X



【新型コロナ】日本政府関係者「中国から大ごとにしないよう要請があり、対応が後手後手になってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:03.55ID:wucZg/9f9
新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。
「未知の感染症」への国民の不安は内閣支持率にも影を落とし、政府・与党は危機感を強めている。

「事態を小さく見せようとし、水際で失敗した」。野党共同会派が18日に開いた新型肺炎に関する合同対策本部の会合で、国民民主党の泉健太政調会長は政府の対応を厳しく批判した。

政府は当初、発熱症状や中国・武漢市への渡航歴、武漢滞在者との接触がある人らをウイルス検査の対象にしていた。
ところが2月に入り、感染経路の分からない感染例が続出。首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:56.34ID:eudoSLOy0
はあ?国民の安全より中国政府ってか?

氏ねや。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:00.41ID:qAMaHRS60
だとしたらWHOと同じだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:01.52ID:xBj4EM+d0
つまり安倍が日本を中国に打ったって事だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:02.40ID:IhbRAGBj0
これは二階のトシちゃんの中国忖度やろなあ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:11.30ID:3Fbrs/cV0
それで?
中国に防護服とマスク100万人枚も取られてヘラヘラ笑ってんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:38.86ID:NJZDYZSI0
WHOの影響もでかい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:06.37ID:Allnb7y20
中共に日本人の生命、財産を売った安倍政権はもう終わりだな、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:07.71ID:VH37FTxv0
 中国への忖度??? 馬鹿か!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:07.88ID:N0ezASHX0
つまり日本政府は
国民の命より中国からの要請の方が重要なんですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:20.48ID:xOol8uYU0
それ言い訳になるのか?
中国様の言いつけを守る犬でも逃げれりゃ得な訳か。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:22.88ID:GR8b8eqD0
習近平の国賓来日と、その先にある東京五輪への全面協力が諸悪の根元だよなあ。
もし、東京五輪が無ければもう少し徹底出来たろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:34.86ID:V/y7COrb0
国民の安全より中国様のご機嫌の方が大事だもんね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:44.76ID:HldZGZ/J0
いや、それ以外に理由あるか?今更何やねん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:46.61ID:70QkzYpo0
日本って中国の支配下だったのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:47.56ID:p9NNOhAi0
唖然
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:51.59ID:9b3g5XtN0
日本で大ごとになってしまいましたとさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:52.89ID:SETDttCy0
いや入国関連はともかく、なんで船の件が政府の問題にされるんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:56.04ID:6+06aWYl0
信頼出来る国か判断が必要だった、その後の情報公開はどうよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:58.56ID:9/lyud/n0
中国に忖度して国民には泣いてもらおうと
で、今度はそれをバラしてどうすんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:59.70ID:CrVm3NNX0
安倍の為の国民犠牲

安部は、菅直人より超えた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:03.09ID:xNRuzxw20
>>1
ワロタw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:03.60ID:p7Zr3bir0
安倍は外患誘致で死刑にすべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:06.68ID:G616iGJQ0
つまり今の日本は中国の従属国。

日本政府から見ると
中国共産党のメンツや指示>>>>>>>>>>>日本人の命
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:10.04ID:EJdlnIh80
次の総選挙ではもしかしたらもしかするかもね
みんな本気で怒ってる
長年の自民党支持者ですらもね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:14.52ID:Qx+L+upJ0
お人好しもここまで来るとバカ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:14.78ID:cC17b6+00
今、中国政府並みの都市封鎖をすれば、まだ被害は少なくなるが、
もし、ダラダラとやってると武漢よりも酷くなる可能性はある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:19.27ID:CrVm3NNX0
>>35
国賊そのもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:19.61ID:3VSSG+A60
もうちょっと言い訳のしようがあるだろw
完全に中国の属国やんけwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:28.41ID:wrQ/yoOX0
オリンピックの事ばかり考えてるなと思ってたけど
国賓てのもあったか
0044!id:ignore
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:33.10ID:YVNasDhQ0
>>1
今度はいいわけか
国民の命を最優先だろうがクソ野郎
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:35.34ID:CrVm3NNX0
朝鮮人の末裔の安倍晋三
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:40.42ID:3IVRNpak0
日本は中国と違って医療がしっかりしてる。
本当にやばいのはデマに踊らされてるやつの頭。
はっきりしない情報に怯えるばかり。
中国だって徐々に感染割合減っていってる。
国としてしっかり取り組めば問題ない。
よく考えて何が真実か見極めること。
理屈もわかってないのにコロナ怖がりすぎ。
酷いデマニュースばかりで笑ってしまう。
くじ引きで超低い死亡率引いたらご愁傷様だけど。
なんだかんだで、ほぼ軽症で終わるし風邪の一種。
ルールをしっかり守って手洗いしてれば対策十分。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:40.56ID:OhYnk/o00
>>1
>政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。
>政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。
>政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

お前らが長年支持した自民党はコレよ
どうだ満足か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:44.46ID:NIC6B9Sb0
名前を明かさないで出す情報は気楽なもんだな
何が政府関係者だアホか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:45.25ID:djmPEg570
最大の問題は、中国に過剰に気を使い渡航禁止措置を取らなかった事。

その次は、中国からの感染流行が予想されていたのに、対応が全て後手後手で、もはや水際対策が出来なくなってしまったこと。

日本は中国みたいに一週間で病院作ったり、人権無視して強硬な都市封鎖など出来ない。
日本政府の初動の失敗は、これから大変な影響を及ぼす。

本当に情けない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:45.72ID:R9WQ3TRc0
時事通信社はフェイク報道連発


国内感染者400人

入管も通ってない船上の感染者もカウント


死ねよ
青葉容疑者に燃やされて死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:47.11ID:p9NNOhAi0
今すぐ吊るせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:48.23ID:CrVm3NNX0
>>42
そうだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:52.40ID:ru2I2lpa0
日本経済は中国なしでは成り立たない
政府の対応は責められないと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:55.15ID:Pqkmzp2C0
政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい

これが本当なら内政干渉だし政府糞ってなるぜ?
自民大丈夫か?外務官とか問い詰めた方が良いんじゃないのか???
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:59.68ID:U6ZH5qds0
さすが中国包囲網のアヘ池沼!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:00.31ID:Is6Da6Gk0
>>37
他に選択肢ないからな
民主党時代の方がひどかったし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:01.01ID:5znQVj+30
>>27
東京に福島クラスの震災がきたら、かわぐちかいじの漫画みたいに、南と北を中国とアメリカが分割統治するかもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:09.13ID:jUruRciV0
人のせいにすんなよ
他国はちゃんと対応してたぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:09.52ID:y2CIG3zu0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

tbr
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:10.58ID:10w7Vgmj0
中国のご機嫌のために
国民殺した安倍晋三
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:19.60ID:YVaRZ4bS0
中国から陽性をいただきました
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:20.23ID:3Fbrs/cV0
この通りだとしたら
意図的に誘致したのだから
外患誘致で死刑だよね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:21.02ID:al9C5Pvm0
政治家先生の都合は庶民の知ったことじゃないですよ
今日も空咳混じりで出勤です。帰りは議事堂あたり散歩するかー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:26.99ID:ziMyWRwR0
この日本政府関係者は中国共産党の党員か何かなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:27.48ID:yIb/eA6l0
武漢ウィルス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:28.78ID:16RI4VHA0
すまんこれが保守って奴なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:34.17ID:PnnxOhT30
>「中国から大ごとにしないよう要請があり、対応が後手後手になってしまった」

危機管理の全てを否定する言葉
並びに日本の独立の全てを否定する言葉
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:38.96ID:LlRMybBy0
目先の利益のために国民の命を捨てたんだな
もうコロナで亡くなった方いてるし、遺族は安倍晋三に対して殺人罪で告訴すべきだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:39.22ID:zqPL/pg80
日本に蔓延させるための戦略なのに馬鹿正直にやって感染拡大
チョロいな日本て
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:40.99ID:lMNtPn8B0
左翼自民党に改名しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:43.97ID:684lYeqQ0
もうすぐ巨大な津波が来るっていうのに
避難させない政府って
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:45.75ID:y2CIG3zu0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
3434t
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:46.74ID:2t2yRuJm0
>>1
中国人の動きを止めただけじゃダメなんだよ
ってか中国人だけにすると人種差別

シナに入国してきたすべての人間を対象にしないとダメ

日本国民用のチャーター機に在日シナ人載せてる時点でダメ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:49.21ID:FnE9ltSk0
つまり日本は中国自治区ってことか
中国は香港とかにも要請してるしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:52.81ID:qhdbnF8a0
>>1
結局のところ、コロナ対応は、WHOの指示通りだったからな。

【新型肺炎】 専門家 「中国人や中国への渡航歴のある人の入国禁止は、科学的根拠に欠ける」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582008738/

【WHO】 日本がクルーズ船の全員を船内に隔離した対応について適切と評価 「世界中に分散させるよりも望ましい対応だった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582072403/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:55.45ID:szgfyfUU0
安倍政権こんな形で終わるとはな
どこに落とし穴があるかわからんもんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:56.24ID:PZYrTqdk0
次にSARSが現れたらどうするか?
咳くしゃみをもう飛ばしませんか?はい
飛ぶようなら自宅療養しますか?はい

SARSは2002年暮れってもう忘れませんか?
忘れていて教えてもらったらありがとうって言えますか?はい解散
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:03.39ID:nu0rYLRe0
中国ガー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:06.91ID:pgVtWKWJ0
シナ人入国禁止にしたロシアを見習えゲリゾー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:08.75ID:nwQfpkFC0
中国自体が70都市近くを封鎖してるのに
何でそんな要請を受入れるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています