【新型コロナウイルス】人口2.6億のインドネシアで感染者ゼロの怪 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:04.34ID:UR3aM24s9
<米ハーバード大学の研究チームは疑問を呈しているが、保健相は「確かな検査を行っており、何も隠していない」と反論>

マレーシアから2月7日に帰国したインドネシアの19歳の学生が、新型コロナウイルスの疑いありとして隔離された。

14日時点で検査結果は出ていないが、同日までにインドネシア全土で感染者数はゼロとされている。


保健省は12日、感染が疑われる68人の検査が終了したがいずれも陰性だったと発表。「これ以上の疑わしい症例はないと考えている」と言った。

ところが、国際社会はそう考えていない。

近隣のシンガポールやマレーシア、タイなどで多くの新型肺炎患者が報告されるなか、2億6000万の人口を抱えるインドネシアではいまだに感染者ゼロ。これに米ハーバード大学の研究チームは疑問を呈し、監視体制を強化すべきだと主張した。

テラワン保健相は「確かな検査を行っており、何も隠していない」と反論している。

一方で、観光地バリは深刻な打撃を受けている。中国との航空便運航停止で、バリのホテルでは既に4万件のキャンセルが発生しているという。

2020年2月17日(月)11時20分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/26-4.php

★1 2020/02/17(月) 21:04:46.96
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581941086/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:36.43ID:0PsZsiRx0
毎日カレー食べよか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:58.48ID:CXUUMwzh0
インドネシアって新幹線計画の日本側の情報を中国に横流ししたんだっけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:49.92ID:gA41Rbgo0
豚肉食わなきゃいいのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:13.18ID:kPlgXiFH0
イスラム教徒には感染しないんだよ
アラーのご加護だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:25.10ID:t7OPmPrW0
調べる知能がないとか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:43.48ID:oKvgwGPs0
気温が上がれば死滅するのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:57.00ID:Cjpl5SIv0
1100万人もいる都市で発生した空気感染するウィルスの感染者が世界中でこんな少ないわけないじゃん
武漢でコロナ発見されたのが去年の12月頭で武漢封鎖が今年の1月後半、そんで春節は1月24日からで各国の入国禁止措置は2月頭、もう2ヶ月近くほったらかし状態だったんだからさ
特に中国人旅行客が多い韓国、アメリカ、ロシアなんて絶対多いはず
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:57.14ID:gIS25HGn0
検査してないだけだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:57.78ID:YkJcHhE30
インドネシアって2.6億人も居るのかよ
その割には存在感無いな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:38.72ID:0PsZsiRx0
>>106
タイとか37度あるらしいけど感染してたよね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:01.81ID:2v9ve9ik0
信仰心の問題だな
宗教への信仰がない国ほど感染者が多い
中国・日本
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:08.90ID:n8QUGupQ0
【新型ウイルス】 国内で感染確認のうち13人は退院 厚労省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581945136/  

261 名無しさん@1周年 2020/02/17(月) 22:55:28.19 ID:+S0chUD20
>>6
あったこれ

鳥ジャカルタ (@Wataridonari)さんが4:25 午後 on 金, 2月 14, 2020にツイートしました。

埼玉のコロナマン。

この人かわからないけど本社の同僚曰く、武漢のチャーター機で戻ってきたコロナ感染者が港区某所の同じオフィスビルにいたと最近分かったと。

もしその人がエレベーターでうちの同僚に移す→ジャカルタに出張にくる→インドネシアでパンデミックもありえる話。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:21.20ID:dvMmEaR70
>>91
昔から疫病は出てたんじゃない?
交通が発達してなかったから広まらなかっただけで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:26.59ID:wjSc41T70
やべえな。1人もいないなんて信じられないわ。
うちの会社の子、二週間位前にバリ島から帰ってきたんだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:28.82ID:WPi101D90
本当に検査してるのか疑わしいし精度も悪いんじゃねえの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:46.26ID:DbyRehnH0
こういう中世並みの国があるからパンデミックが起こるんだ。支那、お前もな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:17:48.59ID:dvMmEaR70
>>110
シンガポールも
温度も湿度もありそうなのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:02.87ID:Ecu53tPM0
検査キットが無いだけじゃないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:04.73ID:n8QUGupQ0
120 名無しさん@1周年 sage 2020/02/17(月) 21:31:09.35 ID:3kZNJwYt0
流行ってる所
武漢、上海、シンガポール、ベトナム、クルーズ船、屋形船

