X



【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 11:41:29.72ID:Dq6THWbT9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581986841/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:42:17.13ID:Z0qEySWl0
実際透けて見えるからアウト
アホなラブライバーだけだろこんなの擁護してるの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:42:56.87ID:Bxz1J3y+0
ドラゴンボールまで握り潰されそう。

フェミさん、ついにドラゴンボールに喧嘩を売る「性犯罪を性犯罪と認識できないクソオスを大量に生み出したマンガ」 [298194473]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581947200/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:19.75ID:C33eSbrZ0
スジ入りか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:47.35ID:t92SUSFo0
ラブライブの公式絵でエロ狙う必要ないだろ
二次ならともかく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:59.42ID:YZfjcxrF0
キモオタのレベルと

一般人とは

価値観が違う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:19.50ID:hM10JYoy0
エロ目的だからな

本来なら、股間のラインは不要だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:21.82ID:UvkUlrl/0
ローソンのグッズ
ttps://collabo-cafe.com/events/collabo/kimetsu-yaiba-lawson-original-goods2019/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:24.28ID:XwZr5/XR0
千歌ちゃんってキャラがまともな感性を持っているなら
撤去されてホッとしているだろうな
まさかみかんのPRで何枚か撮った写真の中でエロい方が使われるとは思ってなかっただろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:25.94ID:eSB2NBu30
※左:元絵(抜粋)、右:股間の影を塗りつぶした参考画像
https://i.imgur.com/VZnd3nC.;jpg
両者を並べてみれば、影が無くても成立するはずの部分に
わざわざ(オタクを釣るために)不自然な影を付けているのが判る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:26.31ID:L5Mintsk0
ちょうど実物が前にいて分かりやすいが
確かにそんなくっきりYが浮かび上がらないものな

ただなあ
それを言い出したら実物は化け物にしか見えないが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:38.06ID:BHxTvLqz0
というよりシンプルに頭身がおかしい。
あのシワの部分が股間だと考えると胴が短すぎ。
絵師が下手くそすぎだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:44:43.01ID:t92SUSFo0
てか「みかんは母親が買うもの」と決め付けてたあのクソフェミも
批判されてしかるべきだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:00.31ID:sN0sY0Mv0
これが透けて見えなかったら、折角の高度な表現技術を習得した絵師に失礼w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:03.08ID:aGCrXT/i0
俺自身もオタクだけどオタクってほんと常識無いよね
蛇蝎のように嫌われて当然な気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:19.53ID:t92SUSFo0
>>15
あと、もう少しスカート長いほうがいいと思うんだよなあ
好みの問題かも知れんが
短すぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:19.65ID:wA4i6PlF0
何を問題にしているのか解らないので教えてください。
この手のことは、テレビで見る景色と同じだと思うのですが。
スケスケの洋服でオッパイが見えるなど数年前までだと放送禁止のようなものが放送されていますが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:24.04ID:xwa0h4mX0
>>1
この写真をこの角度で、、、
なんかさりげなく声優disってないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:35.81ID:+gkUxbJ70
>>1
なんでまたこんなスケスケスカートをOKしたんだ?

さすがにこれはアウトだろ。

しかも紐パンじゃねえか。

バカだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:43.40ID:t2b+hNRU0
「これスカート短すぎじゃない?」
「・・・いえ、実は股はこの辺に・・・」
これがそのまま印刷に回ったのだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:58.51ID:GhKwi/QB0
この国はクレーマー主動
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:28.37ID:/TiNSL8a0
ヤクザの言い掛かりと一緒で撤去しないと痛い目に遭うぞと脅されたような物
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:45.09ID:E0N2nORF0
>伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。


きもー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:55.69ID:t92SUSFo0
エロマンガならこの手の不自然な影はあるからかまわんけど
これはなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:47:01.80ID:hLDI/H/K0
w
x
Y
エロエロ言っている人へプレゼントだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:47:09.64ID:zCOnp0Mn0
オタクは麻痺してしまってるのか?
あるいは意図的に公共空間をエロで汚染しようとしてるのか?

どちらにせよ宇崎ちゃんポスターもラブライブポスターも
一般人の方感覚で言えば「エロ」の文脈の上にある

そこは認めた上で話をしないと徹底的に潰されるぞ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:47:16.90ID:fONmqUjK0
ほー
女の子のスカートの中身ってこんな風になってるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:47:39.66ID:+gkUxbJ70
はぁ?
これ影なのか?
これが許されるならクリムくんのスパッツもモザイク無しで放送できることになるだろ。
すべて「影です」で許されるならよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:48:07.80ID:zCOnp0Mn0
バカオタク&バカ漫画家
「ポーズ次第ではこういう影がつくこともある!」

現実
https://i.imgur.com/duxMnjy.png
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:48:17.66ID:t92SUSFo0
>>37
「これくらいでいちいち文句言うな」といったレスもこのスレで散見されたが
世間的にはアウトだわなあさすがに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:48:40.69ID:+gkUxbJ70
>>40
素材まで指定ですかwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:48:58.58ID:3u7RC8z90
>>1
キモオタラブライバーとフェミさんはスカートの影がマンコに見えるHENTAI
視界が異次元にあるので一般人に関わる事は不可能
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:14.24ID:gCDnbIsu0
アニメは見るけどラブライブは嫌い
絵が気持ち悪いし、序盤から支離滅裂でついていけなかった。

なんで学校の廃校を防ぐためにJKが肌の露出の多い衣装を着てキモオタの前で踊る必要があるの?

本人が望んでアイドルを目指すならまだしも、学校のためとかいう理由に呆れた。
JKを身売りさせる学校とか終わってる。
廃校になるべき。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:24.01ID:xRqWXeJg0
オタク向け=歪んだ異常性欲

歪んだオタクに合わせるということは歪んだ性欲に向けた絵や表現になる

一般的でないオタクの歪んだ異常性欲に向けたモノになるのだから普通でないものが多いといえる

オタクはそれが当然と思いその歪んだ異常性欲を満たすことのできる表現に理解を示さないと

強い迫害意識と被害妄想で異常な攻撃性を曝け出し凶暴化する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:49.19ID:t92SUSFo0
>>52
さすがにこれはエロが介在する余地がないw
てか神だしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:57.66ID:OhHmQ22G0
>>54
えっっそんな話なの…?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:14.34ID:1b2CpZ4o0
>>50
東京都内では完全絶滅した
セーラー服を、
静岡県の女子高生は普通に着てる

まさにイリオモテヤマネコ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:17.46ID:fkmuoar00
アニメ好き外国人 

「昔の日本のアニメは本当に最高だった。
でも、今の日本製アニメは一人の男が複数の未成年の女達に囲まれてハーレムを築き上げる萌えアニメばかりになってしまった。
俺達が求めてるのはそういうのじゃない。
いつしか、俺はペドフィリア専用の作品ばかりになった日本製アニメに興味をなくしてしまった。
今の日本のアニメ作品はほとんどが子供に対する性的欲求を掻き立てる作品ばかりだ。」

外国人B「君に同意するよ」
外国人C「全くその通り」
外国人D「私達は日本にあきれている」
外国人E「昔の日本のアニメ=Cool、今の日本のアニメ=小児性愛者達のモノっていうイメージしかないね」
外国人F「今売れてる日本の音楽グループもAKB48といったロリコン向けの音楽グループばかりだよね」
外国人G「日本ほど落ちぶれた国もそうないだろう」
外国人H「少女が出てくる日本のアニメと言ったら、私は家なき子レミ、小公女セーラ、七つの海のティコ、赤毛のアンを思い出す。
全て私の思い出。
でも、、今は少女が出てくる日本製アニメと言ったら、大人の男が少女と恋をしたり、少女に欲情ししたりするアニメばかりになってしまったね・・・。」
外国人I「昔の日本のアニメは大人の男のヒーローがか弱い少女を助けるという設定の作品が多かった。
でも今の日本のアニメはガリガリの体が細い少女が大きな剣を振り回して大人の男や女を守るという内容のアニメが多い。
設定そのものがおかしい。
もう明らかに視聴者が子供のアニメキャラに欲情するように作られてるんだよね、作品そのものが。」

↑実際に海外掲示板でやりとりされた内容。

JAPアニオタ「・・ぐぬぬぬ・・」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:24.46ID:GWyAAQAE0
極一部のクレーマーに負けたら増々つけ上がる事になるのに馬鹿だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:25.18ID:zXcjZC4O0
架空の絵なんだからレオタードにヒラヒラつけても似たような感じになるんじゃないの?
何が問題なの
ちゃんと着てるんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:26.03ID:zCOnp0Mn0
まあ発達障害のキモオタネトウヨと会話しても意味ないし
スポンサーとクリエイター狙っていこうぜ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:39.42ID:RFbQNaoU0
ファンに配るアイテムならいいとしても、公共の場に置くなよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:42.47ID:W8pj6Qyl0
絵を見る前の俺「どうせまたフェミニストや男性嫌悪のアホの女がワーワー言ってるだけだろ」

絵を見た後の俺「あー、これは常識的に考えて明らかにおかしいわ。
何でこんなクッキリ股間を表現してるのか。
この絵でみかんを大衆向けに宣伝って・・・。スカートが短いこと自体もおかしいし。」

あれを正常と思ってるのってアニオタだけだと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:44.35ID:T7s1n5T70
なんだろう、エロを想像させるならニュースキャスターの女性起用やテレビ体操だってダメだろ?
大きな企業には何らクレームしてないのかな? 
効果がありそうな弱小だけを狙って悦に浸ってんのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:47.25ID:dEH1K6hq0
ラブライブあんなに人気あったのにな
こんなの擁護するキモオタだらけになったらそりゃ人気下がるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:50:50.18ID:9dtgq3KK0
また変な言いがかりを…
と思ったらなんだこの変な影の付け方
前方のやや高いとこから下半身目がけて風が吹いてるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:51:03.36ID:J3o8DpLK0
俺個人の感想だがラブライブの絵柄って媚びすぎてて受け付けないんだよな
みんな盛ってるような顔なんだもの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:51:40.96ID:uAhIaTBs0
ゴム製のスカートかってくらい張り付いてるw
そこまでして股間を連想させたい感じが気持ち悪がられるんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:51:47.57ID:t92SUSFo0
>>63
いうてもこれは、ヒロアカに戦争を連想させるとイチャもんつけたのと
同列に扱う次元じゃない>増々つけ上がる事になる

この絵にいちゃもんつけてもラブライブコンテンツそのものをなくせと
言ってる批判はない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:51:55.44ID:MrAkjJUB0
フェミに負けるな!
ラブライブと沼津を応援しよう!

コロナで引きこもるつもりだったけど、沼津に旅行に行くわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:51:59.59ID:Hpjhy0yK0
透けて見えるなら眼科へどうぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:01.70ID:zCOnp0Mn0
>>62
昔はあしたのジョーとか作ってたのにな
今のアニメ産業は生き残りたい一心でオタク向けのポルノ産業に成り果てた
それはそれで勝手にすればいいけど公の場に出てきたら駄目だわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:01.87ID:VM70qeCC0
前の胸がでかすぎはまあわかるが
今度は影が卑猥と来たか
0086すごい!!衝撃的事実がーーーーー!!
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:06.35ID:YeQKLbNj0
ぎゃははは マゾのオカマのオウムUの幼稚園児トークの始まり始まりーーー



メンヘルサロン  暇なので話しませんかその19350  331スレッド


見   よ!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:16.68ID:DUHxbket0
>>79
最初からオタク向けじゃね?
アイドルマスターのパクリって印象だが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:19.50ID:9ECZsUa40
>>1
チョンの嫌がらせは無視しとかないとまた執拗に攻撃されるぞ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:38.47ID:z0dKh8dc0
スジまでくっきり透けてて吹いたww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:52.41ID:zCOnp0Mn0
>>62
ド正論で草
これはネトウヨキモオタ失神しちゃうだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:57.65ID:m+CkCSRa0
キモヲタはこういうのが好きなんだろぅってのがあからさまだとヲタも萎えると思うんだけどそれでも釣られちゃう可哀想な生き物なんだな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:15.49ID:UxWNqVaR0
生命はエッチして存続していくんじゃあ!悪いことなんかあるもんかー!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:25.78ID:gCDnbIsu0
>>79
ロリコンのおじさん向けですよ
役を演じる声優まで処女でないと発狂するような人達
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:33.45ID:OhHmQ22G0
> 外国人I「昔の日本のアニメは大人の男のヒーローがか弱い少女を助けるという設定の作品が多かった。
> でも今の日本のアニメはガリガリの体が細い少女が大きな剣を振り回して大人の男や女を守るという内容のアニメが多い。

ヒーロー物は外国アニメでも少年少女ヒーローが多いよ
大人の男のヒーローが活躍するのは昭和中期とかマーベルとかむしろ限定的かと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:37.81ID:Sj1uMXBR0
>>52
聖お兄さんは大英博物館に展示されるくらいのものだから、キモヲタ御用達アニメと比べちゃダメ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:40.77ID:fkmuoar00
>>54
そんな話だったのか
絵の雰囲気でエロゲと勘違いしてたけど、あながち間違いでもなさげかw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:42.73ID:zCOnp0Mn0
>>94
TPO弁えろってことだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:53:49.12ID:Mq/IB9+O0
>>64
レオタードみたいなピッタリする衣装と
学生服のスカートを同じに考えるってお前バカかよ
レオタードだったらそりゃピッタリするに決まってるだろ
てか、レオタードでミカンを宣伝する方がおかしいだろ
アニメオタクって考え方おかしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況