X



【栃木】幼稚園送迎バスにひかれ男児死亡 運転手(65)現行犯逮捕 小山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 17:33:41.04ID:lpKCTBpX9
栃木県小山市で、1歳か2歳くらいの男の子が幼稚園の送迎バスにひかれました。男の子は死亡したということです。

18日午後3時過ぎ、「子どもがバスにひかれた」と母親から110番通報がありました。警察などが駆けつけたところ、幼稚園バスの前輪に1歳か2歳くらいの男の子がひかれていて、病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されたということです。

警察によりますと、事故当時、送迎バスは男の子の姉を自宅まで送りにきていて、母親が迎えに出ていたということです。警察は、バスを運転していた65歳の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕して、事故当時の状況を詳しく調べています。

2月18日 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3908245.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3908245_38.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:24.25ID:43lixFi7O
飯塚がコロナウイルスに感染してめちゃくちゃ苦しんで死にますように
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:44.18ID:BCn68qSL0
>>118
冤罪事件のやつだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:19.72ID:jvqPu5Dc0
ぺしゃんこって言うか…なんかハミ出してちゃてたりするんでしょ?
親見れないよなぁ
そんな我が子の肢体なんて
轢いた送迎バス?も災難だし
なんかなぁ運チャンが一番哀れな気がするわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:25.86ID:K2eiefPR0
>>70
轢かれたことあるからいうが通報できない親のほう嫌だぞ
発狂して通報しないとか最悪
親がしっかりしないでどうするんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:10.05ID:D+z4pgUt0
119じゃなくて110?
????????
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:56.08ID:mClV+Li00
別のニュースソースでは男の子が母親のあとを追ってきたと書いてた
それが本当なら親の重過失だわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:00.70ID:jz727uTo0
>>131
昔どっかで、いろいろはみ出してる我が子の横で狂ったように泣き叫んでる母親の動画見たことある・・・
たぶん東南アジアのどかの国だった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:24.50ID:dvfinkwm0
>>1
かあちゃん家の前だからって子供置いて行くなよ
手を繋いでないと
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:38.14ID:mDo3pUf00
最近はこんな親ばかりだからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:30.96ID:grqnrkNd0
>>125
新築一戸建てだから1才が開けるのは厳しい
メッチャ頑張ったのかな
それなら少しは声とか出しそうなもんだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:34.17ID:KLq2rUzJ0
親もダメだし、何だ?この死角だらけの園バスは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:40.93ID:xG+/pEPU0
送迎をしてるんだから、運転手の他にもう一人居るだろう
降りて車の周りを注意するくらいは、やっても良い
母親もしっかりしろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:24.13ID:Zt3GmGte0
車を運転するということは常にリスクがあるということを考慮し不測の事態に備えなければならない
運転手が悪い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:05.87ID:swzjLLLX0
親も逮捕するべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:28.64ID:NIsApRm00
話が通じなくて歩き回る年頃の下の子がいるなら、通園バスは危ないと思うんだがなぁ…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:00.15ID:RjrWdoYe0
運転手かわいそうだろ。。
一人でママ追っかけてたらしいやん子供
アホ親だわアホ親
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:09.79ID:QieYJ7Xt0
これが上級国民と平民との差だよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:19.93ID:hFaYz/D70
1歳児の大きさじゃ運転手から全く見えてない可能性もあるからな
母親がバスに近寄らせるべきじゃなかっただろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:37.66ID:mpKnPw1o0
>>146
二人も三人もいたらそうかもしれんけど
一人だったらヒモでおんぶかだっこしとけばいい話よ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:02.05ID:iU10EiHr0
飯塚「メーカーは一歳児をひかない送迎バスの開発を進めてほしい」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:28.78ID:vaITOLQT0
親はなにしてたんだよ
そりゃ、ドライバーたるものひいちゃ駄目だが
1-2歳児のこんな事故は親が一番悪い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:38.20ID:AgiEWaoF0
子供から目を離すと危険ってのを身を以て経験しないとわからない人いるからなぁ
よちよち歩きの子供をライフジャケットなしで防波堤に連れてくる人とか釣りしてるとみかける
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:58.78ID:9dtgq3KK0
母親がいたの気づいてなかったのに運転手が気づけるかよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:08:35.47ID:9dtgq3KK0
バス見たけどこういう子供の興味ひく特殊車体って良しあしよなー
救急車にも突進していくのが幼児だし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:15.73ID:CCRgNQJ70
>>153
無罪か執行猶予か収監免除かで調整してるところだから、もうちょっとまってね!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:23.30ID:2TYBuLKh0
>>18
110にかけたら
事件ですか?事故ですか?って聞かれる事故といっても警察は動いてくれるので二度手間を省ける
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:18.67ID:FeYfFFHn0
母親も逮捕しろよ
あんな道路で1歳児の手を繋がないで後ろを歩かせるとか虐待も同然
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:24:44.57ID:wb4W0D5o0
親がちゃんと見てないと。
危機管理が甘いよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:21.46ID:467PVKJW0
>>1
逮捕する相手が違うだろ
バスの運転手しゃなくてひかれた子どもの母親を逮捕しろよ
スーパーの駐車場でも公道でも小さい子どもの手を繋がずチョロチョロ走らせてたり
幼稚園のお迎えでもお喋りに夢中になって周りに子どもたちをチョロチョロ走らせてる保護者を逮捕しろよ
気づかなかったなんて嘘ついてんじゃねーよ
普段からほったらかしにしてるからこういうことになるんだよ
普段から母親が必ず子どもの手を繋いだり抱っこしたりベビーカーにのせたりしてしっかり責任もって見てると子どもは大きくなれるんだよ
ママ友()でお喋りしたりスマホに夢中になってたり子どもを見てない親だから子どもが死ぬんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:28.82ID:ocdNDNuP0
どこの園だろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:36.13ID:zhPPwGy00
家でばあちゃんか誰かが預かってたとかじゃないの?
誰にしてもなぜ目を離したのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:08.28ID:KjauxTt50
横断歩道を渡らなかった奴が引かれた場合
大分引かれた奴も悪くなってきたけど
こういうのはまだまだ保護者が悪くならないよなー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:55.24ID:TYgx5+Vo0
>>169

うちもここから近い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:15.13ID:vah5Yr7s0
65歳って痴呆症が家族から確認される年代なんですよ
家族は気づいてて本人気づかない

だから一番事故が起きやすい年齢が65歳
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:46.89ID:TYgx5+Vo0
先生も乗ってるハズなんだけどな、気が付かなかったのかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:57.07ID:467PVKJW0
>>175通報しといた
幼稚園は何も悪くないのに晒される筋合いないわな
原因はろくに子どもを見てなくてわずか1才の後追いにも気づかない母親にあるんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:37.11ID:aYm58BQy0
身元がわかってるのに1歳か2歳くらいとはどんな家庭環境なんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:26.15ID:6/3WeOG00
家にいる誰かに下の子見ててもらってたんだとしたら、油断してたのもわかる気がする…
かわいそうにね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:07.60ID:J5sEcRqb0
>>160
頭悪い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:21.75ID:OGFT/N4W0
いかにも子供が好きそうなバスだな。バスがこのままだとまた悲劇が起こるかもな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:11.12ID:nlBq/wMs0
幼児から目と手を離した時に死神が動く。本当だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:36.07ID:2b0kb5yN0
ここの園のバスのデザインは市内でも大人しい方だよな。
他はもっと・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:51.23ID:5K9f46te0
あーあ・・・
これでまた、
「幼い、尊い命が奪われました」とか深刻ぶったツラして原稿を棒読みする
シダイ卒のアホ女子アナとか、
「子供たちを守ろう」とか喚き散らすコギャル脳バカママどもが
コロナのごとくパンデミックを引き起こすなww

運転手様、あなたは悪くない。
「子供様様カルチャー」に毒されたクソ親も同時に挽肉にしてくれ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:51.85ID:5K9f46te0
>>167
コメント内容

禿同。
「子供が子供を産んでいる時代」ですから。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:54.48ID:ks/9pqFc0
逃亡の恐れも証拠隠滅のおそれも無いのに何で逮捕?
飯塚信者さん教えて!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:01.74ID:yhdsba/n0
逃亡の恐れなしだけど逮捕
平民なので
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:12.08ID:fAPgAWxg0
幼稚園のお迎えって園に迎えに行くのとバスで送迎があるんだけど、時間が決まってるから凄く慌てる。
下の子がいると靴履かせたり、抱っこ紐やベビーカーも嫌がったりちょっと外出るのにももたつく。
1歳2歳って手なんて余裕でふりほどく力があるし。
お母さんもお姉ちゃんのお迎え焦ったばかりに咄嗟に手が離れちゃったのかな。悲しい事故。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:51.71ID:5K9f46te0
ヤンママの産み落としたガキは
落ち着きがなく、奇声を発しながら走り回る。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:32.60ID:u79mZ9SI0
あーこれはこんな視界の悪そうなバス使わせた小山市がいけないね
保護者は小山市訴えるべきだわ
小山市は先日未成年者拉致もあったし
強く反省すべきだわ
大久保市長は責任とって辞任すべきだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:36:43.39ID:45qanWQY0
このバスついたてみたいなのが顔に付いてるけどこんなの左前からチビっ子出てきても死角でわからないだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:12.65ID:5K9f46te0
いずれにせよ、
何がなんでも
運転手様の
人権を
守れ

ママとガキのはいいから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:33.74ID:7MkgP58o0
さすがにこれは親が悪い
車を運転してる以上運転手も悪いのはどうしようもないがさすがに可哀想
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:16.19ID:QwVVwEw80
栃木ザルは知能指数が低く過ぎる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:10.79ID:OKnVq8fL0
>>1
バカ母親死ね!!!!!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:25.03ID:OKnVq8fL0
>>1
バカ母親ザマアミロ!!!!!!
目の前で罵ってやりたいわ!!!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:31.02ID:Cj2INCdo0
なんで1歳のガキを一人で歩かせてるん?親は馬鹿なのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:19:32.24ID:Bcoz03YQ0
親が悪いとは思うけど、十分すぎるほど報いは受けたんだからさ…
あんま叩いてやるなよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:19:44.65ID:xmlsHQcd0
面倒でも抱っこするか手を繋いで一緒に見送ればよかったのに
これで運転手を訴えたらドン引きするわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:12.75ID:7tlmWwkP0
送迎バスってやたらファンシーな見た目や色にしたら子供が危機感持たずに近寄りそうでダメじゃないか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:18:50.60ID:I4cc24v60
自宅モロ写っちゃってるからもう住めないね…。貸すにしても売るにしても事故物件みたいな物だからな。どうするんだろう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:00.31ID:wOQlyRJ30
幼稚園の送迎バスにはねられた1歳女児が死亡
自動車 社会 社会 2011.10.30 Sun 0:00
26日午後2時25分ごろ、千葉県佐倉市内の市道で、自宅前の路上に出ていた1歳の女児が、姉を乗せてきた幼稚園の送迎バスにはねられる事故が起きた。女児はドクターヘリで病院へ搬送されたが、まもなく死亡している。

千葉県警・佐倉署によると、現場は佐倉市ユーカリが丘付近で、車線区別の無い幅員約5mの直線区間。1歳の女児は母親と一緒に、4歳の姉を乗せた幼稚園のスクールバスを待っていたが、バスに駆け寄ったところ、右後輪にはねられた。


これと似たような事故だね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:12:49.59ID:IQeMBOLq0
親はやっぱり金髪ヤンママ?
もう死語か・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:45:39.06ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/6p77ey1o/8og68is1h4dtzk.html
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:45:09.28ID:vVyzhGTQ0
園バスが家の前に到着
6才の娘が下車
母親が一人で出迎え
バスが発車
前輪で息子を轢く
バスのすぐ前に1才がいたら死角で目視不可能

母親の責任
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:58:39.26ID:6EiT0IJR0
なんでドア開けてたんや
母親が悪いわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:59:21.81ID:NaedcCzz0
何も分からない子供だからこそ親が責任を持って守らなければならない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:02:46.63ID:IERI4/sw0
>>204
気が動転して間違えたか、もしくは素人目にみても救急車来ても役に立たないと分かる状況だったか

運転手は119通報しなかったんだろうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:07:19.45ID:IERI4/sw0
>>132
飯塚さんにいってやって
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:28:20.72ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/k0szjdp8/mqwm13sj5u4xh8.html
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:29:08.72ID:3D7K3uE50
飯塚も石川も車のせいにして否認して逮捕もされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況