全て湿度が高い所だね
日本はこれから冬の乾燥が終わって夏にかけて地獄を見るよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:39.78ID:x/tanKqF0
調べてないだけ定期
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:33.65ID:Z7NmoVxb0
純粋にインドネシア料理がコロナの特効薬になってる、と言う可能性もあるだろ。ナシゴレンとココナッツミルクしか知らんけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:04.18ID:F0FDHxm50
仮にインドネシア人には感染しにくいとしても、バリ島は中国人旅行者ばかりだぞ。
これをどう解釈するんだ。
単に検査してないだけでは?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:50.56ID:qFIFdliF0
人件費が安いところはウイルスが活動しにくいとか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:40.53ID:s0XMQ8PF0
検査してない、隠滅してるだけ

中国人は梅毒やHIV感染症やコロナウイルスとか色々日本になあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:59.94ID:+jncnKfE0
インドネシアはイスラム教徒だからケツを水で洗ってるからじゃね?
濃厚接触なくてもトイレで糞口感染してる可能性が考えられる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:30.77ID:OJRfoOcZ0
まあ感染者や死人を正確に出したら目の敵にされるから何処も出さないよな
中国でさえも正確な人数出してないし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:15.79ID:F3H40nWg0
>>1
それより福岡がゼロなのが謎
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:17.44ID:FAZIdjfq0
公表してないだけ

糞国家の証
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:02.18ID:o8Eaw7Xl0
インドネシアってそんなに人多かったんだね…無知だったわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:33.38ID:LrbkO6X40
そもそも、数える担当の人がインドネシアにはいないとか言うオチじゃないだろうな?ww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:30:25.82ID:zrUQ35n10
インドもカンボジアもベトナムもほとんど出てない
夏に風邪は流行らんってことだわね
残念ながらオリンピックは通常開催だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:31:20.06ID:+jncnKfE0
欧米はバスルームにトイレがあるから糞口感染しやすいんだと思う
日本はトイレが独立しててコンセントがあるからウォシュレットも普及した
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:39.07ID:3ix502990
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/p6771/q5z7w32kc5u4gp.html
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:41.87ID:G/p8NOxz0
試薬を入れていないのではないか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:24.77ID:LHSix/G60
>>36
シンガポールで今デング熱も流行ってるらしいからインドネシアでもデング熱流行ってりゃ
それでカウントされてるだけかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:25.75ID:+FwSwlDR0
今回のコロナウィルスは、カンボジアやインドネシアなど暖かい国では死滅して感染できない
日本も暖かくなる4月以降になるとコロナは死滅する
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:11.81ID:uIj9pYX50
インドネシアも島国だからジャカルタとかの大都市以外は把握出来ないんじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:40.98ID:HjDOe/Iy0
中国人行ってるんだからそれは無い!ただの肺炎とかで処理してるだけかこれから出てくるから安心しろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:37.86ID:Ecu53tPM0
>>32
そういえばそうだね。
このインドネシアの件より不可解だね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:41.29ID:odJ+P0A20
インドと見間違えてた。
アフリカでも感染しているから時間の問題のようにも思うが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:31.14ID:8zRR5QID0
>>141
そうなればいいな、普通のインフルエンザでもこの時期しか流行らないし
0149仮説:高温・高湿度地域の感染がしずらい
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:09.15ID:ORRAAu2n0
世界の地域別に(この2月時期の気温・湿度)集計わけし、
ある温度・湿度領域に感染率が低い傾向が確認されないかどうか。

インドはカレーが感染抑制説が存在したな。
食習慣か何に原因が隠れているか?

