X



安倍首相選挙区にレスラー参戦 元新日本プロレス「竹村豪氏」氏 次期衆院選、れいわが擁立方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:11.48ID:yOI6No/a9
夜の政治

れいわ新選組が次期衆院選で自民党現職の安倍晋三首相の山口4区に、下関市のプロレスラー竹村克司氏(47)を擁立する方針を固めたことが19日、関係者への取材で分かった。山本太郎代表が首相の選挙区に候補を立てると表明していた。

 竹村氏は京都府城陽市出身。「竹村豪氏(かつし)」のリングネームで新日本プロレスなどで活躍。2009年に引退後、下関市で介護福祉施設などを経営する一方、1年前にレスラーに復帰した。消費税5%減税で野党共闘できない場合に100人規模の独自候補擁立を目指す同党の公募に応募していたという。

 竹村氏は中国新聞の取材に「いまは何も答えられない」としている。

 竹村氏は「ドラゴン」藤波辰爾さんに教えを請い、タイガーマスク選手たちと渡り合った。昨年2月、アントニオ猪木さんとの「巌流島の闘い」で知られるマサ斎藤さんの追悼興行でレスラーに復帰した。

 同党の山本代表は昨年12月、中国新聞のインタビューで山口4区に「れいわの候補を絶対立てる。古い政治との決別を態度で示す」と話していた。

 山口4区ではほかに立候補の動きはない。

2/19(水) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00010002-chugoku-pol
0005憂国の記者
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:24.80ID:AV4Bm1y50
どれだけ地元で活動できるか。それにかかっている。野党統一候補でいいのではないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:38:09.78ID:Xa1QJYU50
あのなあ
貧乏人に使う社会保障費で国が傾いてるんやで
これ以上貧乏人を甘やかす消費税減税なんて
ありえへんで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:17.09ID:fkXtfK3B0
経歴面白いなw
経営で介護士から搾取してたられいわに大ダメージだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:48.34ID:d0k62g3y0
当選しなくても良いから
アベにゴッチ式のパイルドラーバー→デスティーノ→レインメーカーのコンボで沈めてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:41:56.29ID:mOYDOinq0
野党分裂でアベ有利だろ
何やってんだ
統一させろよ

それとも殴り殺す要員か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:43.69ID:cwQWFrTv0
>>17
結局、安倍ちゃんの応援じゃねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:29.47ID:M65U4cyo0
>>16
どこが元プロレスラーなんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:54.16ID:pHIMI7Dr0
パパヨ候補がいつも混じってる
後日「正々堂々戦ったけどナンチャラ」言ってるクズども
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:44.65ID:k4Ji2+cu0
安倍が総理辞めたら菅直人のように落選しそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:46.14ID:l2zMDaRA0
こんなのマジでいたっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:34.89ID:XufCmF/G0
よしよしwwいいぞw
おれも神奈川じゃなかったらアベの嫌がらせで入れたいのにww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:36.20ID:oKrKk8nN0
弱い
酒井法子を擁立しろ
沢尻エリカなら必勝だが、残念ながら執行猶予中だから無理だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:53.16ID:tzzqxIZA0
あーあ、逃げたか
山本太郎本人が出ろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:51.58ID:QKv6Q0U80
>>1
元新日じゃないよ
ドラゴンボンバーズか無我だから記事は誤り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:58.43ID:YRa7dpi90
現役に勝てそうにないのに次期総理とか本気で言ってんのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:08.13ID:pHIMI7Dr0
愛媛で土地や木製風車発電を現金詐欺ってた人
=冷蔵庫スペースに難癖つけた人
が山口入りして、菅野完がぶち上げまくってた
結果も消しカス以下
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:46.12ID:JEakR4dI0
またこんなバカか
プロレスラーに政治なんて出きるか
舐めるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:47.82ID:smyqkhW60
なんか薄っすらと名前を覚えてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:15.44ID:QKv6Q0U80
>>30
自己レス
>>1のスレタイが誤り
新日所属は一度もない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:25.61ID:SO4USWXc0
>>1
安倍さんが暴力団に選挙妨害を依頼して
怪文書を撒かせる可能性があるから気をつけて!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:49.46ID:ZBzx+cfV0
安倍を倒せ、応援するよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:55.82ID:WIji/J2d0
ジュニアだっけ?
全然印象に残ってないw

