X



【安倍首相】大規模イベントの延期を検討するよう呼び掛け ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 10:14:54.38ID:uWqFZqlq9
安倍首相「症状あれば自宅待機を」 イベント延期検討呼び掛け―政府対策本部

政府は18日、新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長・安倍晋三首相)の会合を首相官邸で開き、国内で進む感染拡大の抑制策を協議した。

首相は国民に向けて「発熱など風邪の症状がみられるときは、学校や会社を休み、外出を控えてほしい」と要請。大規模イベントの延期も検討するよう呼び掛けた。

首相は病欠について「感染拡大の防止につながる大切な行動だ」と指摘。「生徒や従業員が休みやすい環境整備が大切だ」と述べ、テレワークなど柔軟な対応を学校や企業に求めた。

大規模イベントに関しては、「開催時期の見直しの必要性も含め、適切な情報提供を速やかに行ってほしい」と各閣僚に指示した。

2020年02月18日21時37分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800865&;g=soc

★1が立った時間 2020/02/18(火) 23:15:49.95
前スレ
【安倍首相】大規模イベントの延期を検討するよう呼び掛け ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582065401/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:13.26ID:JvnpcMMM0
トイレ済ませて手を洗わないのは死刑でいいと思う。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:39.06ID:yz9RuYmm0
五輪も延期
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:08.87ID:+3meMGuH0
飲み会も中止
一人カラオケも空調が気になるから行かない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:46.12ID:DJarh1EH0
>>3
これ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:47.46ID:nmLuOpe00
引き続き、パヨクの皆様のはしゃぎっぷりをおたのしみください。

こちらからは以上になります。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:57.49ID:/6P8MALv0
中国人には来いとか言ってたのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:41.88ID:K57r7gjX0
よし今年最大の大規模イベントである東京五輪を真っ先に中止しよう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:17.27ID:O4/GAW0N0
ミッキー「今日もチャイニーズさんウェルカムだよ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:30.58ID:C7gpiy560
東京オリンピックは大規模イベントではなく世界的イベントです
延期の検討は必要ありません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:55.56ID:EEEbVMpS0
>>1
今更何よ、お前が中止して、辞任しろよ。
習近平国賓訪日とオリンピック。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:24.22ID:+3meMGuH0
そろそろ食べ物の買いだめしないといけないかなと思ってるぐらいなのに、イベントとかバカげてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:51.61ID:Mt6DgkcL0
東京マラソンも全面的に中止するようにゆりこに言っとけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:55.01ID:NRmBI/Q40
安倍ちゃんからみたら
オリンピックなど小規模イベントだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:56.65ID:Oi6gHDOV0
大規模って何人単位?
延期っていつまでのイベントをいつに?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:12.97ID:JZphjkHg0
日本ではよく感染症の予防に手を洗いましょうって言うけど
逆に考えると日本では何時でもどこでも蛇口を捻ればキレイな水が出るインフラ環境を整備してくれた先人や御先祖様に感謝するしかないな
世界ではキレイな水の調達に困る国なんか沢山あるしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:53.22ID:fXJUTeSn0
マスクがないのか知らんが
電車でマスクしてない奴多すぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:06.05ID:p/O33HDL0
桜を見る会
国会
自民党総裁選挙
そして
東京オリンピック
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:10.90ID:pGSJ9run0
都会の満員電車は濃厚接触であり、毎日何万回も大規模イベントをやっているのと同じことである。

これを放置しておいてマラソンなどの大規模イベントだけを中止するのは無意味。

チャーター機やクルーズ船だけ大騒ぎして、市中に何万人もいる武漢人を放置したのと同じ間違いを犯している。

これで何かやっているような気になるのが一番まずい。

知恵遅れ安倍が今すべきことは緊急事態宣言であり、外出禁止令を出すことである。

d
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:19.61ID:+/vNdxpe0
今週末には日商簿記検定があるけど、そんな室内に大人数を閉じ込めるイベント開催しないよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:35.95ID:YSEwR9mD0
一人でできる遊びがはやるな
外出系はポケモンGoまではOKかい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:35.94ID:NRmBI/Q40
>>25
無自覚感染者がマスクなしで
バラまくフェーズに入ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:38.81ID:caFdUpOM0
甲子園と大相撲も延期
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:39.40ID:s/ZlCAv40
五輪で日程をずらしたイベントだってあるわけで
ここで更に延期・中止とかは更に企業を崖っぷちにさせかねんのもあるでしょうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:41.56ID:Nt33aG/O0
TOTOのおかげで日本は守られてるって寺田心くんが言ってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:07.15ID:AuDoY+Mk0
普通に考えれば、もう取り返しがつかないし
このまま報道しまくっても不安を煽るだけで意味なし