まじめな検査数()の報告がなされている事が条件。
時間経過で遅れて感染進行でしょうから、まだこのタイミングで感染率上昇が発生していない可能性
もう少し時間経過を延ばして追跡調査が必要か?

ただ単に、日本の武漢つながり制限のように検査条件がきつく見かけ上陽性者が小さく見えている可能性。
この要件をはずし全体の部分抽出統計で実勢の傾向が捉えられるのでは。

あくまで仮説
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:41.80ID:g3PCNUWJ0
地方の何でもない病院に検査の仕方知らん国から教えろって電話がかかってくるらしいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:40:38.55ID:0RS9Tyi20
インドメシア
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:41:58.03ID:s9GJbcDa0
>>141
シンガポール見るとそうは言えないな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:54.27ID:cU77m6Tx0
インドネシアだろ シャーマンが見て陰性と言えば陰性なんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:43:16.49ID:b6j7lzNH0
各国の疑心暗鬼からのWWIIIで少女終末旅行ラストまで見えた
0155!omiluji !dama
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:05.18ID:B11+Wlr10
バリはもちろんジャカルタも中国人だらけ。
最近モノレール出来て満員電車も有り。
流行らない訳ないわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:37.31ID:iWFT45iH0
>>1

検査してないからだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:49.31ID:1anAuGqP0
カレー食べたくなった

絶対ゼロじゃないからカレーを食べて応援するわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:15.78ID:qFIFdliF0
空輸だろうから
空港の検査で何か機能を無効化するようなことやっちゃってるとか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:22.78ID:Vpl8RD+U0
それよりも大阪民国がゼロがあり得んわ
もしかして、インド、インドネシア、大阪民国では1年前に流行済みだったりしてwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:52:04.76ID:1AecJcca0
インドネシアの人口の10%が中国系で、バリ島って超メジャー観光地があって感染者ゼロの訳ないだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:27.22ID:/ZjrVjwa0
>>71
日本は猿の島だからな
もしかしたら日本人から抗体がみつかるかも笑
そのときにはじめて役割が持てる笑
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:50.62ID:ORRAAu2n0
シンガポールやマレーシア、タイとインドネシアも気象条件変わらなさそうだな。

多分、高温・高湿度感染抑制説はどうだかはずれか?さあ

>感染が疑われる68人の検査が終了したがいずれも陰性だ
68回試験しかしていない。

検査回数の対する陽性率は他のくにどれくらいですか?
くじ引きのようなもので数パーセントぐらいだと検査回数上すべてはずれもあるからね。
有意云々の問題ですか
0.97の68乗=0.126もあるんだな。潜在的に3パーセント陽性者いても68回程度は
12.6%も陽性者0人として観測される。8カ国もあればどこかの国なそう観察される事となる。

3%の条件変えればまた換わる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:54:37.96ID:UF/GGsa40
まさかのナンチャッテ新型
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:54:47.57ID:bAI3Aepg0
湿気だろ湿気がウイルスを抑制してるんだ
日本も梅雨までの我慢だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:56:13.66ID:p4LUhECM0
ウコンのサプリ飲めばいいのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:56:53.99ID:p4LUhECM0
それはインドでしたね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:33.90ID:TxC6/Rdl0
ナシゴレンが特効薬になっているんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:59:17.81ID:1anAuGqP0
>>165
お前のゴキブリ民族からはどうだと思う?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:59:37.30ID:ORRAAu2n0
時刻経過の影響や中国人の往来の活発度合い・人口密度などが影響すると予測され
なかなか難しい問題なのでしょう。

