X



【新型コロナ】クルーズ船の韓国人ら、大統領専用機で韓国に到着 日本人1人含む7人 仁川の施設で2週間隔離へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:17.20ID:uWqFZqlq9
新型コロナウイルスへの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗っていた韓国人を帰国させるため、韓国政府が派遣した大統領専用機が、19日午前6時半ごろ、ソウル近郊のキンポ空港に到着しました。現地のメディアは、専用機の到着を生中継で伝えるなど、韓国でも高い関心が寄せられています。

韓国政府によりますと、専用機に搭乗しているのは、クルーズ船に乗っていた韓国人の乗客と乗員合わせて14人のうち、帰国を希望した6人と、日本人の配偶者1人の合わせて7人です。

専用機には、医師や看護師、検疫官も同乗しているということです。

7人は帰国後、2週間、インチョン(仁川)にある施設で隔離されることになっています。

2020年2月19日 9時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012291451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/K10012291451_2002190854_2002190907_01_02.jpg

関連スレ
【ダイ・プリ】韓国の大統領専用機が羽田に到着 クルーズ船乗客帰国へ (画像)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582009710/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:12:10.68ID:KI3B8EUx0
世界が大変なときに海外旅行に行く中国人や旅行者は自己中すぎる

そんなやつら入国させるために検査や治療費でどれだけ血税が無駄になるのか議員に問い詰めよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:13:52.88ID:KI3B8EUx0
今から中国旅行行く奴らは戦争状態の中東へ行って人質になるバカパヨクと同レベル

未だに中国旅行行ってる異常なやつらをまず止めろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:13:59.77ID:zIKZmtLK0
それよりもムンちゃん専用機がその辺の小さいプロペラ機で大笑いしたんだがw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:14:06.12ID:NCriXaXw0
韓国の大統領専用機ってプロペラ機なのか
あれで海外歴訪するのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:15:30.13ID:FqvbiARa0
てか 全員つれてけよ 在日も含めて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:04.29ID:ndVVefC00
どの国も 何故 最初からすぐ自国民救出の飛行機を出さなかったのか?????
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:18.82ID:/xC7Uaq+0
在日ひきとれ

おいてくな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:17:02.67ID:9Uf6qMjV0
ジャップのサルは男尊女卑のうえ、タッパもナニも島国サイズで割り勘という韓国では考えられないみみっちいことをやらかすことで悪評ふんぷんだからなwww
最近はJKも韓流男子と交際したがり、大韓の優秀なDNAを求めてしまうらしいねwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:17:27.13ID:ehEJq+/w0
全員つれていけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:06.25ID:nuWoc2150
>>4
韓国が日本よりウイルス対策しっかりしてるからじゃね?日本の放流やばいと察知したんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:32.36ID:eFs97USX0
>>7
大統領専用機ってのが正しいなら、国内用だろう
首脳会談なんかで外出るときは大韓航空使ってたと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:49.97ID:hhFTBUmV0
残り7人はなんで連れて帰らないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:07.90ID:Dy0NTfrc0
>>1
日本人配偶者てこいつ実質朝鮮人やろ?アホやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:20.15ID:pGSJ9run0
>>1
バカ厚労省と知恵遅れ安倍が今すぐにやるべきこと

・中国への渡航制限をして中国人を帰国させる

・オリンピックの中止を宣言し、オリンピック施設を感染者の隔離施設として使う

・新築の参議院議員宿舎を隔離施設にする

・全国に臨時の感染者専用病棟を作る

・二週間の外出禁止令を出す(これが一週間遅れたら感染者は10倍に膨れ上がる。早くやればやるほど経済的な影響は小さくなる)

・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す(隠蔽を防ぐため)

