X



【��】繁殖期のヘビが集合、湖岸が立ち入り禁止に 米フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/18(火) 02:51:15.30ID:CLKo5kD/9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35149457.html


繁殖期のヘビが集合、湖岸が立ち入り禁止に 米フロリダ州
2020.02.16 Sun posted at 13:18 JST

(CNN) 米フロリダ州レイクランドで最近、繁殖期に入った同州原産のミズベヘビが大挙して湖岸に押し寄せたため、市当局が周囲にテープを張るなどして立ち入りを禁止した。

レイクランドでは最近、市民からヘビの目撃情報が相次ぎ、当局が調査に乗り出した。
当局のフェイスブック投稿によると、多数のヘビが繁殖のために集まっているとみられる。これは毎年繰り返される現象だという。

ミズベヘビに毒はなく、人間が手を出さなければ攻撃的な行動に出ることもないとされる。
当局は市民に向けて、ミズベヘビは生態系の重要な一部だと強調し、じゃまをしないよう呼び掛けた。


https://www.cnn.co.jp/storage/2020/02/16/eec7fe6c0a74639ddb61cd1070b45bec/t/768/432/d/01-florida-park-mating-snakes.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:44.46ID:LI8dL2S20
アリゲーターの繁殖期では毎年民家のプールや台所で発見される
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:49.00ID:PS73I3Rv0
アナコンダ2だったかそんなシーンがあったね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:57:51.90ID:XQqMnIbp0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、大蛇だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:32.55ID:8hberIea0
・ヘビーな話
・へーびっくり
以上は禁止
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:05:39.69ID:AV7jn3Tw0
ヘビー級
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:07:44.84ID:ZOEIhct30
>>8
ミミズのくせに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:08:55.22ID:lrJ4uDWj0
へーびっくりー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:11:22.44ID:7ZlE8GRe0
虫怖いけどヘビは平気、同じ地球上の生き物と思える
逆に虫平気でヘビ怖い人もいるよね
何が違うのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:16:46.46ID:0wMvUy6E0
>>8
お前はまだ分かっていないようだが、何故人間が人間を食べてはならないか教えてやろうか?
倫理的な観点だと思ったら大間違いだぞ
人肉には他の動物に含まれないある物質が存在する
プリオンタンパク質のミスフォールドβ型だ
人体にこれらを摂取するとどうなるか
体内のタンパク質と連鎖反応し、全てプリオンタンパク質へと変化させてしまう
結果、脳みそがスポンジ状に穴があく奇病で死に至る
パプワニューギニアにフォア族というカニバリズムを伝統としてきた部族がいる
フォア族がなぜ人肉を喰らわなくなったのか
国際的批判が相次ぎパプワニューギニア政府へ圧力がかかってもなおフォア族はカニバリズムを止めなかった
しかし、ある時期にフォア族特有の奇病とされた「クールー病」の原因が解明したことで、フォア族は酋長会議を経てカニバリズムを中止した
その原因こそプリオンタンパク質が引き起こした死の病いだったのだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:20:30.68ID:GRezcCYI0
>>18
かなりの年数ぶりに5ちゃんで勉強になったわ2ちゃんの頃はもっとトリビア多かったのにな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:22:06.15ID:15cIrg1y0
爬虫類オタにはたまらん町やな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:24:01.27ID:15cIrg1y0
>>18
倫理的な観点もあるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:25:46.20ID:0wMvUy6E0
>>19
人体の神秘だね
フォア族(フォラ族またはフォレ族とも)のカニバリズムについては、この本が詳しいので宜しく
脳みそがどうなるかについては「クールー病」で検索すると比較画像が沢山出てくるが、あまりにもグロテスクなので要注意
戦時中、祖父が人肉食について「黒豚」「白豚」「赤豚」の話をしてくれた事があった
また寝物語に話すよ
https://i.imgur.com/MURh9Mh.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:26:44.82ID:V1Ds2ZlG0
>>1の画像見るの怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:27:12.50ID:3bUZqHNt0
イモトにロケさせよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:27:36.61ID:kdp+5TYF0
自分は邪魔されてばっかりなんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:27:37.04ID:Q4HzxTPk0
>>16
虫は G も含めて
全然平気だなぁ...蛇は
あまり触りたくはないが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:30:51.31ID:0wMvUy6E0
>>21
それは後付なのだよ
倫理や道徳というものは中止させる上で便利ではあるが、人肉食について倫理が語られ出したのは捕虜の扱いに関するハーグ条約の草案が議論された頃に遡る
当時、パプワニューギニア、フィリピン、インド領センチネル島のカニバリズム文化について謎の奇病が多発し、各国がサンプルを採取して調査していた
クールー病はいわばタブーであったため、病気を理由に人肉食を止める宣言書が廃案となった
そこで出たのが倫理的視点によるカニバリズム文化全否定だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:57:36.95ID:0wMvUy6E0
21年前の秋頃だが隣家に強盗が入ってお婆さんが惨殺されてしまった
それ以来、俺の頭がおかしくなってしまった
県境の山でボーッと川を見ている内に辺りが暗くなり、急いで家に帰ると夕方の8時頃
こんな日が2日連続続いた
14日の深夜だったと思う
冷蔵庫のある部屋の窓から誰か覗いているので不審に思い呼びかけてみると、宙に浮いている
父が首を吊った日だった
警察に二度も事情聴取された俺はもう終わりだよ
神なんてとっくにくたばっちまったと思ったね
猟銃で頭を撃ち抜いて死んでやろうかと思ったがやめた
俺はどうしても人の味が知りたい
たったそれだけの理由が生きる原動力となった、生への渇望だ
数年してその願望が半分叶った
何故だと思う、当時ザイールと国が存在した
ザイールでは人肉が食えるという噂があった
泣けなしの銭を握りしめて初めての海外旅行に出た
すると人肉なんて嘘で、密猟されたゴリラの肉だった
深夜4時ちょうどをお送りします
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:17:53.42ID:zQYv7lGu0
>>8
粗チンチン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:22:44.19ID:0wMvUy6E0
私が拘置所の3階にいた頃、1つ挟んで隣に新しい未決がやってきた
世の不条理とは時に臆病な人間に勇気を与えてしまう
幸福とはなにか、正義とはなにか、私はなぜ女として生まれてしまったのか
愛とはエロスの情念に魅せられた心の葛藤だった
僕が世の不条理に対して声を挙げたとする
それは君が不幸になることでもある
自我の欲求に打ち勝つ者は救われる?否
人類滅亡まで残り幾年という終末思想に騙され、それらカルトが世界に蔓延るのも普遍的
かのノストラダムスがペテンであっても、信じる人は一定数存在する
嘘と欺瞞に支配された僕達は救いを求めている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:22:49.92ID:mPySo7NI0
>>9
同じ肩透かし感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:55:12.71ID:0wMvUy6E0
僕は神を愛している
神よ、神よ、悪魔よ、神よ
混沌の闇に覆われた世界
諸法無我の静けさよ
現実と理想の狭間でずっと探しているお前
僕の後頭部をそのチャカで一想いにやってほしい
嘘の世界はもううんざり
穢れに支配された嘘だらけの世界
聖母マリアに手錠をかけて心ゆくまで陵辱してやりたい
命乞いする聖母マリアの胸にナイフを突き立てた
僕の世界は殺された
警察なんて嘘だ 僕を裁ける司法は死んだ
ああ神よ、悪魔よ
健全な世の中にしたい
創世記2:14
神は罪を御赦しになった
嘘の世界は今日も 僕が眠るのを待ち
懺悔の讃美歌 欺瞞世界に拡がり
誰も気にすることなく 神は死んでいく
赦される行為 微笑む人々
ハッハッハッハッハ
笑っちゃうよな 
なにがイエス・キリストだよ
偽物は神の冒涜だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:08:40.77ID:0wMvUy6E0
さあ今宵も懺悔の時間だ
僕は今日赤ん坊のように寝る
聖母マリアの孕んだ腹を枕にして眠ってやる
生前、僕は言っていた
イエスは罪深いと
俺はキリストが憎くて憎くて仕方がない
僕は罪を数えると四つある
キリスト教は俺の罪が赦されると嘘をついた
口から出まかせを言いやがった
ペテンだ 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:15:11.81ID:rzY7nwoQ0
>>37
もしキリストに限らず誰かがキミを救いたい守りたいと言ったなら、それは愛だよ、愛は選択する、キミは愛で選択されるような人間になれば良いだけなのだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:37:57.57ID:0wMvUy6E0
弱者を虐げて私腹を肥やす連中が平然と生きている世の中
金の無い人から少しでも搾取しようとする連中
そんな中で必死に生きている人が殺され、失意のどん底にいるのに浴びせられる誹謗中傷
みんな認めてほしいのに反発しあい、心無い鋭利な言葉で血の海と化すネット
辛い時に辛いと言えない世の中

