【新型肺炎】センバツ高校野球、予定通り開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:45.13ID:yOI6No/a9
日本高野連は19日、大阪市内で開いた理事会で新型コロナウイルスの感染拡大への対策を協議し、3月19日に甲子園球場で開幕する第92回選抜高校野球は予定通り開催する方向で準備することを決めた。

 具体的な感染症対策については、3月4日の大会運営委員会で話し合う。日本高野連の小倉事務局長は「今後もスポーツ庁や医療関係など関係機関と情報を共有し、他競技の運営も参考にしながら、その時点での最善策を取っていく」と説明した。

 また、今夏に台湾・高雄で行われるU18(18歳以下)アジア選手権大会に出場する高校日本代表監督に、明徳義塾(高知)の馬淵史郎監督を選んだ。ヘッドコーチは花咲徳栄(埼玉)の岩井隆監督、コーチは智弁学園(奈良)の小坂将商監督、沖縄尚学の比嘉公也監督が務める。

2020.2.19 18:43
https://www.sankei.com/west/news/200219/wst2002190027-n1.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:36.80ID:FYWX9PEG0
マスゴミと高野連の利益が第一
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:15.94ID:UxxmM+sS0
無観客でいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:20.69ID:u5jq4LGX0
朝日新聞
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:47.44ID:NVoarDb/0
老人や病気持ちの方が自宅に引きこもればいいんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:49.36ID:epHoWQSX0
まあいいんじゃね
自己責任で

新聞はスポンサーだから文句言わないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:01.39ID:t0wkT84e0
その前にプロ野球のオープン戦とJリーグをどうするか

カネに目がくらんでやるんだろうなバカだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:16.16ID:FYjcG7XK0
若いんだからたいしたことない、重くなるのが高々20%じゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:25.94ID:GZDUZpSn0
観客選手ベンチにマスク着用を義務化させれば良いと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:32.56ID:eJkYUvga0
子供の命をなんだと思ってんだ
…いや元からそう言う大会だったな

心底キモいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:04.89ID:3PrCGqVc0
流石熱血()
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:18.76ID:uvlUt+OO0
若年者は罹らないし若者は重症化しないみたいだから
観客に年齢制限すれば良いんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:19.71ID:Ebu00nTT0
こういうのは自粛をと
促せないのなら基本的に止められんで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:44.79ID:GDq8NsOG0
密閉空間じゃないならとりあえず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:46.66ID:FYjcG7XK0
やらねえとエロ毎〇が売れねえじゃん
ガキの〇命なんかどうでもいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:47.21ID:YyLMjGfZ0
無観客だろうね。
さみしいのでブラスバンドだけ入れるとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:19.76ID:IFRT4h0h0
>>18
春はそうでもないよ
スポーツするには丁度いい季節
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:51:55.96ID:PXD/cdv60
中国人のせい
恨むなら中国人うらめ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:07.47ID:Ebu00nTT0
>>22
かかってるし、中国では重症化もしてるでしょ
少ないってのならわかるが(数字と現実との差は誰もわかってないやろうけど)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:26.72ID:oBViTRS40
オリンピック開催可能の雰囲気を作り出すために、
10数万人の高校生の命が危険に晒される。
悲惨だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:38.46ID:PXD/cdv60
>>22
まだそんなデマ信じてるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:31.67ID:YRRt1Dg30
客無しでやればなんとかなるんでは
客入れたら問題になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:36.45ID:uEfHiskf0
ウイルス選抜大会だなーこれで強毒変異ウイルスを選抜できる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:40.99ID:NX6T+TLo0
朝日不動産のゴリ押しかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:43.30ID:Ebu00nTT0
>>24
アリーナホールの公演とか止めないとこもあるし
屋外でもマラソンだと見に来るな まで言う
責任回避してるだけかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:57.62ID:05S8uv/X0
野球はなぁ、いまだに精神注入棒とか出てきてもおかしくない程の時代錯誤感あるよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:59.24ID:J4/5wqOV0
高校生より観客でしょ。危ないのは。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:00.39ID:C+8pQ+qw0
大阪人はこの程度のウイルスじゃ感染しないんだよwww

関東人弱すぎてワロタwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:20.08ID:A4xM13J60
コロナなんて気合と根性とホームランでかっとばせ〜ってかw
バカバカしい(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:23.92ID:PBnL7Iu80
難しい判断だけど支持する。
甲子園ないなんてありえない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:36.07ID:09HL++kl0
無観客でやれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:46.32ID:eazOCTrV0
在校生徒の応援動員はやめれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:54.71ID:BQioli4C0
文字通り 感染して応援
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:01.05ID:ldy7lMLu0
高校野球はそこら辺のイベントとは全く違う神聖なものだからなあ
何があってもやりきる、それが高校球児の勤めであり、それを支えるのも全ての大人の役目
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:24.65ID:xv8jfxFB0
3月なんかそもそもスポーツ一斉に始まる時期だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:41.68ID:geqBgl1p0
>>1
野球やってる奴ってバカしかいないのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:42.71ID:99VaplZw0
別に戦前みたく中国チームは参加してないからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:54.41ID:FmCWezGx0
母校応援団と地元の応援だけでいいんじゃね
どうしても見たい方は観戦を感染覚悟で
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:56:22.32ID:cPIxaa4j0
オンライン対戦だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:56:33.05ID:E+Fxer+U0
さすが野球wwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:04.08ID:Y4I6VA3Z0
大肺炎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:06.23ID:6SOwiY750
たまには阪神の開幕戦を甲子園でやるのを見たい。
まあ今年は神宮だけど(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:28.14ID:kO0XbaAI0
観戦したら感染ってやかましいわwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:37.45ID:Y4I6VA3Z0
かわいそうなのは、甲子園出場が決まって応援に駆り出される生徒たちだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:41.47ID:EfAGR1v/0
与党はなーんにも仕事しないね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:48.86ID:R2ASqjVOO
Jリーグとかも どうするんだろうなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:52.84ID:geqBgl1p0
>>66
親が断るだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:22.66ID:erPwv5p+0
関西は、和歌山の僻地以外は、感染者数人レベルだからね、
開催するのは当然。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:28.83ID:ysuMYgKI0
アカヒ「猿回しの猿なんて毎年半分入れ替えたって問題ないだろ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:59:43.57ID:c2XqiUl50
結局人間って痛い目をみないと学習しないからしょうがないね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:06.93ID:3d6X9Udf0
高野連「球児は坊主頭だから細菌つかない」
加藤「あの~、かつらはダメでしょうか?」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:14.93ID:Y4I6VA3Z0
>>73
強制参加ですよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:24.91ID:o4fuFdke0
高校野球は対策するはずがない
できるはずがないと思ってたからオッケー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:25.23ID:uGmInbh60
タッチタッチここにタッチあなたから〜♪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:35.94ID:SpHcZrrr0
これで毎日とTBSMBSはコロナ対策での政権批判が一切できないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:00.17ID:EIRUSO200
センバツはウイルスに負けへんねんで!?
2019センバツ 東邦高校 全曲収録 友情応援 大阪桐蔭高校吹奏楽部 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=A2eBcH3_qAs
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:22.49ID:J4/5wqOV0
大阪も部分的には感染者はいます。
何とか院内感染と集団感染だけは避けるため、
大阪府主催のイベントは全て取りやめになりました。これは朗報です。
コロナ肺炎と疑われる場合は検査しないとダメでしょう。大阪は経過観察で対応したケースが多い
ようですがそれは問題ないと思われます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:44.65ID:fz9neL7X0
まあオリンピックの競技の中でも
野球は比較的安全なんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:00.95ID:PKc/o/+w0
体育会系イベントは強行するんだな
文科系は取り止めもちらほらあるのに
大運動会に影響あるから
上から強行指示出てるの?(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:09.78ID:DN6QC3p+0
観客席怖すぎてやばいな
外だから風で拡散するってか
風邪だけに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:00.95ID:wqPB5AgT0
無観客試合ならいいと思うけどね
無理矢理応援に駆り出される生徒が哀れだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:05.27ID:nWF5/da00
>>81
他人の子の試合を命懸けで見に行く意味がわからないから強制参加なんて言い出したら裁判沙汰だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:10.53ID:QRuVJICn0
一応建前は商売じゃないんだから無観客でいいのでは
まあまだ時間あるし様子見でもいいけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:13.52ID:1ksk1NqO0
開催は予定道理いたしますが、トイレはぜんぶ使用禁止とします
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:15.90ID:5pddnR880
そういやそんなのあったな。長いこと見てないから忘れてた w
屋外だしあんまり感染広がらないんじゃね?とか楽観的にみてるが w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:26.11ID:eGFHhEDF0
強盗殺人未遂で捕まった卒業生が直接コーチとして関わったったて本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況