11
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:29.46ID:imDpVG+u0
韓国人と結婚したら韓国人
いくら日本の女でも日本に籍はない
蓮舫みたいに二重国籍はあり得ない
あの女は中国人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:35.10ID:wAsSPgud0
なんか途中で増えてね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:41.40ID:DERFDevO0
帰化在日かな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:49.67ID:jDqmvYlE0
>>11
検体を確保して医療企業に回すためだよ
完全に隔離した状態で手に入る良い手段だったんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:22:37.82ID:uEfHiskf0
>>19
政府の747はリース品で3月に返却だそうな。
今汚染すると返却期限に間に合わずペナルティ払う羽目になるから小型機を使ったらしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:23:31.73ID:wAsSPgud0
>>19
持ってるというか、借りてるんだよな。
まもなく契約切れで、その後の目度が立ってないという。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:24:22.83ID:eYj/d9PC0
>>14
このひと、在日韓国人なんですぅー

日本でパラサイトしてる生きる価値の無い人間のクズなんですぅー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:24:51.37ID:L6ayIvoN0
在日がほとんどだと書いてあったわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:11.53ID:Ek/QMuvH0
>>4
仕事できなそうな典型
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:06.06ID:Db+5x2fd0
これ、このちっこいプロペラ機が唯一大統領専用機で、
国外行く時は大型機をチャーターする、ってことだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:35.83ID:OFYOv8cN0
>日本人の配偶者1人

韓国人と結婚しても韓国人にならないの?関根麻里もセーフってことか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:31:57.95ID:UuK2Ishw0
>>1
チョン「日本の対応は最悪ニダー!、まともな本国へ帰るニダー!」


バ韓国「お前ら、2週間隔離な!」


チョン「や、やめるニダー!」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:44.22ID:UuK2Ishw0
>>9
>>36
違う、そもそも論の事かと
0048本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:03.48ID:c2vi1VLx0
>>21
在日キョッポだから 日本で生活してて生意気に

クルージングだとさ(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:24.57ID:znkLo4IG0
>>11
安倍が日本は万全の対応できるって宣言したから
明らかに日本の防疫のキャパ越えてたんだから
正直にそう言って、各国に自国民の早期引き取り要請しときや良かったのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:13.38ID:B9ZMB1lD0
>>39
B747は政府専用機という位置付け。
大韓の保有機をそれっぽく改造して、政府にリース。
たぶん、ウェットリース。

大統領専用機はVCN-235とB737-300の2機。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:13.51ID:IDLE3L2Q0
>>1
有能過ぎて泣ける・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:17.35ID:UuK2Ishw0
>>50
ババアの唾入りだからなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:54.90ID:3ZB69/Ol0
>>11
日本が東南アジアでも対応できるモノを対応できない後進国として落ちぶれた事を知らなかったから
世界は今相当驚いている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:36:32.83ID:8UuLuzFC0
>>1
在日全員連れて帰れよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:47.62ID:7rP6XZ5A0
韓国の対応みて勉強しろ下痢頭
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:59.04ID:iDO9WBgN0
7人残った
韓国籍だけど韓国に住むのは嫌だ
日本に寄生したいんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:17.57ID:/t3N27gE0
半分は帰国拒否か?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:42:02.70ID:3ZB69/Ol0
ネトウヨって頭悪い事は知っていたが本当に気持ち次第で国籍を国が変えさせてくれると思っていたのか?
レスでだったら国籍変えろよ在日とか言ってたの冗談とか無茶言いでは無く本当に無知だったから?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:43:29.23ID:rOQLQRo50
>>54
感染数
シンガポール>日本>他アジア
発展途上国ほど感染してないと言い張ってるようなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:44:52.20ID:y6s16XjY0
>>39
外国のコメディ映画でもこんなん出てきたよ。
飛行中にプロペラが止まるのがお約束。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:48:01.08ID:ajJlsROi0
>>54
そもそも日本の船じゃねえし日本側が善意でやってるだけ