一体、どこまで報道を続けれるつもりだ?
はっきり言ってインフルエンザより下等菌だろ

こんなに騒ぐ必要なんて全くない
こんなことしてたらもうオリンピックなんて出来る訳がない

そもそも、もう飽きた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:18.13ID:+/vNdxpe0
>>34
国家資格でもない単なる資格試験だよ?
趣味のマラソン大会と何も変わらないよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:24.06ID:hhLui7/C0
いまだに営業中のビッグサイト
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:50.60ID:wI38Xqpe0
>>1
>「発熱など風邪の症状がみられるときは、学校や会社を休み、外出を控えてほしい」


あまり意味無いやろw
無症状が満員電車に乗ってくるんだからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:04.82ID:w3ciqFuu0
オリンパスはするけど他の大きいイベントは辞めてね

とかお願いしてる時点でアホの集まりだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:13.57ID:fgvNQvxY0
俺氏、今週末のイベントで最前列席のチケット当選してて震えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:16.07ID:keRAcnhO0
意味はあるのか
満員電車や巨大駅はどうする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:16.64ID:p/O33HDL0
マラソン
プロ野球
高校野球
サッカー
ラグビー

すべて無観客試合だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:45.56ID:YSEwR9mD0
>>39
おてんとうさまと仲良くしたいんや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:00.75ID:rxp3Q1SP0
中国からの人の流れを止めないのに
日本国内でそんなことしてもねえ

安倍さんは俺らが思っているよりもずっと優秀だけど
相手が自然だと難しいね

対人だと世界一なんだが
とにかく、ついていけば最後はなんとかなる
反安倍とかこの時期にやってる奴らはチ○ンとか
人任せのゴミ国民だから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:22.33ID:PYaY2fPb0
責任は私にない!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:50.58ID:abM7XkZ70
>>37
五輪中止なら別に大丈夫だろ
延期なら延期先に予定してたイベントを五輪の会場にするために中止しなきゃいけなくなるだろうが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:15.89ID:BATtINL90
>>25
とりあえずマスクは飛沫を撒き散らすのを防ぐくらいしか役に立たないので
明らかに咳が出てるやつでなければ別にしなくても変わらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:21.00ID:rRZ3FFpV0
コミケはどうすんのかね
長年かけて育てた利権パワーでせっかく箱を用意したのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:38.24ID:5/FqjhlJ0
安倍「中止だ中止」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:43.72ID:lN/vfHmf0
無症状感染者が動き回ってるからな、一番やばい奴らだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:16.01ID:QeHh3DLB0
大阪心斎橋やミナミはまだ中国人が多いわ
はよ入国禁止しろや
完全に汚染地域になってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:21.63ID:DZ+sM+ud0
>>1
陽性あり関東 下は最寄駅

