【新型肺炎】米共和党上院議員が中国を嘘つきと非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 22:26:40.05ID:UR3aM24s9
<新型肺炎の感染拡大が続く中、共和党上院議員がテレビのニュース番組で中国は嘘つきと非難。ウイルスの起源は本当はどこなのか、説いただすべきだと主張した>

アーカンソー州選出のトム・コットン上院議員(共和党)は16日、コロナウイルス感染拡大の深刻さについて嘘をついていると中国を非難し、ウイルスは武漢ウイルス研究所の実験施設で作られた可能性があると語った。

フォックス・チャンネルのニュース番組に出演したコットンは中国政府が「最初から嘘をついており、今日も嘘をついている」という以前からの主張を繰り返し、ウイルス拡大の深刻さ、そしてウイルスの発生源についても語った。

「事態はきわめて深刻だ。中国は当初から嘘をついていたし、今も嘘をついているからだ」とコットンは語った。「このウイルスについてはわからないことが多すぎる。たとえば、ウイルスに感染した人から何人が感染するのか、ということなどだ」

<参考記事>トランプの「無罪判決」を生んだFOXニュースの大罪

そしてコットンは、ウイルスを封じ込めるために中国からの渡航制限を行ったドナルド・トランプ政権をあからさまに称賛した。

「ベンジャミン・フランクリンの言葉を借りれば、1オンスの予防策は1ポンドの治療に値する。大統領が賢明にも数週間前に中国からの渡航者の入国禁止措置をとったため、中国本土から毎日やってくる2万人以上の人間のアメリカ入国を避けられた」と、スコットは語った。

<参考記事>アジア人を「病気持ち」と見なす欧米の差別意識は200年以上前から

情報を隠す中国に不信感

「このウイルスは武漢の海鮮市場からきたのではない」というのも、コットンの主張だ。「中国で広く尊敬される疫学者の研究によれば、初期の数人の感染例は、市場とはまったく接点がなかったことがわかっている」

だとすれば、海鮮市場からわずか数キロの場所にある、武漢国家生物安全実験室がコロナウイルスの発生源だった可能性があるという。

「新型肺炎のウイルスがそこで発生したという証拠はないが、中国は最初から情報を隠し、不誠実な対応だった。だからこちらから質問をする必要がある」

コットンは以前、中国政府に対して同様の申し立てを行ったことがある。2月初めにも、コロナウイルスが高度な研究を行う生物実験室で発生した可能性があると主張し、今回の感染拡大の深刻さを軽視していると中国を非難した。

2020年2月17日(月)16時50分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/post-92423.php
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:21.91ID:Rx0FwaFo0
嘘をついている味だぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:39.71ID:VXssykCp0
How 誰 you!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:06.90ID:LSFy4BDO0
おまえんとこのインフル死者14,000人
コロナかもしれないらしいのにアホか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:10.09ID:o99HnbnF0
イラクの大量破壊兵器は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:19.34ID:sWPqTHMj0
テドロス「中国は正直 信用できる(キリッ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:30.49ID:dNvChzlXO
日本の国会議員〜知事や市長クラスまで
中国にこういう物言いができる人物皆無。

精神的奴属民族、それがジャップモンキー。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:35.24ID:/a90hyBl0
もはやコロナウィルスが人工のものなのか自然発生なものなのかどっちでもいい

はよワクチン作って
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:38.55ID:QVUe8hLx0
 

http://i.imgur.com/lHu1ZrP.png


既に予言されていました

    生ませないテロ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:45.03ID:go9RCq040
自分達のことを棚に上げてよく言うw
恥知らずってのはこういう奴にこそ相応しい言葉だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:46.62ID:YaRoIuCP0
上院議員が真面目に言ってるってことはネットの噂レベルじゃない根拠あるのかねぇ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:49.03ID:rMNIg8bQ0
よし
嘘つきを許さない米国様
攻撃しろ消毒してやれ
口だけ攻撃は共和党のやることじゃねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:31.19ID:ySdQhzcB0
>>1
だんだん世界中が中国に疑惑の目を向け始めてきたなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:36.48ID:TY+b06Me0
よし、いてこませてさしあげろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:57.97ID:WbqbWR/30
武漢熱だからしゃーない
0020『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も排除できない
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:18.03ID:UspsJaF80
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙:『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) a1
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:22.96ID:6uVQk6iy0
雨ちゃん頼むわ。これの特効薬作ってよ。ダテにノーベル賞学者が沢山いるわけではないだろ。
オリンピックまでにヨロ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:39.51ID:go9RCq040
こういう話を真剣に聞いてるメディアの連中って頭大丈夫なのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:21.06ID:66ppeiWC0
可能性がある!とか言ってる間に
中共は軍隊派遣して証拠隠滅した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:41.78ID:Ul5VFu/b0
その点、安倍ちゃんの出すデータはいつも誠実で嘘がないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:25.73ID:hUSVL1VV0
【中国政府の公式発表を信じないで】武漢の隔離施設「毎日、数百人死亡」技師が「4chan 2020-2-8」で告発★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581513246/

