X



【東京】痴漢で退職した元警官(52)、痴漢とがめられ駅構内逃走…追った20代男性が階段で落とされ意識不明の重体 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/18(火) 03:26:42.43ID:CLKo5kD/9
 駅の階段から男性を転落させて重傷を負わせたとして、警視庁神田署は17日、元警察官の会社員の男(52)(千葉市若葉区原町)を傷害容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は17日午前7時頃、東京都千代田区の都営新宿線神保町駅の階段で、20歳代の男性を約2メートル下に転落させ、頭蓋骨骨折などの重傷を負わせた疑い。男性は意識不明の重体。

 男は、女性から痴漢をしたととがめられて駅構内を逃走。近くにいた男性が追いかけ、階段で追いついたところだった。調べに対し、容疑を否認し、「腕をふりほどいただけだ」と供述している。

 男は警視庁の警察官だった2007年7月、都内の駅で痴漢行為をとがめた男性を突き飛ばして負傷させ、懲戒処分を受けた後に依願退職していた。

2020/02/17 20:15 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50224/

★1のたった時間
2020/02/17(月) 22:30:04.27

前スレ
【東京】痴漢で退職した元警官(52)、痴漢とがめられ駅構内逃走…追った20代男性が階段で落とされ意識不明の重体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581946204/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:27:38.87ID:wwQUm8i60
大阪府警を退職して東京で会社員やってたのかよ
大阪人は東京に来るなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:28:35.46ID:6s3GZNGM0
一部の感染ルートを見つけて大騒ぎしてるけど世界では中国人が沢山来て
もう色々な所で感染してるだろって蹴られてた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:29:38.22ID:p8oInIpJ0
重体の男を茶化す気はないが
何でそこまで執拗に追いかけたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:30:09.65ID:EvdfezNT0
ホンマええ加減にせえよトンキン!
日本人として、恥ずかしなるわ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:31:07.25ID:d8mE1++j0
たぶん、弱そうな見た目なんやろな。
正義マンが相手にするやつはいつもこんな見た目。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:31:39.73ID:QX70TQaM0
20代の正義マン助かれば良いな
しかし人助けなんてするもんじゃねえな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:33:43.01ID:p3eqwaI70
痴漢に遭ってた時に強引に痴漢男との間に割り込んできてくれたイケメンリーマンがいたなあ
めちゃくちゃ頼もしくてありがたかった
今回の男性がどうか助かりますように
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:33:59.50ID:trGN32cf0
重体って事は命の危険がある状態か…頭強く打ったんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:00.27ID:VQywspRp0
痴漢で人生を棒に振ったのに懲りずに再犯かよ
シャブ並みの中毒性だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:09.15ID:De0sDrW50
>>1
前頭葉が衰えた老害の末路。
やることが浅ければ言い訳も浅い。何の思慮もない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:30.47ID:T53noUFM0
>>9
元SPにどつかれて吹っ飛ばない一般人が果たしてどれだけいるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:33.34ID:RrdBY3OL0
現職の時は痴漢を突き飛ばし現在は痴漢をして正義マンを突き飛ばす
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:34:59.17ID:YmIB4isu0
これさぁ
家族は説明するたびに
彼は痴漢追いかけたら相手が警察官で反撃されて階段から落ちて死にましたとか植物人間になりましたとかって言うのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:35:15.14ID:T53noUFM0
>>14
頭蓋骨骨折って書いてあるでしょーが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:35:47.95ID:T53noUFM0
>>18
現職の時も痴漢して他人を突き飛ばしてクビ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:09.87ID:guQiS7bb0
痴漢まで武漢に見えてくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:27.61ID:T53noUFM0
お前ら1くらい読んでから書き込めよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:28.18ID:Lytf0dnF0
>>2
警視庁
都内って書いてあるやろ
文盲か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:22.54ID:xzwqazFp0
異世界転生
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:44.71ID:YmIB4isu0
駅で痴漢を追いかけたら階段から落ちてそれから…ずっと意識が戻らないんです
とか言うのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:38:09.65ID:Z99i7ZSm0
>>1
冤罪 補足資料

>大阪市営地下鉄御堂筋線痴漢捏ち上げ事件

>当時Bの交際相手で甲南大学4年生だった24歳の男Aが”目撃者を装って”Cに近付き、「尻を触っただろう」と言ってCを現行犯逮捕

失敗した結果

>主犯A
>虚偽告訴と強盗未遂などの罪で懲役5年6月
>共犯B
>懲役3年、執行猶予5年
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:39:10.66ID:RrdBY3OL0
>>14
頭蓋骨骨折で意識不明とかそのまま死んじゃう可能性が高いよね

わいせつ罪から傷害致死にランクアップ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:39:28.40ID:aXdBYK5T0
正義マンかわいそうだな
正義感で追いかけたのに大怪我したうえに正義マンなんて蔑称で呼ばれて
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:19.49ID:cgt5nO+c0
痴漢の為なら殺人も厭わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:45.05ID:RXqx1AQL0
男って盗撮AVは観るけど、本物の痴漢には物凄い正義感出すの不思議だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:49.68ID:/7Rgj5D70
高市の警護してたから、若い女性を欲してしまったわけか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:40:51.14ID:RrdBY3OL0
>>22
ああ痴漢を突き飛ばしてクビって相当な突き飛ばし方だったのか?と思ったら、コイツが痴漢してたのねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:00.59ID:hJKXjBYU0
>>33
女性が出てこないと傷害罪は無理
正当防衛になりそう
振りほどいただけじゃ過剰防衛も難しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:13.54ID:lwVQcLoK0
こんな奴が元警察官でまた人を傷つけたのかよ
犯人が死ねよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:30.79ID:RrdBY3OL0
>>38
高市でガマンしてればよかったのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:34.90ID:T53noUFM0
>>30
1度目は痴漢してクビになってるのに冤罪なわけあるかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:42.32ID:S/HfT2/A0
>>37
ここに正義感のある奴1人もいなくない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:47.22ID:YmIB4isu0
さとる…お前が駅で痴漢を追いかけて階段から落ちてからもう5年半
早いもんだな…とかって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:58.08ID:FTJ6m+xE0
事件が起きたから元SP?
事件前から元SP?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:42:28.10ID:Z99i7ZSm0
>>44
不起訴になってるから
悪い噂を立てられただけで責任を取った可能性もある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:42:46.15ID:Ut2yIr280
これ助けても割に合わなすぎてなー
女から治療費なんて貰えないだろうし犯人からも同じ
労災でもないから金も出ない、まだ若いし任意保険も入ってないだろう
もらって感謝状くらいか?まあ終わりやね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:13.78ID:1ibxGCZr0
若者は正義感が強くて、ジジイになると諦観して堕落するからなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:22.35ID:+XjlGR5U0
一般人なら確実に名前が出る。
突き飛ばして重体にしちゃってるのに、警視庁の元警官だから名前が出ない。
役人国家って恐ろしいわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:25.48ID:T53noUFM0
>>48
不起訴は相手が取り下げたんじゃねーの、示談で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:33.58ID:IuE1JbuW0
>>36
おまわりさんコイツです!

って、おまわりさんが痴漢だから無意味か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:43:36.79ID:hDa3YThP0
これは痴漢を重罪にして欲しい
以前も同じようなことで捕まってんじゃんこいつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:44:43.57ID:aeb1DEW90
>>52
そこは某芸能人のレイプ事件のように詳細が明確に分からないとなんとも言えない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:44:48.83ID:/7Rgj5D70
>>37
目の前の悪を退治することに本能的に反応してしまい、痴漢盗撮動画にお世話になっていたことを忘れてしまうんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:44:53.20ID:6wR9Fe6+0
再犯というか痴漢の常習犯だったんじゃね?
こういうクズは去勢か死刑でいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:44:59.62ID:YmIB4isu0
さとる…お前が駅で痴漢を追いかけて階段から落ちてからもう15年だ
…とかって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:07.98ID:yfiTJoYL0
追いかけた若い男は英雄と勘違いしたようだ
素人は追いかけないことだわ
触られても減るもんじゃないもん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:41.73ID:+VQkoPsi0
対処法も知識もないのにいいとこ見せたがりで正義感ぶるやつはアホ
犯人がナイフ持ってて刺されて死んだアホとかよう覚えとるわw
犯人にも劣るゴミみたいな人生だったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:46.24ID:+XjlGR5U0
>男は警視庁の警察官だった2007年7月、
>懲戒処分を受けた後に依願退職していた。

懲戒免職処分じゃなくて、依願退職だから、まるまる退職金出てるな、コイツ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:48.99ID:T53noUFM0
>>57
お前こそ詳細が明確にわからないのに同じ痴漢からの傷害を2度もやらかしてるオッサンを冤罪だと言い張ってるじゃないか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:46:40.33ID:QHOOoCaK0
不謹慎だがこの方が亡くなって罪が重くなれば間接的に
将来この痴漢の被害に遭ったであろう女性たちを救ったことにはなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:46:41.64ID:m7ThW0/80
>>15
たしかに病気だわな 普通ならやらんよ52で

特殊な性癖というやつで風俗とかでは解消できんのだろうな 中学生なみの性欲だがそれとも違うような気がするし 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:46:55.37ID:zQCphdJA0
名前出せよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:46:59.69ID:ud/9B2IV0
>>62
お前みたいに皆に嫌われて軽蔑されて何の役にも立たない人間に比べたら神のような人たちだけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:47:26.00ID:T53noUFM0
>>67
まず冤罪のソース持ってこいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:47:39.32ID:3vQSUImL0
痴漢がやってないと嘘をついてそれを擁護する奴がいるから
本当に冤罪だったやつがやっていないと言っても一切信じてもらえなくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:48:04.74ID:RrdBY3OL0
>>40
女性に痴漢を咎められて逃走とあるから女性はわかると思うけどね

痴漢を咎められて逃走中ならば急迫不正の侵害とは言えないから正当防衛は成り立たない、現に突き飛ばす行為を目撃している人も多いだろうから傷害の容疑は堅い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:48:58.16ID:hJKXjBYU0
>>68
警察が必死に捜査してるだろうけど
女性が出てこないと傷害罪は無理
過剰防衛も難しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:49:01.48ID:LfQMvVzd0
>>42
指差しながら服装の特徴を叫びつつ、距離を取りながら追っ掛ければ良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:49:04.88ID:T53noUFM0
>>77
冤罪のソースもないのに冤罪と言ってるバカが何言ってる
そもそも冤罪なのにその時にも人を突き飛ばして懲戒くらってるのか?そこを説明してみろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:00.58ID:VZx7ZgB60
>>37

節子それ正義感やない、嫉妬や

自分がやりたくてもできないことをやっとるからムカつくんや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:02.11ID:7l0nH4Pt0
正義マンイラネ
性の喜びおじさんとかハムスターおじさんのようななんの罪もない人が取り押さえで死んでる
そういう馬鹿野郎のほうが天罰落ちるのは当然
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:08.78ID:T53noUFM0
>>79
なんで痴漢が男を突き飛ばしてるのに傷害罪が無理なんだよ
犯人と被害者が明確だろうが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:17.50ID:jqQBCN7q0
柔道で脳天から落としたのかな
子供のとき柔道習ってる同級生にちみ簡単に頃せるよって言われたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:50:50.09ID:+VQkoPsi0
>>68
この無駄死にで世の中何も変わらんよ
飲食店のゴキブリが一匹減ったぐらい
すぐ増えて元通りだわw
死んだら反面教師、障害者になったら世の中のお荷物で笑ってあげるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:08.93ID:SaCqhADS0
警視庁現役警察官の時の初犯で懲戒処分→依願退職って内輪の処分だけで刑事罰無し?
あと懲戒免職と違って依願退職って退職金丸々出るんじゃなかったっけ?
記事からは警視庁が裁判にもかけず内輪で処理して犯罪者に罰を与えず野に放っただけに見えるんだけどコイツ上級なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:13.19ID:N02lF+1Q0
>>81
アホか
おまえみたいなキチガイが強く言えば冤罪でも痴漢になるのかってことだろ
証拠も無いのにアホが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:18.94ID:T53noUFM0
>>86
朝7時半の神保町駅だぞ、目撃者なんて100人単位でいるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:48.87ID:hJKXjBYU0
>>78
女性が出てこないと痴漢行為がなかったことになる
これは冤罪関係なく
怪我した男性が先につかんだ腕を振りほどいただけだから傷害罪は無理
過剰防衛も難しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:56.86ID:uyyFcfKd0
これ、この犯人の睾丸を切除しなかったこの国の法律が悪い。
何度同じ事を繰り返せば政治家は性犯罪にまともに向き合うんだろう。
どう考えても、政治家や法曹界がレイプ願望をぬぐい切れないでいるとしか思えない。
この元警官にしたって、睾丸さえ無くせば、警官をやめる必要も、再犯で殺人未遂罪を犯す事も無かった。

オレもレイプ願望はあるが実際にやった事もないし、家族も大事にしてる。
だから、痴漢する男の気持ちは理解出来る。
しかし、電車で痴漢を目撃した時は驚いた。
「触らないでください」と言われた男は開き直って、女を怒鳴りつけてた。
痴漢されたと声を出した女は、男の剣幕に怖気ずいて、黙り込んでしまった。
周りの人間も呆れた顔で男の顔を見てたが、女が黙り込んだので、誰も男を咎めなかった。

痴漢はいやらしい犯罪では無く、人権侵害なのだ。
痴漢などの人権侵害の罪は睾丸切除と引き換えに免罪にするしか無いと思う。
それをしなければ、自分を抑制できない男により、人権侵害だけでなく、この件のように殺人にまで発展する可能性がある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:52:00.81ID:2DtEmh6f0
>>15
3大欲求の一つだからな
ダイエット中だから食べちゃダメ、と思いながら食ってしまうのと一緒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:52:10.60ID:T53noUFM0
>>94
アホか
おまえみたいなキチガイが強く言えば痴漢でも冤罪になるのかってことだろ
証拠も無いのにアホが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:52:20.81ID:urlu7him0
https://i.imgur.com/Fpbx1H6.jpg
警視庁元SP 品田真男
きっと今でも強いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況