X



【ストーカー規制法】元サッカー選手「子どもに会いたくて」 元妻にLINEメッセージ144回送り逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:14.18ID:DoIPpRsP9
兵庫県警東灘署は18日、ストーカー規制法違反の疑いで熊本県南小国町の会社員の男(43)を逮捕した。男は元サッカー選手で、1998年にはヴィッセル神戸にも所属していた。

 逮捕容疑は2019年9月1日ごろ〜20年1月29日ごろの間、元妻の女性(31)のスマートフォンに、無料通信アプリ「ライン」で「ラインちょうだい」「すぐに来て」などとメッセージを144回送るなどした疑い。同署の調べに「子どもに会いたいと思ってラインを送った」と容疑を認めているという。

 同署によると、男は19年3月、元妻の自宅からベビーカーを盗んだとして逮捕されていた。
2/19(水) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000012-kobenext-l28
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:53.21ID:g29n+SVJ0
2get
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:32:59.28ID:Zm049tA10
罰金かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:33:43.19ID:2uW2F2OQ0
12の二乗
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:01.33ID:8hj20uMw0
元嫁「養育費払ってないのでダメです」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:21.00ID:p378Git/0
やり方によっちゃ圧勝できたかもしれないのにな
やっぱヘディングしすぎて脳がやられてるんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:35.50ID:CGfp11q/0
哀れみを感じるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:35:04.34ID:YNh7pi+g0
地元だとバレバレやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:35:40.35ID:FB7VEKcM0
こんなの共同親権認めりゃ良いだけのこと
なんで子供に会いたいとラインしたら逮捕されんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:02.97ID:6gdGsKml0
元嫁もLINE拒否すればいいだろ
意味不
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:29.53ID:V8QmP6XK0
ブロックしてたら何の問題もないだろうに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:30.87ID:vXU99yP90
わが子に会いたいのは

「ストーカー」にはいっちゃうのか

せめて それとは別の名前つけてあげて欲しいかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:53.24ID:ilhkpiz50
養育費とかいろいろな事してからにしろ。
>妻の自宅からベビーカーを盗んだとして逮捕されていた
困ったくんだね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:38:25.51ID:4v5gU7Yz0
DVや虐待してたやつに限って離婚後はストーカーなったりするからなかなか難しいな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:38:58.40ID:6YU4J27Q0
>>16
ストーカー対策だと、着拒否は逆上するからするなって言われる
既読スルーが定番みたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:02.25ID:Rrjk9jyE0
>「子どもに会いたいと思ってラインを送った」と容疑を

容疑?犯罪なの?
5ヶ月間の150日今日で144回のメッセージ。
1日に1回以下の頻度で「子供にあいたいのだが」のメッセージ。
ダメなのコレ。
何故5か月間もあわせて上げないのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:39:22.67ID:kZKbxvJx0
>>16
>>17
こういうストーカーの行動パターンだと
ブロックや着拒すると、激昂して殺しに来るんだってさ
だから極力ブロックはしないようにとアドバイスされるらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:02.78ID:IeB8+eAE0
98年に31歳だった選手って誰
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:09.60ID:cZ3bO07t0
名前出せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:35.71ID:kZKbxvJx0
>>21
なってるだろうね
離婚理由はしらんけど、その後窃盗してるし
養育費も払ってないかもなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:51.33ID:xVisf+BB0
メッセージ打ちすぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:32.40ID:V8QmP6XK0
>>25
さすがに子供に合わせろでそこまでするかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:44:05.46ID:pp3pKnGQ0
子供何歳?
こっそり連絡先教えて貰えなかった時点で子供から嫌われてんぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:44:21.30ID:hsj9FOog0
K、Mだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:47:14.27ID:lbAKC5Xg0
>>24
厳しいなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:48:56.12ID:WYmn8yls0
>>12
何気に豪華メンバーだな
Jの監督経験者も和田、長谷部、布部と3人もいるし、永島アナの親父もいる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:08.49ID:vJQgF+Y00
永島っていうストライカーらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:49:38.67ID:9hsrBUOeO
奥大介を思い出した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:50:53.37ID:8a664WB80
子供に合わせない嫁が悪いだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:50:58.68ID:d5/kbaUs0
>>26
それだと今年53〜54歳で年齢合わない
元記事だと現在43〜44歳だから
1998年所属当時21〜22歳?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:14.62ID:ejfaXLgF0
>>24
離婚しても親として真っ当であれば会わせるべきだろうけど
真っ当じゃなかったのでは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:49.83ID:T8QRpQMJ0
一日一回程度でもストーカーなのか?
これだけじゃなさそうだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:00.96ID:thegwFjK0
子供と合わせない母親も逮捕しろよ
二人の子供だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:51.34ID:f3vZDNOo0
>>15
会話になってれば良いけど
一方的だと、LINEの画面は地獄絵図だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:55:21.68ID:nho/u/LR0
元嫁が子どもを会わせないのは悪質だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:55:37.97ID:d5/kbaUs0
>>45
永島は1964年生まれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:58:46.92ID:UfQUEH5v0
子供にあわせてやれよ
子供にあわせないのは違法にすればいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:00:24.58ID:D5AtHb2q0
>「子どもに会いたいと思ってラインを送った」

嘘つけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:02:09.13ID:qk1HpIjT0
養育費がーとか的外れなこと言ってる奴いるけど、払ってたって妻が会わせなきゃどうにもならんからな。ここは女性様至上主義が現実
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:08.96ID:KxJrcL0z0
>>18
ストーカー規制法の悪用事例だよ、完全に
サツはゴミで屑でゲスで馬鹿野郎だからこういう事を平気でやる
捜査員の氏名と顔晒せやって話だよな
あいつら抗議されるのわかってるから絶対晒さないぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:03:32.91ID:KszUiFkd0
名前出せよ 
元サッカー選手の生活が悲惨なのは分かるけど 
差別はいけない 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:04:15.71ID:KxJrcL0z0
>>60
それ以前にストーカー規制法を悪用してるゴミクズサツ野郎が全然社会から糾弾されない方が問題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:04:34.58ID:YrluCTig0
元嫁もどうかと思うが
不満あるなら弁護士雇って交渉しないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:01.86ID:0VRdvaH50
>>1
遠距離はストかーじゃないだろうと言う甘さか??
でもそんなもんだよ男て、

女は私はこんな女だと言い切ればなんにもなれる
男はそうはなれない、追い込まれ死ぬか社会的廃人になる歯科無いのが現実だろう、
この男は其のどちらにもなれなかった様だ!!

幸福な男だと言えそうだ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:44.77ID:KxJrcL0z0
>>66
サツが法律悪用してるのが問題
こういう下司野郎は市中引き回しの内獄門にでもしてやりゃいいのよ
法律悪用した馬鹿警官は国家の手で処刑されるって前例でも作った方がいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:06:21.82ID:KszUiFkd0
離婚調停でどれだけ会わせるかは決めてるだろ 
男は子供と一切関関わらないことで義務を免れたんだろ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:06:24.79ID:0VRdvaH50
>>55
判断するの他人じゃない、公安と裁判所、元妻だ!!
男が何言おうとも、なにしようとも無駄だ!!

できるのは相手にしない事だけだ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:07.69ID:aUb++Wxj0
母親も子供を手放せばまだまだ再婚するチャンスはある
出生率を上げるためにも親権は父親にわたすべき
0077高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:07:19.87ID:tzzqxIZA0
こどもこどもこどもこどもて、
ロリコンかっ!ロリコンかっ!ロリコン……かっ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:03.97ID:KxJrcL0z0
>>25
お前馬鹿か?
このおっさんは子供に会いたいだけで、女側が会わせたくないから、警察と共謀してストーカーにでっち上げただけだろ?
ストーカー規制法が悪用されただけのケースとストーカー事件の区別もつかない馬鹿は黙ってろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:08:29.48ID:vjR6RVDI0
子供に会えない辛さは、人間を変えてしまうかもね。
日本は母親が親権を取るのが当たり前になってるけど、少し考えてみてほしい。
生き甲斐なんて子供だけ、という人は多いだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:02.53ID:FSXbyHDW0
松田直樹と同い年で代理監督やったの誰だっけ?
今43歳だとそのなんとか直樹と同級生かもね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:29.15ID:+fME/Y4e0
あー
子供位会わせてやれやー
託卵じゃねーんだろー?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:53.35ID:KxJrcL0z0
>>33
子供に会わせたくなきゃストーカー規制法の悪用だろうが何だろうが手段選ばない奴はいるだろう
そして警察も同様で使える法律は何でも使うからこの手のストーカーでも何でもないのを逮捕するくらいの事は平気でやる
そしてその証拠に、批判を恐れたゴミクズ警察は捜査員の氏名公表してないだろ?
こういう奴らだよ、警察ってのは
0085アニー
垢版 |
2020/02/19(水) 14:11:30.73ID:p2aUjFlS0
あしたの乾
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:11:43.71ID:0VRdvaH50
>>74
死ぬのが元妻に対しての最高の贈り物そして復讐だろう
遺言書に元妻に殺されましたと成人開封遺言書として
公正役場に開封者指定遺言として預ければ

あとでびつくり玉手箱にすることも可能らしい??
離婚して死にたい方は一度ご検討下さい、
但し、この内容公証役場保管人と証人数名に内容開示の必要ありです
遺言書が悪質な場合は拒否されますので
程々によく考えて遺言は書かれる事が大事な様です!!

私の父は何度も書き換えて最後まで私を痛めつけてくれました。
そんな遺言にならないようにお気を付けて下さい!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:12:04.96ID:KxJrcL0z0
>>55
生安の中でもストーカー事件扱うとこは特に悪質なんだよ
冤罪事件がメッチャ起きてるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:12:08.31ID:2uVOwi860
>>68
不起訴の可能性たかいからだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:13:13.73ID:d5/kbaUs0
>>81
吉田孝行?なら1998年当時は横浜フリューゲルス所属だから違う
松田直樹と生年月日一緒だったんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:13:20.13ID:FSXbyHDW0
>>81
あ、吉田孝行だった自己解決
でも高卒で横浜フリューゲルスだったのか…
同期入団選手を探せば見つかると思ったんだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:18.64ID:FSXbyHDW0
>>90
そうそう、下の名前まで勝手に同じだったと
勘違いして覚えておりましたの話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:38.63ID:mD6b3ZZ90
>同署によると、男は19年3月、元妻の自宅からベビーカーを盗んだとして逮捕されていた。

自分が買った物を取り返した系だろ
離婚理由が気になるね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:38.51ID:7mhJ4qKK0
子供にあわせてくれってLINE送ったのかと思ったけど
これじゃダメだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:14:45.38ID:KxJrcL0z0
ストーカー規制法は、実は記者等が冤罪だと気付いて報道しようとした場合、その報道しようとした記者をストーカーの共犯者として逮捕できる条項がある
信じられないだろうがガチでこういうのがある
だから冤罪の可能性のある事件に記者が気づいても、調べて報道する事は出来ない
これを利用して警察がマスコミ報道を委縮させてるから、冤罪の山を築いて内部では出鱈目な事になってる
しかも捜査員も捜査幹部も氏名も顔写真も晒さないからどんだけ悪さやってもOKだってなってやりたい放題だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:15:16.38ID:LeipcDSD0
1976年生まれの43歳
兵庫県出身で神戸弘陵からマリノス行って98年に神戸に移籍して引退したのがいるな

窪田龍二で合ってるかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:15:42.36ID:f2zNfMWV0
>>11
63回だろ、常識的に考えて。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:16:25.98ID:KxJrcL0z0
>>88
生安の「仕事してます」アピールの為の全国ネットで報道させる為の逮捕と
そもそもストーカーでも何でもないから不起訴になるので実名は公表しませんって奴か
腐り過ぎだよな、警察は
こいつら一体他人の人生を何だと思ってるのやら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:17:20.67ID:6WWJRerF0
LINEなんてブロックでええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況