X



【コロナ】東京都・杉並区の佼成病院 入院患者が感染 外来診療を中止 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:10.02ID:lpKCTBpX9
 また、東京都杉並区の佼成病院は18日、入院していた患者が新型コロナウイルスに感染していたとして、安全が確認されるまで外来診療を休診にすると発表した。入院患者への面会も中止する。

2020.2.18 21:08 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200218/sot20021821080019-n1.html

★1が立った時間 2020/02/18(火) 21:53:17.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582033754/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:21.88ID:sio/9jEI0
ワイ中野区民、高みの見ぶ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:54.29ID:ZKnG9EAi0
白しんくんなんぞ支持するからだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:24.43ID:FcX10U2b0
>>2
すぐ近くやんけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:31.37ID:fFcZ+dNz0
トンキンが一番の汚染地帯に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:31.61ID:PHXzP6IC0
JR病院もやばいと聞いたから、笹塚、幡ヶ谷あたりが危険な気がする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:34.44ID:4XsFNIP80
これは現実なのかあああああああああああああああああああって来週あたりなりそうで怖い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:48.39ID:EMQg1mjg0
>1-100 
中共も、ほんの一ヶ月前は、死者2人しかいなかったんだよな…
「 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック推移 死者」

2020年 1月11日 死者 1人
1月17日 2人 シナ共産党 ウェーイ系 武漢大飯店 
1月20日 3人 ギガ忘年会 4500人参加
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢メガロポリス圏隔離封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート 日本政府 春節祝辞大歓迎)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中共、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(日本、武漢の日本人救出チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米、中共全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(東シナ海沿岸 浙江省 温州市 杭州市隔離封鎖。米、中共全土からの入国拒否)
2月6日 563人(台湾、中共全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(中共全土で80の大都市、3億人 隔離閉鎖、
2月9日 811人(深セン 隔離封鎖 首都 北京 上海も事実上 外出禁止令)
2月10日 908人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、日本国内初死亡者)
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(中共 湖北省全域に戦時体制、戒厳令)
2月17日 1765人 ←new! 人気アニメ >1-90超電磁砲T 放送停止

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック 感染者 推移 ID:EMQg1mjg0

1月11日 41人
1月12日 41人
1月13日 41人
1月14日 41人 シナ共産党 ウェーイ系 
1月15日 41人 武漢大飯店 テラ忘年会 4500人参加
1月16日 41人
1月17日 45人
1月18日 62人
1月19日 121人 ID:EMQg1mjg0 いまの自公安倍スタン 日本幕府
1月20日 198人 (横浜港の、感染大爆発船 ダイヤモンドプリンセス号除外)
1月21日 291人
1月22日 440人
1月23日 571人←武漢メガロポリス圏、遮断 隔離 封鎖 
1月24日 830人
1月25日 1,287人
1月26日 1,975人
1月27日 2,744人
1月28日 4,515人
1月29日 5,974人
1月30日 7,711人
1月31日 9,692人 
2月 1日 11,791人
2月 2日 14,380人
2月17日 70,000人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:14.35ID:LOBazCEI0
呼吸憎悪で亡くなった方がいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:18.43ID:KkcJ4K6l0
今見るといい映画
アウトブレイクか
コンテイジョンがかなりオススメ、やばいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:19.30ID:YXkt3JU50
>>136
少なくとも循環器科で駄目なら今頃俺は生きてない。
なお保険屋やってる姉貴から死にきたの話は20年ぐらい前から聞いてた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:23.03ID:FcX10U2b0
>>7
京王線沿線は衛生状態悪そうやからなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:23.36ID:2zM5EPNk0
こうやって医療拠点が1つずつ機能制限されていくのもまずい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:25.47ID:5nYLs4YO0
今日の8人に含まれるんだかよく分からない
感染者が増えてきて時系列が追えなくなってるわ
蒲田や相模原の病院とまた違う人?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:33.34ID:ZdZRrztQ0
伝染病を持ち込んだ支那人で日本と世界はわやや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:34.51ID:yGP2m2+l0
全く情報なし
アンコンされてるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:37.37ID:yy6Q13A90
>>961
その通り

首相動静(2月18日)
 午後6時26分、報道各社のインタビュー。同27分、官邸発。
 午後6時39分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」着。
 午後8時43分、同ホテル発。
 午後9時2分、東京・富ケ谷の私邸着。

自分で不要不急の外出を控えてと言っておきながらわざわざホテルで晩飯。さらに公邸ではなく私邸にお帰り
もはや気違いとしか言いようがない。危機意識ゼロ、てめーが感染することを一切考えてない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:42.22ID:TTTH4LYs0
医療崩壊まったなし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:44.59ID:BCL671ZC0
阿佐ヶ谷からこの病院通って渋谷に行くバスいつも乗ってるんだわ… バス移動やめよかな
もう遅いか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:50.73ID:L0t9Bqrg0
阿佐ヶ谷 高円寺
行ってきたばっかだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:51.73ID:xlLcXU2Y0
史上初オリンピックが二度中止になった国へ

しかも自業自得で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:56.74ID:PJOLNipd0
環七沿いだからヤバイよな 
あのあたりから王子や赤羽まで都営バス走ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:06.55ID:xLDO5TPU0
いまだに中国人の入国禁止にしない安倍は国民殺す気か
きちがいですわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:12.50ID:BgScks/b0
>>2
いよっ!お隣さん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:26.27ID:H0YDBTyt0
東京の満員電車さえなければ、感染者防止もいかようにもやりようがあるんだろうが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:28.50ID:WhH7k9u70
パンデミック 始まったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:34.32ID:pw1/XaGU0
武漢で対応してる医療関係者の死亡率20%超えてるって言うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:34.87ID:MCc2W1+b0
そもそも、この病院って中野区に警察病院があるから、
杉並区が一部負担金を出す形で杉並区に移ってきて貰ったって聞いたけど
杉並区は涙目の展開?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:44.60ID:G1cvEB2Y0
聞こえるか 聞こえるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:44.82ID:3jVuvNri0
毎日新宿の多国籍人ごみのなか歩かされてる自分はもう来週あたり死んでるかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:50.45ID:b48rjukv0
港区あたりもアウトじゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:52.50ID:bIXFQ9kb0
>>23
富ヶ谷も比較的近くね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:57.73ID:31x1tH+20
入院患者が感染、っていう表現はおかしいな。
まるで病院にいる間に感染したかのよう。

入院患者の陽性を確認、入院患者の感染を確認、かな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:01.58ID:t2wmEbQ20
>>31
もう到達してるだろ
新宿中野すっ飛ばして杉並なんだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:04.52ID:jTUv1A1z0
>>31
っていうか新宿のせいに違いない!

やや古いデータだが

中国人比率ランキング
http://area-info.jpn.org/ChinPerPop130001.html

23区で1位は新宿区
23区で23位は杉並区
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:08.27ID:BCL671ZC0
>>7
やめてぇぇ
ただでさえ、相模原中央病院民たちが使う橋本からの都営新宿線直通が通っているというのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:22.82ID:EMQg1mjg0
>>14

韓国映画 「Flu 運命の36時間」 もおすすめ

まんま ID:EMQg1mjg0  >1-10 武漢メガロポリス圏w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:23.81ID:iltGCd5a0
東京都は、新型コロナウイルスに感染した人が新たに3人確認されたことを明らかにしました。

このうち、1人は都内に住む80代の無職の男性、もう1人は都内に住む50代の会社員の男性で2人とも重症だということです。

残る1人は、東京 大田区の「牧田総合病院」の「蒲田分院」に勤める男性医師の息子で都内に住む20代の会社員だということです。男性医師は16日、感染が確認されていました。

これで、都内で感染が確認されたのは22人になりました。

2020年2月18日 19時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012290911000.html