【生物兵器速報】中国の教授「コロナ、武漢市場近くの実験室から流出」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581926067/

次々と積み上がる中国新型ウイルスが「生物兵器」である証拠。武漢バイオ研究所研究「あらゆる人が免疫を持たない悪夢のコロナウイルス」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581928444/

中国、「奇怪」新型コロナウイルス、消すことのできない遺伝子操作「誰がやったか」
http://hisayoshi-katsumata-worldview.com/archives/21924453.html

中国がカナダから盗み出した「生物兵器コロナウイルス」
https://note.com/nogi1111/n/ne6c11fd98cb7

ネイチャー誌によると、SARSは北京の研究所から漏れたものだった。
そして、武漢ウィルス研究所がオープンする前の2017年、研究者達は同誌に中国文化がウィルス漏洩事故に繋がる恐れを訴えていた。まさか
mobile.twitter.com/jcn92977110/status/1221046881016352769


282 名無しさん@1周年 2020/02/14(金) 00:02:23.56 ID:hWv3nSv9
新型肺炎のDNA配列には明らかな加工痕があると複数の報告が世界中から出てるし、
日々増々、このコロナウイルスの出元は武漢の細菌研究センターの細菌兵器が漏れた
説が濃厚になってきている

ウイルス解析が進めば、どの道中共は世界中から糾弾吊し上げされて終いだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:27.73ID:543wqdeo0
NYT「そっちを叩くんじゃない!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:07.40ID:NrYajDVQ0
>>13
男女平等運動とかジェンダーとか男女平等運動とかジェンダーとか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:16.04ID:oN3blC010
当たりだな何故日本の野党に居ないのか???糞だね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:41.36ID:f5/NYB+20
>>14
お前チャンコロの工作員か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:40:04.37ID:XZx5Ehtx0
武漢の野生動物からウィルスが見つかるかなぁ
見つからないだろうなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:42:07.56ID:3c6tBAH/0
五毛党と馬鹿サヨのゴミチョンジジイがわいてるなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:42:57.40ID:6uVQk6iy0
ちゃんとアンテナ張ってれば、ごく最近、生物兵器の総責任者のナンタラいう女の少将が、
武漢ウイルス研究所に着任したというニュースが拾えるはずだがな。
なんでフェイクニュース扱いするのか理由がわからん。
あらゆる可能性を想定するのがリスクマネジメントのイロハだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:00.49ID:PJ17rV1T0
中国からの渡航者スパっと全面禁止にしたからなアメリカは
日本は逆に中国人観光客ウエルカムってやってたし
中国が団体旅行の国外に行くの禁止した後も個人での入国は無制限だった
それにいまでも湖北省と浙江省とか以外からは中国から入国できるしな
感染拡大で日本とアメリカはこの先この入国制限の差でどれだけ被害が変わるのか
結果が出てくるんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:55.85ID:gHI4nHqz0
トム・コットン氏は次の次の大統領候補。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:45.03ID:ie3qP6Cl0
うそつきならウチの総理も負けないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:34.83ID:Br7biEQY0
え、まず、アメリカの上院議員の信頼性についてなんだが、
アメリカの上院議員がアメリカの戦略や国策、作戦を鑑みたウソをつかない理由ってなに?

オバマにチェンジ!と言われた中心的存在の一つで、
トランプにフェイク!と言われた中心的存在の一つが、
米連邦機関共和国連邦上院だろうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:50:49.45ID:kLi45P9s0
>>1
いいよーもっといったれや。
日本は腑抜けやからな。
0042スタス
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:54.38ID:iH92Qcoa0
アメリカが

カンボジアにおしつけた

嘘をゆるさない

なんで

ハワイグアムの入港を

拒否した

ふざけんなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:26.22ID:VlLQkq080
以下、安倍畜が発狂して否定する様をお楽しみください
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:32.47ID:Vj+WRFkg0
>>14
何も言えない方がいいのか?w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:08.28ID:fez3QPKW0
>>23
完全否定する証拠なんてないんだから、色んな意見があったほうがいいだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:54.69ID:INRO6t4d0
中国からの入国禁止にしなかった東大文系のバカ官僚。w
億円単位の損失程度の為に兆円単位のカネと国民の生命を危険にさらす連中が
どうしてエリートなのか説明が欲しいね。恥ずかしくねぇの?
少しでも時間を稼ぐ事が先決。それには入ってくるルート遮断しかないのにな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:21.11ID:RVOsfBoj0
イラクの指導者を殺しながら
化学兵器が見つからなかったのはどうするの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:42.08ID:2qoTWxR30
>>15
青山繁晴も国会議員をやっているわけで…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:20.63ID:zDNqbWF60
まあ、中国は情報を隠してるから質問すべきだよな
WHOは大した事ないと言ってたのに
中国はなぜ防護服を着てたのか?
なぜ武漢を封鎖したのか?
死体袋の山は何なのか?
説明して欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:58:24.37ID:IOVH1I1K0
今からアメリカもコロナ検査始めるらしいし、
CDCの隠蔽疑惑でブーメランになる可能性98%。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:00:36.00ID:IOVH1I1K0
>>23
まだメディアの知能なんて信用してたのかよ。
NYタイムズがクルーズ船から連れて帰ろと主張して
14人感染者帰還という阿鼻叫喚だからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:42.73ID:8qHq9zaP0
i can't say no but i said no
my careea will not advancing
it is typical incident so i resign to become white collar
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:35.47ID:/uRs7pEI0
アメリカも嘘つきだけどね
世界中嘘つきだらけだよ
だからコロナで滅ぶ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:53.94ID:zDNqbWF60
とにかく武漢封鎖が尋常じゃないんだよな
住民の外出禁止で玄関扉まで封鎖してまわってる
住民は外出禁止で誰も出歩けないのに
大火災や大爆発が起きてる不思議だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:52.97ID:6PvUtNLj0
>>1
嘘つき

中国、韓国、WHO、厚生労働省、安倍政権、維新、その他の政党


潰さないといけない

日本、中国、中東、半島、中南米、アフリカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:29.80ID:B0g71QO/0
>>17
戦前(1933年)に中国人を観察し本を出版したアメリカの外交官がいた。
「暗黒大陸中国の真実」 ラルフ・タウンゼント 芙蓉書房出版

−−−−−−−−−
◎本文の一部7『平気で嘘をつく』
中国に長くいる英米人に、「中国人の性格で我々とは最も違うものを挙げてください」と訊いたら、
ほぼ全員が躊躇なく「嘘つきです」と答えると思う。 ・・・・・ 欧米では、嘘は憎悪や軽蔑と同じ響きをもつものであるが、
中国語にはそういう語がない。
必要がなかったからである。 そこで、それに近い中国語を使って「嘘ではありませんか?」と言ったとしても、
非難の意味はない。 ましてや侮辱には全くならない。特別な意味のない言葉なのである。
中国人の言動は誤魔化しとすっとぼけに満ちているが、暮らしているうちに、真意がわかるようになる。

◎本文の一部4『中国人の特異性と残虐性』
あるアメリカ人領事が目撃した話である。任地の揚子江上流でのことで、
西洋人には信じられないことだが、中国人にはたいした事件ではないそうである。
豚と中国人を満載したサンパンが岸近くで波に呑まれ転覆し、豚も人も投げ出された。
岸で見ていた者は直ちに現場に漕ぎ出し、我先に豚を引き上げた。舟に泳ぎ着いた人間は、
頭をかち割って殺し、天の恵み、とばかりに新鮮な豚肉を手にして意気揚々と引き上げ、
後は何事もなかったかのようにいつもの暮らしが続いたという。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:39.37ID:B0g71QO/0
>>47
フセインが査察を受け入れなかったからな。

フセインはアラブの盟主を自認していた。
そんな中で持っているように見せかけたかったのさ。

それが命取りになった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:44.04ID:hZF3Wni+0
本当に避けられたの?
じつはもうかなり蔓延してるんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況