X



【青森】母親(32、無職)、小学生の息子2人にリモコン・貯金箱投げて負傷させる 傷害容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:21.47ID:6LC5RRyP9
母親、小学生の息子2人にリモコン・貯金箱投げて負傷させる
2020/02/19 11:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200219-OYT1T50119/

 青森県警八戸署は18日、県内の無職女(32)を傷害の疑いで逮捕した。

 発表によると、女は1月、自宅の居間で、小学生の息子2人にテレビのリモコンと貯金箱を投げつけ、それぞれ左耳に全治2週間と、右手に全治10日のけがをさせた疑い。

 県内の児童相談所から1月31日、八戸署に通報があり容疑が発覚した。2人は保護されているという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:32.95ID:cZ3bO07t0
女性割で指名非公開か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:30.61ID:Zg0e9sPb0
母ちゃんがヒステリー起こして物投げつけてくるなんて昔は珍しくなかったのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:32.96ID:h+46AOxb0
(´・ω・`)オカンにボッコボコにされて外に裸足のまま逃げて物置で震えながら寝たことあったなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:45.62ID:yCWWzbeK0
ホントはビール瓶投げたけどリモコンてことにしてなんとか踏みとどまった某横綱みたいなことはないよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:59.06ID:Gkccr4xq0
32なぁ
子供に物投げる母親ww
人間だから相手が我が子でもイラッとする事はあるだろうが自分の方が年食ってること忘れてるんじゃないの
父親は普段何してたのかなぁ
保護されてよかったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:25.47ID:kO3AA9BA0
>>11
ヒス母にとっては我が子は自分の所有物だから何してもいいと思ってるんだと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:37.55ID:Gkccr4xq0
子供が何したかも気になるけど、
保護されるっちゅうことはまぁお察しやね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:15.29ID:4v5gU7Yz0
今までもたびたびあったんやろね。
父親もいなさそうやし子ども可哀想やな。
兄弟なんが救いかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:55.18ID:rOQLQRo50
家にも防犯カメラつけないといけない時代だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:23.39ID:o/eHvV+80
こんなん俺もやられたわ
30cmぐらいあったでかい時計投げつけられたり
部屋の角に追い詰められてサンドバッグにされたの

宿題やらなくて教師からのお怒りの手紙を隠してたのが悪いんですけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:36.24ID:72ZUj6Dx0
母親がクソならガキも高確率でウンkよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:06.69ID:9sq5dq+d0
前々から、目を付けられてたんだろうな。
どうせはじめてじゃあなくて、何度も似たような騒ぎを起こした結果だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:29.61ID:e3cLEOve0
息子二人はマジきつい
いうこと聞かない大型犬を二匹飼っているようなものだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:16.54ID:FIlx8FrB0
え?これで?
昔革のベルトバックル付きで殴りまくって流血させた俺の母親はどうなるのだ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:22.07ID:2t2yRuJm0
ガキのころよく母親からモノ投げつけられたな
別に反抗したわけじゃないのにね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:21.71ID:lF7mT1D+0
こっちが真剣に言い聞かせてるのに
「ごめんちゃーいwおちんちんびろーんwww」
とかやられるとマジで手が出そうになるからこの母親の気持ちはわかる
しかも、一時じゃなくてほぼ毎日だからな…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:47.11ID:jJeyCU5N0
ガキの時ピアノが下手過ぎてキレた母親に椅子から蹴落とされて
ピアノの脚に頭ぶつけて20針縫ったけど警察沙汰にならんかったわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:52.57ID:MdFl6PbK0
>>29

無職って言うことは母子家庭の可能性がある

そして子供が邪魔になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:01.66ID:CdpWOXIt0
世が世ならうちの母親も逮捕してもらえたのに

