X



【2020Olympic】東京マラソン財団・早野忠昭「テレビやラジオ観戦促す」も「エリートのフィールドは死守した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:30.02ID:V9eonD8O9
2/17(月) 21:20配信

新型コロナウイルスの感染拡大により、国内外のビッグイベント開催に影響が出てきた。3月1日に行われる東京マラソンを主催する財団は17日、今年の大会を一般ランナー抜きで実施すると発表した。

【写真】小池知事「確認したい」東京マラソン参加料返金なしに救済策検討

2007年に始まり、今年は約3万8000人が参加予定だった。残り1枠の東京オリンピック(五輪)代表の選考会を兼ね、車いすの部も含めた約200人のエリートの部だけで規模を大幅に縮小して行われる。宮内庁は23日の天皇誕生日に皇居で予定されていた一般参賀を取りやめると発表。人気アイドルグループの嵐は今春予定していた北京公演の開催を断念した。

   ◇   ◇   ◇

国内最大規模のスポーツイベント、東京マラソンも新型コロナウイルスの影響を受けることになった。主催する「東京マラソン財団」は、1月末に対策チームを立ち上げ、対応策を練ってきた。社会情勢や世論も考慮し、17日午前の会議で苦渋の決断を下した。約3万8000人が出場予定だったが、エリート選手としてマラソンで176人、車いすの部で30人、計約200人と大幅に規模が縮小される。

昨年は雨にもかかわらず、約81万人が沿道に集まった。受付や誘導のボランティア約1万1000人も参加見込みだった。出場選手含め、総勢90万人規模で人が連なる形になれば、感染拡大の恐れもあった。同財団の早野忠昭レースディレクターは「タフなディシジョン(決断)ではあるが、こうするしかなかった。まずは安心、安全な大会にするために、我々が取るべき決断だった」と説明した。そして、影響は今後、沿道にも及びそう。同財団の関係者は「テレビやラジオでの観戦を促すことになると思います」と言い、沿道での観戦の自粛を呼び掛ける可能性もあるという。

同財団の発表では、出場予定だったランナーが支払った参加料(日本国内からは1万6200円)は規約に基づき、返金はされない。来年の大会には参加料を支払えば、出場は確約される。今年の一般申し込みの抽選倍率は11・1倍。定員数に大幅増はない予定で、来年の競争率が大幅に上がることは避けられない。

残り1枠の東京五輪男子マラソンの日本代表選考を兼ねたエリート部門は予定通り開催する。早野氏は「各国の選考会も兼ねている。オリンピックの前でもあり、エリートのフィールドは死守した」と話した。今回の判断を受け、開催を見送る他の大会が増える可能性もあり、影響は計り知れない。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170849-nksports-spo
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:28.87ID:2122xxVQ0
>>1
アホやろこいつ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:19.39ID:QwWH91FN0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1169.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:05.90ID:2G2RnrGJ0
一位とか世界を目指さない人はその辺を勝手に走ってればいいじゃない
なんで集まる必要があるんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:28.58ID:ZQq53vvB0
まるで詐欺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:35.25ID:dnredW790
開催されないコロナオリンピックの
マラソン代表残り一枠決めるだけだろ
しょうもない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:50:53.85ID:a9p8DsIH0
>>1
外国人招待選手「「辞退します」」

そして、幻の東京オリンピック選考メンバーだけになると
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:52:41.36ID:yuHhOoXc0
そのエリート達が日本に来たことで感染し母国に戻ったときにばらまかないようにな

五輪まで吹っ飛ぶ汚点になるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:53:00.29ID:WBrqM0kx0
東京マラソン参加者を代表して俺が言う。
返す必要はありませんよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:54:31.51ID:fzG5Rsqd0
選考会メンバーとか招待選手って言わず、エリートなんて表現してたのはマスコミのせいじゃなく本人達がそういう意識だったのね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:35.44ID:rRlEmasK0
東京マラソンを選考会のレースにするから悪いんな
選考会レースにするのて決定する時に色々と言われてなかったけか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:46.19ID:w0v2yole0
どうしてこう言葉選びが下手くそなんだろうね
傲慢さが出るというか一部だけ切り取られることを想定していないというか
無能すぎるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:16.72ID:wKkuoeJc0
カネだけ取って走らせないとか泥棒にもほどがある
返還しない根拠となる規約もいい加減だしw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:17.50ID:bzcc3B9w0
参加費を返したくないので、一般以外は実施します。
もちろん棄権は大歓迎です。

