X



【コロナ】女子ゴルフ開幕戦、無観客で実施 感染拡大で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/19(水) 16:25:48.69ID:uWqFZqlq9
 国内女子ゴルフの開幕戦、ダイキン・オーキッド・レディース(3月5〜8日、沖縄・琉球GC)が新型コロナウイルス感染拡大を受け、4日間とも無観客で競技を実施することになった。日本女子プロゴルフ協会などが19日に発表した。

2020年02月19日15時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021900822&;g=spo
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:15.73ID:kSu47MtS0
感染にきてね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:30.50ID:W02R7UCm0
安倍で日本詰んでるw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:24.34ID:1RpZVUNa0
国民がアスリートに気を使い始めたら勘違いもいいとこ
健全な社会があってのスポーツだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:01.09ID:RPIbuSUs0
オリンピックも無観客でええね
選手もいないかも知れないけどw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:43.33ID:rzy6YmH50
まあゴルフは間近で見る方が楽しいが観客がいない方がスコアは確実に上がる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:15.30ID:+OFd0U1n0
>>8
風評被害で遺憾の意!
風評被害で遺憾の意!


って連呼すんじゃね?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:57.44ID:RkJHh9GO0
おっさんたちがいないほうが静かでいいね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:14.70ID:LDU6lLCX0
沖縄はしゃーない 2月1日にクルーズ船が寄港してるし1名感染
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:22.70ID:1RpZVUNa0
企業もアスリートや大会に回す資金をコロナ対策に回して終息を優先させたほうがええのにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:18.69ID:cm6S1mKH0
賞金一位5万円、二位2.5万円になるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:20.02ID:W9kBG2R30
ゴルフ大会も中止で
プロ野球やサッカーも中止
高校野球も中止だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:18.92ID:qz/BvGxB0
イベント試合次々と対策してるのになぁ
乃木坂ドームコンサート再販開始で更に呼び寄せてるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:35:08.08ID:rzy6YmH50
高校野球の無観客試合ってどんな感じになるんだろうなあ
スコアボードに応援団からのメッセージとか表示されたらいいのだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:05.33ID:cm6S1mKH0
>>8
応援の声援をスピーカーから流せばいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:37:12.15ID:Enum2POT0
新幹線増便
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:39.93ID:cm6S1mKH0
相撲は年寄がくっ付く様に座ってるので速攻感染だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:31.02ID:wBdgrWMh0
>>16
飛沫、エアゾル〜と考えるとドームコンサートとか最悪の環境だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:59.48ID:MbNNW4Ki0
スケベなおっさん観客を排除できてちょうど良いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:08.14ID:F1wYm57E0
テレビでしぶこを見れるんならええわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:17.15ID:syuG1D5K0
いいねえ、静かなゴルフ場。
ゴルフ場は大喜びしてるわ、ギャラリーに踏み荒らされないし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:05.27ID:kQ5empml0
そして誰も居なくなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:07.26ID:3mEhjW2h0
え〜ゴルフ観戦だけが唯一の趣味なのに
つまんない1年になりそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:46:49.45ID:5dzXnZlT0
>>17
2010年の宮崎大会(準決勝決勝除く)が口蹄疫で無観客試合だけど映像はない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:49:26.40ID:WRMQSOYl0
>>23
アメリカツアーはすでに2試合が中止になってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:49:38.11ID:H4EmWQfV0
>>24
T医師が砂被り席に行かなくなったらホントにヤバいんだろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:53:01.67ID:4queEVsZ0
選手に移ったらヤバイな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:55:27.05ID:1Knj0Eg10
オリンピックもそろそろ観客のCGを作っていたほうがいいな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:55:55.48ID:/wRlw0JB0
>>20
格子園なら行ける(´・ω・`)犯罪はダメ 絶対!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:00.43ID:oDED1U+W0
ゴルフでさえ無観客でやるのに密閉ドームに何万人も詰め込むコンサート4日連続でやる乃木坂のキチガイテロリストwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:01:22.02ID:IOsBNQzJ0
しぶこのおっぱい凄いよね
旦那になるやつが羨ましい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:04:15.48ID:tmJKGkjz0
もうスポーツは全部「無観客」でいいよ
どうせ観にいかないし
バカ騒ぎのファンについていけないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:09:48.11ID:stn6EkxS0
屋外スポーツでこれをやられたら屋内スポーツの立場が無いやんけ
下手に恐怖心を煽るな、ちょっと大袈裟すぎるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:11:22.84ID:m1kWrRns0
無駄な人の移動や接触はとりあえず避けて正解だよね
コホッとでも咳払いした人でもいたら怖いし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:20:33.30ID:z5m86aBW0
家で使っているエアコンダイキン製じゃなく一番安いコロナ製だったや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:40:41.59ID:+vEWnkyE0
>>3
>なんやあのつまらんスポーツへ

「へ」って何?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:56:39.41ID:/9muucdF0
>>6
テレビで入れとかなうるさくなくてちょうどいいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:01:35.70ID:KCmoRjHO0
>>3
おまが世界の中心じゃないけん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:07:34.52ID:/9muucdF0
>>11
入れ入れうるさくてな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:10:18.98ID:MfOXu4xJ0
選手や関係者がそれなりにいるだろうから本当は試合自体やめないとだめだわな
屋形船は2〜3時間でああなったのだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:33.61ID:U6PjAbne0
選手は言い訳できないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:25:31.21ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/cuxd1/awzaeneja7w103.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:54.78ID:5dzXnZlT0
>>52
それってプロスポーツの無観客開催ではこれからずっと出てくる意見だろうけど
(既に無観客開催を定着させてる競輪板でも主張してる人間がいる)
中止にしても選手同士の練習とかはあるんだから無意味なんじゃない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:32.57ID:B065gqSV0
>>2
評価する!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:06.49ID:ImfSzX2D0
安倍「人の集まる場所には

行かないで下さい!!」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:29.40ID:ImfSzX2D0
菅義偉「違法行為は無い

何の問題も無い」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:22.35ID:3VLUYymi0
>>3
練習しないと上手くならないよ
お前センスないだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:29.87ID:Dc1vMhT90
だって観客いなきゃスポンサーどうするんだよ
ただのオッサンたちの日曜ゴルフじゃないか
観客が押しかけスポンサー名を知り賞金出した効果があるんじゃないのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:46:53.97ID:NcxRAfHO0
オリ・パラも、コロナが蔓延してても、放映権料がほしいIOCは強行するだろうし、
そうなる通り・パラも無観客試合が続出、結果、チケット代を払い戻す組織委員会が大赤字となる可能性が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況