X



新型肺炎、東京都内で新たに3人感染 うち2人が重症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:10.66ID:cp7LLF9I9
 東京都は18日、新型コロナウイルスの感染者3人が都内で新たに確認されたと発表した。うち2人が重症だという。

 都によると、重症なのは80代の無職男性と、50代の会社員男性。ほかに20代の会社員男性の感染も確認された。
いずれも発熱の症状があり、80代男性は肺炎を患っているという。

 発症前14日以内に中国・湖北省や浙江省での滞在歴はない。20代男性は、16日に感染が確認された60代の男性医師の
濃厚接触者だという。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000050-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:48.03ID:M4sSb4lb0
あーあ安部のせいで
ネトウヨおじさんごめんなさいわ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:49.00ID:YKUcdd1R0
東京肺炎に改名しろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:52.78ID:UO1cooQ80
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:07.65ID:AjEh69Yi0
マスクしたり手洗いしたりするのも大事だけど、
みんなスマホちゃんとアルコール布で拭いた方がいいよ
電車や人混みでウイルスくっつけて
デスクや寝室まで持ち込むんでしょ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:48.88ID:IjgHszVz0
病院発のアウトブレイクは武漢そのもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:49.62ID:4duhoGi00
岡田先生が今日のNスタで満員電車対策として
政府が経団連に働きかけて時差出勤させろと
言ってた

もう感染を防ぐよりも感染することを前提に
いかにかかる確率を下げるかの段階らしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:16.41ID:g5hs1Xo20
チャーター機で検査せずに逃げた二人がいたよな
そろそろあいつら起源のキャリアが増える頃でうんざりする
0016【国民の命より国賓習に忖度】未だ中国の全面入国制限しない安倍政権
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:29.61ID:TPfcV6Oq0
>>1
.
 > 和歌山県内でのコロナウイルスの感染者はこれで9人
.
 > コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「#総理番」!
.
.
.
   『因果応報』 『自業自得』 『身から出たサビ』 ・・・


.

> 本日、都内でまた1名のウイルス感染者が確認されましたぁ
.
> 年齢は65歳、職業は自由民主党総裁、内閣総理大臣です!


.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:39.47ID:Os4hQigM0
濃厚接触者は無症状でも検査してるが、変わらずそうでなければ重症化しないと検査しないようだね
これって危険よなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:46.78ID:zghcDPsL0
発症前14日以内に中国・湖北省や浙江省での滞在歴はない。

もうね、これを竜光と言わずに、なんという
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:50.34ID:EodBVeN20
3人中2人重症って話違うじゃん
ほとんどが風邪みたいな症状言うてたやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:07.78ID:3umN+31n0
どうやって逆ピラミッドの無駄飯食い老害問題解決するつもりかと思ってたけど、なるほど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:16.35ID:LJozN0qI0
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/200201/bsd2002011640002-a.htm

>経済産業省も「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に
>価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。