お金は返しません。
だってもう家買ったもん
とかやろ?(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:21.23ID:lzfWYREW0
スポーツを利用して食ってる連中にろくなのいない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:28.41ID:6AriGo6G0
>出場予定だったランナーが支払った参加料(日本国内からは1万6200円)は規約に基づき、返金はされない。来年の大会には参加料を支払えば、出場は確約される
この対応はダメだろ
出場ランナーは2倍の金を払う
今年落選した一般ランナーは来年参加は今から絶望
不満しか生まない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:13.71ID:HfvqgM9x0
>>23
その中でもマラソンは突出してると今回の件でよくわかったわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:11.23ID:CBurTeib0
エリートのために
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:16.08ID:jYBtgTJn0
利権
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:22.11ID:w7cFUFuC0
オリンピック
パラリンピック
コロナリンピック
3つ開催すればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:06.67ID:QcEx4VHI0
男子マラソンって残り一枠決まったところで金メダルには及ばんのだからどうでもいいだろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:04.17ID:h1CoAv+Y0
返金しないお金はどうすんの? ポッケないない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:35.18ID:nouflPJ10
記事読まずにエリートの単語に反応してる奴はコンプレックスの塊w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:20.86ID:BQbs8CoJ0
海外招待選手は金の払い損でも良いから呼ぶなよ。
東京で感染したらどうするつもりだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:33.43ID:KI34bgJj0
この状況で、代表枠勝ち取った選手がどんなコメントするか楽しみだわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:29.69ID:QcEx4VHI0
>>34
マラソンの規約にロードでないと記録に認定しないという馬鹿げた規定があるとかなんとからしいです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:02.37ID:+VQkoPsi0
>>4
お前らみたいなのが歯ぎしりしてる中、交通網を遮断して都内のど真ん中を堂々と走れるのが気持ちいいから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:11.31ID:HfvqgM9x0
>>36
んなこと知らんよな
マラソンランナー(笑)以外には全く関係ない話だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:29:39.85ID:SXawTv6f0
ランニングマシンで最後まで走れた人が優勝でいいじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:59:59.02ID:CcnVw7me0
集まった金を死守しただけだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:30.30ID:PQDv4xHE0
タフなディシジョンとか苦渋の決断でいいじゃん。なんでわざわざ英語混ぜるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:17:39.84ID:gTcDYdXN0
まさかエリートのフィールドの経費に一般枠の参加費使わないよね

ちゃんと経理は公開しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:30.13ID:Iy723ckF0
開催を強行して海外選手が感染したら外国から恨まれそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:54.20ID:xvrcRijB0

確かに金払ってマラソンする人より、売れる確証も無い漫画本を売るために6時間程度しか借りられないスペースに金を払い、そこに並べるために数ヶ月前から仕事終わりの数時間、土日は全部潰して作業してる人間の方がおかしい…うっ…頭が……この粉を鼻から吸わないと…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:51:08.08ID:53EtcJDI0
【東京マラソンにご意見のある方へ】
大幅に縮小といっても、選手が200人になるだけ
昨年は、約81万人が沿道で観戦した
今年も、大迫や設楽が走り、東京五輪マラソンの最終枠を決めるんだから、多くの観戦者が予想される

そもそもコース全体に配置されるK札5000人と警備員の中に感染者がいるかもしれない
沿道の観戦者やK官・スタッフから、エアロゾル感染でウィルスが拡散する

国民の健康を考えて、即位後初の天皇誕生日の一般参賀を中止された天皇陛下
自分の利益しか考えず、都民・国民の健康に全く留意しない小池百合子

東京マラソンの事務局に電凸したい方は下記を参照してください

 ttps://www.marathon.tokyo/contact/

 この中の「エントリーセンター」かな?
.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:22:58.68ID:4rmfg/5b0
集めた金の使い道はどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況