>政府は17日、新型コロナウイルスによる肺炎に集団感染したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応を続けた。
英国籍の同船には日本の法律や行政権を適用できない原則があり、対応を複雑にした。国際法上の「旗国主義」がこうした船舶内の感染症対策で落とし穴となっている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:00.01ID:cqiyOWp10
残りの8人も帰れば良かったのに、これから更に酷くなるぞ???
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:17.48ID:ovmH7iBu0
>>4
>>1 をちゃんと読もうな
その一名は帰化ザパニーズかもしれんがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:37.77ID:BCX86+SN0
半分が密入国の在日になって強制連行されたニダというんだろ
韓国人は下ろさず船に残せ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:40:11.00ID:PlQ/MAC00
金浦空港には最新の検疫隔離設備があるらしいね
とっちらかしてる日本よりまだ丁寧に看てもらえそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:04.08ID:YEk0K1Ua0
専用機と言ってもアシアナからのリースだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:30.45ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/1zl4poyw/4lro6c47wkedx3.html
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:20.31ID:TUa72gP10
>>17
在日パチンコ富豪が韓国行きを希望ってことは、日本は相当ヤバい状況なのかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:07.99ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/ahjojf/6og6w3g38woh6g.html
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:00.24ID:LB3wU9Ye0
エアフォース・ワンみたいなのかと思ったら。
ビジネスジェットよりショボかった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:56.14ID:3ESQlXNc0
>>54
初期の検査で61人もの感染者が出たクルーズ船を東南アジアがいつ対応したんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:59.13ID:4LSqRXPj0
>>3
今回どんだけ税金無駄にしたんだろうな
最初から退去させなかった政府の責任は重いだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:00.80ID:ZKhiiGKj0
関西生コンの平沢も帰った?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:00.14ID:SEWR+iFL0
うわあ
朝鮮人と結婚したやついんのかよ
どういう教育したんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:49.40ID:RWb4QEc80
【新たな局面/韓国】大邱周辺で新型コロナ感染者が多数発生と報道[2/19]

■大邱周辺で新型コロナ感染者が多数発生と報道=韓国 2020/2/19

韓国・大邱(テグ)近隣で、新型コロナウイルス感染が多数発生していると伝えられた。韓国メディアが速報で報じている。

 同地域は昨日(18日)、60代女性の感染が確認されたばかり。

 この女性は、ホテル内ビュッフェでの食事や教会イベントへの参加など、行動範囲が詳細に伝えられていた。
 
 なお、現在確認されている感染者、感染疑いのある患者と昨日確認された感染者(60代女性)との接点は明らかとなっていない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:07.58ID:RWb4QEc80
【韓国】 大邱・慶尚北道で新型コロナ感染者13人発生・・・10人は60代の韓国人女性と同じ教会に通っていた 2/19 【感染拡大】

19日、大邱・慶尚北道で新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染者(確定例)が13人発生し、
韓国の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染者(確定例)は前日比15人増の46人になった。

この前日、「防疫網外の感染」と推定される31人目の感染者(61)=女性=が病院に入院中も教会の礼拝と
ホテルのビュッフェ・レストランなどに行っていたことが調査で分かったのに続き、感染者多数発生したことから、
大邱・慶尚北道が「スーパー感染地」になるのではないかと懸念されている。 

新型肺炎 韓国で新たに15人の感染確認=計46人

この15人のうち、13人は南東部の大邱とその周辺の慶尚北道地域で感染が確認された。
うち11人は、韓国で31人目の感染者となった60代の韓国人女性と関わりがあることが分かっている。

10人は同じ教会に通っており、1人は病院で接触した。残りの2人については、当局が関連性を確認している。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:42.73ID:U6QcPgjC0
やっぱ日本人配偶者って統一儲とかなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:47.91ID:8QrEXQHL0
韓国でさえ隔離してるというのに
日本はターミナル駅で放菌、テロとかわらんわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:34:14.03ID:ysK3FPHl0
批判差別対策の為に、
いかに日本の対応が酷くて韓国は素晴らしいかを
力説するんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:37.36ID:3Ld2dE550
>>54
対応できてねーだろ
ウェスてるダム号どうなったんだ?
馬鹿だらけだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:29:21.31ID:5uE8wPW30
飛行機なら近いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況