID:csC866LV9
※全文はソースでどうぞ
死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
自己申告の「感染者」の本当の病名
2020/02/17 16:00
https://president.jp/articles/-/33051

米国で季節性インフルエンザが猛威をふるい、患者は2600万人以上、死者は約1万4000人にのぼっている。だが、一連の情報を発表してきた米疾病対策センター(CDC)が「インフル症状だった人に新型コロナウイルス検査をする」と発表した。麻酔科医の筒井冨美氏は、「インフル患者とされた人の中に、相当数の新型コロナ患者がいる恐れがある」という――。

■インフル患者の中に新型コロナ感染者が相当数含まれる可能性

世界的に新型コロナウイルス関連のニュースが相次ぐ中、2月14日、筆者たち医師にとって極めて気になるニュースが飛び込んできた。それは、米当局が「インフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス検査を開始する」というものである。

※中略

■米疾病対策センターが「方針転換した」コワい意味

CDCのウェブページによると、新型コロナウイルスとは「中国発祥の新規感染症」と扱われており、2月上旬まで検査対象は「『中国への旅行者、旅行者と濃厚接触者』『発熱もしくは呼吸器症状がある人』の双方の条件を満たす」であり、2月14日時点での米国内患者数は443人検査したうち15人だった。

しかしながら、新型コロナは「ウイルスに感染しても無症状期がある」「無症状患者でも感染力がある」と判明しつつある。そのため、CDCセンター長は次のように宣言した。

「ロサンゼルス、サンフランシスコ、シアトル、シカゴ、ニューヨークの5大都市における公衆衛生検査機関で、既存のインフルエンザ監視システムと協力して、インフルエンザに似た症状を示した患者に対しても、新型コロナ検査を開始する」

つまり、大量検査体制の確立もあって、CDCは「中国に無関係でも呼吸器症状があれば検査を行う」と方針転換したわけだ。

■インフル死者1万4000人中どれくらいの新型コロナ感染者がいるのか
※中略

■アメリカの新型コロナ「感染爆発」なら日本人はどう対処すべきか

このCDCの調査結果によっては、日本の防疫体制も「水際対策」から「すでに国内に存在する感染症との闘い」へと、根本的な変更を余儀なくされそうである。厚労省の対応はより早急なものが求められるようになる。

後手後手の感が否めない日本の新型コロナ対策だが、個人としてはどのように防衛すればいいのか。

仮に中国だけでなく、アメリカでも新型コロナ感染者が多数発生し、「感染爆発」という事態になったとしても、私たち日本人にできる感染症対策はこれまでと大きな変化はない。

「こまめな手洗い」
「マスク(一般用で十分)」
「症状があれば休んで自宅療養」
「不要な人混みへの外出を避ける」

これを徹底するしかない。そして医療者としては、この新型コロナを契機に、いざという時には職場(学校)ではインターネットを活用した在宅勤務(学習)を、行政には「オンライン診療」ができる仕組みづくりを考えるべきだと思っている。


※前スレ (★1 2020/02/17(月) 19:32:22.45)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581939217/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:06.05ID:q7bCVy9W0
>>1
この記事さあ、CDCの原文を曲解してないかい?
CDCはさ「新型コロナは潜伏期間長くて、尚且つ初期症状がインフルエンザの初期症状と区別つかないから、インフルエンザ疑いでも、新型コロナの検査もしたほうがいいよね」って言っているんでしょ。
どうして、インフルエンザが新型コロナの可能性って意味になるのかわけわからん。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:16.11ID:rYkbMxzS0
不安倍増!
安倍晋三!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:37.89ID:psmczMNB0
>>1
結果まだでないの?ニュースないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:45.38ID:l7zBNz2Q0
そろそろCDCがコロナはただのタチの悪い風邪みたいなもんです
みたいな発表しそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:51.62ID:9Gmt7y610
これコロナだとすると
やっぱ白人には感染しにくいんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:02.16ID:wFD6kq2P0
スレ立て毎回早くていいね乙
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:07.79ID:IF0gRVBH0
日本国を馬鹿にしたことは忘れない

新型よ、アメリカでも頑張れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:08.85ID:o9GqfSVy0
人類を脅かせてきたもの凄い感染症

