X



【クルーズ船】各国チャーター機が相次いで到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 16:22:53.42ID:uWqFZqlq9
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客の下船が始まる中、各国が自国民を帰国させるためのチャーター機が相次いで到着している。

羽田空港には19日朝、カナダが派遣したチャーター機が着陸した。クルーズ船にはカナダ人ら256人が乗っていて、これまでに43人の感染が確認されているという。乗客らを乗せて20日に出発する予定。

また、香港からのチャーター機もすでに到着していて、20日に出発する見込み。

このほか、オーストラリア、イギリス、イタリア、台湾も19日以降、チャーター機を派遣し、自国民を帰国させる方針。

2020年2月19日 16:04
http://www.news24.jp/articles/2020/02/19/10597437.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:32.45ID:I67eWc3G0
>>1
よかったね、素直に
よくあの地獄を生き延びた

別に日本は悪くないけどね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:49.68ID:cbGoh4he0
 
ブザマ安倍政権のせいで日本がまるで武漢市扱い
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:43.33ID:Jsg2t7Yi0
これ劇症化しないか様子見てたよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:12.54ID:NeSl0w6f0
お カナダは感染者もひきとるんか 見直した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:14.16ID:VgmZG0Jh0
機内に閉じ込めかもな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:36.03ID:WRMQSOYl0
とりあえずチャーター機出さないと批判されるからなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:59.67ID:NXo0cv/00
>各国チャーター機が相次いで到着

日本のクズ、マヌケ安倍の恥。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:34.91ID:hJxneoIw0
(`・ω・´)出荷よー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:36.74ID:q+NneMUg0
なんでもっと早く迎えに来なかったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:45.52ID:oGlmuiBR0

こんなの
経過期間日本にやらせて
今頃雁首揃えてお迎えかよ
まるで朝日か朝鮮人がやることだな
後だ死してんじゃーねーよ
ゴキブリ共
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:27:08.23ID:E06QXfHk0
さっさと迎えに来てくれればよかったのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:28:20.35ID:E06QXfHk0
>>16
えーー
また日本の税金が使われるの?
全員連れて帰って面倒見なよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:28:47.41ID:VgmZG0Jh0
イギリスのクルーズ船
ダイヤモンドコロナ号
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:15.42ID:90hvTjZ/0
遅すぎだろ
元々日本が面倒を見る必要なし。
感染者を置き去りにして帰るなんて酷すぎだろ
連れて帰れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:18.16ID:DyzJiiWo0
こうしてウィルスは無事に世界中に広まった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:35.84ID:B+F/5KzM0
おせーよw
解放されるまで待って、勝手に帰られたくないから隔離目的のチャーター機かよ
アメリカ人は14日間帰国禁止だってなwww
えぐいわ、ダメリカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:39.08ID:52CeYF7V0
お人好し国家が人道的に接岸だけでも、とさせてやったらえらい目に遭ったなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:14.53ID:OA16iSa30
引き取った後に渡航制限が来るよ
人質を失ったなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:51.87ID:OA16iSa30
さすが先手先手の安倍さんだね
惚れ惚れするね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:16.15ID:LgLwxBDw0
>>1
遅えんだよ
二週間も押し付けやがって
サッサと持って帰れや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:15.63ID:MrWtTLmL0
陽性も連れて帰れよ!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:41.46ID:2NkQls1h0
ついに中国も大量のチャーター便で羽田に飛来
しかも、軍用機数十機の大編隊で
日本政府は大規模なチャーター便を歓迎するために総理を筆頭に閣僚全員で出迎え

突然軍用輸送機から戦車や武装兵士などが出てきて出迎えた関係者を銃撃
数時間で国会、官邸、皇居等を包囲制圧

米軍基地はいつの間にか空っぽ
頼みの護衛艦は中国工作員がすでに破壊

同日 中華人民共和国 日本省 成立を宣言 
中国籍のパスポートを高々と掲げて 蓮舫氏 初代の省書記に就任 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:09.91ID:QLrVDBj50
イスラエルはどうした?
先日、批難轟轟かましていたが・・・
言うだけイスラエルか・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:25.43ID:jM6q1oHi0
始めから下船されてチャーター便受け入れていればこんなに被害出なかったのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:56.27ID:wuqzTUeD0
>>16
米便でチャーター機乗せてから陽性が混ざってたの判明してるから
母国で検査するまで本当に陰性か分からんでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:24.40ID:P9LyXAzV0
朝鮮は、大統領専用機っていうから、
借り物の747なのかと思ったら、プロペラの小さな飛行機だったw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:57.65ID:2//r2/NR0
日本が検疫する前に、ダイプリでは感染が蔓延していたらしいね。

乗員の誰かに「スーパースプレーダー」がいるね。
まあ、乗員1000人は検疫していないから、もう、感染していない人は
いないのではないか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:27.04ID:xR8QBzeq0
隔離期間が終わった頃に?
もっと早くむかえに来いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:27.84ID:V0fvoIgL0
ロシア動く気一切なし笑
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:57.37ID:B8J7weHA0
昨日のテレビニュースでは相変わらず日本の船と誤解を与えるようなほうだった
なんできちんとイギリスの船で持ち主はアメリカ人だと報道しないのだろう
日本人が1/3くらい乗船していても外国の船には変わりがない
正確に報道しないとダメだろ
日本国民の受け取りかたに誤解を与える
まさかわざと誤解を与えてるのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:43:16.29ID:xjdYDNk40
国に帰ってからまた隔離だろ
一方で市中に放たれた日本人wwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:43:53.36ID:3QC0OvM00
乗客に紛れて船長やクルーも皆帰った
残された船の管理も日本の税金で
てなことにならないだろうな
お人好しにバカが付く日本政府

黙ってないで船籍のイギリスとアメリカの運航会社に経費を請求しろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:28.14ID:eJkYUvga0
>>1
再度14日間の隔離、世界標準
面倒者は日本に置き去り
ふざけんな、良い迷惑
賠償を求めろ
0047スタス追放
垢版 |
2020/02/19(水) 16:47:04.48ID:XOC0ncMm0
カンボジア感染隠すな
ハワイ感染隠すな
ドバイ感染隠すな

啓蒙世界中を感染するクルーズ船



なんかいやーな記事があったんだけど…

「フンセンによると、
プノンペンの300人の乗客がドバイに飛び、
他の100人がチャーター便で日本に行きます」
だってさ、どゆこと?日本にこれから
ウエステルダムの元乗客が100人も来んの?

カンボジアのフン・セン首相、コロナウイルスの診断にもかかわらずウエステルダム号のドッキングを継続
https://www.straitstimes.com/asia/se-asia/cambodia-pm-hun-sen-defends-westerdam-ship-docking-despite-coronavirus-diagnosis
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:47:40.67ID:LS0AeZhv0
>>1
何はともあれ、来てくれる国には感謝
放置する国よりマシ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:51:29.85ID:cm6S1mKH0
韓国のはプロペラ機だったけど、あれが政府専用機かいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:52:15.47ID:XufCmF/G0
安倍 世界に赤っ恥wwwwwwwww
ざまぁねえなwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:16.79ID:ED3S6IpL0
中国人観光客が多く訪れていた観光地では接客業の人を中心に今も感染拡大している可能性がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:48.96ID:XufCmF/G0
>>14
ゲリグソぉ〜〜〜〜♪げりぐそ〜〜♪ゲリグソ〜〜〜〜♪
赤っ恥の安倍ぱよ三ぉ〜〜〜♪
おい?安倍はメンツもパンツも糞まみれだなwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:59.08ID:4NqwA/fG0
屑's船
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:01.01ID:dKtvKIqN0
>>47
>どゆこと?日本にこれから ウエステルダムの元乗客が100人も来んの?
カンボから アメリカへの直行便は無い
台湾、チョン、はエンガチョ扱い 支那は論外
日本は 内閣法制局の役人様が 拒否する法的根拠が無いとやらで
ダダ入り
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:32.85ID:2NkQls1h0
>>39
日本が14日しか隔離しないから、更に14日間隔離するために今のタイミングになったんだろうね
一方今日だけで500人?が野放しに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:55:02.26ID:9Hg6fWmC0
日本政府が安全とお墨付きを与えてるのに世界各国が2週間の隔離措置をとるらしい
これ韓国には講義したほうがいいんじゃないか?
アメリカカナダイギリスフランスイタリアはいいけど韓国はなんかムカつくよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:55:56.50ID:ATgzVlXW0
台湾人乗客5人が下船 21日にチャーター機で帰国へ クルーズ船
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202002190005.aspx
チャーター機はチャイナエアライン(中華航空)が運航する予定。
だが、交通部(交通省)民用航空局は、同社からのチャーター機申請は届いていないと説明している。

台湾のチャーター機派遣について、クルーズ船の運営会社は19日の声明で、台湾からの通知は受け取っていないと説明した。
カナダ、香港、マカオからの通知は受け取っているという。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:01.79ID:cm6S1mKH0
世界各国が2週間の隔離措置なのに、日本は駅で解散です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:59:35.00ID:ol4QHPQ60
チャーター機=ウイルス拡散機
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:00:39.08ID:2NkQls1h0
下船した台湾人乗客5人はチャーター便に乗るまではどこにいるんだ
市内観光とかやらないでくれよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:01:05.24ID:OzDacjTp0
見捨てたんじゃなかったのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:08:03.82ID:rE33ojOy0
入港させてあげた日本がなぜか悪者という方向に…
つらいね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:09:10.90ID:Omi44Fwn0
とっとと連れて帰ってくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:17.29ID:RL3B0PC+0
北海道は中国人の個人旅行客が多いんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:17:20.64ID:1HsCPqOZ0
こういう多国籍の乗客を乗せているクル−ズ船にて伝染性の患者が発見された場合、
船舶は最寄りの港または船籍国の港に寄港して乗員・乗客を速やかに自国が引き取る
国際条約を規定して対応すべきだ。国連は速やかに対応すべきだ。今回の件は、日本国政府は
よくやった。仮に、他国から批判されるようなことがあっても無視してよろしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:22:37.92ID:9i1oGrtD0
>>4
コレっすかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:51.19ID:b5rhmzzn0
各国はもっと早くチャーター機を出したかったが 
日本政府が受け入れ準備が出来てないの検疫が済むまで船から降ろせないの
あーだこーだ言って各国チャーター機受け入れを渋ったんじゃないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:04.98ID:ZYX84AHi0
日本のイメージどん底
オリンピック無理だわなw
政府が中国に忖度したばかりに全てが終わったわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:38:22.66ID:/rWBGXFR0
>>36
あれは結果の通知が下船後だっただけでアメリカ側が検査したわけじゃないぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:07.20ID:8OORmvBV0
最初から持っていけよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:43.63ID:xTS4R7+h0
米国で更に14日隔離は嫌だと、米国チャーター機での帰国を拒否し
船に留まった米国人も、下船し帰国したら、やっぱり隔離されちゃうん?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:05.57ID:CjXVuIAQ0
アメリカは下船後2週間は入国しなければ良いみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況