X



【小泉環境相】後援会行事を優先、16日の新型肺炎巡る会合欠席…「必要な指示は出しており、危機管理は万全だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:01.73ID:lpKCTBpX9
 小泉進次郎環境相(衆院神奈川11区)が、新型肺炎に関する16日の政府会合を欠席し、地元後援会の新年会に出席していたことが分かった。18日の衆院予算委員会で、共産党の宮本徹氏の質問に「おっしゃる通りだ」と事実関係を認めた。国の危機管理より後援会活動を優先したとの批判を招きそうだ。

 政府の新型コロナウイルス感染症対策本部は、16日午後4時から首相官邸で開催。全閣僚がメンバーとなっており、環境省からは大臣が東京を離れる際の代理出席の規則に基づき、八木哲也環境政務官が出席した。

 小泉氏は18日の予算委で「必要な指示は出しており、危機管理は万全だ」と強調した。

2020.02.18
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/02/18/0013126631.shtml

関連スレ
【もちろん自民党】#小泉進次郎環境相 、新型コロナ対策本部をサボって後進会の新年会に参加していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582012969/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:40.99ID:vzXL/X+M0
セクシーに対処
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:57.07ID:vlS5Tyl10
逃げた…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:25.81ID:Z4w0V1sO0
気づいてないだけで感染済みだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:02.03ID:p45A8BlK0
危機管理能力ゼロ

国家危機になったら絶対逃げ出すわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:04.50ID:G23PxG3n0
万全ならこうはなって

ねーんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:35.81ID:zB4Wqzku0
フルアーマーになれる逸材
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:50.78ID:hZIWDYFM0
こいつはこんなもん
客寄せパンダ
未だに騙されてる奴がいるのには驚くが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:59.18ID:EvdfezNT0
これアベは見習えよ
この年齢のとき、オマエ何してたんだ?
え?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:27.80ID:JGAmQpnn0
こんなのが次期総理とか日本は死にかけ国家だな
家柄だけのドラ息子とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:34.48ID:VBUkiacc0
父親は切れ者
息子はなまくら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:53.33ID:1RkY/jKx0
お前はいない方が国民の利益になるから心配せずにいろいろ行ってていいぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:17:21.54ID:XrwxjxYo0
ゴミ国家代表例の事案やな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:34.69ID:QWj+2qjx0
口だけ番長w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:26.95ID:Nb5XTGUq0
まさか進次郎が総理になったら進次郎信者がパヨパヨ言いながら工作するようになるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:53.50ID:EO+yJrTd0
具体的な指示は決してしないんだから楽だよねー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:09.04ID:IjONtVUk0
>>新型肺炎に関する16日の政府会合を欠席し
んで次は自分の妻子のためだけに育休取るわけね大臣サマ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:13.98ID:qiRE1EQN0
こいつはやばいって何度も言ってるのに
海外の老獪なブレイン相手には戦えない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:11.98ID:4guzMMQw0
類は友を呼ぶだよ
総理の安倍がゴミカスだから配下の大臣も碌でもない奴ばかり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:16.54ID:8A6WC4IY0
>>11
小泉純一郎が日本をぶっ壊したけど、コイツの代でトドメを刺すんだろうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:44.00ID:e1/8owXE0
>>1
進次郎はバカだからこれでいい!バカは余計なことをしないのが国益

