X



【クルーズ船】ダイヤモンドプリンセス号の乗客全員下船へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 13:31:35.48ID:LxcBroj09
(ブルームバーグ): 加藤勝信厚生労働相は18日の閣議後会見で、横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」号の検疫検査で、船内に残っていた乗客全員の検体を採取したことを明らかにするとともに、19日から順次下船してもらう方針を表明した。

これまでの検査で陽性となった乗客も下船して医療機関に搬送することにしており、加藤厚労相は全員が「21日ぐらいまでに下船してもらうことを想定している」と述べた。

同船では17日に新たな新たに99人の陽性が確認され、クルーズ船の感染者は同日時点で、検査を受けた延べ1723人のうち計454人(うち日本人212人)となっていた。

(c)2020 Bloomberg L.P.

2/18(火) 10:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-89022390-bloom_st-bus_all

★1が立った時間 2020/02/18(火) 12:31:19.32
※前スレ
【クルーズ船】ダイヤモンドプリンセス号の乗客全員下船へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581996679/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:28.68ID:6g7/setz0
うまくいえないけれど宝物だよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:50.03ID:rSrtnbiy0
神奈川県終わった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:36.19ID:IjgHszVz0
ハンター解き放たれるwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:39.58ID:jD9bYUTF0
ありえない
>>4
さらに感染
わざとばら撒いてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:33:57.91ID:vL8XtIUO0
あの辺の住民やホテルは戦々恐々だなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:01.29ID:EIwhxAAw0
ウイルスの培養終わったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:06.58ID:RD7Ocpf60
>>1
いや下船すんなよ 送ってけって
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:11.31ID:ILOJElRi0
感染者の数ばっかりじゃなくて、患者の経過をもっと詳しく開示してくれ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:14.25ID:+ZXqUzPV0
だからそれぞれの国が日本まで迎えに来たらええんや
それをしないのなら日本に降ろさず太平洋航海でええ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:22.97ID:S9pgFv9l0
うそだろ
来週横浜の総合病院に持病の薬もらいに行くのにこれじゃ無理ゲーじゃんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:24.94ID:HvWUMhpg0
下船は了解
そのあとどうするのが問題
感染者と濃厚接触してから14日は待機なんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:41.02ID:1zGmOZq50
隔離期間にも新たな感染者出てる事誰もが分かってるのにこれ以上の批判を避ける為に下船か
数百人単位の感染者が一気に日本にばら撒かれる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:56.34ID:f8jnEMjE0
大量の検体が輸入されたな
それも自由に動き回る可能性がある悪夢

去年、カナダから大量のサーズ検体が盗まれたらしいが、それを越えてるよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:59.30ID:Z0XugL8u0
屋形船×1が屋形船×100になったでござる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:21.87ID:rSrtnbiy0
>>11
そのイメージあるな十分培養されたコロナが解き放たれる感が
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:32.63ID:+ZXqUzPV0
下船した後に隔離するんだよな
下船主張している専門家だって、陸で隔離前提だぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:37.96ID:PSsAKVIm0
ダイヤモンドだねーああーいくつかのばーめーん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:43.80ID:7/NJaKGg0
さすがに国内での受け入れ態勢が整ったから下船なんでしょ?
このまま放流だとアザーズにした意味も隔離した意味もないよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:36:52.30ID:/zDDlqnl0
次の航海があるからな。秋田にも来るらしい。

しかし、消毒もしない船内に長期間閉じ込めるとは、世界から非難されても仕方がない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:11.27ID:MisznZTM0
香港カンボジアの対応が正解やな
事を荒立てただけだった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:12.02ID:zghcDPsL0
たぶん、残りの検査で約500人が陽性になるだろうから、
結局、陰性1500人が横浜の地から、日本全国へ散らばる。
もうね、アホかと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:27.16ID:IjgHszVz0
長かったからな
濃縮度MAXで各医療機関をクリティカルダウン

武漢シナリオか。さすがだな安倍チョン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:33.13ID:H4HhXlbW0
自分の判断で帰国しなかった米国人夫婦(旦那は弁護士らしい)が
結構叩かれてるのな。
・弁護士だから何かたくらんでいるに違いない。
・国の命令にそむきやがってこのリベラル野郎が。
・そりゃ無料で食いたい放題だもんな。
・感染判明したら泳いで帰ってこい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:55.12ID:0JUpSxxm0
潜伏隔離ならリスタートやないんか
これじゃ意味不明のような
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:28.73ID:bfnxagCH0
アザーズ国の終焉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:34.73ID:b4IBtaIf0
下船したら冷たい泉に酢足を浸してスカイスクレイパーを見上げるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:43.25ID:8uHoWgtn0
ホテル組と客船組の差は何なんだろ
散歩中に手すりにも触ってるし、隔離されてるって認識ゼロだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:05.83ID:3PBsZC210
なんでこんなにコロナ関係のスレッド建たなくなったの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:26.99ID:tgNmFfSl0
岡崎医療センターで受け入れる事になったからな
残りは野に放たれる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:39.58ID:Ia4xWPiK0
人数の多い国はほとんど迎えに来るでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:39:45.34ID:Nsm5ECGz0
シナから戻ったピースボートが全員下船してるし、もうこの国は汚染国。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:40:25.87ID:zghcDPsL0
今更次郎だが、初めに3700人検査して、陰性と陽性を全国の施設に分散隔離して行けばよかった。
っていうか、それでも、結局、屋形船がばらまいちゃったから、結果は同じが。
金欲しさに、チャンコロウエルカムしちゃった、安倍の全責任。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:04.37ID:4iOo8xNP0
>>13
厚労省のHPにあるやんけ
自分で探せよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:32.74ID:/D/rPzLo0
即効で帰国させられないの?
国内でふらふら遊べるの?

