X



【新型コロナ】感染者数ランキング、日本3位に浮上 一時Othersにより2位から転落するも、韓国を倍の数で追い抜き再度2位をうかがう★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:19.09ID:ymysgTnn0
2位じゃダメなんですか?www
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:53:29.58ID:9K7JYJwb0
2月18日時点での
新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)の感染状況まとめ

【情報1】2月18日18時30分現在
◆日本国内で検査して判明した感染者611人(前日比+91)の内訳
クルーズ船での感染者 542(前日比+88)
チャーター機の感染者 13
武漢発の中国人観光客 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 41(前日比+3)

◆日本国内での感染事例(公表日)
(1/28)1 奈良のバス運転手60代男性
(1/29)2 大阪のバスガイド40代中国人女性
(1/31)3 千葉のバスガイド20代中国人女性
(2/5)4 京都の土産物店員20代中国人男性
(2/12)5 クルーズ船検疫官の50代男性
(2/13)6 東京のタクシー運転手70代男性 7 死亡した神奈川の80代女性 8 和歌山の外科医50代男性 9 千葉の会社員20代男性
(2/14)10 和歌山の入院患者70代男性 11 沖縄のタクシー運転手60代女性 12 東京のタクシー組合従業員50代女性 13 東京の屋形船従業員70代男性 14 愛知の60代男性 15 北海道の自営業者50代男性 16 クルーズ船患者を搬送した神奈川の救急隊員30代男性
(2/15)17 和歌山の外科医50代男性 18 和歌山の外科医の妻50代女性 19 和歌山の入院患者60代男性 20〜23 東京のタクシー運転手50〜80代男性4人 24〜25 タクシー運転手の同居者50〜60代女性2人 26 東京の屋形船従業員40代男性
27 東京の会社員40代男性 28 愛知の14の妻60代女性
(2/16)29 東京のタクシー運転手60代男性 30 タクシー運転手の家族30代男性 31 タクシー運転手の新年会に出席し感染した女性看護師24か25の勤務先の医師60代男性 32 東京の会社員27と同じ研修を受けた30代男性
33 埼玉のハイヤー運転手60代男性 34 愛知の28の知人60代男性
(2/17)35 神奈川で死亡した80代女性7の担当看護師40代女性 36 クルーズ船の事務担当厚労省職員50代男性 37 和歌山の入院患者19の母80代女性 38 同19の妻50代女性 39 同19の弟50代男性 40 和歌山の50代男性 41 愛知の34宅を訪問した60代男性
(2/18)42 和歌山の入院患者19と同室患者60代男性 43 クルーズ船に派遣されていた和歌山の看護師30代男性 44 和歌山の外科医8か17の子ども10代男性

◆日本国内での感染ルート(44件中)
中国人観光客・感染者と濃厚接触 33件(1〜6、11、13、16〜26、28〜32、35〜39、41〜44)
感染者と濃厚接触があったと推定 3件(7は6の親族、12は6と同じ組合、34は28の知人)
[東京・タクシー運転手宴会関連 15件]
[和歌山・病院内で感染拡大関連 9件]
[愛知・ハワイ旅行帰り夫婦関連 4件]
[神奈川・クルーズ船の検疫関連 4件]
感染ルート不明 8件(8、9、10、14、15、27、33、40)

◆国内での感染事例44件の都道府県別人数
東京15 和歌山12 愛知4 神奈川3 千葉2 奈良1 大阪1 京都1 沖縄1 北海道1 埼玉1 国2
(クルーズ船の検疫官5と事務担当厚労省職員36は「国」でカウント)
(2/17に東京都が公表したハイヤー運転手33は埼玉県在住のため「埼玉」でカウント)

【情報2】
・日本国内で人から人への感染事例は44人(武漢からの中国人観光客12人を除く)
・チャーター機第1〜5便で武漢周辺からの帰国者828人のうち、現在までに判明した感染者は13人。
・主な症状はせき、発熱、倦怠感、呼吸が苦しくなる等で、悪化すると肺炎になる。
・持病がある高齢者は重症化しやすい傾向がある。
・感染方法は「飛沫感染」と「接触感染」が多いと考えられている。飛沫感染の一種「エアロゾル感染」も指摘されている。

【情報3】
☆厚生労働省が発表した「受診の目安」
次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
■ 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている(解熱剤を飲み続けなければならないときを含む)
■強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある
■ 高齢者や妊婦、糖尿病・心不全・腎不全・呼吸器疾患の基礎疾患(持病)等がある人は上の状態が2日程度続く場合
☆病院に行くときの注意点
■ マスクを着用し、公共交通機関の利用を避けて受診してください。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:42.86ID:wyWORAmY0
アベノウイルス って名前広めれば中国人の入国拒否してくれるよ

アベノウイルス
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:09.50ID:ZxHmJPe80
あざーすw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:48.49ID:c/mXzL2W0
クルーズ船感染者をカウントするな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:36.08ID:Zk+61+Vj0
2位じゃダメなんですか!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:16.40ID:6LLZuYQ40
>>265
欧米コンプレックスすげーなw
何があったんだよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:17.13ID:pPaWpnIh0
検査試薬に限りがあるなら
感染者ルートの無症状感染者優先じゃなくて
疑い患者の方を優先しろよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:48.32ID:AAiBti1G0
>>1
あれれ?

日本ってこんなに少ないの?
何百人も発生してるイメージだったんだけど?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:26.91ID:aqdjdFoL0
そもそも、
中国も、日本も、米国も、韓国も、東南アジアも

まともにカウントしていないんだから、こういう感染者数ってほとんど無意味
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:56.28ID:aqdjdFoL0
シンガポールや台湾なんて

人口から比べたら異常に多いよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:56.76ID:Dka/zo/S0
アメリカ絶対おかしいわ
中国人観光客の数だけでも日本の30倍いるんだぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:10.98ID:EaK1v0+i0
>>391
どの国も感染者数をごまかそうと必死だと思うよ
正直に公表するメリットはないしね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:14.10ID:Vva45a150
2位じゃ駄目なんですか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:52.81ID:FTJ6m+xE0
なんでシンガポールがあんなに感染してんだよ
鉄壁の防御で挑んでいるはずなのに
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:25.23ID:akLT/zhW0
>>310
それな
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:42.13ID:lXwdSLzw0
TVで誰も政権批判しないのが怖すぎる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:01.43ID:HjjzWCNG0
>>397
シンガポールは華僑社会(ただし共産党政権についてはビジネスライクな関係)
だから中国人が多数訪れていたんだよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:51.61ID:HjjzWCNG0
>>399
あまり非難すると「それじゃあ入管法や検疫法などの縛りをきつくしましょうか?」
という話になって、個人の権利侵害につながりかねないと危惧しているんだろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:28.88ID:FTJ6m+xE0
>>400
市中感染広がってるわけじゃないのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:00.82ID:hgtMc9Sd0
もう国別ランキングとかどうでもよくね
自民党は第一段階で失敗した
政府には期待できない
肺炎にかかれば死ぬ、死ななくても内蔵が焼かれる

つまりは、自民党や厚生省が流すデマに惑わされずに正しい個人防疫をすることだだからな
だから、人混みに行くときは、マスクとフルフェイスヘルメットつけよう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:17.85ID:hgtMc9Sd0
>>396
安倍ちゃん「四年に一度の疫病に備える必要は有るんですか?」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:22.14ID:PYUd0rKJ0
アザーズを超えるとか凄いな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:02.34ID:jLImWL/A0
今日7人増えたから73人か
シンガポールはどれくらい増えたかな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:55.60ID:Utub4pT90
やっぱりアジアでの感染者数が多いな
中国人は世界中に行ってるし移住してるはずなんだが
白人や黒人もかからないことはないが多少のかかり難さはあるのかな
あと今回のウイルスは湿り気があって暖かい方が活発化してる気がする
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:08.33ID:lCFshPY90
韓国なんで少ないの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:06.75ID:horyupHq0
本命 中国大陸

