X



【日本バイオデータ解析】日本で流行中の新型コロナを系統解析をしたところ全く異なることが判明 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:11.88ID:9ZYE9bpa9
【日本バイオデータ解析】日本で流行中の新型コロナを系統解析をしたところ全く異なることが判明

日本バイオデータ
http://nbiodata.com/

https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681?s=19
https://i.imgur.com/o47hnkq.jpg
系統解析をすると、たぶん新型コロナウイルスは日本に何回も来てる

https://twitter.com/info_nbd/status/1229960702435086336?s=19

解析を進めました。Parsimony-informative sites だけで眺めると、ReferenceとしたSARS-Cov-2ゲノム(Accession No.MN908947)の8782番塩基(C/T)と28144番塩基(T/C)と29095番塩基(C/T)が重要そうでした。そこで、CTC, TCC, TCTの3グループにわけて作図しました。

https://i.imgur.com/50gwbEM.jpg

https://twitter.com/info_nbd/status/1229961755788374016?s=19
詳細については昨夜bioRxivにsubmitしたのでそのうち公開されるとは思いますが、ひとまずそれまではここに置いておきます。

https://i.imgur.com/ZxsFXc8.jpg
https://i.imgur.com/OjUjmdm.jpg
https://i.imgur.com/kKpwR2b.jpg
https://i.imgur.com/DHf8JVV.jpg
https://i.imgur.com/3d5QKIe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/02/19(水) 15:25:08.32
※前スレ

【日本バイオデータ解析】日本で流行中の新型コロナを系統解析をしたところ全く異なることが判明 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582105111/




関連スレッド

武漢医師「新型コロナはどんどん強毒化して既に6継代目。中国当局はまだ4継代目と嘘をついている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582032856/

https://i.imgur.com/6ICPiC9.jpg
https://i.imgur.com/PIM5bR4.jpg
武漢病院を応援に来た医師は泣きながら友達に真相を語った。
武漢新型肺炎コロナウイルスの変異は既に6継代目になったが、中国当局はまだ4継代目と嘘つき。
6継代目の舟山蝙蝠コロナウイルスの特徴は感染性がもっと強い、症状がもっとつらい。有効な対策は全くない。この医師は毎日死別を直面している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:27.05ID:JgaebI620
新型コロナウィルス
+旧型コロナウィルス
+福島放射能
×東京満員電車
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
超スーパー新型コロナウィルスゴッド
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:48.11ID:mHB21zSJ0
武漢人観光客が広めたルートと
深セン東京アメリカ西部台湾で流行ってるIT関係者を媒介とした「シリコンルート」がある
ダイプリの型は香港人でもアメリカ人でもシリコン型と思う
欠陥が見つかった簡易検査キットは武漢型しか検出できなかったんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:36.36ID:moZJbxhr0
つまりどゆこと?(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:43.27ID:lhiu4KIn0
日本にいるコロナは

「安倍コロナ」に襲名な
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:51.71ID:J8V0Xsxa0
中国の惨状はコロナというよりニパウイルスの流行が原因だろ
どこも報道しないが
ニパウイルスは特に中国人がかかりやすく致死率は50%
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:22.44ID:AtFg8/Bz0
政府が撒いた火消し用のデマという線は??
ちと都合が良すぎるような気がするぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:47.53ID:XAwVXX530
>>8
色んな種類のコロナが日本にいて
しかも中国の新型コロナと混ざって次世代のコロナまで生まれてました

おわり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:57.23ID:/fpsYOEo0
だからどういうことだよ
アホな俺にでも分かりやすく教えてイケメン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:14:59.51ID:FB4dT4hM0
えーとつまり?
抗体ができない??
あー人類オワタ\(^o^)/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:03.64ID:U535Rueh0
なんだこの怪しいソース
日本バイオデータ?
なんなのこれ?ラボあるような研究機関でもないのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:20.38ID:uQNKoquA0
>>1
>武漢新型肺炎コロナウイルスの変異は既に6継代目になったが、中国当局はまだ4継代目と嘘つき。

そんな微妙なウソを付いても素人にはまったく意味が分からないんだが付く必要なくないか?

なぁ、武漢で流行ってるのは
そもそも本当にコロナウイルスなのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:38.03ID:RC4H3Cut0
で、満員電車やライヴ映画イベントで感染したやつ出たの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:38.81ID:PYaY2fPb0
絶賛ノーガードなので武漢のが入ってきたら終わり
絶賛ノーガードなので日本で強毒に変異したら終わり
弱毒に変異して晋型コロナとして定着
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:40.77ID:rmB0JW3Q0
>>8
すごく界王拳してるけど騒ぐな
オリンピックはやりまーす
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:45.76ID:p83rap8N0
つまりワクチンができないってことか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:51.89ID:gaKn6ING0
素人目に見ても中国武漢内のウィルスは別格なのは分かる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:58.42ID:ORGNOOwI0
この疫病で日中の絆は深まったよね
日中は家族
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:01.05ID:ifhT2fw60
>>12
俺も火消しだと思う
でもこれ下手したら武漢のも日本から持ち込まれたと言われかねない悪手だと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:35.77ID:FB4dT4hM0
なんでもいいが
昨日からフェイクニュースだらけってなんだよこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:47.76ID:U2vCPBwy0
 

ニュー速+記者の1号は韓国っぽ工作員だろう

韓国が在日雇って、反安倍反自民さらには韓国擁護工作を仕掛けている


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/


ほぼ間違いなくこの流れを拡大させたものだろう
韓国が対日工作費を増してからニュー速+の書き込み数も約2倍に増えている


工作をしているのがわかりやすいのは↓のスレ
ちなみにパラサイトのスレが芸スポ+に立ちまくっている時には、ニュー速+の反安倍スレの伸びは悪かった
工作員をパラサイトのスレに割り振ったためだろう


【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581308807/


反安倍 = 工作員とするのは危険だが、かなりの数の工作員を雇って書き込ませていると考えられる


狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで
民主党未満の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう

 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:14.67ID:zfNvS7GJ0
一応武漢由来で進化型なの?

それとも全く関係なく昔からあるコロナなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:24.54ID:X/LrmikM0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
2都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:35.83ID:OY4jCBZr0
この解析の意味は、

武漢湖北省だけを塞いでも不十分で
(実は湖北省から今でも50%以上は入国しているが)

深セン等の全中国からの入国渡航を厳しく制限すれば、かなり感染を抑えられたということ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:36.73ID:5OUSz+Zh0
もはや武漢熱ではなく安倍熱へと進化を遂げつつあると言うのか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:38.75ID:89mR/Bme0
誰が信じるんだ
っていうか事実であったとしてもこえーんだが火消になってない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:45.34ID:R4q4JH7s0
>>8
清和源氏とかなんとか源氏がたくさんいる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:56.90ID:Je5wO8ff0
さっきのスレで日本のコロナはセルの第一形態で武漢はパーフェクトセルって見たけど笑った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:58.01ID:xDmPU/9n0
>>18
分離できたのがコロナウイルスで、実は他にも
感染症が流行ってたとしたらビックリだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:01.67ID:12I3ca3V0
>>8
つまり・・・

武漢 → || (渡航禁止の壁!) || 日本 <わりとセーフ

と思っていたら

武漢 → 深セン →(華麗にスルー)→ 東京<ウワァァァ 

だったということwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:05.97ID:wIr4omDJ0
弱毒?強毒?
どっちや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:20.55ID:/xqCRmgX0
1964年東京オリンピックの直前も急ピッチで新幹線を伸ばしたもんだ!
と自慢してた爺っちゃんが新感染
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:24.61ID:YZN3xvRw0
コロナで重症のお前らの前に、ワクチンならぬポコチンを携えた俺が現れたらどうする?❤ 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:49.85ID:urSDvkKf0
>>17
ドメイン取得がMERS流行の2012年、
ググっても具体的な実績出てこないし
ウェブサイトあるのに資本金やら従業員数、設立年も載ってないし
取引企業や組織もない

