X



【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 13:07:30.65ID:Dq6THWbT9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581993689/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:08:57.69ID:OzrOVsX50
おれは透けて見えないんだけどエスパーか?
すじが書き込まれてるとかならわかるんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:09:58.09ID:2G2RnrGJ0
普通に描いて、何も履いてないという設定にすればいいじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:09:59.75ID:gbuFM+gx0
透けて見えるどころかこの長さだと後ろからパンツ丸見えって検証があってな
スカートの長さも本来の公式絵の2/3くらいになってるしこんなん出しちゃダメだろ
 
https://i.imgur.com/whAtvIC.jpg
https://i.imgur.com/usVsXry.jpg

こう言う激超ミニスカが現実で流行したのが1990年代だったような記憶がある
つまり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:01.99ID:Us1d4ca+0
撤去されたんだからキモオタは現実見ればいいのに
まあ現実逃避が趣味だから無理かw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:28.76ID:wbWrAUwV0
えー
撤去したなら静岡みかん買うのやめるわ
愛媛みかん買うわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:37.91ID:sQEDMED+0
エロゲ絵師を使うとこうなる実例
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:49.50ID:1hvjPgmT0
そこは Hじゃない Yだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:12:32.84ID:5vztA9HM0
>>17
それでオタクが箱買いしてくれるんだから何の問題もねえだろ
それともお前が代わりに箱買いするのか?しねえなら黙ってろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:12:35.99ID:ZUAIX6L60
まぁ普通はプリーツスカートの股間に皺が寄るなんてことは無いので違和感を感じるが、そんなこと言ったら乳袋も普通ではないのでこれはもうオタ向けの記号なんだと思う。
なので一般向けに出す時には「一部オタ向けの表現がありますが作品の芸術性を考えそのままにしています」と書いておけばいいんじゃないかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:13:13.32ID:Es+41IMh0
>>18
まぁ>>1が透けてる様に見えるエロ上級者だとYもいやらしく見えるんだろうなぁ
ある意味羨ましい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:13:19.89ID:tBDVUkwR0
絵師さんの
ああー本当はこんなスカートいらないパンツが描きたい!
という思いがほとばしるとこうなるのかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:13:55.91ID:ppTmOPEg0
少子高齢化と騒いでるくせに
些細な表現にうるさい狂った日本
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:13:57.15ID:D41lGIA20
化粧のシャドウや歌舞伎の隈取りみたいなものだろう
騒ぐことじゃねぇよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:14:12.51ID:CK1to0HD0
つまらん話だな
そんなに嫌なら女は全員全身覆って顔まで隠す、イスラムのブルカを普段着にする運動でもおこせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:14:48.18ID:gbuFM+gx0
>>9
そうだそうだ思い出した
1990年代後半にチョベリバ・チョベリグ世代のギャル(死語だらけ)が
パンツ丸見えの超ミニスカ履いて円光(死語)してた世代
そいつらが親世代になってある程度子供が大きくなって、つまりだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:15:04.32ID:t0pjuhRu0
フェミとかどうでもいいけど
無理やりエロく見せようとして絵として不自然
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:15:16.55ID:Qyj3b7tQ0
もう水着の絵も食い込みIライン描けよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:16:43.24ID:un36T3/T0
普通の絵だったら一般人に知られることなく終わるだけの話題だからな
わざとやってるんじゃない?
海女の絵で炎上して凄い宣伝になった前例あったよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:16:50.84ID:lZBBgto60
気色悪い。
この画を見てアウト判定出来ない奴は感覚がズレてると思う。
https://togetter.com/li/1468534
スカートの丈といい、シワといい、隣に立ってるリアルとの対比で分かりそうなもんだ。
デフォルメにしたって限度というもんがあるだろ。
ともかく、公共の目に留まるパネルにはそぐわない画。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:16.30ID:ppTmOPEg0
>>30
性的欲求を高めないと少子化対策など解決なんて無理だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:21.81ID:gbuFM+gx0
>>29
つまり超ミニスカ履いて円光してた母親世代が昔のトラウマ思い出すから
そんな被写体をアニメでも公の場に出すんじゃねえと叫んでいるフシがある

でも良く良く考えるとそれは自業自得以外の何物でもないので
表現の方がいっさい規制を受けるいわれは無いのであった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:58.12ID:6e2NlaMw0
>>2
サザエさんはアナゴさんとマスオさんのホモ同人を連想させるので放送を中止しろ!
というクレーム。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:59.87ID:Es+41IMh0
>>9
流石に「後ろから見たらエロい」とかで文句言うとかおかしいよなぁ
下から見たらパンツ丸見えのスカート全部NGじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:13.10ID:5vztA9HM0
>>33
嫌なら見るな
それとも何か?おまえは無理やりこの絵の前に立たされて一日中それを見続ける仕事でもしてるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:27.01ID:GeoO8+6U0
売れ残って絵まで攻撃し始めるフェミパヨクw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:18:28.24ID:dYKBeel80
えろと言うより下品だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:14.09ID:e/Spmd6g0
股間マークと乳袋はオタクの美学だぞっ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:29.29ID:CK1to0HD0
くだらん絵柄にまでクレームつけて
どうせなら、卑猥そのものの格好で泳ぐ水泳競技を、全世界から追放する運動もやったら?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:48.88ID:Nb5XTGUq0
さっさとガイドライン作ればいいだけなのにな
キモヲタのせいで自主規制できなければ最後は法令で規制するしかなくなるけど、まあキモヲタには
何の社会的影響力もないから普通にガイドラインでこの手のは排除すればいいだけだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:54.52ID:gbuFM+gx0
>>38
逆に1970頃までは妙齢の女子(16〜)が公の場でパンチラさせてたら
軽犯罪法でしょっぴけたがそれを無罪にしたのがフェミ運動(ウーマンリブ)だったと言う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:58.88ID:dOqSUcj70
透けて見えるのは心がやましいからです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:20:20.51ID:LVkUC0iQ0
ウーン、こういうのには寛容なほうだけど、これはアウトだわ
てか、これを採用したJAの担当者の見識を疑うわ、何でスルーしてOK出したのかを
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:20:42.73ID:ByG6yayK0
萌えアニメ見ない層には不自然なスカートのしわが理解できなくて
透けてる!となるんだろ

正しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:33.20ID:2KkrDqB50
>>48
乳袋ってなに?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:40.46ID:Ge469uPN0
>>51
素でどんなガイドラインで何処で線引きさせる気でいるのか気になるんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:55.81ID:gbuFM+gx0
>>47
>>51
だいたいこう言うのが駄目だったら大丈夫履いてますよのアレはどうなるんだ
まさか女男差別する気じゃないだろうなフェミファシストやバカマ(要するにコイツラパヨク系)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:05.12ID:HH6RJCWa0
描く側はのっぺらぼう以外自主規制だろうね
描く側もJAも頭下げなきゃ良かったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:06.62ID:dUWCvkdl0
法律よりもお気持ちが上に来る輩はオタクフェミウヨサヨ問わず死ぬといいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:11.82ID:lZBBgto60
>>41
そういう感覚がおかしいって言ってるんだよ、理解不能か?
誌上でもアニメでもそっちのフィールドでやれってんだ。
JAのパネルにして公共の場に置いとく代物としてアウトだって言ってんの。
『見なきゃいい』じゃなくて『見える場に晒すな』だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:24.55ID:Ky/nyR/L0
そもそも女はパンツ見せるのが仕事だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:06.09ID:cyNGa2GK0
普通のみかん買えば済む話
特定ターゲットの商品に口出しする必要なかろーもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:47.44ID:QUZMLdMq0
>>65
全くだよな
女性はすべてブルカを着て男どもの下劣な視線から守るべきだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:59.73ID:+ZgELRuU0
>>33
女子高生のプリーツスカートの事で頭一杯なんだなコイツ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:07.12ID:GZ0eiJub0
とりあえずツイフェミはラブライブが女性人気高いってことを早めに把握した方がいい
ファン層でいったら男女半々くらいやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:16.51ID:Q/j8c2x60
これくらい長谷川町子がとっくにやってるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:27.56ID:dUWCvkdl0
この程度のものを見てギャーギャー喚く感情のみで動く猿はこの世に不要
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:25:59.83ID:Yjx/Z2GY0
そりゃオタクにミカン売る為なんだからオタクに媚びるよ
フェミがミカン買ってくれるなら、男の裸の看板にするよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:26:11.49ID:bbwWRif10
大袈裟ゆってるだけやろ


ポチ(´・ω・`)

あ、これはツルツルやわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:26:13.31ID:nawtSOqw0
>>65
だからパヨクの一部が声高に叫んでるだけの時点で何の説得力も無いんだよ
パヨクお得意の精神的勝利でしかない
お寒い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:08.34ID:nawtSOqw0
>>33
絵が下手だと言うのには同意するが
気色悪いと連呼しているパヨクの方が1億倍気色悪いのも事実
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:15.25ID:lZBBgto60
>>59
>>67
なら特定ターゲットにだけ届くようにすればいいだけ。
JAの公式として表立って扱うのがおかしいだろって話。
お笑い芸人のそれとは扱いがそもそも違う。
その違いが分からない(分かろうとしない?)のは異常。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:17.48ID:dUWCvkdl0
>>77
刀剣なんちゃらのキャラを半裸にしてみかん持たせてても間違いなく文句言わんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:34.18ID:J7hBWoRl0
あのシワが表現的に必然性のあるもので
偶然目の錯覚で透けてるように見えるなら撤去はやりすぎだと思う
だけどあのポスターのシワは明らかに不自然で
オタに媚びたファンサービスだって一目瞭然だから気持ち悪い

よって撤去は妥当
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:50.38ID:NXBJQHuGO
おいらなんて、ふさおとめのパッケージですら恥ずかしくて
いつも行くスーパーでは買えなかったのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:28:30.02ID:KlyTo3Nq0
>>65
やだやだ、イスラム国脳ってやだねぇ
いつの時代のつもりでイキてるんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:28:41.73ID:nawtSOqw0
>>68
気色悪い連呼パヨクは自分の(貧相な)感性が全ての基準だから無意味
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:28:51.69ID:5vztA9HM0
>>65
この絵が嫌なのはおまえの個人的な好き嫌いだろが
おまえの好き嫌いを他人に押し付けるな馬鹿
何様のつもりだおまえは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:05.60ID:Iee8GYIu0
キモオタはいつもこのパターンで自滅するよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:34.94ID:k/GvgT6d0
負けないでほしい?
伊豆の国市の男性会社員(34)が、そこまで擁護せんでもいいだろうキモイ

セーラー襟と違う色をわざわざ使って、皺だとか言い訳は見苦しい
この絵師、誰なんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:44.03ID:fKS/06SY0
こんな絵に批判が集まるのも無理ないし
撤去して正解だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:47.07ID:X0XQ9are0
こういうイラストってどんな人類対象に描くんだろうな?
何でもかんでもこんなイラストやらこんなモチーフばっかりが目立つし
ロリコン対象なのかロリコン推進なのか世の中の男が全員こんなんモチーフに萌えるんならさすがに気持ち悪いよ
だからなのかいい年した女や既婚子持ち女までもが幼児声創ってしまうんだな
どんだけ見下されてるのか能なし女からも
バカでもブスでも幼児声出してキモいし
男に媚びるてるんだろうけどもう少し品性もあるようなイラストを見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況