時刻経過で潜在の陽性率が上昇側でしょうから、こりゃむずかしい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:02:35.87ID:yhY0bPtJ0
5chの人種差別主義者がこういう時には出てこないのか

旧人のネアンデルタールと新人が混血しただけのコーカソイドが一番高等で
別の旧人であるデニソワとまで混血したモンゴロイドはむしろ原始的、自分からブサイクになってどうすんだとか
散々書いてる連中がいる

昔からある土地に住んでいる人類は、そこの風土病に長年、幾多の犠牲を乗り越えた生き残りということもあって
免疫があるんだよなあ

それで、インドネシアには大なり小なりデニソワ系との混血が見られる
今回のコロナウイルスはかなり高温多湿でも感染力を保持できるものだというから、
熱帯でも流行し得るコロナウイルスなのだろう

だが、デニソワ人は長年熱帯にいたので、熱帯系のコロナウイルスに耐性を持っているのだ

そしてその血を他の民族より多く引くインドネシア人も、熱帯性のコロナウイルスに対しては
普通の人類より罹りにくい、と考えられる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:03:21.76ID:JrJVgS3W0
インドと間違えてた
ジャカルタの方なのねん
なんでおらへんのやろね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:03:37.93ID:/A9xN09j0
>>147
やめとけ
いわゆる日本式の風呂は衛生上は害悪
接触にあたる
シャワーにしたほうがよい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:54.07ID:LI8dL2S20
>>178
一回一回入れてるわ
他人も家族も同じお湯とか無理
温泉や銭湯もダメ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:49.52ID:p2h/tzvr0
>>177
新型コロナウイルスの検査ってインフルエンザみたいに簡単じゃないんよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:20.26ID:++oCyPdd0
>>21
ご明察
テンペという納豆みたいな国民食がある。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:57.48ID:LI8dL2S20
>>176
単に検査していないか隠ぺいしてるだけだろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:09:21.94ID:OVTP3Qz00
アフリカとか、医療体制の後進地域は検査自体が出来なくてヤバい、とテレビで言ってたな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:09.38ID:eVqxqXRV0
>>182
あ〜知ってる。 百姓の女が履いてるズボンな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:13:34.25ID:q2TIKihG0
マラリヤやと思って服用した抗マラリヤ薬が偶然コロナにも効いたんやろ。誰も自分がコロナにかかってたとは思わんから感染者ゼロになるわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:57.01ID:q2TIKihG0
>>157
今やAKB以上の人気グループだよ。現地では宝塚とAKBを足して2で割ったような存在感
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:18:33.76ID:i1hPXsmo0
白人も掛かり悪いみたいだし
やっぱり特定の人種に効くウイルスなんじゃないかと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:23:14.85ID:AselmCd/0
2億6000万もいるの?!
すごいね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:25:16.66ID:8brJvAoX0
もし本当にインドネシアは感染者ゼロだとしたらシンガポールとの違いは住環境かな?
シンガポールは国民の大半が公営マンションに住んでるからエレベーターで蔓延?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:04.12ID:W0maIz8W0
ま究極は単なる肺炎だから検査して確定診断ださなければゼロだわなあ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:07.08ID:b4hQGhAy0
クルーズ船の感染具合みたら

どこの国もろくに検査してねーよなーと思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:24.08ID:hFmL/i+G0
>>1
アフリカの感染者数ゼロとか言うのを見てると検査自体がオワコンなんだろどう考えてもw

検出する技術がなければそもそも患者にカウントされないからなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:47.48ID:co2PbnLL0
ナシゴレンに抗ウィルス作用があるのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:22.92ID:C+94zHbq0
インドネシアは、日本をリスペクトして建国された国

安倍流の隠蔽や情報操作、国民に対するウソを
日本以上に徹底しておこなっているため、新型コロナウイルス発生0
と言うことになっているのだろう

日本は糞国家、日本をリスペクトするインドネシアも糞国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況