↑↑↑
この重症の都内に住む80代ってのが佼成病院なんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:31.37ID:bIXFQ9kb0
>>39
新宿も中国語ばかりだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:35.12ID:ifVzTS780
病院自身がホームページで発表してるのにサンスポしか報道しないとか
いったい何の力が働いてるんですかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:45.23ID:SVo6oj9e0
>>1
安倍晋三は、売国保守
いまだに、アンケートに自主申告でNOと書けば、ほとんどの中国人がそのまま日本に入国できてしまう
ゆるゆるザル規制を放置したまま。
安倍って中国の下僕なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:46.82ID:ZKnG9EAi0
高円寺陸橋如きがなんの防壁に
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:50.36ID:D4hAtGhG0
病院が次々封鎖とか、残った病院も人が殺到で持病の薬も貰うのも一苦労になるぞ・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:51.78ID:b4zxRD3P0
杉並が落ちるとアニメ制作がピンチ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:05.54ID:0C37QnvM0
>>23
それ言っちゃうと外食産業全滅なんだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:09.06ID:+YaGhFkq0
アビガンの投薬試験特区に指定しロッテ
どうせ皆末期の緩和ケアだから催奇性など関係ないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:13.70ID:jTUv1A1z0
一流地下鉄「丸ノ内線」の駅が杉並区には5駅あるのだが
丸ノ内線は都心の主要部をおさえている。例えば

・霞ヶ関 駅
・国会議事堂前 駅
・東京 駅
・大手町 駅
・銀座 駅
・新宿 駅
・池袋 駅
・御茶ノ水 駅
・四ツ谷 駅

杉並区の5駅
・荻窪 駅
・南阿佐ケ谷 駅
・新高円寺 駅
・東高円寺 駅
・方南町 駅
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:20.47ID:EHySVuZW0
マジでヤバいな、こりゃ
ほんとパンデミックだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:22.60ID:apqanduH0
死屍累々を期待していたけど、ならないらしいな

治る回復するってウィルスが消えるってことか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:31.40ID:TuVDA5IL0
>>23
そろそろ感染しそうだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:33.17ID:drPN6L3t0
安倍持病あんだろ?
かかったら死ぬだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:42.02ID:D0eV7Brk0
安倍ちゃん、痴呆がはじまってるんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:43.45ID:El14UJn40
コロナさん、永田町へどうぞ
永田町はあなたを歓迎します
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:56.96ID:6A4s2XQs0
>>31
新宿からきたんだろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:56.91ID:KkcJ4K6l0
>>65
やるのかよ
あれみちゃうとこういう死に方も乙なもんじゃねとか思ってしまいそうww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:57.41ID:Qtqu7nfv0
身内が入院してたけど、オムツは日に1-2回しか交換してくれずに柔らかいウンコがダダ漏れしてパジャマが何度も汚れた
そのパジャマをビニール袋に突っ込み【口も縛ってない(室内に入ったとたん臭いが漂ってる)状態】で「洗濯お願いします」とメモを添えてなんと枕元の【テーブルの上】に放置
そういう病院だよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:15.39ID:yGP2m2+l0
>>78
感染してケツマイモ噴射
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:33.42ID:EabYA04P0
>>15
そんなに前からしに来た病院なの?!地元の会話でほぼ必ず出てくるワード。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:34.72ID:leQvMpb50
通ってる病院が閉まると困るな 
一週間で済むならずらすけど 
それじゃ収まらないだろうし 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:36.09ID:64EXVdEP0
毎日毎日、感染中国人をフリーで日本に入れてる日本政府wwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:43.18ID:yy6Q13A90
>>43
近いよ。でも不要不急の外出を控えてと言ったのは安倍(厚労省)
公邸じゃなく私邸に帰るのは明らかに不要不急の外出だと思われる…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:46.14ID:3jVuvNri0
>>54
中国人もちろんいるけどなんかわかわからない混沌とした人種のるつぼ
交差点近く通り抜けるだけでそいつらくぐり抜ける必要ある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:46.50ID:FsNd3vjk0
>>14
近所のツタヤに行ったら
アウトブレイク借りられてた
考えることはみんな一緒w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:58.47ID:drPN6L3t0
>>55
中野区だがタクシーも乗れんな
まあ電車に比べれば窓開ければマシだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:00.73ID:iS3+iGSa0
>>2>>4 は面白いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況