X



20歳のおかん、夜のコンビニで買い物中に鍵つけたままの車盗まれる(赤ちゃん付き)・高知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 17:09:15.95ID:7CpoYyke9
軽乗用車を盗んだ疑いで女を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20200218/8010007461.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日夜、高知市内のコンビニエンスストアで、買い物に来た女性の
軽乗用車を盗んだとして40代の女が警察に逮捕されました。
車には、生後5か月の赤ちゃんが乗せられたままでしたが、無事保護されました。

警察によりますと、17日夜10時すぎ、高知市高須本町のコンビニエンスストアで、
買い物に来た20歳の女性の軽乗用車が盗まれたと警察に通報がありました。
軽乗用車は鍵がついた状態で、後部座席には、生後5か月の男の赤ちゃんが乗せられたままだったということです。

警察が緊急配備を敷いて捜査を始めたところ、通報からおよそ40分後に
香南市の香南警察庁舎に車を運転して出頭してきた高知市上町の48歳の女を盗みの疑いで逮捕しました。
赤ちゃんに、けがはありませんでした。

警察の調べに対して、「盗んだことに間違いないが、子どもが乗っていたことは気づかなかった」
と供述しているということです。
警察は、詳しいいきさつを調べることにしています。

02/18 11:54
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:47.34ID:Vcm5Qi8A0
誘拐になんねえの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:49.32ID:eAsCbQk60
まん割引
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:10:57.47ID:GWJLqjh80
誘拐でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:20.08ID:i2vnysb80
脳みそ梅干し並みか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:35.74ID:4rB6aABT0
子供に気付いてビビって出頭してきたか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:56.61ID:trGN32cf0
今時コンビニでエンジンかけたままなんて盗んで下さいと言ってるようなもの、外人だろうがいつでも狙ってるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:11:57.88ID:9ECZsUa40
どっちもどっち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:05.84ID:X25/T6pj0
赤ちゃん付きはダメ すぐ店に帰りなさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:08.55ID:1vNqD+sd0
アイドリングしたまんま車を離れる神経がわからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:59.94ID:LjJvLHAA0
犯罪者も被害者もま〜ん(笑)なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:09.58ID:NFR97rT10
捕まったのか
それはよかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:13:56.10ID:hIsWqL0Q0
盗んで赤ん坊乗ってたらきついな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:03.70ID:ZBhmKDNQ0
赤ちゃん付きワロタw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:50.74ID:l0gG8awz0
40代女で小梨なら
盗んだのは車でなく子供だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:58.14ID:qtK6DmoX0
赤ちゃん無事で無罪!
こんにちは 人権派弁護士です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:02.32ID:6nm5+8s40
>子どもが乗っていたことは気づかなかった

気付いてたら車外にほりふてるよなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:26.85ID:JyAl76dm0
犯人いきなりこぶつきかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:29.44ID:1E8/Hjs80
シンママかねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:45.55ID:fmJccwJ80
スレッド題見て「せめて赤ちゃんだけでも返して」って涙の訴えかと思ったら、
すでに犯人が捕まって盗品も無事に戻ってたのか。

「赤ちゃん泥棒」じゃなかったのね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:45.98ID:uhZ1Ubnf0
誘拐もつけろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:02.26ID:+RJwjosp0
>>20
そもそもコンビニ程度なら赤ちゃん置いてくだろ
パチンコで置き去りにする都心とは違う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:29.43ID:p+makDwuO
盗んだ時は赤ちゃんに気づかなかったけど
運転中に気づいて出頭したんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:47.09ID:Dg9MR3Hn0
赤ちゃんを見つけて戻してあげたので、むしろ表彰状が贈られるに1万ペソ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:18:35.17ID:6XLk+OGL0
毎回思うんだけど一般人が車盗んでその後どうするんだ?リスクしかないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:22.15ID:l0gG8awz0
わざわざ20歳女が乗る様な軽を狙うかよ
赤ん坊が目的に決まってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:39.75ID:ufz+/7qN0
この女も出頭しないでどっかに車置いて
公衆電話から警察に「赤ちゃんが放置されてます」とか掛けりゃよかったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:34.40ID:9iJKceXU0
しかし後部座席にいたとしても気がつかないってあるんかな
持ち主が戻らないうちにってめちゃ焦ってたんだろうが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:21:19.83ID:96lVNLUY0
鍵つけたままコンビニとかビデオ返すとか昭和だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:21:45.74ID:XhKUTLB/0
>>42
コンビニとはいえ赤ん坊のせたまま鍵差して放置して買い物するとかアホだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:22:30.48ID:foazqB6M0
>>43
適当に乗り回して放置。
こういうのが一番多いらしいよ。

