X



【行き過ぎ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 09:47:21.72ID:lpKCTBpX9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581980356/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:34.07ID:2vp8RrB00
>>175
静岡?
掲示クライアントは、JAだぞ。
適当な事書くな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:43.05ID:aprN49er0
>>190
アメリカで騒動になったよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:44.54ID:cNFF7oSq0
>>1
ワクワクしながら開いたのにどこが透けてるんだよ、めっちゃ分厚い生地じゃねーか。あとこの女の人の前歯が気になる、もっといい写真使ってやれよさんま並みの出っ歯じゃん。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:46.92ID:0V9kjlFR0
>>194
フェミ婆ぁに言ってやれよ。
あいつらのほうが声でかいからこういうことになってんだろが。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:54.40ID:l+2PNB0M0
特産品アピールや自衛隊募集するのにアニメキャラを使うなと思ったら
透けて見える・・・
アニメキャラで絵だろ
エロ目線で見るのはおかしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:54.98ID:Pjw5OTHQ0
ニュースの画像だと荒くてぱっと見よくわからない
実物だとそんなによく透けてたのか?それとも凝視しないと気がつかないものなん?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:03.98ID:QOGknseB0
胸のポッチが黒く透ける程度にしておけばよかったのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:05.05ID:Q3IqU/O20
いっしょに写っている人もおんなじスケスケの超ミニに履き替えれば
整合性が取れる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:09.72ID:YyoTZK7k0
キモヲタVSフェミ
キモヲタに勝ち目は無かった…������
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:13.42ID:E82Tzxpz0
ジェンダー論を普段かがけてる先生がこのような差別をするとはもう失笑するしかありませんね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:15.58ID:Ye6K7Qa60
剃り込み入れたおっさんが張り付いて書き込んでるとおもうと敦盛だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:17.77ID:r4qP6Z7K0
>>198
同じ絵柄で3年前からやってるからそれはないだろ
普通に受け入れられてるとおもう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:27.51ID:/TiNSL8a0
ただのシワに何想像してんの?何か分かってるから批判してんでしょうが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:55.00ID:FYJ7axb70
国籍透視はネトウヨの十八番だったけど、最近はパヨクも透視術を身に付けたのかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:06.71ID:UtMD8V6K0
めっちゃ不自然な影でワロタ
こんなん食い込んでない限りできんわなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:11.39ID:0V9kjlFR0
>>211
所詮ジェンダー論だよ。
あんなもの学問でもなんでもないから。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:13.87ID:n9w9guYm0
>>200
そのフェミが完売するまで買ってくれないと農家がにっこりじゃないんだが…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:18.84ID:X0AORKxN0
お、なんやなんや

天皇の写真燃やすのはオッケーで絵が少しばかり表現がおかしいと個々まで叩かれるのか。


どっちも糞wwwwwwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:27.75ID:LpieScsi0
そういえば何で教科書のダビデ像にモザイクを入れないんだろう?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:33.15ID:M1AAmUUJ0
>>217
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:34.08ID:GeoO8+6U0
男に相手にされない腹いせに絵まで攻撃
悲しいフェミパヨク
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:12.09ID:2kiRYd/V0
貝殻ビキニみたいなミカンビキニでお願いします
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:12.40ID:/m9ZLbVI0
いるよねぇ正義の差別を振りかざすタイプの人
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:12.93ID:zL8VYoLf0
>>215
うけるw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:24.55ID:9NtcZa2G0
地方自治体やJAのオタ度ぱないのw
田舎組織のガキはやりたい放題だなw
黙ってラウンドアップ売っとけw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:27.55ID:fhtP1peQ0
>>1の写真のリアルの女の太ももに短すぎてけしからんなら話分かるけど絵の股間に嫉妬しててワロタwwwこんなの誰が怒ってるの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:29.14ID:WWvlgCRy0
>>35
仕事によって使い分ければ良いのにね
で完全版をオタク向けに高額で販売
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:31.11ID:P1WVWXym0
>>214
オタ向け商売ではそれでよかったが
今回は一般層も触れるからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:34.94ID:OffwNCEe0
たかだか絵に何興奮してるのか?
不自然だというなら顔の方が不自然だろ
絵に自然さを求めてどうする
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:49.92ID:E82Tzxpz0
>>199
それは良くないですね
感情的に自分の主張をする人が多いのですよジェンダー論学者にもなぜジェンダー論があるのか
こういうことをするとジェンダー論は世間一般から疎まれてオタク産業の逆を行きますよ
謝罪をし今回は主張を取り下げるべきだと思います
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:56.40ID:r4qP6Z7K0
>>1
迷惑掛けられないららぽーとだけでJAは同じ奴継続してるみたいだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:06.99ID:Yc53Llx30
ToLOVEるとか幽奈さんの作者連中がやりたい放題やったせいでエロ萌え絵アレルギーが蔓延して
他の漫画家にしわ寄せが来てる感ある
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:07.57ID:3UgeR2VO0
絵にここまで熱くなれるおまえらすごいな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:13.57ID:gi1CW5Op0
この「撤去したって事はやましい事があったんだ!」ってやつ
キチガイが喚くから他の客が逃げただけなのにキチガイが自分が正しいと吠えてる様にしか見えない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:13.83ID:y8UrcSZt0
オタが金ちゃんと出すなら金出さないBBAよりオタ優先させるよ
最近DVD商売の方でも萌豚は金出さず出すのは腐ばかりになってるからがんばりや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:18.14ID:wDaKEaaG0
>>184
タイトスカートでパンティーラインなら解るが
これは100年後、鑑定団で「こんな事はあり得ない」と指摘されるレベルw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:24.36ID:0nvZL0X70
>>198
あんたフェミだろ?w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:40.67ID:plFHyHTd0
>>211
だから自演だー論だろ?
自分で買い物はお母さんと言いつつ、他人が言うと女性差別だー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:58.55ID:r4qP6Z7K0
>>234
いや地域コラボ自体が3年前からなんよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:10.77ID:rnb6Tv040
こういう文句言う奴はぜっっっったいにみかん買わないから無視していいと思う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:10.60ID:hM10JYoy0
>>234
コミケだけで限定販売なら
全く問題なかっただろうな

一般社会では
キモヲタアニメは不快だというのが現実だからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:21.16ID:2IUvck8A0
>>206
このポーズだと股間のところに影ができるの変じゃね?ということ
人によっては透けているように見えるらしい
俺にはスカートを貼り付けてるか太ももで挟んでいるの?と見える
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:29.68ID:LpieScsi0
Twitterでまなざし村とか呼ばれてる連中を見ればフェミへの同情なんて消える
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:34.94ID:HduQvPKi0
みかん大使が残念過ぎる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:50.39ID:wBZxRZMf0
>>3
まさにそれ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:56.69ID:QCXpR4dF0
隣の女の子のスカートが同じように透けてないぞちゃんと再現して!って話じゃないのか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:59.86ID:ZXsFXfc90
単なる絵じゃん

で済む話なのでは?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:02.56ID:xqfuMdT10
こういうのにまで批判入れる人ってマジで暇なんだろうなって思うわ
けしからんて電話やメールしたりするんだろうけど農協の関係者でもなけりゃアニメのファンでもないのによくこんなもんにいちいち構ってられるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:06.60ID:uPHFxbaS0
実際に透けるスカート履いてくれたら
10回くらい抜けてたすかるんだけど。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:24.58ID:hM10JYoy0
>>248
じゃあこれを機にコラボを止めることだな
「抗議されるアニメ」として認知されるのがベスト
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:24.79ID:zL8VYoLf0
アニメでオナニーしか趣味ないから
必死で「ただのシワにエロい妄想しておかしいんじゃないの!?」
とか言ってて
基地外ぶりに笑うw
そのスカートのシワ無くなったらお前らの人生終わりだもんなww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:30.96ID:SXawTv6f0
>>129
それしか言えないの〜?きもwだっさww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:52.92ID:lQ1gZHoz0
>>23
氷への負荷が凄そう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:02.43ID:gIvmHX3E0
>>260
エロいから批判されてるんだゾ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:26.81ID:P1WVWXym0
>>248
Twitterの普及で一般層にも認知されてしまったか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:42.33ID:y8UrcSZt0
>>260
現実の女面倒くさすぎ二次元でいいやってなったら絵にも噛みつきだした
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:46.12ID:LdzOLYEX0
キモヲタがいくら言い訳しようが
単純に猥画であることには変わりないからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:46.89ID:kIih+mvr0
>>268
いや、ちっともエロくないんだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:49.45ID:qpNvoesj0
オタクだと叩いてる奴より絵一つで買ってくれる人の方が農家には有りがたいだろうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:49.74ID:vvJhqzYi0
せっかくこの不景気に金払いいい連中を捕まえたのに一回こっきりで打ち切るの?
もったいないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:51.80ID:BKwFTEpc0
まあそもそもこういう制服やらで胸やら股間がこういうふうに表現されるのは常々おかしいとは感じてた
横の実物見りゃわかるが絶対にそうはならん
書き手の感覚か見る側の求めるものがおかしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:27.92ID:r4qP6Z7K0
>>263
借りてる会場に迷惑だからやめただけでJAは継続してるっぽいよ
というか町おこしで割と成功してる例っぽいからコラボ中止は無いとおもう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:33.94ID:hXbuMnC60
理論上、どういう場合にあの折り目つくの?
前から風吹いてたとかならLINE出ることは有り得るから、ありじゃね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:36.58ID:SlZ9XIdK0
>>63
買い物は女性がするものだと言う
ジェンダー差別ですね
ほらフェミ共、この発言を糾弾しろや(´・ω・`)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:44.87ID:Hpjhy0yK0
批判してる女性は化粧もせんのかな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:48.75ID:n9w9guYm0
>>277
三年目だから来年もやるんじゃね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:50.38ID:Kz5ne5LR0
>>31
これ元絵から消してるんやぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:52.76ID:fog00qBu0
沼津か…伊豆だったら問題にならなかったかもね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:57.47ID:M1AAmUUJ0
描いたやつに聞いて見よう
どのような意図で描いたのかとね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:58.54ID:UtMD8V6K0
こんな不自然な影つけるくらいならいっそボディペインティングにしちゃえよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:04.58ID:LdzOLYEX0
「なにこのシワ、普通こんなシワ寄らないでしょ」
「性的な理由はない!想像逞しすぎww」
「じゃあなんで不自然な線をわざわざ股間に入れた?」
「二次元アニメの足の立体感を出すため!」
「隣の三次元の女性にそんなシワ寄ってないけど?」
「………」

キモヲタ敗北w豚走wwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:14.58ID:xV7yLdKn0
ゲームオブスローンとかの洋ドラは乳首も臀部も丸出しだし
そもそもセックスシーンが二話に一回はあるだろ
あれは良いのか?
というか透けとか誤魔化しが逆にキモいから丸出しにしろと言うこと?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:26.30ID:ZKnG9EAi0
えみつんはモザイクあっただろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:29.08ID:BKwFTEpc0
>>275
腰の位置と全然あってないわな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:40.63ID:ZXsFXfc90
>>268
アニメ絵にエロを感じる時点でアニオタと同レベルだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:47.86ID:Qm0L+3gd0
ヲタクの世界ではこのくらい全然普通なんでしょ
そのまま一般人の前に出したらそりゃこうなるわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:56.99ID:ByG6yayK0
コスプレしてる人がいるから分かり易いが
実際でない線書き足して股作ってるよな

言われてもしゃーなし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:07.53ID:bCfm7AcA0
こういうキモい絵を表に出すなよ
アキバとかその手の業種だけで十分
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:21.00ID:XZc634FN0
わかった
顔だし看板みたいに
顔だけアニメで身体はリアルのJK嵌め込んだのつかえばみんな満足できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況