【安倍政権】日本政府、ダイヤモンド・プリンセス乗客500人を下船させターミナル駅で解散、公共交通機関で帰宅へ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:38.66ID:CgX4lHW89
陰性の500人 19日に下船 クルーズ船、新たに88人感染
2020年2月18日 17:35 (2020年2月18日 21:18 更新)

横浜港で検疫中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、厚生労働省は18日、乗客の下船を19日午前から始めると明らかにした。乗客全員がウイルス検査の検体採取を終えており、
陰性が確認された乗客は順次下船させる。19日は約500人が下船予定で、対象者全員の下船完了は21日となる見込み。

また同省は18日、同船で新たに乗客ら88人について、新型コロナウイルスの感染が確認されたと明らかにした。
うち65人は症状がないという。同船の感染者はのべ542人。このうち254人が無症状で、約半数を占めている。

加藤勝信厚労相は18日の閣議後の記者会見で、乗客の下船について「スムーズに自宅まで帰れる状況をつくりたい」と述べた。

下船するのは船内で感染予防策が徹底された5日から数えて14日間の経過観察を終えた乗客。ウイルス検査でも陰性を確認しており、同省は「感染している恐れはない」と説明している。
下船後、運航会社が用意したバスでターミナル駅などに搬送した後、公共交通機関で帰宅してもらう。



https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55777190Y0A210C2CC1000?s=4

関連スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582082699/

【クルーズ船】岩田健太郎氏を追い出した人物、厚生労働副大臣だった 告発内容には触れず、岩田が勝手に侵入したと必死に言い訳★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582083821/

★1が立った時間 2020/02/19(水) 06:22:49.45
前スレ
【安倍政権】日本政府、ダイヤモンド・プリンセス乗客500人を下船させターミナル駅で解散、公共交通機関で帰宅へ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582083235/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:47.83ID:lhiu4KIn0
もうホント嫌になってきた、、安倍政権

こんなことなら
民主党政権のままの方が良かったわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:49.89ID:mfQ+2fOP0
今週産まれそうな子犬の名前をコロナにするわ。そうすれば一生忘れない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:02.18ID:n5IIG4gt0
高齢化社会への歯止めのため頑張ってくれているコロナウイルスはむしろ歓迎されるべきだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:15.26ID:3/Mw2t3M0
神奈川だけど今日電車のりたくない
歩いて帰るかな
徒歩で1時間くらいだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:19.56ID:C+8pQ+qw0
不当な拘束や移動の自由は制限できないから、政府としては打つ手がないのが現状

特別法を国会で制定するしかないわけだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:34.38ID:LsgUNi9K0
まあこういう最後もありじゃね?戦争でミサイル撃たれるか原発破壊されて終わるかどっちみち日本は終わる運命だったんだしちょっと早かったかなとは思うけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:34.42ID:SOPpZfs+0
昨日も88人陽性出ちゃったけど13日目だったからな
今日で14日目だから感染者はゼロ!
大丈夫だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:00.52ID:mBXedkSN0
安全だと思うなら厚労大臣、安倍、菅は下船者と面会しろよ
もちろん首相官邸でな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:00.49ID:MkO/2Txs0
>下船するのは船内で感染予防策が徹底された5日から数えて14日間の経過観察を終えた乗客。

その「感染予防策が徹底された」てのが不安なんだよなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:08.27ID:LyVgxfgU0
>>4
武漢「ハイエン」くらいにしとけよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:18.77ID:C+8pQ+qw0
さっきスーパーのパン売り場に行ったら、「チョココロナ」という菓子パンが置いてあったw

マジでウケたwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:35.39ID:jHucqqDV0
たとえ1日でも同じ船に乗せておくなら陰性から陽性になる可能性は高いと思うだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:38.50ID:vm1rmtRp0
>>17
完熟だぞ?(笑)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:43.20ID:RPh4OjjI0
いまブルーライン乗ってるんやけど
隣の席の婆ちゃん2人組が
久々にこんなに歩いたわー、3週間部屋の中だったしねー
病院にはどう説明しようかしらー

とか話してるんやけど、これってひょっとして?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:43.76ID:iHaneOdO0
武漢肺炎に関する日本の対応ってシナチョンクオリティそのものだな
日本がこんな仕事するとはワロエナイ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:43.02ID:N1FOhB5T0
全国に解き放された
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:01.84ID:5ZESu0O10
あっ産直チャーター機第1便と同じ方向で?
そうなんですか
誰ですか指揮とってんの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:02.75ID:y2CIG3zu0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

>>1

ダイヤモンドプリンセス号の全乗客乗員の国籍別陽性者陰性者が明らかになったら

疫学的にこのウィルスがモンゴロイドを標的にしていることがばれちゃうユダ

さっさと乗客を解放させるユダ!

5454
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:13.33ID:C+8pQ+qw0
中国じゃ火葬場で新型肺炎に感染してる従業員が大勢出てる模様。

日本でも同じことが起きそうだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:17.64ID:LyVgxfgU0
野に放たれた・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:17.65ID:y2CIG3zu0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。
54y54
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:22.00ID:RI7W7Bnv0
着てる服とかにもウイルス付いているぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:22.45ID:FMY1Ztp90
横浜駅なら東海道横須賀京浜東北横浜根岸線だけでなく湘南新宿や上野東京ラインが直通する高崎宇都宮もアウトやな
あと横須賀線が直通する総武快速で首都圏に満遍なく拡大
東横線も西武東武によって埼玉の奥地にも侵攻


横浜に唯一直結してない茨城勝利
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:29.87ID:jU/uWqi+0
前スレ849
ttps://www.bookservice.jp/2020/02/16/post-41303/

この記事を全文読んだほうがいいけど
閉鎖した空間 あたりから読んでもわかる
外からコロナウイルス拾ってきた可能性を考えて換気する
自分がすでに感染してる時にも有効
SARSの時と同じ対策
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:31.15ID:OhNgl4Ty0
爺婆狙い打ちの新コロヴァイオロスは少子高齢化社会の日本にとっては福音。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:36.62ID:y2CIG3zu0
★なせか東アジア系以外の人種には感染率が低く重症化率も低い新型ウィルス★

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中にコロナウイルスに感染した者はゼロ。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402

■武漢からフランスへ帰国の181人全員新型コロナ陰性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000036-jij_afp-int

43t3
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:37.06ID:um6qZ5Cm0
検体採取して、結果がでで、何もなかったら降ろすならわかる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:51.61ID:IjbySggP0
965 名無しさん@1周年 sage 2020/02/19(水) 13:03:56.26 ID:3GKvE6vU0
>>942
下船です、ルールなんで

それは解せんな

>>2
民主党でもダメだと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:51.81ID:XowB+L7Z0
まあポジティブなこと言ったら、
世界一の感染力がある船内で
15日間陰性だったんだから
おまえらより免疫力高いんだよww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:58.53ID:C+8pQ+qw0
横浜のタクシー運転手はガクブルだなwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:05.29ID:y2CIG3zu0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

>>1

ダイヤモンドプリンセス号の全乗客乗員の国籍別陽性者陰性者が明らかになったら

疫学的にこのウィルスがモンゴロイドを標的にしていることがばれちゃうユダ

さっさと乗客を解放させるユダ!
43t3
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:12.27ID:BIa1HDQW0
>>11
マジで頭おかしい
岩田の報告で船内のどこでも感染の可能性あるのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:15.07ID:mBXedkSN0
陰性だとしている乗客が昨日感染しているかもしれないのに
さすがだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:22.92ID:ZBzx+cfV0
え・・・おまえらなに? この乗客の連中
日本国民でも構わず追放すればよかったと思ってるの??w
0053 
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:32.81ID:qz3oRocB0
アメリカに頼んで船を沈没殺菌せよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:42.34ID:oS1Jo47A0
北京五輪の野球で星野代表監督が対韓国戦で
逆転負けしてから試合投げちゃったのと被るな 
韓国に負けてからその後米国戦もやる気がなく完全に五輪自体を投げちゃった
第一回WBCでキューバが決勝対日本戦で9回裏最後の最後まで
試合を捨てずに粘り強く真摯に勝負に向き合ったのとあまりにも対照的で
同じ日本人として心の底から残念だった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:42.46ID:SOPpZfs+0
隔離って言っても7階と15階のデッキには
ストレス対策で出れたわけですし
たまにランニングしてる人とか映ってたでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:46.46ID:XGn/c/NN0
このウィルスを日本中にばら撒くと、非生産人口が減り、社会保障支出が削減できるわけだから、やってることは悪魔
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:52.97ID:LDU6lLCX0
香港政府が公表した香港の80歳の男性
1月10日中国本土を訪問
1月17日日本を訪問
1月19日せきをするようになる
1月20日ダイヤモンドプリンセスに乗船して横浜出港
1月22日ダイヤモンドプリンセスで鹿児島入港 男性の鹿児島での行動は不明
1月25日香港で下船
1月30日発熱して入院
2月1日深夜香港の衛生当局がこの男性の感染を公表 ←

ダイヤモンドプリンセス
1月20日〜2月1日自由に出歩き、自由に食事、催し物
2月1日深夜香港の衛生当局が元乗客の男性の感染を公表 ←
2月2日自由に出歩き、自由に食事、催し物 ←アホちゃうこいつら
2月3日横浜港の近くに到着停泊 自由に出歩き、自由に食事、催し物 ←アホちゃうこいつら
2月4日横浜港の近くに停泊 自由に出歩き、自由に食事、催し物 ←アホちゃうこいつら

2月5日感染者見つかる 14日間部屋から出ないように指示
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:59.04ID:5ZESu0O10
>>44
培養船に15日もいたらはじめは陰性でも感染してるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:00.33ID:j/aJh6tM0
これは別に普通の対応じゃないの?
検査で陰性なんでしょ?
お前らは陰性の乗客をどうすれば満足なんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:07.69ID:/Fqn1VEK0
>>24

なるべく息こらえて早めに電車降りたほうがええんちゃう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:12.29ID:C+8pQ+qw0
>>13
バスの運転手さんは死ぬだろねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:13.40ID:IXYiuwDe0
インバウンド安倍肺炎
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:16.96ID:XJwezaYJ0
車のない人は今すぐトライクとアメフトのショルダー
ゴーグルとマスク(表面はトゲトゲが好ましい)を用意しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:23.14ID:0FeLzoDf0
おまえら感染したらウキウキ気分でお出かけするんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:23.46ID:6E4qMNyS0
この解放について岩田教授はどう思ってるのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:33.45ID:LsgUNi9K0
今も職場では普通に咳き込んで仕事してるアホがいますが何か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:34.18ID:tHkUz39Y0
横浜駅組は神奈川県民が多いだろうな
新横浜経由もいるだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:39.91ID:xqZLeZ4g0
健康に暮らしたいと願う俺たち一般ピープルの人権は丸無視だよね。なんか。。。加害者の人権が被害者より優先されているように見えるのと同じ感じ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:42.61ID:sIVXt0/F0
最初から検査しまくるのが悪い。
無症状者まで検査していくから、検査リソースを消費しすぎた。
もう検査は症状が出た人に限定して、地上施設で完全隔離期間を終了したものから解放するって方法が最善だったはず。
地上設備が足りなかろうが、時間を掛ければ解決もできる問題。
何ヶ月掛かろうと、このまま解放するほうが問題
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:47.44ID:yl4u3wz60
もしかして帰りの交通費やホテル代も政府が払うの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:50.24ID:CTcaz16q0
空調のシステム上船の通路ではエアゾル感染の恐れがある。

昨日陰性でも感染している可能性が十分にある。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:51.77ID:ltBkhHow0
糞ワロタ
高齢者減らしたいんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:57.42ID:ReP7Bnm/0
終わりの始まりって感じ
今のうちに好きなことやっといた方がいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:15.44ID:mox+BGLo0
>>24
はい、濃厚接触
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:19.75ID:w5AP0m2x0
>>42
いやその検体とった後毎日周りで陽性患者でてるんだよ昨日まで大量に?隔離が失敗した可能性が高い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:27.83ID:CQ+xAVO30
この客からの感染が明らかで
亡くなったり障害者になったら国を訴えられるよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:35.11ID:tvu51Asg0
コストコオンラインでコロナビールが超安くなってる
これぞ風評被害
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:38.30ID:C+8pQ+qw0
>>67

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:47.38ID:5ZESu0O10
>>60
お前はアホなの?池沼土人なの?
ダイプリって【みかん箱の中からカビ生えてんの選り分けて大丈夫なのをまだカビあるかわからん箱に戻す】をずっとやってただけ
池沼土人まんまじゃん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:50.31ID:b9SHTSLU0
>>24
ビンゴだったら直近で陰性のみなさんですね。労わってあげてね

クルーズ2週+待機2wの4週だけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:52.21ID:chdnqBNx0
この政府全力で関東を落とす気だ…
ゾンビ達はコロナ流行っててもクルーズ船でダンスしてた連中だから自重なんてしないし、絶対ウロウロするぞ
関東民は逃げろ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:06.01ID:FMY1Ztp90
>>69
東京駅にバス行くから地方民はそこから乗るのでは?
重い荷物引っ張ってブルーラインで新横行くのも面倒だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:12.91ID:VU3A1UJh0
まあどうせ下船後に感染発覚、ってのが何十人何百人と出るに違いない
ここまで予想しやすいことなんかあるかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:16.51ID:BIa1HDQW0
>>60
潜伏期間の意味わかってる?
検査でも出ないんだぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:17.53ID:Tvb1bg9G0
今日は絶対横浜に行かない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:25.29ID:5rAU37YT0
昨日5ちゃんにいた杉並区在住40さでコロナ陽性出たけどまだ発表されてないって奴どーなったの??知ってる人いない?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:26.45ID:fZwwJTrC0
レッドもグリーンもない船内だと隔離とは言えない
ここから14日隔離するなら下船もわかるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:35.62ID:pGSJ9run0
中国では故意に移したものは死刑

これぐらいやらないとウイルスに負ける

安倍はウイルスに戦う前から負けている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:37.92ID:dwhibQYQ0
ニートの親は高齢だから一発で発症重体化するぞ
全く他人事じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:38.62ID:KQj0uVb50
>>24
濃厚接触おめでとう御座いますwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:12:42.34ID:f1W5ny+50
>>8
1時間なら余裕で歩くぞ
こんな騒ぎになる前から試しに歩いてみたら
気持ち良くてハマった 気分転換にもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況