X



【栃木】「園バス」にひかれ男児死亡 幼稚園に通う姉出迎えか 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 17:32:49.18ID:v1+jVo8A9
【速報】「園バス」にひかれ男児死亡 幼稚園に通う姉出迎えか

 栃木・小山市で、1歳くらいの男の子が幼稚園バスにひかれ死亡した。

 男の子は、幼稚園児の姉を迎えに出たとみられていて、警察は、バスの運転手を現行犯逮捕した。

 18日午後3時すぎ、小山市横倉新田で、「子どもがバスにひかれた」と母親から警察に通報があった。

 警察によると、バスにひかれたのは1歳くらいの男の子で、搬送先の病院で死亡した。

 男の子は、幼稚園に通う姉を迎えに出たとみられている。

 警察は、幼稚園バスを運転していた65歳の運転手の男を過失運転致傷の現行犯で逮捕した。

 調べに対し、運転手の男は、「発進してからひいてしまったことに気がついた」との趣旨の話をしているという。

FNN PRIME 2020年2月18日 火曜 午後5:24
https://www.fnn.jp/posts/00432370CX/202002181724
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:21:31.02ID:BzvMUFgw0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。dq
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:28.25ID:VfSQ+Z/P0
俺は子供が小さい頃毎日毎日バス乗り場まで送迎してたけど、これは連れて来た親が悪いよ
ただでさえ乗り降りする園児が多いんだから運転手に付き添いの先生は「園児」をしっかりと見る
それ以外の兄弟がいて連れて来るなら「親」がその子を見ているべき
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:01.27ID:VfSQ+Z/P0
>>37
責任
母親>>>運転手>保育士
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:26:48.91ID:BO/JbD8Z0
幼児が乗降する度に運転席から降りて前輪前の死角を確認しろとか無理な話だよな
もうこういうのは母親逮捕しろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:59.84ID:VfSQ+Z/P0
飯塚以上に逃走の恐れもないのに実名出されて現行犯逮捕されてて可哀想
野口晃弘(1歳)も被害者だけど園児の姉も被害者だな
弟をものすごく可愛がってただろうに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:45.40ID:VfSQ+Z/P0
>>40
自宅の目の前がバス停ってニュースで行ってた
家に短時間置いといた方がまだマシだったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:51.57ID:vxsQ8TBF0
>>16
これはどんな細心の注意払ってても避けるの無理じゃね?
上の子降ろす為にドアの開閉やってる間に乳幼児がタイヤの前に来て発進した途端グシャ
どうやって避けるのよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:51.69ID:3qGoht3S0
別のソースでは母親の後を追いかけてきて…ってあったから
昼寝してたか何かで家に置いていってたんだろうなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:32.48ID:VfSQ+Z/P0
>>68
だとしても1歳児がタイヤの内側に潜り込んでしまってたら見えないよ
そもそも運転手はたくさんの園児に目を光らせてるんだし
それ以外にも全て目を配れとか無理ゲー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:20.62ID:VfSQ+Z/P0
会社に連絡が来て慌てて帰った父親には葬儀が終わったら娘を連れて離婚して引っ越して欲しい
この先暗い顔して子育てされても娘にとっていい事ないし、また似たような事するかもしれないし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:34:00.12ID:iTluk6OL0
まあこれぐらいだと運転手の非が小さいから略式の罰金刑程度だろうな。
それでも仕事はなくなるし免許もなくなるから、今後が大変だろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:14.17ID:gVOSTPsR0
お子様ミサイル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:16.00ID:grqnrkNd0
>>107
置いといたのに後から付いてきた
自宅前だから鍵はかけなかったんだろうなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:51.60ID:py8ugjGp0
運転手気の毒だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:56.58ID:hrcpybVO0
これはさすがに親が悪いわ
運ちゃんには同情する
こんなのもらい事故みたいなもんじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:58.15ID:xoaAy1K00
どのみちヒソられて居れなさそう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:22.34ID:ZBhmKDNQ0
親の責任だろマヌケ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:44:39.77ID:PV69mP590
子供を放置してパチスロ店に行く親と同類だな。
親の責任重大だろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:44:41.39ID:667ekIZo0
バスの前にいたら轢くわな
親はなにやってたんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:22.56ID:0wGa9VwN0
>>1
運転手が可哀想だわ


母親を追って…幼稚園バスにはねられ1歳男児が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200218-00000038-ann-soci

> 警察によりますと、母親が幼稚園からバスで帰ってきた娘を迎えに行ったところ、
> 母親の後を追ってきたとみられる男の子がバスにひかれたということです。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:20.59ID:L2WI38Y40
一歳児いるのに玄関にベビーゲートもつけてないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:49:30.30ID:M1PNjHBm0
一歳の男の子が一人で姉を迎えに行ったの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:29.46ID:YBd86uR30
1歳でしょ?母親を逮捕しろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:23.12ID:+V+IYcJB0
車の側で子供を自由にするんじゃねーよ。
子供は親を選べないってホントに不幸だよな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:56:31.17ID:SArxaion0
自動ブレーキついてたら防げた事故かな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:56:33.72ID:GzM3Wtd50
この園はバスが出入りする時に付き添いの先生が周囲をチェックしないのかな?
1歳を放置する親が悪いけど細かいとこ調べれば園側の過失になっちゃうよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:39.34ID:XeDaN7vM0
どうせ1歳を近くに放置して母親同士で喋ってたんだろ
親が悪い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:42.64ID:Kh6dNeHWO
自分が外に出るならなおさら一歳からは目が離せないな。
眠っていると思ってたのかな。

お母さん、専業主婦ならなおさら家が辛すぎるな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:58:35.57ID:SArxaion0
>>115
辛いなぁ
幼稚園バスの運転手するくらいだから、子供が好きだったんだろうね、悲しいな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:14.21ID:TxyUDV4N0
母親が馬鹿
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:22.09ID:h4NNjmh80
1軒毎に確認するのはキツくね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:43.73ID:L4GQnSyp0
亡くなった1歳児の名前に「晃」が入ってたみたいだな
天や空に関係する字は不吉だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:47.25ID:e+QbsZSM0
コロナ った か 〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:46.54ID:e+QbsZSM0
>>142
まぁすぐに忘れるんじゃね
弟らしき?小僧がいたのは少し覚えているかもだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:50.39ID:4c6meJLY0
かわいそうだけどどうしようもないな
この子の寿命なんだろう
親が見守れないんだから遅かれ早かれ逝ってた運命
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:30.53ID:Zopqa6X60
>>133
お姉ちゃんのお迎え


つうか家に置いて迎えに出たら1歳児が外に出てきちゃったっていうのは入れないと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:07.44ID:knkFLQCW0
1歳時に1人で出来るもんは早すぎたんだ・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:36.98ID:D6jWdj8W0
1歳の子の手を一瞬でも離した親が悪い
しかもバスの前に飛び出してるのに気づかないとか親やめた方がいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:56.23ID:SkpYbt1q0
逮捕www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:33.18ID:e+QbsZSM0
まぁ放置子だわな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:18.35ID:knkFLQCW0
核家族の致命的な欠点は
母親は分裂できないという当たり前の事
金に糸目を付けずベビーシッターを雇うか
祖母や祖父のちからを借りて子供を見てもらう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:23.94ID:RDF2waqh0
>>1
安倍ふざけるなよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:12.08ID:knkFLQCW0
母親を責めるのは簡単だが
実際問題2人同時になど面倒は見られない
見られるとしても運を天に任せるような
子供への身の危険をある程度容認するしかないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:32.68ID:IbbnyazJ0
おっ?

38 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/18(火) 19:03:46.034 ID:B0yfaG8E0
この幼稚園って小山市犬塚のやろ?
この前の中学生監禁したロリコンの家も犬塚だし相当近いでこの幼稚園
直線距離300メートルくらいや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:35.46ID:VhWFvEbI0
いくら時給よくてもバス運転手のバイトはしたくないわー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:44.01ID:w41h+jhN0
男の子は言うこと一切聞かないからな

無事に大人になった男はみんな、ちゃんとお母さんが手を離さなかったからやで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:28.84ID:GoRNtCdN0
>>6
マジでそれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:14.37ID:GoRNtCdN0
>>156
背中にくくりつけておけば大丈夫だった
前抱きでもいいけれど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:37.08ID:ubvhib9w0
>>164
一歳だったら行動半径なんて知れてるし目を離さないのが当たり前だよ
だっこ紐かベビーカーに乗せとけって話だよ
ニュースでは知らないうちに親のあとを付いてきてたと言ってたけど信じられない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:43.67ID:dJ4b4PLD0
逃走も証拠隠滅も無さそうだけど現行犯逮捕
元院長との差
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:52.50ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/i7s6w/caih4l43ed5w22.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:14.97ID:8QsBh5Bh0
運転手がかわいそうだな。幼児なんて一瞬も目を離してはいけないことは分かるだろ。何をするか分からんし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:15.32ID:q62W04PL0
運転手の身元もはっきりしているし、故意でもないし高齢だし逮捕する必要ないんじゃ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:30.93ID:cHadBojF0
熱心に仕事してきたおっさんが捕まりニートは上から目線の国
ええんか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:55.82ID:k5WAwT1Q0
親は運転手に謝罪すべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:09.05ID:k5WAwT1Q0
もしかしてジジババと同居しててそっちがみてると思ったのかな?
普通ならだっこしとくし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:50.10ID:k5WAwT1Q0
>>182
さすがにそこまでバカじゃないと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:22.11ID:xoaAy1K00
家の鍵掛けてなかったのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:44.02ID:kxCDGWV10
>>玄関の扉は引き戸タイプなのかね
ドアノブだったら手が届かないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:31.00ID:q62W04PL0
>>187
全国民から石投げられても仕方ないような売国総理大臣のことかー!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:26.42ID:NubBqMYd0
幼稚園教諭の知り合いは擁護の余地がないくらいには親が悪いって言ってたな
そりゃそうだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:49.81ID:s/7shcg10
のおおおおおおおおおおおおおおお
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:58.63ID:F7TlIWee0
こういう事故は現場の状況を想像しただけでわーってなるわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:14.66ID:aVefPvW00
発進するまえにひいてしまったことに気がつかないとだめだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:27.31ID:XKt63jn/0
>>79
間をとって親と老人が死ねばよくね?
万事解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況