なんか四角い身体してたような…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:37.66ID:K4Fvh2Qp0
>>33
痴呆症の総理大臣がいるから大丈夫だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:51.41ID:CT1MjIbz0
デンデンに経絡秘孔突いた後キン肉バスター食らわせろ!!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:55.82ID:XsND5xGa0
れいわも芸能人を立候補させるとか既存の政党と同じということだな
詐欺政党れいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:04.27ID:+84Dqlr10
もうどうせ憲法改正とか安倍首相の任期中には無理そうだから
いっそ大人の事情で上げるしかなかった消費税を
景気対策として軽減税率で全て5%にしませんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:14.19ID:rCLd3h5l0
高杉晋作の子孫とかそういうの連れてくればヤバいけど、
誰かも分からないレスラーなんて元から戦う気がないのと一緒じゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:10:57.31ID:TsPmzz5y0
パイプ咥えて時事放談やってた記憶しかないなまだ生きてたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:52.45ID:2uVOwi860
>>29
同意します。
逃げちゃだめだろう、山本太郎‼
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:17:57.32ID:2uVOwi860
消費税下げ、も有力で合理的な経済政策になりつつあるなw
アメリカのお墨付きがありそうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:19:05.54ID:Vw44dtPY0
レスラー(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:19:57.00ID:u5jq4LGX0
国益を考えたら竹村だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:57.78ID:tgUjCelH0
>>1
こんなのしか擁立できないのかよ山本太郎
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:24.53ID:Rc/3kJp30
>>16
プロレスラーなの!?
内藤みたいに亀田より強いのに気の良いおじさんにしか見えないタイプか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:23:31.82ID:yO6ifrkh0
これはまじで当選してほしいわ

つーか山口県の4区に山本太郎のポスター張りまくろうぜwwwwwwwwwwww
糞安倍が一番嫌がるだろwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:24:05.66ID:u5jq4LGX0
>>33
安倍が政治をしてるか?
より日本をおかしくしてるのに新型コロナウイルスの
対応だけじゃなく、消費税増税もそうだしな。
国民がやって欲しい事をやらずやって欲しくない事をやるのが安倍のバカ野郎。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:25:31.29ID:cJ8AuSqMO
共産党が勝てないのにれいわが勝てるわけない
出すだけ無駄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:26:56.92ID:sRtWjPPE0
馳とかジタミこんなんばっかりやないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:01.47ID:oLs8bVXH0
【統一教会大規模イベント】韓鶴子訪朝団に日本の元首相と安倍側近が参加の噂も!?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582102802/

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/

【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582105246/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:21.32ID:TZFd9d7N0
まあルーピーの相手なんてレスラーで十分かな
どうせ無能候補だろうけどいまのところは日本をウイルスまみれにしたわけじゃないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:33:39.61ID:oLs8bVXH0
【首相動静】安倍晋三、国民に新型コロナ感染者が増えてるのに、12分のコロナ対策本部→六本木ヒルズのホテルに直行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582030439/

【カミカゼ】安倍政権内部で新型肺炎を神風邪呼びか 憲法改正に利用しようとの声も?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582089557/

【新型肺炎】「複数国で日本から出張拒否」日本貿易会会長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582100589/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:42.69ID:CRbMMDdC0
Q「何でプロレスラーは政治家になるの?」

A「金目当ての名誉目当てだよ、年取ると体が上手く動かなくなってプロレスでは稼げなくなるし、プロレスラーは賤業だから彼等は元々自分の職に強い劣等感を抱えているんだ、だから先生と呼ばれる職である政治家に強く憧れているんだよ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:40:55.72ID:d8D7r+FJ0
仕分カルトでしかなかった旧民主の二の舞になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:47.45ID:loJRsVQR0
なぜ、山本太郎自身がここで立候補しないのか?
初めから逃げているようじゃ、政権を取れるわけがない。

ある程度議席を獲得し野党ごっこして、税金を貪る魂胆だろう。
卑しい集団。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:50.14ID:A7R1/c+f0
マインドコントロールされた安倍信者が仰山おるけど
勝算あるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:29.93ID:hrjBQKgn0
>>36
>>30

2001年2月に新日本プロレスに入団。新日本プロレスではジュニアヘビー級で実績を積んだ。
(ウィキペディア)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:28.57ID:LQkzaU2p0
新日本プロレスに上がったから新日本プロレスではないんだよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:16.89ID:EBhiGTjp0
>>1
大谷晋二郎には打診したのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:54.98ID:LU2nHaRS0
>>16
内科クリニックの院長って医者じゃなくてもなれるの?金出してるだけの経営者?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:39.66ID:LU2nHaRS0
うちの地元にも医者の議員がいるわ
医療制度そのものが日本の癌だと思うんだけど医療族議員増やしてどーすんだよな
老人は税金で医者にかかりたいからウィンウィンなんだろけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:38.48ID:B1sATR/o0
秒殺されるだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:56.35ID:oLs8bVXH0
"【Live】山本太郎とネットでおしゃべり会 2020年2月19日"
https://■youtu.be/OfGhEjX5NJE

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:18.13ID:65cHz1lH0
>>33
プロレスラーや芸能人には「客の求めているものを理解してそれを実行する」
能力があるぞ?

後はブレーンを見つけてブレーンに投げることが出来れば立派なリーダーの出来上がりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況