信じられない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:42.87ID:FRvjh2OW0
この国終わった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:49.13ID:bfnxagCH0
>>45
燃料がないんだよなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:55.00ID:f8jnEMjE0
>>50
これ話題にならないね
なんかスレ立てられないとか愚痴ってる人いたが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:03.43ID:ySoHC1fu0
チャーター機第5便6便帰国者て二週間どこで隔離されてる?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:17.62ID:FUVnItoS0
よくわからないけど昨日まで発症する人が出続けて
今日以後は発症する人は出なくなるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:29.64ID:/GrP6cs10
【報道規制】

釜山医療院小胞体緊急閉鎖

2020.02.17 11:28

 釜山医療院小胞体が今日(17日)午前9時45分から緊急閉鎖された。
 釜山医療院は今日、ベトナム旅行の後、帰国した40代の男性を緊急治療室で治療していた中に死亡し、
「コロナ19」感染予防で緊急治療室を閉鎖したと明らかにした。

ガセじゃない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:33.89ID:/D/rPzLo0
一週間後に下船した人から発症して
パニックなんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:39.08ID:qoqQ/Ih60
>>64
和光市
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:48.72ID:/zDDlqnl0
厚労省「外出はなるべく控えるように伝えてあります。買い物は奥さんにしてもらってください。」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:12.51ID:f8jnEMjE0
>>45
ピースボートの船が下船のスレを立てれないって言ってる人が昨日いた気がする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:15.22ID:d56iVDMt0
やってることがちぐはぐ
説明できないだろ>厚労省
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:17.26ID:fkIGmBNl0
これでアメリカの14名以外の帰国隔離者からボロボロ感染者出たら、日本でそのまま出したの叩かれるよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:20.66ID:ZiO/kEwb0
乗員乗客合計で3700人、検査1723人のうち454人が感染。
未検査は約2000人で、同じ比率だと26.3%にあたる

526人が感染したまま市中に放たれる…ッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:35.13ID:7/NJaKGg0
最後の検査受けた時、陰性だった人はフリーてことか
これでまた経路不明の感染者が増えるね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:40.94ID:GtrGhblB0
>>33
自分の権利ばっかり主張して周りが迷惑してることをわざと配慮しないクズだもの
正義で純真な外面つけてるクズがスタンダードな西欧スタイル
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:41.24ID:McMM9GYc0
外国は急いで日本からの入国者を拒否しないとな。
日本はこのまま受け入れていいよ。
コロナ収束時に人権の話するときに有利に使えるようにしろしよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:58.99ID:spNuIYVu0
カンボジア下船クルーズ客、世界へ拡散で緊張走る 2020年2月18日
https://www.afpbb.com/articles/-/3268817

少なくとも1人の新型コロナウイルス感染が判明したクルーズ船
「ウエステルダム(Westerdam)」の乗客らが、カンボジアで14日に下船を許可され自由行動を開始したことで緊張が走っている。
徹底的な健康診断を受けないまま下船した乗客らが世界中へ散ってしまい、足取りを追跡できなくなる恐れが生じている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:59.27ID:zghcDPsL0
本来なら、今日からまた二週間なんだけど、それやっちゃうと、最後の人は5年後になっちゃうからな。
で、今回は「熱が出たら戻っておいでね」で無罪放免
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:04.13ID:EcpLtYqV0
検査数と陽性者数の発表はやめます

もともとやる予定はありませんでしたが、我が国の検疫下にある外国人の母国の要請でやっていただけです

あとはご想像に任せます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:12.85ID:lB44bg8U0
おせーな
どんだけ時間かかんだよバカかよ
クソ安倍どんだけ世界に恥を晒したと思ってんだ
このボケが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:19.61ID:EToAMaiC0
何かコロナ関連のスレ一気に勢いなくなったな・・・
ちょっと前は20万越えのスレがいくつもあったのに
やはり世間は飽きやすいんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:24.43ID:fkIGmBNl0
>>26
次の航海とかは中止になったんじゃなかったっけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:26.27ID:kdDmUz+90
>>11
船の中でミーティングあったんだろうな
お前は東北、お前は九州って感じで伝染場所を全国まんべんなく広げる作戦が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:32.06ID:qoqQ/Ih60
いきなり全員陰性になる可能性もゼロではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:59.61ID:jA427yZY0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

295987
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:01.72ID:WETgmUTk0
>>28
下船する時に体調不良者がいるかいなかったかの違いがある
日本が受け入れたダイヤモンドプリンセスは下船させようと体調不良者を検査したらウイルス検査で陽性反応の人が出た
ちなみにカンボジアで下船した人の中には次の滞在先のマレーシアで速攻陽性反応が出た人がいる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:01.70ID:tyCcCS4r0
>>45
情報規制じゃない?
あんまり情報を小出しにすると
パニックになるからとか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:02.91ID:Nsm5ECGz0
>>61
入港前からスレ立て依頼がずっとシカトされてるらしい。
記者にスレ立て禁止令が出てるせいだと言われてる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:08.94ID:nyOvXvLu0
コロナウイルス予備軍がうじゃうじゃ世に放たれるのか
戻ってきたらご近所から怪訝な顔されるんだろうなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:11.39ID:MFbp51460
政府の日本国民氏ね氏ねは
今にはじまったことじゃないじゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:15.72ID:jr7seNyn0
14日間お疲れ様だけど
すっかり日本が悪いことにされてしまったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:45:26.27ID:jA427yZY0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6570987
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況