だが今は官僚までバカだから頭の痛いところ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:28.72ID:E28E5dbz0
厚生労働大臣じゃなく環境大臣でしょ?
こやんでもええやろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:38.19ID:XDs9/h5p0
うわ、やっぱり二世議員て最悪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:35.74ID:rpPYrwt80
万全で国会内に感染者出現
国を挙げたコント
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:20.65ID:t1hYxsce0
居ないほうがええやろ。
セクシーに解決とか言われても困るやろうし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:28.99ID:5S3nLvtL0
これ、大問題ですよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:43.42ID:4duhoGi00
なんかなあ
小泉元総理の「人生いろいろ」以来
政治家が開き直ってばっくれが当たり前に
なっちゃったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:18.02ID:WbMo/EBT0
今何が一番大事かまるで分っていないな 低能レベル
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:50.40ID:LF8zDRdL0
小泉「俺はセクシーなのでカッコいいでしょ?」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:44.24ID:FnE5zaqc0
会議どころか国政の場にいなくいいよ。
大臣も議員もやめてまえや。
子育てしとけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:45.84ID:JxWBPrCM0
大臣にもなるとどんなときでも休んでる場合じゃないんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:37.10ID:O+EDqjYY0
結局親の子ってことか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:29.75ID:NE8g9hHk0
まぁ小泉は感染症の専門家でもなんでもないし、あんまり頭も良くなさそうだから、はっきり言って居ても居なくても同じだろ
そもそも感染病とか厚労省管轄だろうし、なんで環境省が出てくんの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:35.71ID:M1AAmUUJ0
国民にゃ新年会自粛しろ人混みは避けろだの言っておいて大臣は参加すんのかよ
しかも会議に出ないで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:22.70ID:lU3dF7SA0
答弁が安倍論法全開でひどすぎ
これでも野党が悪いことになっちゃうんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:30.98ID:hayYjCh50
不倫と不正献金疑惑で
焦ってるんだろう

国のことより自分

まさに
小泉家
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:59.52ID:3CJmCwH90
進次郎アウト❗
口だけ番長だわ。
呆れた、本当に呆れた!
普段、偉そうに持論展開してるけど、クソだわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:45.49ID:8QsBh5Bh0
小泉環境相はマスコミがやたら持ち上げていたが、やっと化けの皮が剥がれたか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:35:45.83ID:Ff8snbgB0
>>1
コロナの会合に出ず地元の新年会に出席なんてセクシー!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:49.29ID:+G5LyhfR0
必要な指示は出すべきである

だから必要な指示は出さなければならない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:58.24ID:62/jcFFx0
地元神奈川で
集まっているのも
ジジババばっかりだろ

進次郎「後援会の皆さん!」
参加者「ゲホゲホ!ゲホゲホ!」

却って感染リスクが高かったりしてなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:32.27ID:IDQLwSiN0
コロナビールで乾杯だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:35.27ID:W/25zuU10
一議員ならそれでもいいけど大臣ですよね?
大臣が政府会合よりも地元後援会を優先する理由って何ですか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:42.10ID:hlcjncJv0
安倍晋三が同じ事を率先してやっているのだから、
手下が見習うのも当然。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:04.41ID:IDQLwSiN0
金子みたいに子育てに専念していいよ?議員辞めてwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:52.60ID:hlcjncJv0
安倍晋三も、カメラ、写真取りが終わったら
すぐに出て行って自分の後援会主催の会合に逃げているし。

5ちゃんのネトウヨと同じで、
頭を使うと発狂するから、すぐに逃亡と。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:02.89ID:JlFV3Z2v0
世襲議員禁止と言ってた嘘吐き純一郎の世襲議員
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:24.57ID:asn0kCfu0
実務は丸投げで仕事してないってことだな
分かってたけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:15.01ID:dvfinkwm0
>>1
危機管理は万全ですっ!!
コロナにかかっても私は優先的に治療して貰えますからwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:33.36ID:GSG0K5ZS0
そもそも日曜日にやらず先週いくらでもやっとけよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:19.90ID:ESfVfgjC0
世界の3分の2が感染する可能性もあり食料の供給も途絶えるかもしれないゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡。できるだけ長期保存可能な食料を可能な限り備蓄して人混みを避けよう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:21.53ID:MI3I91hb0
>>1
そんなに後援会の新年会に出たいなら大臣をやめて好きなだけ参加してろ
こんなのが総理大臣候補なんて冗談じゃねえわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:40.07ID:1zii99280
な、これも世襲だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:20.24ID:gijEVttX0
これは流石にまずいだろ
環境省でどんな事ができるのか疑問だが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:49.96ID:f1OyyWG40
ぶっちゃけて言えば新年会も仕事だろ。
スケジュール調整の結果、代理が利かないほうに出ただけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:24.95ID:L0hb6kdB0
え、国民は新年会は控えるようにと言われてるのに
新年会行ってんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:23.48ID:v7wdTUUl0
うちの地元になかなか優秀な若者がいるなと思って調べたらたまたま息子だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:58.00ID:bEZRthpm0
ボンボン3世なんてこんなもんだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:55.17ID:axHYGCRZ0
森田健作?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:36.62ID:Lkc0jmgY0
これとんでもないと思うんだけど、なぜかメディアの追求は甘いね。なんでこんなに進次郎に対しては甘いんだろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:44.77ID:jR8UYCPR0
セクスィーだよ、クズ大臣w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:54.36ID:Xoj9ddDq0
関東学院卒の進次郎、カイロ大学首席卒業の小池百合子、千葉の森田健作は、
史上最悪の無能トリオ。