次点 シンガポール、日本、香港、台湾

大穴 アメリカ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:08.33ID:8aWJ9N/h0
さすが東洋ザル
阿Q丸出し
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:46.91ID:GzpjZfqO0
中国ってアフリカに進出してるから感染もしそうだけどそういう話聞かないし
アジア人特攻みたいなウイルスなんだろうね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:46.07ID:tgj8I6L80
単純に中国人が安心して旅行出来る国だって事でしょw
隣国で患者数が少ないのは逆に可笑しくね?w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:14.81ID:tgj8I6L80
>>410
韓国旅行に魅力が無いからw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:26.87ID:mleQpx7l0
>>410
感染が分かったら壮絶な集団リンチを受ける
名乗り出るのが怖い

不買運動でも日本製品を持っていただけで
集団リンチを受けていた
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:50:48.35ID:J1WkVQT00
シンガポールそんなに多かったのか
なんで?観光客?仕事?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:07.49ID:FjUWt+RP0
>>399
テレ朝見てないなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:47.04ID:FjUWt+RP0
>>418
シンガポールは都会だから
検査数も多いし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:01.92ID:SMrKLDPN0
東京の屋形船と和歌山の医者周辺で急激にめっちゃ増やしたからな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:15.24ID:ncolR4Lj0
韓国は感染者数把握しようとして、ちゃんと検査してこれだから
予備軍たらいまわしにしたり、なんとか被害少なく見せようとしてる日本とは真逆
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:56.89ID:Fs7GBvBU0
治っても不妊とか!これもう人類滅ぶんじゃね?
いやアジア人種にしか効かんのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:40.92ID:Utub4pT90
>>413
アメリカがコロナ検査に本腰を入れたからその結果を見てからかな
できるなら白人アフリカ系アジア系ヒスパニックインディアンとか
詳細を教えて欲しいわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:13.33ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/1q8vd468/yyd6a0ra45nw4r.html
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:10.89ID:LPZJIVlU0
防げなかった他所の国は日本の数字がぶっちぎるのを待ってから調べだすよ
ハワイの件で日本人がウイルスを持ち込んだみたいな流れを作ったように
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:36.21ID:7mQO6OSy0
>>1
完全に政治の失態
安倍政権はただちに内閣を総辞職せよ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:48.47ID:SSyYdaWa0
これは安倍ちゃんGJだね!
春節頑張った甲斐があったね!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:51.88ID:Ut0AxHP50
風評被害防止のため感染の確認を制限することにしました
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:09.63ID:SSyYdaWa0
>>366
流石希代の天才!これで安倍さんの支持率アップだね!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:18.33ID:YYEgOORf0
うつって応援!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:26.81ID:7AERKzen0
いくら人口がGDPがとして47都道府県比較してもそもそも日本自体が中国に経済そのもので負けてるし一人当たりの生産力も韓国に負けて日本は経済でも成長率でも中国韓国に負けてるんだからそんな比較など意味はない。

いくらGDPGDPと東京人が騒いでも大阪の方が富裕層も多く
アジアを筆頭に物価が安くて住みやすいアジアナンバー1の称号を得た。

東京ガ何一つアジアナンバー1になれてないけど大阪は1つ2つその要素がある。
そう言う成長するアジアの中で比較して日本は負け組で他の個性を競えと言うこと。
0436!id:ignore
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:52.14ID:iXC+MmrY0
>>428
もともとシンガポールは中国人多いから
割合的には日本より断然多い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:38.18ID:MQvKalfK0
>>1
アメリカでさえ2月14日時点で検査数が443件しかなかったからな
多分各国ともに潜在的な患者が相当数いると思うわ
アメリカの今年のインフルの相当な流行を見ても検査してないコロナ患者が含まれてるのは分かる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:13.88ID:8aMr47yi0
アザーズの日本人は日本にカウントするべきでは?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:33.09ID:eu47Y2T30
シンガポールは国土の狭さ考えると一度火がついたらそのまま滅亡だからヤバいな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:38.31ID:Hw/kK6vC0
>>423
体温検査で陰性!⇒死亡