経産省から新たなコメントは一切なく、これが日本政府の最終的な公式見解となっています。

チケット転売による価格高騰は公正取引委員会で厳しく規制されていますが、マスクの高値転売は日本政府によって認められた正式な取引方法です。

市場任せなので、価格は暴騰し当然品薄になります。
毎週一億枚程度の増産では、一週間で国民一人当たり一枚しか行き渡らず全くお話になりません。。

マスクの品薄は反社あ集団の新たなビジネスに利用されたり、高値転売が暴力団の資金源になることは容易に想像されますが、野放し状態なので庶民が対策する術はありません。

自分の身の丈に合わせた防御策を、自己責任で構築しましょう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:16.70ID:fLVH5JlT0
>>13
晴恵ちゃんの悲観的予想率は100%だよぉ〜。۳(°□°۳"ll)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:17.95ID:+vkJMGY80
潜伏期間にも感染するところが全くもって HIV だよなぁ
自覚症状なしで実家に帰って親に染しでもしたら生きていけんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:23.56ID:kHGsHWo+0
いきなり重症とかもうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:31.84ID:zvP4UmNF0
んんっ( ;∀;
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:35.74ID:RVvQXg5O0
>>17
未だに中国共産党の大本営発表を鵜呑みにして対策してる日本政府はオワットル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:42.30ID:8RI/LeEu0
重症になったから検査したんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:45.42ID:steXZzNp0
トンキンを早く封鎖しろ!
トンキンへの流通も止めていい!
封鎖後は蛆虫のように日本に出てくるやつは銃殺していい!報道もするな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:59.87ID:EodBVeN20
重症化する前に検査しないと適切な治療ってできなくねえのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:01.56ID:zghcDPsL0
もう、完全にアウトレットしてるだろ。全くアンダーシャツされてない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:16.05ID:x1oO+g1/0
>>20
官製ニュースを真に受けるなよ
元気なやつが風邪でバタバタ死ぬか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:17.73ID:DBSVDn7b0
厚労省「武漢と接点ないなら新型コロナでもただの風邪。」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:20.81ID:TPi+n2S20
>>1

知恵遅れ安倍が今すぐにやるべきこと

・中国人の渡航制限をして中国人を帰国させる

・オリンピックの中止を宣言し、オリンピック施設を感染者の隔離施設として使う

・議員宿舎を隔離施設にする

・全国に臨時の感染者専用病棟を作る

・二週間の外出禁止令を出す

・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す(隠蔽を防ぐため)


2
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:38.37ID:zvP4UmNF0
じんそくに重症
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:45.86ID:YZfjcxrF0
1月 杏
2月 杏樹

3月は...



0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:56:53.56ID:MNGk8AUP0
簡単に感染しすぎじゃね
感染力強すぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:11.06ID:zvP4UmNF0
風邪みたいじゃ
ないじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:17.10ID:XrwxjxYo0
80代無職男感染

スーパー
内科
公共交通機関

かなり注意だな行動範囲
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:47.45ID:HYAvJpBy0
単なる風邪と変わらないとTVで有識者が宣っているにも関わらず現実はこれ。この国は政権に逆らうことを言うと有識者と言えどヤバイということだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:06.83ID:HRg2GKqX0
>>15
その人らあまりにもネットで叩かれたから検査受けますって出てきたような
埼玉のコロナマンの方が悪質
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:17.72ID:zghcDPsL0
>>13
身長で、
100cm、110,120,130,140,150,160,170,180,190,200で区切って、
10時、11時、12時・・・・・・、って時差通勤させろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:20.13ID:RLyqJH5R0
ネトウヨ「これ風邪だから」 ←(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:22.72ID:heC8GFKU0
>>37
オリンピック中止なんて日本が勝手に言えるわけない
IOCがアメリカの放映権欲しくて仕方ないのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:33.27ID:g90MQTe00
>20代男性は、16日に感染が確認された60代の男性医師の
濃厚接触者

違うだろうなと思ってはいても
濃厚接触と聞くと実はいまだに「えーどんな関係?」とゲスく考えてしまう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:39.37ID:W4cw0qOR0
実は多くの人が感染してるのに
重症になってるのはこういう報道されてる人ぐらいなのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:55.12ID:3wsd4w4Y0
めちゃくちゃ重症化するやん
重症化するやん
重症化するやん

