X



【政治】コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「#総理番」だった ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:32.13ID:LxcBroj09
コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「総理番」だった
2/18(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00000019-pseven-soci

 新型コロナウイルスで慌ただしい首相官邸の記者クラブ「内閣記者会」加盟各社に2月17日夜、加盟社の一つである共同通信から「新型肺炎で御報告」と題した文書が送られた。その文書が、官邸中枢に波紋を広げている。文書にはこうあった。

〈東京都が昨日(16日)発表した新型コロナウイルス感染者の一人であるハイヤー運転手の60代男性は、1月末から2月初めにかけて4日間、共同通信の業務に従事していたことが分かりました〉
 共同通信はこのハイヤーに乗車した記者ら10人を自宅待機とし、保健所に相談しているという。共同通信の関係者が語る。
「念のため10人全員、自宅待機となっているけれど、誰も症状は出ていません。ただ、そのなかに安倍総理番の若手女性記者が含まれていた。彼女は共同の何人かいる総理番の1人で、総理と面と向かって話すというよりは、総理の背中を追っかける感じですね。今のところとても元気で、感染しているような気配はないようです」
 この知らせに記者クラブ一同は大慌てとなった。加盟社の官邸記者は語る。
「その日の午前中には共同通信の記者から一報を聞いていたのに、正式な通達は夜になってからだったので、ちょっと対応が遅いんじゃないかと記者会では不満の声が上がっています。総理番は、総理だけでなく秘書官も担当している。万が一にも秘書官に感染すれば総理にも感染させてしまう可能性があります。記者会では今、取材先である総理らに迷惑をかけてはいけないと、みんなマスクをつけはじめています」
 その後、18日になって共同通信社から「新型肺炎で追加報告」と題した文書が出た。それによると、保健所から共同通信社に連絡があり、〈10人中、乗車から14日間経過していない3人について、乗車から14日間、健康観察とするよう指示〉があったという。それに従って共同通信社は3人に引き続き自宅待機を指示。なお、この3人には前出の総理番の女性記者は含まれていないといい、〈3人以外の職員は順次、業務に復帰させます〉とも記されていた。
 コロナウイルスショックは、ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ。

★1:2020/02/18(火) 17:43:44.71
前スレ
【政治】コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「#総理番」だった ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582026277/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:21:58.59ID:9VRaV5Uh0
仲良し記者クラブもヤバいんじゃね
安部が出てくるまでみんなでたむろしてるだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:26.85ID:JgQrAGhH0
そのへんのペンキ屋切り盛りしてるおっさんでも領土交渉に赴かせた方が、まだプーチンと腹の割った会談ができたと思うで。
安倍には人間としての実といったものがまったく無い。

>>209
官僚もハイヤーをよく使うから、既に感染している人間は居るだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:24:20.55ID:iR/diQDD0
共同も国会も、コロナ流行って死者出てもとくに社会的損失ない
コロナ頑張れ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:05.94ID:1vd8UMGZ0
自分達の私欲の為に疫病バンバン拡散する様な国賊はとっとと逝ってどうぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:28:34.88ID:JgQrAGhH0
>>214
忖度を知らないコロナさんが最大の強敵だったとはなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:32:36.67ID:XLInzqGW0
>>1
とりあえず、国会での取材活動や、記者会見は中止すべき。
必要なことは、大臣や官僚が一方的に、ネット利用で垂れ流せばいいよ。
感染を拡大させる可能性が高い、マスコミ関係者が集まる場なんて一切不要。不要不急の極み。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:08.86ID:JgQrAGhH0
>>218
今般の事態を招いた政治家連中にはコロナに罹患してもらって軒並み退場いただいた方がスッキリするだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:42:54.61ID:e55i+pIP0
ち、惜しい
ところでチャーター機帰国者インタビューした記者どもは、まだ生きてる?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:57.40ID:xS8W6hVg0
パンデミックシミュ6 極限
www.youtube.com/watch?v=T7IR4S7edvI
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:46:23.69ID:ukygt6hp0
安部さんも感染か?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:55.27ID:se/MpcOt0
ふむ、
仕入れが上手く行くかどうかわかりませんが官邸でマスクを販売する許可をいただけませんか
一つ一万円とお求めやすい価格を考えております
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:10.61ID:vU8yat9I0
>>28
そうかやるのさ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:59:33.05ID:JgQrAGhH0
>>224
感染隔離されて世界の笑い者になればいいわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:07.76ID:WFee61AX0
総理は大丈夫

バカは風邪ひかない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:20.64ID:eNuiEFBM0
この病気に治療法はない
安倍であれ、庶民であれ、死のリスクは同じ
むしろ腸が悪くてストレス抱えた高齢者安倍は感染したら苦しんで死ぬ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:47.69ID:q6OVPeJf0
安倍がコロナでいなくなったら
5ちゃんのおまいらで
新しい国を作ろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:05:19.48ID:JXb2hGuEO
>>224
でもバカは風邪ひかないよ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:09:37.86ID:ErKEQucT0
>>201
アベ・アソー・ガースー・2Fの4名が次々と感染すると少しは真面目に対策を始める・・・かもしれない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:17:27.21ID:8GfMHAGl0
コロナウイルス頑張れ
安倍に移れ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:17:57.41ID:broaBL9S0
目先の経済優先、中国にソンタクした、感染を蔓延させるような見せかけの対策をしたんだから仕方ない。
熱出ても4日間は病院へ行くなよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:24:11.78ID:zwM1Xcbo0
レミケードとか飲んでたらアウトだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:14.57ID:2t2yRuJm0
>>232
コロナの不手際をめぐって水面下で麻生の手駒が菅攻撃を始めててワロタ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:27:16.72ID:2t2yRuJm0
>>231
それは本当です
俺がインフルが3種流行った年にどれも掛からなかったし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:30:05.09ID:gpds65Qz0
うんうん
やはり報道はこうでないといかんね
頑張ってくれよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:36:12.48ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/wwlx206q7/2l6u14lp1ycomt.html
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:44:05.86ID:H0tn3RQT0
とっととアへに移せ
許す
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:46:47.17ID:ExR0wyrb0
そのまま消えて
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:15.15ID:ZaYyhcWQ0
>>26
逃げるかもよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:52:39.67ID:v0eLhmNO0
役立たずの議員に移して、皆んな死んでしまえよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:17:50.65ID:8XSrfctH0
国会議事堂近くでのドローンの時みたいに速攻で対応強化しそうだが、、下手したら国会中止とか普通にやりそう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:28:19.48ID:8XSrfctH0
俺の使用済みマスクで良かったら売ってやんよアベちゃんw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:43:08.83ID:6d0zu+aq0
人ひと感染の可能性は低いし、ウガイと手洗いで対策万全なんだから、何も心配いらんて
次はオマエがジャンジャン入れてる支那ゴキに囲まれて満員電車で移動しなされ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:48:33.12ID:MK72C0fF0
安倍に感染してますように!そして重篤化死亡しますように
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:54:17.44ID:HkvRFhu90
>>3
ほんと国を売ってるというか潰してるよな
日本から追放するべきこんな非道な人間
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:59:59.86ID:95JmeVzB0
>>257
一億人中、感染者が100人なのに総理大臣が感染って天文学的数字、または感染者数の間違いの可能性が99.99999%
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:05:06.22ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/7tez7o/yjj80x223ek7ve.html
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:30:51.27ID:FKbiWraH0
【日本政府を信用して、本当に良かった〜!】
な〜んだ! 政府の言う通り、たかが風邪程度の症状でした (^_^)v 

<国民の皆様へのメッセージ>
感染しても、通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。
厚生労働省

ttp://youtube.com/watch?v=SXA_OM4Xb28=00m16s

【こちらも必見】
感染症専門の、神戸大学教授 岩田健太郎氏が、ダイヤモンド・プリンセス号に潜入し、船内の驚くべき実態を暴露している!

ttp://i.youtu.be/W3X3RSmf7ds=00m16s
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:41:26.88ID:CrVm3NNX0
>>1
その記者、でかした!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:43:33.03ID:JgQrAGhH0
>>261
断言する。ナンボでも居るわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:44:56.55ID:iCjSufT90
家康を追い詰めた真田幸村みたいな記者だなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:46:13.52ID:JgQrAGhH0
自らの手で招き入れ日本に蔓延させた新型コロナに感染して世界中に恥を晒して死んでゆけよクソ政治家ども、その筆頭が安倍晋三だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:47:34.39ID:JgQrAGhH0
>>266
賽の河原の渡し賃、六文銭とかウケルわw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:47:48.51ID:IBFQ3VSR0
お前らの想いが神に通じたようだな
一矢報いたのなら国民も安心して死んでいけるだろう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:48:23.91ID:5mIVV8OO0
>>265
今の事態を招くような代わりならナンボでもいるだろうな
それに入れ替わることに何の意味が?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:49:09.75ID:kQ3/cd1C0
むしろこんな無能から真っ先にしんでくれ。そうすりゃちょっとは本気出すだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:51:40.70ID:5mIVV8OO0
今の事態を招いた奴と同じような事しかしないできない代わり か
責任を取らせる意味はあるだろうが体質が変わらないと結局被害を被るのは国民
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:55:20.94ID:JgQrAGhH0
>>270
保守のフリした売国奴なんぞ次々と血祭りに遭えばいいだろ。それだけでも国民の溜飲が下がって、ほんの少しのガス抜きにはなる罠。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:56:00.07ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/eht7cj7/0abae63i7p36pm.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:57:23.27ID:JgQrAGhH0
>>261,270,272
いちいち屁理屈垂れて詭弁を弄する貴様も売国ゴミ政治家と何も違わんぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:09:44.03ID:UMEj7YGx0
安倍ww
怨まれすぎだろw
嫌われすぎw
このスレワロタ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:15:29.34ID:0Uvyu6rD0
国会パンデミックか
次の総選挙の頃には現職半分ぐらいになっててもおかしくないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:20:29.49ID:btVRE6qa0
まぁ、そういう事もあるだろ
共同通信だと、アベガー記者かな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:22:49.65ID:UXd3kPl90
悪人であればあるほど全然死なんから
例え足元で暗殺用の爆発物が爆発して
同室の人がたくさん死んでも掠り傷で終わりや

だから安倍君は何ともないやろうねえ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:27:54.46ID:JcQyNQ3K0
安倍 「あべし」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:29:40.12ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/fc0zt6b/ga5knel1e2q5jv.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:34:53.87ID:KlgBVHpL0
これは朗報
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:38:08.10ID:mSvvjfop0
感染ルートが不明なのは怖いよな

これさあ、ダイヤモンドプリンセス→厚労省役人→共同通信記者→運転手
というルートじゃないかと思うんだ。
もうじき、厚労省で感染者が大量に発覚する気がする
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:41:09.77ID:kgeEnUra0
>>285
表に明かせない秘密ルートがあるからな
事件がある度に専門家が出てくるw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:41:42.79ID:dNE9CuxU0
コロナ頑張れ
糞ゴミ政治家共にもいずれ感染する様が容易に想像出来て笑いがとまらねぇwwwww
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:42:21.67ID:JgQrAGhH0
武漢人を18000人も入国させといて、感染ルートもなにもあったもんじゃない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:45:33.52ID:w8ZHeXfA0
この一報で重い腰を上げる安倍ww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:47:07.63ID:JgQrAGhH0
サイパン陥落 ⇒ 敵はわが手中に入れり!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:49:21.92ID:JiDst+le0
>>289
というかパニクってんじゃね?
どうして対策していないんだ!って怒鳴り散らしてそう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:51:36.55ID:3D7K3uE50
春節ウェルカム晋三さん、速攻でエイズ薬がぶ飲みしてそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:51:39.72ID:w8ZHeXfA0
やっと日本が始まる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:14:29.08ID:fHIM8CvS0
やったねコロちゃん!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:16:16.86ID:lRcQ9xcD0
面子重視のなんでもないアピールもこれで終わるかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:17:05.20ID:0Kv0+zom0
日本はもう諦めてるんじゃないかな
だから責任逃れみたいな動きしかしてないわけで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:19:34.26ID:ORGNOOwI0
選民気取った人でなしども
コロ助の正義の鉄槌だ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:22:55.96ID:DCnyedBW0
コロちゃん仕事早いなw
まずは国会議員からだね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:30:26.36ID:fHIM8CvS0
>>297
殺す気(ころすけ)なりか?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:32:04.08ID:S2mg3QqF0
オウム真理教の事件が可愛く見えるなこれ
こんな事しでかした人達この先罰せられないのかな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:34:25.93ID:Egk1hSu30
安部ちゃん免疫系の病気持ちだから
武漢肺炎に罹ったら、死ぬ側かもよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:36:52.72ID:8t6BE4Nz0
早く、安倍ぴょんが発症しないかなw

wktk
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:38:35.61ID:3MFVf63S0
反日新聞が東京にウイルスばらまいたってこと???😡
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:42:08.85ID:JgQrAGhH0
>>303
安倍晋三その人が最大の売国政治家だろうに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:44:01.20ID:HfS7gvQo0
そう言えばテレビの討論番組で加藤厚労省がちょっと嫌な咳してたな、ノーマスクで。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:46:11.33ID:xDmPU/9n0
>>303
違う
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:00:43.75ID:vYsbyNpk0
安部のウイルス
安部パンデミックウィルス
安部大恐慌大倒産
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:18.85ID:hnEAatBJ0
>>1
安倍感染しろ!!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:36.14ID:vYsbyNpk0
自民党公明党維新三者だよ
万博IR五輪利権
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:03:06.09ID:vYsbyNpk0
安部パンデミック
安部ウィルス
安部大恐慌
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:03:28.60ID:hnEAatBJ0
>>1
ここは先手の鬼安倍ちゃんが手本を見せるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況