もっとも、ほどなく自宅に戻ってきて
「警察沙汰にしやがって」的な針の筵の生活が始まるわけだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:17.34ID:+KyyL9Wf0
カラオケのリモコン?を投げた力士って今何やってんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:28.33ID:IQa+qhlR0
高嶋ちさ子さんのことを
無職女よわばりすんなよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:57:29.66ID:BCIqJzmY0
女は基本的にみんな犯罪者だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:44.30ID:IbitAJHD0
>>28
日本ではしつけに物を投げるという話は聞いたことがないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:04.20ID:clTLlD/Z0
ちょっと前に9歳だかの子が虐待受けてて自ら110番したの思い出した
電話受けたら泣いちゃいそうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:36.94ID:fLnIAaBi0
昭和生まれなので、うちの中卒の無学無教養の母親は興奮すると物を投げつけてきたぞw
まったく酷い時代だった。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:00:55.16ID:09dCCfG00
ヒスを起こすオカンはセックスしてないからと聞いた事がある
2人の息子が相手してやれば解決するじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:32.41ID:gAe+f5Ik0
俺と弟は小学生の時に母ちゃんにホウキで尻を
よく叩かれたわwww
切れると武器出す母ちゃんはズルいと子供心に
思ったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:24.57ID:Zmt2X0Uw0
世の中にはびっくりするくらいキチな母親もいるし
ありえないほどムカつくガキもいるからなあ
両方アレなパターンもあるし
なんとも言えん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:44.47ID:gfZI0sfn0
>>9
日馬富士が使った凶器もリモコンと灰皿だよな。
リモコンの殺傷能力優秀過ぎるわ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:21.82ID:BtetGrSn0
殴るのはよくないね
親になって5年だが、なんら殴る必要なんてない
そんな必要を感じることは一度もないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:14.66ID:w8NB1fL+0
>>9
そうだった!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:23.51ID:9T4sUuJB0
>>12
オレも似たようなことあった、原因はオレが悪かったんだけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:13:11.82ID:1U9xS5+W0
リモコンか・・・下駄で妖怪負傷させてる鬼を思い出したわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:14:20.35ID:xuTxQ/QU0
これで事件に成るんだね。