俺もやられた。
別にキー付けっぱなしで駐車してた訳じゃないけど。
古い車で直結で持ってかれた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:24.47ID:lONbyVRt0
https://www.kochinews.co.jp/article/346558/
南国署は17日、コンビニから客の車を盗んだとして、窃盗容疑で高知市上町4丁目の無職の女(48)を逮捕した。

住所細かいwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:31.53ID:AH2QAqPs0
真冬だからなぁ
赤ちゃんのために暖房消したくなくてエンジンかけっぱだったのかもしれないし、一概にバカ女とは言えない
もちろんスペアキーとかもっておけば良かったんだけどね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:23:59.36ID:zHAHoWP00
お前らきびしい
パチ屋に放置とかじゃないんだぞ
これは母親を褒めるべきだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:25:45.17ID:4uWkBJ7F0
何事もなく赤ちゃん返したからよかった
窃盗ババアは、ハタチのオカンにダメ出ししてもよしw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:26:00.46ID:P+00HD8y0
鍵つけっぱで車盗まれた奴は一生免許取り上げとけよ
こういう奴が車運転するのは迷惑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:26:06.36ID:z2DnrCdO0
車盗むって何か他の犯罪に使うくらいしか思いつかない 乗用車にするとか売るとか無理だよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:27:08.80ID:YNH7mLAm0
昔高知の市内で鍵もエンジンもつけたまま放置されてる原付を見たw

相当治安いいな高知。

というか知り合いが二人高知生まれだが、二人ともすげえドンクサイ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:27:31.39ID:Zv+HisX70
>>37
アメリカなら捕まる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:28:45.46ID:k2BQDiOOO
なんで鍵かけないの?誘拐されて二度と会えなくなるかもなのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:28:54.65ID:H2fS+V9d0
楽器ケース盗んだら中におっさんがいた時って誘拐になるんかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:09.06ID:C2T5gmar0
高知はど田舎だから山間部はそもそも家の鍵とかかけない家もいまだにあるくらい
コンビニでキーはおろかエンジンかけっぱなしとか普通に見かける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:13.66ID:BoRbfkTY0
>>9
田舎はコンビニくらいならエンジンかけたままが多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:17.80ID:XCMJ+s+T0
アメリカだったら捨てられた赤ちゃんがチャップリンに拾われて、
5年後に母親と再会するパターン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:52.00ID:ZPPjWyZg0
出頭してきたなら
まぁ、人の心が残ってたんだろうなってなるかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:30:38.79ID:d5PLnAqg0
なんで出頭するの?
車だけ置いて逃げりゃいいじゃん 
できるって 
逃げ切れるって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:00.10ID:3slZXh6B0
車の中に赤ちゃんいたら乳臭さですぐに気づきそうなもんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:04.82ID:LcTewskb0
>>8
たぶんね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:20.76ID:Hgo+e/sg0
まあ、あの白バイねつ造事件の高知だから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:32:27.43ID:bADABwXz0
「赤ちゃんが乗っています」つけといて赤ちゃんが乗ってない車のドライバーは詐欺罪で逮捕しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:33:37.17ID:4a3j+ZRV0
どっちもどっちだな両方アレだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:57.26ID:8eOxC1zy0
盗んだ車で走り出す〜 ガキがいるの、知らないまま〜♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:18.94ID:uspkqXub0
赤ちゃん乗ってますステッカーは子供が産めない女性にとってはベビハラだから気を付けてね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:28.98ID:R8krUQVw0
最後の一線だけは越えられなかったか
これ犯人がシナや朝鮮だったら赤ちゃんは死んでたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況