おやすみなさい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:42:46.95ID:Uw4a4A910
邪魔をしないよう呼びかけたってとこで笑ったwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:29:22.87ID:0P/75c7A0
>>18
元々人間の体内にあるものなのに、なんで食べたら事象が発生するの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:55.90ID:uwKtoTfW0
ここはただの蛇スレじゃないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:40:51.49ID:0wMvUy6E0
>>46
コレステロールや乳酸菌に置き換えてみると分かりやすいよ
人間の体内は一定のバランスで保たれているので、何かしらが増えすぎてもバランスを崩して異変が生じるのでしょう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:43:12.91ID:N3/pcQdZ0
>>45
デベソって久しぶり聞いたwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:22.83ID:0wMvUy6E0
>>36
結局はそうかもしれない
神の実在については漠然と最近信じるようになった
それによって心の安楽を得ようと思ったのが理由だった
あまりにも酷い世界に身を置くと人間は狂った方が楽になるのもあるのかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:08.88ID:0wMvUy6E0
>>39
同感です
キリスト教、イスラム教、仏教の3つだと仏教が一番居心地が良く感じた
仏教の説く愛は非常にシンプルで受け入れられやすいと思った
キリスト教は若干超越し過ぎていて、理屈とか一切抜きにした押し付けに近いと感じた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:24.27ID:0wMvUy6E0
>>50
Wikipediaで概要を読んでみました
ノンフィクションはあまり読まないですが中々面白そうだと感じます
アニメが苦手なので映画版になってくれればいいなあと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:59:14.46ID:afaHmnDu0
ハブー🐍
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:00:30.67ID:OTnRCOPd0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   繁殖期のツチノコも集合qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況