X



【新型肺炎】「複数国で日本から出張拒否」日本貿易会会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:09.10ID:DoIPpRsP9
日本貿易会の中村邦晴会長(住友商事会長)は19日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に関連し、「インドなど中国以外の複数国で、現地のパートナー企業に日本からの出張を拒否される例が出てきた。改めて影響の深さを感じている」と懸念を表明した。

アジア全体でスマートフォン向けなどの電子部品や自動車部品、機械類のサプライチェーン(供給網)が滞っていると指摘した。精密部品など中国以外からの代替調達が困難な部品もあるとして、日本の製造業に与える影響を懸念した。新型肺炎が「経済活動に暗い影を落としている」と話した。

国内では在宅勤務などのテレワークや遠隔会議を奨励する企業が増えていることにふれ、「災い転じて福となすではないが、IT(情報技術)を活用した働き方改革を実践するいい機会でもある」との見解も示した。

2020/2/19 12:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55805040Z10C20A2000000/?n_cid=SNSTW001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:47.74ID:WRMQSOYl0
まあそうなるわな

阿部どうすんだよ、これ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:50.76ID:6qVJVNdd0
誰のせい?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:54.61ID:1WCdZXS20
ざまぁ
能天気なぼんくら日本人にはいい薬だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:22.28ID:CrVm3NNX0
全ては中国を優先した安倍と自民党の責任な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:35.63ID:HayzUZWU0
当たり前の対応
安倍が遅い対応しまくって違和感があるだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:43.48ID:CrVm3NNX0
>>4
安倍と自民党な
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:55.21ID:vcRMwH+80
この状況でオリンピック開催できるはずがない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:38.51ID:QYq+AsWh0
今まで二の足を踏んていたような企業もテレワークや遠隔会議を
導入せざるを得なくなるのですね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:45.29ID:l3PK/EPl0
ザマァみやがれ
経団連とか官僚とか、これで痛い目見りゃいいんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:46.69ID:zHo3DdI20
安倍、二階、自民、経団連のせいで、日本人入国拒否www
さすが反日売国集団
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:46.79ID:LNA/pU1Z0
当たり前の対応だと思う
中国人ウェルカムだった安倍がおかしい
0017堀江陽伸
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:29.95ID:riEx4hJh0
安倍は日本経済をぶっ壊す気か!
いっぺん立憲民主党に政権を託して日本を取り戻そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:38.86ID:W8UK6iNf0
春節ウエルカムのカウンターやな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:49.57ID:OA16iSa30
経団連の安倍降ろし始まるか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:12.72ID:4OYc45/W0
インバウンドの端金を重視して経済活動を止めるとかバカすぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:26.95ID:Q3tzsA2o0
往年の頃からすれば経済国としても落ちぶれてるし中国以上に隔離されるんじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:30.95ID:h+46AOxb0
(´・ω・`)衛星テレビ会議にすればええ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:31.48ID:zEKn5Nv30
そらそうなるわな
しかし、歴史に名が残る失態だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:47.50ID:gFBlj5/40
中国への忖度の結果がこれ
安倍晋三くん
もっとシャキッとしてくれ!
いつまでもへなちょこでは困る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:49.63ID:7ebUFYJG0
ウンコロナ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:27:53.49ID:0S/4B2BY0
殺人猛毒キモウヨ売国奴ウイルス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:02.05ID:oLs8bVXH0
安倍政権完全終了
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:34.77ID:th3MtJVJ0
>>9
なんで官僚と公務員を甘やかすの???????????????????????
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:00.97ID:OA16iSa30
中国から他国へのシフトが出来なくなったなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:01.43ID:bjIcyTKt0
2F「そうだ!中国に出張に行けばいいんだ」
「大訪中団の準備をするぞ」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:01.45ID:aX/fMXg10
反日売国低学力習近平媚売下痢便糞男

安倍晋三
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:07.05ID:+6KQK89L0
こうなるのは分かりきってたのになんで入国禁止にしなかった?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:12.06ID:Vw44dtPY0
>災い転じて福となす
>備えあれば憂いなし
>雨だれ石をうがつ
>先んずれば人を制す

とか、日本人なら誰でも知ってる小学校でやったようなそんなことわざとか言い回し集を
最近見てるよ。いろいろためになる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:16.02ID:/Kaf3UQX0
>>17
ふざけるな!
消えろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:18.20ID:WkzEuGuQ0
自民党は完全に中国の下部工作政党だよな
青山とかヒゲ佐藤とか一部にガス抜き要員がいるけど
そいつらも肝心なとこは批判しない
スガはやってる事だけみりゃ 完全に中国スパイだと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:26.95ID:QYq+AsWh0
>>29
安倍さんだったら中国でやっている国民スコアシステムを導入してしまうかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:37.61ID:f504B4720
陸の孤島と化し廃れていくな
頼みの中国人観光客も廃れた日本に来なくなるな
先の見通しが甘すぎた1手先しか見なかった結果
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:39.84ID:Rt+rxFuJ0
目に見えないものを舐めてかかる屑ジャップ
クソが!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:44.37ID:sPqFrXw+0
他の国の状況がそんなにご立派だとまでは思わないけど
日本は衛生面や危機管理面で完全に他国からの信用を失っている
これは誰が何と言おうと安倍自民の責任だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:45.06ID:16RI4VHA0
中国包囲網とか言ってたのが真っ先にシナポチになるギャグ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:09.12ID:KSVPTWQY0
海外はアンダーコントロールできないからな
安倍ちゃんもここまでか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:26.06ID:WkzEuGuQ0
>>46
保菌中国人は大量に来て帰らない
こいつら殺せばいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:31.04ID:3f1b7RlM0
>>2
スッキリ!のリポーターになんの責任があるんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:38.58ID:9I+ucu7w0
もう中国以上の危険地帯や
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:48.59ID:iTOuS6r90
これ経済やばいなガチで
コロナショックやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:51.85ID:UfQUEH5v0
そう判断したなら仕方ないだろ
今の数字でそんな判断する馬鹿とは付き合わない方がいい
春節前後で日本に入国してた中国人の数とか武漢人の比率とかを調査した上で今後の感染拡大を予想しての判断なら素晴らしいけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:56.71ID:Vtp/ItQX0
パヨクも祖国に帰らないと亡命できんぞ
日本と心中する気か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:06.86ID:tQhC9rTy0
今は中国より安倍が積極的に日本のコロナ広めてるからな
クルーズ船の500人隔離なしで普通に帰すとか正気じゃないわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:10.63ID:HuL7OVmn0
>>4
ダイヤモンドプリンセス号を持つイギリスのせい