本当、昔は物投げるとか当たり前だったぞ。

教師に頭叩かれるとか普通だった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:14:24.41ID:uksoiWg00
リモコンを投げる事案が発生時したという事は
シリコン製のリモコンカバーと強化ストラップが無料配布になるぞ
神対応だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:16:28.58ID:0y/O8/lG0
昔投げられたボールペンが耳に刺さって流血したことあったし、暴力はそれだけじゃなかったし、警察頼れば逮捕してもらえたんかな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:19:13.08ID:uksoiWg00
>>59
警察は民事不介入
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:20:50.34ID:kO3AA9BA0
>>50
ありえんほどムカつくガキは療育対象じゃないかな。あ、キチな母親もか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:20:53.34ID:s0skIIsj0
>>11
昔はボンボンとか投げられたな
アレの角が直撃してたら死んでるぞてっケンカ中に言ったら黙ったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:22:44.18ID:rRZ3FFpV0
世の中バイオレンスな家庭は結構多いし、ヒスって物を投げる程度でいちいち警察が動かんでもなぁ
0066 
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:29.42ID:qz3oRocB0
子のえんは海より深いんだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:48.51ID:kO3AA9BA0
>>64
たぶん以前からいろいろあった家庭なんじゃない? 今まで何もなくてだったらさすがに注意くらいですみそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:25:33.15ID:4Fri1kdo0
最近のリモコンってでかいし厚いから野球のバット投げつけられてるのと大して変わらないのでは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:51.13ID:m6NB7mfV0
普段我慢してる女って突然爆発させることあるから怖い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:03.14ID:xUi008JE0
タラレバゆきぽよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:57.16ID:ydSAeHGq0
母ちゃんがヒス持ちキチだと理解してしまうのは辛いよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:45.94ID:f8sIVPjO0
女はキチガイだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:58.25ID:RIa62eiH0
俺もよく電池とかリモコンやらティッシュ箱やら投げられたけど俺に原因があるからシャーないと思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:07.39ID:RqmeRtoR0
ワシはようやいとされたし、はたきの柄(こいつは痛いw)、掃除機の先の固いところで叩かれたがの
まーどんだけバイオレントかしらんけど、毎日毎日なのか?逮捕までするアレだったのけ
怪我もかさぶたがはげる程度の期間だしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:44:00.30ID:uksoiWg00
>>61
>>67
あなたが子供だった昔の時代はそれで片付けられてしまうという意味で言ったんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:45:00.86ID:4Fri1kdo0
昭和世代だけど人生で一番泣かされたのは父親でも教師でも同級生でもなく母親だと思う
当時は母親とマンツーマンで家庭学習やる習慣あったから覚えや出来が悪いと叩かれまくった
怒られる理由が明確だったし成績は良かったからそんなに母親には憎しみとか恨みの感情は湧かなかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:08.73ID:mYCVMMp80
昔なら当たり前田のクラッカーな行為だったが、今はアカン人か。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:01:03.01ID:/obnKuXe0
無職のくせに貯金する余裕あるんだ
しかも、怪我するほど重い貯金箱
生活保護って凄いね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:22:33.70ID:L1FljONr0
昭和のアニメだったらみんな逮捕じゃん
星一徹とか
ちゃぶ台どかーんみそ汁頭からびしゃーとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:18.92ID:SU7hOjAQ0
あー俺も砂糖を容器ごと投げつけられて後片付けさせられたことあるわ
嫁から
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:24.11ID:IbitAJHD0
>>82
実際今はもう放送できないだろ スクールウォーズとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:46:17.48ID:2srjNMEj0
>>63
一瞬考えたが漫画雑誌か
俺はコロコロ派だったからピンとこなかったわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:51:44.88ID:gfZI0sfn0
>>63
俺はヘアブラシが一番キツかったな。
安もののプラスチックのやつが顔面直撃で
額から瞼のすぐ上まで、BCGの後みたく粒々模様で
うっ血したわ。
そんな状態でも眼帯しないで、学校行かなきゃならんし。
一歩間違えたら失明必至。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:15.81ID:n5fafQKx0
ボッシーやワンオペ育児の女は、取り乱して、すぐヒスるw
女同士でも自分より格上か格下かを見極めて、発狂する相手を探してる
他人に発狂するとネットに「すごい基地外がいた」と書き込まれる可能性もあるから
子供の方が感情をぶつけるには好都合w
子供は自分の母親がどういう風に頭がおかしいのか、説明できないからな
本当に最低な母親だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:58.26ID:1NU/SFkQ0
物理的ならいいだろ
俺なんて真っ黒な物置小屋に閉じ込められていたからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:04.58ID:n5fafQKx0
子供のうちは
母親の間違いを正しく指摘できるボキャブラリーが身についてるわけではないから
それもまた悲劇だと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:06.43ID:U6QcPgjC0
30年以上前、大好きな弟(漏れから見たら叔父)からカネを無心された挙句、クレジットの返済が出来なくなった母は、ヒスを起こして漏れの右膝に
4B鉛筆をぶっさしてきた事があるな。泣きながら父に訴えても「あっそ」といわれただけで、恐ろしい家庭に生まれたものだと咽び泣いた罠。
今は親とは別居しているけど、たまに実家に帰っては両親のことを「色キチガイ!ボケ老人!今すぐ窓から飛び降りて自殺しろ!」と3時間くらい面罵するのが、数少ない人生の中の楽しみだぉ!
意外と骨は丈夫らしく、今のところ転倒しても自力で起き上がってくるから、あと数年は楽しめそう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:22.10ID:n5fafQKx0
>>47
男運の悪い女とか、旦那とうまくいってない人は
他人にも自分の子供にも攻撃性が激しい
女の多い職場や集まりへ行くと、よくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています