X



【皆さまの】厚労省「何をもって流行とするのか判断がなかなか難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/18(火) 09:39:03.57ID:Tm8U+LWa9
 肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの国内感染は広がりを見せているものの、政府は「流行宣言」を出していない。あくまでも「発生早期」の段階という認識だ。過去の新型インフルエンザでは国内感染確認から約3カ月後に流行を宣言した。社会を混乱に陥らせずに警鐘を鳴らすには、どの段階で宣言すればよいのか。政府は厳しいかじ取りを強いられている。(中村智隆、坂井広志)

 「専門家会議は『早期』という判断だった。急激に拡大していくということなので、その可能性をしっかり認識した対応が必要だ」

 加藤勝信厚生労働相は17日の衆院予算委員会で、こう強調した。政府の専門家会議で座長を務める国立感染症研究所の脇田隆字(たかじ)所長は、SARS(重症急性呼吸器症候群)やMERS(中東呼吸器症候群)に比べて「無症状や潜伏期の患者から感染する可能性があり、感染を止めるのは難しい」と語る。

 13日に国内で初めて感染者の死亡が確認され、北海道や千葉、神奈川、愛知、和歌山各県などで感染経路が不明な事例が相次ぐ中、加藤氏は15日の記者会見で「これまでとは状況が異なる」とやや踏み込んだ言い回しをしたが、「流行」とは認めなかった。

 では、どのような状況になれば「流行」になるのか。平成21年から猛威を振るった新型インフルエンザでは、初の国内感染を同年5月に確認。その後、感染は急拡大し、厚労省は患者の全数把握を中止して、全国約5千カ所の定点医療機関からの報告で事態を把握するよう切り替えた。

 同年8月19日、舛添要一厚労相(当時)は、1施設当たりのインフルエンザの患者数が全国平均で0・99と流行期を意味する「1」に近づき、その大部分が新型インフルエンザの患者と考えられることから、「本格的な流行がすでに始まっている可能性がある」と明記した文書を出した。事実上の流行宣言だ。

 新型コロナウイルスでも同様の対応になる可能性があり、そうなると、定点観測への切り替えのタイミングが流行宣言に向けた大きな転換点となる。流行宣言が出されれば、重症患者数の増加に対応するための病床確保や、重症患者の救命最優先とする診療体制の充実、基礎疾患のある人の感染防止対策の強化などを徹底することになりそうだ。

ただ、厚労省幹部は「新型コロナウイルス感染症は全体像がまだ見えていない。何をもって流行とするのか判断がなかなか難しい」と語っている。

https://www.sankei.com/smp/life/news/200217/lif2002170046-s1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:56.59ID:zBqAdY990
>>83
>>84
「早期」と認めて対応するんだからオマエラが考えてることはやってるんだよ
むしろ「早期」の方が感染拡大防止
「流行」の方が感染拡大は諦めるって対応なんだからね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:00.32ID:uY2+Ov2C0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27897987579+87987
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:01.67ID:VM+hEjoT0
ベッドで寝ながら肺炎で溺死
上級国民がバタバタいくなら死んでも本望だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:27.00ID:xTboAdLN0
政治家が感染したら即流行なんだろ。


がんばれ、共同通信!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:41.68ID:3Ub/KW7I0
無能政府、原発事故の時を同じ国民総感染作戦

罹って応援!絆!

重症化は風説の流布
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:57.26ID:0VW/X/FU0
今年の流行語大賞ノミネートは間違いないだろwwwwwwwwww

イコール流行だよwwwwwwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:14.95ID:RvNjn2ET0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



3270980+987
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:23.64ID:n2oRwQ5c0
政府は今現在の感染率の大まかな予想データは持ってるけど怖くて発表出来ないんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:26.47ID:kN5th1cP0
分かるわぁ
日本で大流行の、って説明のアイドルグループなんかで見たことも聞いたこともないの良くいるわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:35.70ID:l4WUuZOE0
こういう無駄な責任回避の為の会議が日本の衰退の原因だろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:52.26ID:1vNqD+sd0
三流漫才のコントかと思ったら厚労省が言ってるんだわ
駄目だコリャ