在日イギリス人を見つけ出して皆殺しにしたほうがええな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:13.63ID:L0HCntNi0
>>41
アナタは自民支持者ですか?
不支持だけど諦めてる人ですか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:44.40ID:Urw/Ssn+0
>>51
もうすぐ俺らがその立場や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:52.91ID:Rlt08mM90
春節カモンで健康も経済もボロボロ
安倍はマジでこれどうすんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:53.02ID:iTOuS6r90
他国「大阪人と福岡人は来てもええねんで」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:56.98ID:DRf+q+vY0
>>46
陸の孤島?
日本は海に浮かぶ孤島じゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:04.83ID:SBz78ia10
まぁこうなるわな。中国ばかりの顔色うかがって後手後手やったら世界各国から拒否されたでごさる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:07.54ID:MrWtTLmL0
来年から新卒採用また絞るだろうね。
氷河期バカにしてた若者ざまあー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:11.44ID:wN3707280
コロナが蔓延すれば

・年金問題が解決
・老人医療費問題が解決
・家庭内介護疲れが解決
・施設の待機待ちが解決
・特養等の職員負担の軽減
・病院での待ち時間が短縮
・高齢ドライバーによる事故の撲滅

若者は、完治して殆どが退院
コロナで日本が、まさかの復活
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:32.49ID:HuL7OVmn0
>>60
それは無い

中国人はいつまで経っても皆殺しにされても文句が言えない立場
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:50.54ID:sjm0P3hE0
>>4
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
自公「断る」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
安倍「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(`・ω・´)キリッ」

2/14
安倍「今から本気出す(`・ω・´)キリッ(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
2/16
安倍「先手先手の対応で検査費用は全額自己負担(`・ω・´)キリッ」

野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
政府「断る」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:32:58.72ID:QwYD9+g70
>>1
そのうち
日本で作られた工業製品すら
汚い、って拒絶反応でるようになるんだぞ

お前らが中国製品って聞くと警戒するように
日本製品って聞くと外国人が警戒するようになる

この損失は計り知れないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:00.39ID:2ZqO+VAZ0
オリンピックもそうだろ?開催されたとしても誰も行きたくねえよ。
晴海の選手村見に行けばわかる。今回のフェリー以上に人が密集することになる。
感染リスクは跳ね上がるよあそこ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:31.80ID:KaS26dV50
>>53
日本にコロナが上陸した場合らそうなると
先月から散々言われてましたけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:34.59ID:16RI4VHA0
>>67
安倍ちゃんはその中国人と心中するつもりや…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:33:38.55ID:KWCp09qG0
緊急事態条項がないから先手の行動は出来ません
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:36.90ID:bmJqCLnJ0
中国人を安倍が出禁にしなかった結果、日本人が各国から出禁をくらうハメに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:38.73ID:OA16iSa30
>>74
言い訳だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:55.13ID:Urw/Ssn+0
北朝鮮工作員:安倍さんの破壊力すごいね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:59.15ID:y8uZr1A20
日本人お断り
の国が今後ドンドン増えるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:16.55ID:wNkYII1q0
当たり前だろ

感染爆発の温床の、学校すら休校してない
ウイルス広めたいとしか思えない大規模マラソンも平気でやる
芸能人によっては、ライブも平気でやる

ウイルス広めて平気でいる国なんだから
世界から拒否されるよそりゃ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:24.59ID:qZONc9tx0
安倍 自民党 中国しか頭にないバカ経済人
こいつらは全部A級戦犯
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:30.24ID:uNKPtm1S0
>>66
姑は一刻も早く感染して死んで欲しいけど
実の親は大事だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:31.50ID:4bn0lF5X0
目先の中国人観光客に目が眩み、対策を誤った
安倍政権の責任は重い。
五輪開催国である自覚も無かったとはな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:41.01ID:ICp/e9jm0
原発事故でもこんなことは起きなかったのにすごいね安倍晋三
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:41.80ID:sQEJ0AkR0
「各国の皆様も正しく恐れるべきであってそのご批判は当たらないと思いますよ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:09.32ID:tQhC9rTy0
このまま自民にまかせてたらガチで日本滅ぶぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:14.76ID:K0nNx6400
>>85
>株だけは上がってる意味不明
国民の税金で下支えしてるんだよ。本当はヤバイからな。必死で誤魔化してる最中だよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:22.58ID:v9mn1q/L0
当然だ、空港で追い返されるか隔離がデフォになりそう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:26.67ID:GWrK7U6O0
スミマセンね
総理がね、インバウンドで中国人観光客が大事って言うもんで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:29.61ID:/cNrTCYF0
というか、むしろこちらから自粛しますって言うべき
何相手を困らせてんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:34.21ID:y8uZr1A20
早く国家非常事態宣言しろ
世界一の感染蔓延国になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況