そんな患者がおったそうだが
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:24.00ID:zv8W3pFK0
一般国民としては韓国やシンガポールの1/20しか検査してねえんだからズルいわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:51:17.84ID:Xig8SrCF0
1位目指そうぜ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:41.66ID:VlzpFgLb0
コロリンピック。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:36.75ID:F2lAA3JQ0
アメリカのインフルにコロナが混じってると判明したら、ダントツの1位!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:12.59ID:kFb8SAIO0
シンガポールなんてほとんど中国みたいなもんだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:46.64ID:YSomZM8m0
感染者の把握も出来ない後進国と比べて意味あるのか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:19.74ID:LsC07+ec0
それよりも死体が放置されている武漢の風景が日本で再現されないという保証は
まったくないよな
あるなら誰か安心させて
人工呼吸器が日本には山のようにあるとか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:22.23ID:g1Zq+s7w0
なんで大阪はゼロなの?
中国(湖北省を含む)からの観光客が潜り込んでるはずなんだけど?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:24:31.45ID:E0QjhrJw0
>>2
蓮舫「3位じゃだめなんですか?」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:25:14.75ID:x1bIRgD30
福岡から感染者出ないの不思議
中国人だらけなのに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:33.43ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/324h80k/wm5zyxtvzn2otq.html
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:35:41.92ID:m+VE0NAJ0
この調子なら最終的に中国も抜かせるよな
来月楽しみにしてるわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:38:44.64ID:7j0kilO50
増えるのはそりゃ好ましくないけど
数字が上がるのが国家の恥みたいな風潮やってると
各国数字いじるぞ 逆にきちんと検査できてるくらいで見なきゃ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:16.93ID:HewMtJ5D0
こんだけ中国人ほぼフリーパスの状態でも単独2位になれないのは信仰が足りないから
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:45:00.81ID:gN5FSrWQ0
人種別にしてくれよ
東アジア人と東南アジア人以外にどれだけいるのか
ACE2レセプターの新型コロナにかかりやすい人種通りなのか?
かかりにくいらしいインド人はまだ一人もいないよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:07.14ID:a7youT0g0
>>447
そういやそれの結果どーなったの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:50.26ID:8rMhiosP0
大阪から大量に出ないということは
つまりそういうことだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:47:30.46ID:x1bIRgD30
アメリカも普通に暴動起きるからコロナでしたとは言わないだろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:48:53.67ID:8rMhiosP0
インドネシアがゼロだっけ?
笑っちゃうね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:31.35ID:a6kreiLx0
よし、ダイプリも混ぜちゃおう。
56カ国の乗客が3800人も居る。日本はこれを含めないが
他国も含めてないんだろ。
また、カンボジア検疫のクルーズ船もあるし、
洋上をさまよっているクルーズ船もたくさん居るんだろ?

つまり、ランキングは実にいいかげんだということ。

考えてみると、さまよっているクルーズ船の船中で
ダイプリ号みたいになっていたら、「この世の地獄」だな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:54:41.34ID:1wrnzvDq0
■中国:70000人/13.9億

■シンガポール:77人/561万

■日本:60人/1.27億

■香港:58人/740万

■タイ:35人/6900万

■韓国:30人/5100万

■マレーシア:22人/3200万

■台湾:20人/2400万
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:01:48.14ID:jQJBbwOf0
アメリカもっといるだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:12.49ID:qEk8NhSn0
韓国は検査体制がしっかりしてる
日本はいまだにクルーズ船以外には数百件しか検査してない…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:09:30.09ID:G0D/tkXO0
店の臨休とか見るとヤベエのか?って思っちゃうね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:10.73ID:XXb3i00F0
日本は2位だよ
順位なんかどうでもいいけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:23:52.40ID:Z+06D3x30
逆にシンガポールの多さに驚き
中国人観光客の数が多いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況