1万人くらい感染しないと流行ではないと言いたそう w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:01:56.64ID:WuzUb5sp0
マニュアルがないと何もできない無能
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:09.42ID:38Kmd5dg0
日本医師会患者が増えてウハウハ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:19.53ID:O4faNKoV0
流行の定義の話してんじゃねーよ
危険性の高いウィルスに何等対策しなかった事を責めてんだボケ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:21.77ID:rHIPciTl0
このスレに「閣議決定」という単語が何回登場するか…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:24.88ID:iI1s1o3r0
安倍と菅と加藤があんな体たらくだから
下もこうならざるを得ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:25.86ID:ttTJCM1J0
>>101
俺は贔屓目に見てるが、やっぱ遅すぎだよ。
例えば水際で止めると総理会見で言い出してもう1ヶ月近いが、
水際とは何?船と飛行機だろ。
まだ中国人入ってきてるぞ。それは流石に遅いだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:36.83ID:zBqAdY990
>>108
大阪と京都がうんともすんとも言ってこないのが不気味だな
我先にと「うちが検査しますがな」って大見栄きってたのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:51.17ID:FJW/BZRv0
日テレがチンチャそれなが流行ってると言ってる以上には流行ってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:57.65ID:YOoyeRO30
>>111
ガイジ党しか無いじゃん
じゃあもう投票しない方がいいね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:59.88ID:I10SvgVs0
まあ、反社とかの新しい言葉は特にそうだけど、言葉の定義って難しいよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:15.08ID:NbhOwEXU0
正直に言ってごらん
皆さんが揚げ足取るんで嫌なんですって
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:40.64ID:zy3t+peq0
>>93
そんな話はして無いぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:06.24ID:z4TTpu/a0
分かんないなら分かんないだから何かてきとうにやるしかないじゃん
じゃあ例えばこうなかって
効力ってのは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:07.80ID:6A4s2XQs0
>>80
空気感染はするのか 政府はハッキリ教えてください!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:09.16ID:dGYpivQY0
毎年

インフル流行って散々言ってるだろw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:13.39ID:5aXy1SQk0
なにをもって反社と定義するのかも難しいもんな
この国は判断が遅い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:47.83ID:kLu5UZeN0
まあ流行してるのはダイプリの中だけだからな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:59.35ID:YS6Aa5GI0
白痴官僚 AIの方がまだまし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:22.50ID:zBqAdY990
>>118
それは「いつ始めるか」の話じゃなくて「どの程度やるか」の話だろ
水際対策が全て入国禁止をするわけではない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:50.31ID:keUl4vli0
それ判断する必要ある?
流行しないようにするのが対策じゃないのか
流行してなくても対策はしろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:02.41ID:O5PqvInk0
日本には「小田原評定」という言葉があったなw
木っ端役人ども
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:05.23ID:zBqAdY990
>>129
しないって言ってる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:09.38ID:BTicSDLM0
陰圧室が埋まったら感染しても部屋に入れないんだから流行にしとけ
わかりやすくていいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:16.72ID:ttTJCM1J0
>>127
横からだが、流行のランクを上げないと打てない対策があるんだろ。
だけど流行のランクを上げると物流が止まる。
そういう意味でランクを上げるかどうかを迷ってるとしたら
もう蔓延してからでは遅いということになる。
それは日本国民の不満としてここに書いてもいいのではないのか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:17.36ID:r7C11MkL0
定義くらい、とっくの前に作っとけ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:24.83ID:Ls0sNteX0
この上なく見苦しい言い訳

無能極めるとこうなるんだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:26.65ID:0K5m8SM80
>>1
治療薬がない肺炎なのにインフルエンザを参考に出すところに危機意識のなさが表れている
こんな無能は更迭しろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:26.16ID:wP10coM+0
>>93正論過ぎて草
まあこいつらはなにがあってもコロナピック開催したいみたいよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:06:39.92ID:zy3t+peq0
>>126
政府が本気で対策決めて予算化したら自然と止まりそう
収束してるのに執行止まらず金の無駄遣いでまた叩かれる未来が見える
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:04.30ID:jElnYQB40
空気感染じゃなく大半が汚染された料理を食べて感染なんだろう
手洗いが重要ってことは経口感染を重視すべき

屋台も密室だというのもあるが患者が咳してウイルスが飛び散った料理食べて感染なのでは?

不特定多数が撒き散らす可能性があるスーパーなどの裸売り惣菜やパンもウイルス感染の経路だろう

製造で注意しても無防備な販売したら意味がない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:11.22ID:ttTJCM1J0
>>135
いやいつ始めるのかだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:26.89ID:GAK3KtQI0
実際流行はしてないだろ
まだまだ激レアだよ
お前らの周りにいるのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:01.39ID:zzHBF6G50
国民から見たら「緩やかな景気回復」って言う判断の方が難しいわw

何の統計や数字を見て言ってるんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:16.30ID:g1/M4lM90
たしかにいまのところもともとウイルスに関係ない人たちで流行はしてないしな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:24.78ID:PGkMQTfc0
要約すると「責任は取りたくない」
処理能力が無いなら早く辞めろや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:28.83ID:khXRsqnW0
ファッション感覚で広まって初めて「流行」w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:59.15ID:ocKSkFk60
騒ぎすぎ
感染者10万人でも人口の0.1%未満だぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:13.89ID:zy3t+peq0
>>140
流行期になったら対策の重点が変わる
俺としては拡大阻止をまだ重点的にやって欲しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:15.02ID:uZIe6j/l0
106 名無しさん@1周年 2020/02/18(火) 10:00:57.26 ID:0VW/X/FU0
今年の流行語大賞ノミネートは間違いないだろwwwwwwwwww

イコール流行だよwwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:46.41ID:v7uBKMmm0
流行ってはいるが流行ではない!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:48.07ID:l3FbA99w0
見事までの状況判断できない無能お役所仕事
これだけネットで情報上がってんのにマスクだけで
お気軽に感染検査するとか頭おかしいんじゃね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:59.05ID:DI6P0/CF0
この国、どっかに責められたら即陥落するわ(´;ω;`)
こんなのばっかりだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:04.23ID:3dDBjrvV0
これは国民に対するウイルステロ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:09.56ID:keUl4vli0
メルトダウンはメルトスルーと言い換えたからな
流行もなんか言い換えるんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:16.70ID:jElnYQB40
インフル的には医療機関で平均一人以上の患者が確認されたら流行期だからコロナはまだまだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:31.58ID:wRAoQnj+0
政府がこのザマだからな
いかに日本人が平和ボケの極みか、分かりやすい例
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:46.76ID:SVo6oj9e0
>>151
してないから静観してればいいって言うなら厚労省のバカ役人と同じ脳みそじゃん。

してない内に防御しないとダメなんだよ、こういう事象は。なぜ解らんのだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:59.56ID:jyLIfyOU0
福島の教訓を学んでないから
流行宣言できないってこと?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:11.91ID:ALFnxL/f0
流行しているが流行っているわけではない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:17.47ID:wYOkceWd0
>>1
日本も武漢程度で収まると楽観視してるけど
人口密度は東京が遥かに上だからな
わからんね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:34.49ID:D99MBLnb0
流行の定義ですね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:35.36ID:zzHBF6G50
>>151
それって調べてないからだろ?
検査キット出回ってないんだし

「コロナウィルスの検査キットの生産が追いついていないので流行してるのかしてないのか解らない」

これが正しいだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:39.61ID:ttTJCM1J0
>>159
その流行期の線引きができてないという話読んだか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:43.79ID:zBqAdY990
>>140
国内流行を認めた方がライフラインは通常通りにすることになってた確か
前に見た画像探してるんだけど見つからない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:08.84ID:zBqAdY990
>>148
もうやってないでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:28.48ID:awrLjFfe0
おたくの職員さん罹ったと思います。
あと、大臣さん咳されてましたけども。


あれか、国会議員全員罹ったら流行?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:35.17ID:BTicSDLM0
大型船も屋形船も感染率すごいからな
東京の満員電車がどうなるか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:40.19ID:zBqAdY990
>>147
入国禁止してない水際対策は水際対策じゃないとでも?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:41.94ID:g1A0/N370
いやいや流行してるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:01.75ID:b4hQGhAy0
マスゴミが言葉狩りしたいだけだろ

国民が求めているのは正確な数字や情報
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:02.49ID:7uo7toUD0
安倍チョン「フフフ、検査禁止してたから流行の証拠はありません」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:02.85ID:B4jOYo2h0
厚労省がコロナでパニックになりますように
まぁ自分等が感染したら躊躇なくエイズ薬使うんだろうなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:11.97ID:mdBRSwv50
とうでん「何をもってメルトと判断するのかなかなか難しい」
斑目「メルトしてまへん」
東工大「あれは爆破弁」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:15.24ID:w4afEJcv0
流行ならクルーズ抜きで1000は超えないと
これじゃインフル以下だぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:17.17ID:rLeQzHlK0
文科省と同じく許認可権使って天下り先作る事に忙しいのだろう。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:39.89ID:g1A0/N370
今すぐ国民の移動制限しないと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:54.37ID:VpAz1XxS0
ここからさらに2週間ぐらい様子見かね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:55.98ID:NbhOwEXU0
あの笑顔の会見がいいなぁ
あの笑顔で国民を和ますつもりなんでしょ
0198ペテン
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:34.54ID:mv3uELxH0
「どこが戦闘地域で どこが非戦闘地域かなんて・・・」
「そんな事 私に聞いたって 分かる訳ない」

「イラクに大量破壊兵器が無いからと言って イラクにフセイン大統領がいなかったと言えるんですか?」

「私に反対する勢力は 全て抵抗勢力」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:36.13ID:Qe7z3ckd0
誰かカメラ回してくれねーかな。シンゴジラみたいにアホな会議してんだろうな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:50.91ID:zzHBF6G50
これって犯罪件数と一緒じゃん

犯罪件数は被害者が警察署に被害届を出して受理した件数なだけだろ?
実際の犯罪件数はその数十倍あるって言われてるんであって

コロナウィルスだってそうじゃん
かかってるのに病院行かない人も多いんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況