X



【新型コロナ】日本政府関係者「中国から大ごとにしないよう要請があり、対応が後手後手になってしまった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:08.13ID:CgX4lHW89
新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。
「未知の感染症」への国民の不安は内閣支持率にも影を落とし、政府・与党は危機感を強めている。

「事態を小さく見せようとし、水際で失敗した」。野党共同会派が18日に開いた新型肺炎に関する合同対策本部の会合で、国民民主党の泉健太政調会長は政府の対応を厳しく批判した。

政府は当初、発熱症状や中国・武漢市への渡航歴、武漢滞在者との接触がある人らをウイルス検査の対象にしていた。
ところが2月に入り、感染経路の分からない感染例が続出。首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。

政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol

★1が立った時間 2020/02/19(水) 12:45:03.55
※前スレ
【新型コロナ】日本政府関係者「中国から大ごとにしないよう要請があり、対応が後手後手になってしまった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582083903/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:17.22ID:lhiu4KIn0
もう本当にイヤになってきた、、安倍政権

こんなことなら
民主党政権のままの方が良かったわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:17.50ID:6s/3qT1N0
どうして中国に気を使って、国民を殺すのか
ここ日本だよね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:20.70ID:VdAE7h1I0
ジャップすぐ人のせいにするよね
絶対自分悪くない反省しない
それがジャップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:33.20ID:tnKxUEfk0
絶対許すな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:42.60ID:nLsQaoqJ0
まぁ マスコミが騒いでるだけだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:46.20ID:cg7VY+S20
蓮舫
「な?ワイのおかげやでw」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:53.69ID:toCu/uyQ0
てへっ☆
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:02.74ID:1HwRh3p50
馬鹿だなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:03.93ID:bC2sz/3Q0
また人のせいか
ゴミ過ぎるだろこの政府
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:05.71ID:73kPNlMn0
この期に及んで五輪開催にこだわってるからだろ
東京の連中だけで死ねや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:06.96ID:Z31mMxh/0
キンペー「大事にしないでちょ」
亜屁「分かったワン!」
亜屁「せや!(ピコーン」

世界「日本が中国以上に大変です!」

キンペー「サンキュー、アッベ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:14.24ID:ZMJVy6mt0
お前らまた負けたのかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:15.85ID:vEBoGSvy0
アベ政治を許さない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:20.92ID:F4Su4pHe0
野党のせいで安倍さんの対応が後手になったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:22.34ID:GDq8NsOG0
中国の属国
ジャップランドwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:24.51ID:KOpiD+fS0
シナの要請が在れば国民が何人死んでも構わないと言う方針だったのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:34.40ID:y2CIG3zu0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
43t34
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:36.42ID:ITwtzqZb0
>>15
ああ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:37.46ID:ozzfIA9O0
海外の目が厳しくなってきて、もう日本への渡航自粛とか出始めてるから何をやっても遅いのは確か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:38.11ID:wI38Xqpe0
つまり先進国中国様のケツを舐めて
生きないといけない国になったという事やな。
さすがアベノミクスや。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:42.50ID:m12H02db0
クソ政治家とクソ役人共コロナではやく死なないかなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:45.51ID:LyVgxfgU0
二階とNHK経由でな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:45.73ID:gQbTylR+0
橋龍?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:45.69ID:GDq8NsOG0
日米安保解消
日中安保条約結ぼうぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:47.14ID:d/I1Jxzn0
犬かよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:49.12ID:mox+BGLo0
責任転嫁のデマ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:51.43ID:gRL8UAFw0
中国「できるだけ日本人を殺して欲しい」
で、はいはいって従ったわけだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:53.32ID:1k5ai4Bl0
言い訳のつもりか?傷口広げてるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:57.52ID:uEwhV4eP0
まぁ8割が軽症で治っちゃうから

大ごとではないわなww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:57.97ID:v5O+Ip8Y0
二階、菅、経団連、創価
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:00.97ID:3g6IRD4z0
国民の命ガーと騒ぐキチガイパヨクたちへ。
さっさと暴力革命を諦めるのが先。
国益は中国との蜜月。
おまえらは売国非国民キチガイパヨク。
死ね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:01.06ID:UncXuSss0
日本を取り戻したはずでは?
0052実況ひらめん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:01.95ID:GCZVdz7o0
>>1

アメポチに続いて中国ポチかwww
飼われるのが好きな政府ですねwww

そんなに好きなら与党全員で中国に住んだら?
日本にいるなよ売国奴ども
死ねwww
(´・・ω` つ )
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:02.67ID:WnI45rgn0
手遅れになったと理解したら今度はこういう風に言うのか
終わりだなもう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:03.94ID:TwFp50oN0
普通に義務教育受けてれば数字や報道で誤魔化せる事例じゃないって分かると思うけどバカなの??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:05.33ID:gZg8rFU00
東ウイグルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:07.43ID:GZH+QEUF0
WHOと同じだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:07.96ID:wq+Y0y+a0
要請がなくても支那共産党の方針に忖度してる輩もいますよ

この板であべがーあべがー言ってる連中とか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:08.89ID:zUkDi6qW0
自民が与党のままで別に良いんだけど、内閣は全取っ替えしようぜ。安倍さんではもう無理だよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:09.86ID:Q1lmpTUM0
未だに人数を少なく発表して事態を小さく見せようとし続けている件
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:10.48ID:dLKT0HMd0
政府関係、せや!
『文春さん、ネタ買わない?』
『封筒先渡しやで』
『実は〜、〜が、〜で、〜な訳よ』
『絶対、俺の名前出すなよ。』
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:15.42ID:8+xtjska0
毎日電車利用してるから
ゴホゴホ言ってるやつが
昨日ぐらいから急増してるのが分かる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:17.32ID:jMP25kpy0
最初にきっちりやるほうが大事にならないのでって言ってやるべきことをやったらよかったのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:17.52ID:wO3kSESr0
どうせ改竄どうせ隠蔽
こう思わせる罪重いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:21.86ID:y2CIG3zu0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が武漢からの来訪者ならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:27.23ID:2qeF+ZcF0
インバウンドと唱えとけばどうにかなってたことの弊害だろうな
実際はそんなにGDPに寄与してないのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:31.28ID:UncXuSss0
>>2
それはない、全員カス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:33.32ID:9yF7FI6j0
中華の言うことは、日本属国だから聞いちゃうんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:35.86ID:h/o+/s+m0
>>474

まー要するに、外交の安部ちゃんなんだよね、外交しか頭にないのだよね、外国の有名な
首脳が笑顔で会ってくれればそれでいい、具体的なややこしい話は必要はないのだよ
やってる感が出ていれば満足なのだよ、笑顔で会ってくれることがそれだけが目的なのだよ。

プーチンは20回以上も会ってくれたではないか、北方領土の話もしたしね、話だけだよ
プーチンはその代金として2000億円以上の北方開発費を頂いたけど、これ以上は出ないとみると
還すなんて言っていないよと、さっさと袖にしただろう。

トランプは安部ちゃんには親密に何度でも会ってくれたね、そらーそうだよね、言うことは何でも
受け入れてくれるからね、安部ちゃんにしてはお安い御用なだよね、笑顔で会ってくれてやっている感が
出ればいいだけだからね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:36.44ID:Iwh+QgcL0
チャイナとズブズブ政権
ほんまクソやね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:36.58ID:nam7bhRP0
>>1
は?え?

あの中共がカネもメンツもかなぐり捨ててなりふり構わず
血相変えて中央軍事委員会の強権を駆使して汚染区域の指定
封鎖した域内では戒厳令を敷いて人民解放軍とその医療従事者
フル動員して人海戦術発熱などの感染疑いある者が無意味に
外出すると重罪で逮捕とか、スマホアプリやWEBで
警戒情報を提供とか、もうありとあらゆる万策を
徹底的に
実行してるというのに、何が中共からの要請だぁあ??

寝言は寝てから言えよ恥知らず。無能。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:36.60ID:I67eWc3G0
>>1
言い訳はわかった。
でも結果的に大事になったんだから、いまからでも出来ることをすべてやれよ
なんでパンデミックしてるのに傍観してんの?アホか?

10日後(武漢来日勢からの感染日本人による二次感染パンデミックが発症する頃)には病院パンクするの目に見えてるぞ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:37.67ID:pkP5XdZA0
国民の命より中国政府を選んだのは事実だよね。
毎日感染するかも知れないと言う恐怖心を政府も感じたらわかると思うよ、人の気持ちが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:37.87ID:rD9GYu0r0
>習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。
言い訳のつもりだろうけどこんなのただの中国の言いなりの奴隷だよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:38.96ID:uhU9WOSs0
二階だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:40.20ID:PtQMddHQ0
>>14
東京だけで済むわけないよ、関西まで蔓延していると思った方が良い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:40.22ID:XqHf4fg/0
中国への忖度&わずかな利権&嫌なことは見たくない、先送りしたいという根性が招いた事態
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:41.31ID:RaON4Sns0
宗主国様の言う事だから仕方ないね
中国依存になったのは日本の自己責任だから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:42.99ID:f1W5ny+50
病で倒れていく人間を世界に見せつけて
大ごとにならないとでも?ばかなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:43.36ID:Q88h46x70
今のところ大事には至ってないんだけどな
田んぼの様子を見に行ったり餅を喉に詰まらせる程度のボリュームしかなくて、インフルエンザや交通事故の被害には遠く及ばない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:43.99ID:zqPL/pg80
こんな国を友好国!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:45.03ID:5Wlo2MQi0
【問】
ネトウヨに問題です
中国の犬は誰ですか?

1.辻元
2.二階
3.安倍
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:48.35ID:fMP09/Y40
祖父と父の名前出して何でも逃げてきたんだろう人がトップだからこんな無責任なことも平気で言えるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:49.47ID:sHuWL/Aj0
白鳥のバタ足なんて例えがまだあるのかは知らんけど。
小さく見せたいならそれなりに水面下であがくのが普通なのにそれもしないで中国のせいとはまた。
ビジネスとカネをとっちがえた企業は早晩淘汰されるのが常識だけど、
政策と支持取っちがえてる政府はどうなるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:50.49ID:tS9tTO8l0
>>5
日本も核兵器を保有して対等な立場にならないといけない
お前もそう思うだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:53.23ID:aidYHAYM0
国民「なんでこんな後手後手無能対応なの?」
安倍「キンペー様に頼まれたから(真顔」
ウヨ「パヨクは対案をだせ(絶叫」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:53.56ID:BN8Ux+Dz0
そうだと思ったけど、ちゃんと感染した人に政府は土下座して謝罪しろよ
中国と違って日本での感染は人災、国災なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況