NYタイムズに「『こうなってはいけない』と教科書に載る無能の見本」と言われるだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:45.86ID:wkRDhtsP0
不倫バカ息子
なにが必要な指示は出しておりだバカ野郎
こいつをクビにしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:07.29ID:mzFQZvXD0
こいつの後援会の人達ってこんな舐めた事されて何とも思わんのだろうか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:15.70ID:rSpncXDe0
危機管理は万全だ?

この状況でそんなこと言っちゃいかんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:07.92ID:/PFY59Yn0
国会答弁ではぐらかしで4回同じ文章を読んでたわ。荷物をまとめて横須賀に帰られる事をお勧めしたい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:43.76ID:ph9QRwh60
無能でクズ。似た者同士ばかり集まる政権ですね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:53.83ID:oEdfSxe70
支援者としては進ちゃんの元気な姿間近で観れる方がよっぽど嬉しいよ(●´ω`●)
環境大臣いても意味ない会議だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:12.44ID:Xoj9ddDq0
日本では昔から、進次郎のような輩は人間のクズ、恥知らずと呼んでいる。

中国や韓国なら進次郎はクビだろうし、北朝鮮なら国外追放以上だろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:15.15ID:Xoj9ddDq0
自分が馬鹿であることを告白したようなものだ。

青学卒ハーフは、いくら結婚相手が見つからないとはいえ、
よくもこんなクズ男と結婚したもんだ。

子供に罪はないが、進次郎が死ぬまで虐められるかもしれない。
今から区役所に相談したほうがいい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:01.23ID:xG8ujYcW0
忘年会新年会なんて無駄な風潮、早くなくなればいいのに。
あと、事務的な歓送迎会も無駄。
離れがたい奴がいるなら個別に小規模でやればいい。
謝恩会は場合による。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:18.19ID:ctbqHPlZ0
進次郎にがっかりした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:50.68ID:/Iebi0Gq0
進次郎は次世代の総理大臣だから、温かく見守ってやってください
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:11.70ID:RT+v3nwG0
>>17
しかもコネも金もあるのにアホ大だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:49.77ID:PVqH+hVH0
○出し婚した奴に危機管理と言われましてもw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:33.84ID:8uqKanJq0
次期首相の有力候補w
Fラン、生中出しがか?
相当な無能だぞ、こいつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:09.86ID:aRMpJUsZ0
素人大臣の「危機管理は万全だ!」ってギャグにしか聞こえないな。

>>92
スキャンダル封じ込めも失敗、コロナウィルス封じ込めも失敗。次は何に失敗するのやら。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:54.07ID:RVvQXg5O0
セクシーな危機管理だね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:27.70ID:Xoj9ddDq0
進次郎が何をしようが、もう誰も気にしていない。
テレ朝社員・玉川徹によると、
婚約発表以来、進次郎を取り上げても視聴率は取れないらしい。

進次郎は10年間も議員をして2億円以上の報酬をもらったのに、
何の実績もなく政治資金の違法流用の疑惑があるだけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:36.12ID:tLHykSEQO
関東学院エスカレーターですから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:01.61ID:ndBwlA/l0
10分間の連絡事項の会合なんだから外せない用件があったら代理でもよいんじゃないの。
育休で欠席よりはマシだと思うな。
政治家は選挙で通ってナンボの職業だしね。
もう自民党自体が危ないし、進次郎も大臣より選挙の方が大事と思ったんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況