怖いやん
怖いやん

怖いやん

どうするのこれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:06.27ID:/2ARxPap0
安倍お腹痛くなる頃合いだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:14.55ID:w8Bo6ozH0
え、2人が重症ってヤバイな、本来の力見せるんか
まじ封鎖系の対抗手段とるしかないんじゃね、だてに武漢でやってるわけじゃないだろ
最悪のシナリオも準備しとけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:20.77ID:KoV8bTrE0
短期間で重傷化しすぎだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:35.39ID:jLImWL/A0
20代男性は濃厚接触者だから検査受けれたってだけで基本的に肺炎にならなきゃ検査させてもらえないんだろーな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:44.38ID:I2hy3Ymo0
非常事態宣言と外出禁止令はよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:57.13ID:zvP4UmNF0
高確率、確変チャンス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:57.72ID:QP0A2M+e0
やっぱ無関係な奴は重症になるまで放置か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:09.79ID:0aMrg1gy0
あれだけ中国人が来てたしそれを仮に考慮しないにしても大阪で増えないのがほんと胡散臭いわ
吉村が渡航歴や中国人との接触がなくても保健所の所長の判断で出来るようにってわざわざしたのに増えないってのは
絶対大阪自民が圧力かけて保健所の所長が検査しないように判断させてんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:10.01ID:fLVH5JlT0
杉並の佼成病院も急患対応もしてるし結構大きい病院だわ。こんなに院内感染のスピードが早いとは医療崩壊がヤバいわ。(>_<)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:13.56ID:/4VDIyC00
50代→重症化したから検査
80代→重症化したから検査

20代→濃厚接触者だから検査

濃厚接触者以外は重症(=人工呼吸器・ICU入り)にならないと検査してもらえないって思ったほうがいいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:14.87ID:zghcDPsL0
80代無職男感染の可能性の場所

パチンコ、碁会所、焼き鳥屋、クリニック、クリトリス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:21.09ID:DyLKrAKg0
>>5
何寝言言ってんの?
あなたももう感染者です、
確率から言えばそれが正しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:21.94ID:J1bYm19i0
首都圏はコロナ感染者で溢れてるよ、実際は

近いうちに首都圏大震災もくるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:26.87ID:DF0GJKp90
重症でないと検査しないから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:33.34ID:dDTsoJff0
いよいよ重症化が出始めたな。自宅待機なんか無理やし
救急車も鳴りまくってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:40.43ID:vv9x6Nkj0
>>15
そろそろだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:41.83ID:CDR6TJ9x0
80代で公共交通機関利用だと
バスにしても電車にしてもどこかにタッチしてるな
次にそこをタッチした人には感染してるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:49.00ID:BBTDFEMC0
>>37
パヨク野郎が

日本人より中国人優先は当たり前ね、経済効果が違う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:49.86ID:Fm3Ekauq0
もしかしてこの病気大したことないのでは?80代は新コロナじゃなくても、とんな病気でも死ぬリーチ入る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:53.81ID:3wsd4w4Y0
空気感染する
重症化する

政府あー風邪みたいなもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:11.60ID:STWI1W8C0
数多く検査して軽症が多ければ大したことない、過度に心配するなと言えるのに
既に濃厚接触が判明してる人と重症化してる人しか検査しないと重症率や致死率高くなるよな
いいの?何がしたいのかわからなくなってきたぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:16.88ID:E8tGYXrX0
軽いと検査に保険きかないから
発見されるのはほぼ重症になるんかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:43.63ID:8LWPGHVD0
なんーだ
安倍じゃないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:00.21ID:AhHBcqhy0
>>1
その濃厚接触者が移動してまた感染を広げるんだから、どうしようもないじゃん!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:07.86ID:Os4hQigM0
もう重症化しないと検査しませんニヤニヤ
とはっきり言えよ!
これ後日遺族らの集団訴訟に発展するだろ
出来る検査をしないんだから
どうなのそのへん?法律家さんよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:15.13ID:3ngikF710
さっき歩いてたら自転車で追い抜いていったおじさんが咳をしてて、思わず息の根を止めてしまった…
まず大丈夫だとは思うんだけどやっぱ怖いよなあ
タクシー運転手は咳はしてたのかなぁ、、、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:24.94ID:vv9x6Nkj0
>>48
間違えた…
サイタマン関連がそろそろだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:35.31ID:FBwIDWSF0
80代の男性なんて行動範囲限られるだろうにどこで感染したんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:41.71ID:CQXu1Gcv0
安倍と二階
2人そろって池沼みたいな顔してるよな
あんなのが日本国民の命を預かってるんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:51.03ID:4iOo8xNP0
和歌山「東京に負けてられるか!」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:02:51.21ID:5I8J8eXV0
重症になって初めて検査のお伺いをすることができる感じか(それでも却下されるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況