・杉並区 佼成病院
 丸ノ内線 方南町駅 東高円寺駅

・大田区 蒲田 牧田総合病院
 大森駅3分

・品川区 屋形船
 京浜急行:品川駅
 京浜急行:北品川駅
 りんかい線・東京モノレール 天王洲アイル駅

・港区 田町 日本生命三田ビル
 京浜急行 泉岳寺駅
 南北線 白金高輪駅
 京浜東北線 田町駅

・相模原市 相模原中央病院
 横浜線 矢部駅
 横浜線 相模原駅 
 相模線 上溝駅

・横浜市 救急隊員 
 不明

・埼玉県 不明

・その他NTTデータ社員
 総武線
 都営浅草線 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:33.83ID:pnAhg27a0
責任を全て民間に押し付ける政府
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:50.06ID:QeHh3DLB0
センバツは中止やな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:55.15ID:Bzn2T2PV0
学校も早く閉鎖しろ。小中学校登下校させてるところへダイプリ放流すんなっつうの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:10.94ID:o1EM2Rj50
今年も桜を見る会は開催致します
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:22.94ID:rxp3Q1SP0
>>59
これから先の外交やらのこと考えたら
今更やっても大して効果ないだろ
日本でも流行ってるし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:34.11ID:rMMgkyeV0
こういうの検討しても民間じゃ決断出来ないだろ
かなりの損害が出るからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:00.63ID:fXJUTeSn0
>>55
無症状でも感染力ある以上、マスクしなくていい理由にはならないだろ
電車にのる時はマスクするのが当然だ
マスクないなら電車に乗るなと言いたい
無自覚に感染を拡大させる加害者になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:32.75ID:hL55h3fx0
マスクどこにも売ってない
お一人様一個だけって張り紙してある棚にそもそも一個もない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:50.14ID:MYVADFEi0
>>56
むしろ永遠に中止してその財源を市場に分けるべきだよな
官邸も必死で幕張移転案を潰したのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:31:15.09ID:YSEwR9mD0
>>62
そこで東京マラソン方式ですよ
無観客試合
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:31:17.59ID:XcLGBU6m0
イベント保険の絡みがあるから
国が中止しろとは言えないのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:31:25.43ID:Sir+5O6/0
こないだマラソン大会があった16日、有名アーティストのライブやイベントも各地で多かったんだよな
あの日が最後の分岐点だったと思うよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:31:56.78ID:3d0GX7cP0
大規模イベントは、中止してください

東京オリンピックは、予定どうり開催します
勿論中国の方大歓迎です

だったら、何言ってんのこの人?状態(´・ω・)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:32:04.82ID:toCu/uyQ0
発熱してからでは少し遅いんだよな、、
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:32:16.20ID:BATtINL90
>>68
咳やくしゃみじゃない状態で体から放出されるとか、
もしあるんなら
そんなもん余裕でマスクの網の目通り抜ける
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:09.54ID:rxp3Q1SP0
今頃マスク探してる時点でアホだろ
1月の時点で買っとけよ

防御じゃなくて、マスクしないと白い目で見られる日が来るのを予想できなかったの??

仕事が忙しいとそれどころじゃないかもしれないけど
中国人が買いあさってる時点で気付け

日本は神の国とか思ってたの?
島国なのは確かだけど、今は飛行機で来られるからねえ
島国根性をそろそろどうにかしないとな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:15.31ID:8qTIPIfH0
あっそうオリンピックは中止だね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:03.16ID:UwQcFWhA0
外国のyoutube見てると今度のウィルスは恐ろしいと
思うは。
ところが、日本のメディアはそういうの一切流さない
から、切実な状況が日本人には伝わらない。
日本人も外国のyoutubeは見ようとしないから
分からない。
日本は世界の状況から孤立しているとしか言えない。
トランプの時もそうだった。
ヒラリーは病気だったので、当選などありえなかった
のに、日本ではヒラリー当選が普通だった。
同じ愚を何回も繰り返すのが日本人だと思うは。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:34.05ID:QeHh3DLB0
地下鉄は中国人だらけやで
マスクしてなくて大声で話してるしな
周りは自然と離れていく
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:34.86ID:rxp3Q1SP0
>>75
日本人全体の危機感も足りない
あと、テレビばっかり見てる
原発の事故のときもそうだったけど、ほんとにやばい時は
テレビの専門家は嘘ばかりつく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:58.41ID:SBz78ia10
後手後手のツケだわな。結局こうなった。二週間前のあの楽観論と事なかれ発言おもうと笑えるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:07.15ID:JvnpcMMM0
>>82
馬鹿だから仕方ないんだよ。
自分の信じる情報だけが「正しい」と思い込んでるんだから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:43.48ID:hL55h3fx0
獣からじゃなくて武漢の生物兵器かかえてるとこから駄々漏れしたってほんと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:51.02ID:YqsuOmQb0
大規模→大相撲に見えたw

でも冗談抜きで大阪場所も中止すべきじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:26.68ID:IaFvkrwV0
満員電車をどうにかしろよ
安倍は乗ったことなさそうだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:27.99ID:Q6/TaSVI0
そんなに感染拡大してないみたいだし
大丈夫でしょ
延期するほどでも無い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:17.12ID:rxp3Q1SP0
>>87
50歳くらいの日本人って
テレビがないと何もできないよな

あいつらの人生は全てテレビの中で終わってる。
自分たちでは、自我を持っているつもりみたいだけど操り人形と全く同じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:45.98ID:abM7XkZ70
>>79
マスクしてないBBAにくしゃみ吹きかけられたからしろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:50.06ID:QeHh3DLB0
大阪は検査拒否してるからな
何万人とウィルス保有者いるやろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:27.98ID:UXd3kPl90
毎晩毎晩どっかで開かれてる自民党議員による宴会もやめた方がええんやないかねえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:29.66ID:rMMgkyeV0
武漢の様子がニュースで放送されたときヤバいと思ったけど
その通りになって来つつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況