天然痘 50年で人口が8000万人から1000万人に減少

ペスト 最大で1日1万人の死者が出た 黒死病と呼ばれヨーロッパだけで全人口の4分の1〜3分の1の2500万人死亡

新型インフルエンザ スペインかぜ4000万人以上死亡 アジアかぜ200万人以上死亡 香港かぜ100万人以上死亡

エイズ 2500万死亡

結核 毎年400万人死亡

マラリア 100〜200万人死亡

※ちなみにSARS 774人死亡
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:22.01ID:ta3sSIaI0
バカサヨク「それでも日本が悪いッ!日本は世界の後進国!(発狂)」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:25.81ID:4fatgZiy0
結局メディアが騒ぐかどうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:27.04ID:mYW3YALG0
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/index.html
【参考】厚労省報道発表資料をもとにした、感染者数及び死者数の推移グラフ
 ※令和2年2月17日時点

ttps://imgur.com/Ub5rIBL.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:30.67ID:MqmvhDct0
アメリカが中国でウィルスをばらまき、中国がアメリカでウィルスをばらまく、期せずして同時に大流行の陰謀論
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:33.64ID:c3nqMHwu0
まあ普通に考えたら新型コロナではないよな
一応検査するだけやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:43.69ID:sl5hLr+p0
日本の検査は最悪だとか言っていたアメリカ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:45.03ID:1rhipqgn0
1.月曜日位から倦怠感が強く、栄養剤を飲みながら勤務。恐らく仕事疲れだろうと思っていたら水曜日の夜に39度3分と発熱。
近くのクリニックで受診をしたらボルタレン、
クラリス、PLを処方。
2.木曜日も、熱が下がらず咳が酷くなる。
再度受診もカルボシステインを追加処方。
3.金曜日は意識朦朧の状態で勤務も、インフルエンザ並みに高熱、咳と酷かった為、PMから有休を使ってクリニックから病院へ受診。
4.過労からくる風邪と診断。
5.金曜日の夜に実家へ帰らざる得ない用事があった為、新幹線で移動。
6.土曜日も体調は変わらず悪化する一方、40度6まで発熱により意識混濁。基幹病院へ救急搬送
7.コロナウィルス疑いで隔離され待機中
8.確定診断で指定病院へ救急搬送
9.ネット民から定期的安否確認依頼の為、書き込み
10.死ぬ気しかない。。。。
0025『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も排除できない
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:44.83ID:UspsJaF80
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) r8
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:47.18ID:D2wSx1f80
インフルエンザとコロナの
両方に感染する可能性いわれている。

実際インフルエンザになれば
免疫なくなるから
他の感染症に感染するリスクはずっと高くなる。

A型 B型のインフルエンザ感染が確認されても
コロナ感染はありえる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:47.23ID:JVWenHSq0
>>9
TBSのマヌケDが自宅待機になりすた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:47.78ID:rOHP/yvs0
>>950
1万人の貧乏人が死ぬのは
アメリカ普通の国だから、いままで気が付かなかったです!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:47.99ID:rqFH7iV60
ネトサポが政府への批判そらしのために必死になっているスレだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:50.23ID:R4cbVpFU0
アメポチが出てこないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:54.23ID:5F5gxOJm0
これ陽性だらけだったらダウヤバいんじゃない?
コロナ対策を織り込んでの今のアメリカ株価上昇じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:57.29ID:t+Vv93p90
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1049.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:58.95ID:6SK+jiv60
ハワイは検査するべき
ハワイ帰りの日本人が感染してたし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:01.47ID:9lyOslm30
中国人工作員が
アメリカに渡ってないはずがなかろうwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:07.33ID:Qlv4NjNRO
日本に持ち込んだ宿主はアメリカンか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:07.70ID:f5nwPz9s0
(´・ω・`)アメリカの医療費は馬鹿みたいに高額だから貧乏人は歹匕しか無い

目安
・救急車5万 診察料時価(5〜10万)
・入院1日10万
・ICU1泊100万
・心筋梗塞1000万
・とれた銀歯の詰めなおし10分で50ドル
  ↑
とれた銀歯の詰めなおしが日本の保険点数だと
再装着技術料 45点(450円)
接着剤 17点(170円)
初診料 251点(2510
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:08.73ID:Sy75PuxR0
もうダメジャー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:09.10ID:wFD6kq2P0
アメリカと中国だもんな
陰謀論も考えてしまうわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:17.43ID:PhB6frfR0
そんなわけないじゃん。あんなに日本叩いてたのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:21.94ID:TPGi6LSu0
インフルエンザ陽性ならインフルエンザだろうな…

ここ迄やるからには似てる症状なのにインフルエンザ陰性だっていう事例が激増してるのが実情何じゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:30.53ID:9Gmt7y610
これがコロナだと
武漢発祥じゃなくアメリカ発祥てことになるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:35.25ID:Fnj1FMjE0
コロナウイルスが拡がっていたら、医療従事者に大量感染して医療崩壊してるはずだから、違うだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:39.45ID:1MJhte6b0
インフルにかかってたのが貧困層だけなわけないし
そしたらちゃんと検査するだろうし
検査したら目ざとい白人がキッチリおかしいって思うだろうし
もしコロナだったらもっと感染爆発してそうだし
ちがうんじゃね
陰謀論でどうこうしたいは別として
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:44.59ID:l7zBNz2Q0
ハワイで感染したのに
日本人が叩かれてたとかちょっとシャレにならんでしょこりは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:53.32ID:+7bXi1lK0
せーの
にほんもー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:54.98ID:zLqpEKcK0
インフルの皮を被ったコロナ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:56.03ID:2ZeZTg0P0
1万多すぎとかいうギャグ言うの多すぎじゃね?
2600万感染で1万とか雑魚コロナより雑魚じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:57.21ID:8q0ksUMV0
>>23
アメリカの基準は金持ちがいたれりつくせりで受けれる検査のこと
それからしたら一般人が受ける検査など糞のようなもん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:59.18ID:N+biZBAP0
アメリカは毎年インフルで4万人死んでるって何かで読んだぞ
なんで今年だけ騒いでんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:00.21ID:/f7vt69F0
コロナだったら、戦争になるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:11.89ID:Qlv4NjNRO
>>22
断罪だなニューヨークタイムス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:15.78ID:EqOy3eZA0
どえらいことになってきたな
コロナだったら衝撃どころじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:16.59ID:FRxo902X0
>>7
感染するけど肺炎にならないということでは
肺炎だったらこれ新型コロナじゃね?に
もっと早くなってた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:17.35ID:9Gmt7y610
じゃあこの人工ウイルスをどこが作ったかってことだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:17.59ID:mMnAnYLE0
>>34
ハワイの闇を知ったら驚くで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:18.80ID:SS5uLr/D0
それなら武漢ルート以外に日本でもっと早く広まってるんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:33.39ID:MRvtX6Tr0
アメリカってインフルエンザとコロナウイルスの判別もできない国だったのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:33.91ID:S1GkdBv10
武漢でブーストかかる前にアメリカで大流行ならまぁそう言うことだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:33.16ID:R4cbVpFU0
珍米売国奴を派遣しろ
アメのためなら喜んでいくだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:36.28ID:YUxmgpMg0
中国人なんて米国憎んでる奴だって沢山居そうだし無症状で入国してばら撒く奴だって居そうじゃね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:36.64ID:ucfsd3cG0
>>42
エビデンスがないと方針転換はしないからな
隠しきれなくなったというのが実情だろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:39.57ID:lAAtzzji0
>>2
しかも定点観測の話なのに全数検査と勘違いしている
記事書いたやつはバカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:40.47ID:WL5OT/ci0
正直日本以外にしっかり検査してる国はないぞ
その日本でも検査はあまりしてなかったから最初
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:56.22ID:Tq9uR4HS0
新型コロナが原因もあるだろうが、それでも全部が全部ってことはないだろ

ミスリードに釣られる人多すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:57.07ID:l7zBNz2Q0
>>57
中国なら戦争するまでもなく勝手に死んでるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:57.53ID:EXKcZO+a0
自分も37.7熱が出てインフルエンザだと思って検査したら陰性だったな
次の日熱が下がったけど咳が相変わらず出るし変な感じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:58.65ID:f5nwPz9s0
>>37
(´・ω・`)追加『インフル』か『コロナ』か判別する検査は1回2万もかかる
だから検査なんかするわけもなく、自分でインフルだと目星をつけて薬を貰うのが当たり前の国。

だからコロナで死んだかインフルで死んだのかなんかわからない‥‥ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:00.87ID:R4cbVpFU0
アメポチさん
ショー・ザ・フラッグw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:05.64ID:RUdfGoH/0
>>47
それもそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:06.76ID:fTeOY01j0
やっと気づいたか
スペイン風邪はアメリカ五大湖で発生してるし
コロナもアメリカの発生だったりして
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:08.39ID:saOwLyqo0
これコロナだったら戦争になったりするの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:12.36ID:7qsOjBmr0
これの何がどうヤバイのかドラゴンボールに例えてくれよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:13.35ID:SQtQYO/b0
>>1
米国のクリスマス休暇で帰国した人が大勢居たんだろうな

在米中国人 502万5817人
在日中国人   92万2000人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:16.53ID:C1mM/1mu0
今アメリカでガチでウィルス人工物論が急拡大してんだってな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:22.13ID:mfm1KGV/0
マスコミは新型コロナの感染者と死者だけを連日報道するからな
ほかの風邪ウイルスとの比較をせずに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:27.76ID:1MJhte6b0
チャンコロシンパ工作員がアメリカ擁護レスを待ち構えてるって
また答えばらしてんのかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:30.18ID:zXOSqNkf0
インフルとコロナがかけ合わさって
凶悪な物に変貌する様に作られているなら
かなり厄介だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:34.35ID:leelu4U/0
もしコロナだったらアメリカが感染者数一位に躍り出るな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:34.42ID:nfYHbPRY0
神奈川県警「インフルエンザですね」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:36.74ID:OYfydfTp0
たとえチャンコロを入国拒否しても、ヤンキーが日本に持ち込んでいたというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況