ベンチャー企業ねえ
安愚楽牧場思い出すわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:51.21ID:0FeLzoDf0
新型コロナはニュースにも感染して混乱起こさせるんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:12.16ID:R4q4JH7s0
>>33
武漢由来だと思うよ
昔からなら系統の離れ具合で分かるはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:21.34ID:eqoEG/NR0
やっぱり単発で世代の違うウイルスを人工密集地から少し離れたところで撒かれてたんやな
中国のカメラ網なら撒いた人物追えるのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:30.83ID:5LLW+BlD0
Twitterちゃんと読むと面白いね
この何ヵ月の間に様々なパターンで検疫をパスして日本に上陸していると
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:30.95ID:k+MoLZNY0
武漢だけでも世界が大騒ぎなのにこの上日本独自のコロナウィルス発生とかもしかして余計やばいやつ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:37.67ID:h509giQ/0
ふかんじゅ(不観樹 露生)@岡山@fukanju
こちらの新型コロナウイルスの分子系統樹からは、中国国内で変異して系統分岐した後の子孫株が複数系統日本国内で観察されているということがわかります。つまり、1回抜けられただけじゃなくて、この数ヶ月で複数回を検疫を抜けられたことが結果からわかるということです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:48.96ID:bGWlJuHZ0
>>1
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:55.59ID:hwEp42mU0
変異して弱毒化するという保証は
このウイルスに限ってない。
理由は潜伏期間が長いから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:11.84ID:mHB21zSJ0
武漢型→愛知京都
武漢型→変異→深セン型
深セン型→変異→東京台湾アメリカ西部
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:17.49ID:N0pXbn0t0
>>49
サンクス
めちゃくちゃ安心はできないが
中国でバタバタ死んでるのよりは弱そうって感じか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:36.79ID:Ek/QMuvH0
そんなに変異してるの!?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:41.01ID:0FeLzoDf0
>>44
死者が極端に少ないから弱毒
中国の死者が多い地域は両方混じってるんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:58.98ID:brFuM5Pn0
ていうかどんどん変異してるはずだから色んな世代のコロナが混在してそうだが
その上日本に来て突然変異しててもおかしくはないし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:02.43ID:mIb72QSH0
でもほとんど中国からの持ち込みじゃねえの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:18.76ID:W4qWWRtH0
普通は生きよう生きようとするから弱体化していくんだけどね
強力化して宿主が死んでしまうと自分達も死んでまうから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:28.33ID:FjS8paMb0
つまりどういうことだってばよ
感染症研究所は武漢コロナと日本で感染してるコロナは99%同じって言ってたよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:31.30ID:CCX+KW8j0
武漢縛りは無意味
おかわり自由

先月からずっと言われてたことやね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:32.56ID:kUhVBjIU0
感染が広がってないのは危険厨の啓蒙のおかげやで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:41.47ID:R4q4JH7s0
>>58
今のところはだけど、中国からまた入ってきたり、日本で感染が広がって同じ様に変異する可能性はある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:53.56ID:74fThQhf0
どう言うこと?意味がよくわかんない
強くなったってこと?
弱くなったってこと?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:05.68ID:VF2V+bfG0
今回の一連の流れは現代の疫病について凄く勉強になるね
きっとそのうちガチなやつがくる
その予習だと思って毎日を過ごしてるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:28.93ID:mHB21zSJ0
>>65
98%になった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:38.64ID:hYVmTCKx0
コロナの細かい部分が変異することが前提
そのうえでルートの話なのに

論点を変異に持ってく人がいてカオスになる
タイトル修正しないのもマイナス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:56.62ID:OJAr2V8h0
>>31
ヤバイからだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:56.98ID:T/hIyUbA0
中国で有効性を示された治療法やアメリカが開発中らしい武漢コロナの特効薬ももし完成しても日本版コロナには有効かどうか分からないって事?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:22:58.07ID:KTv2Hk4c0
>>8
中国人入国禁止にしないと武漢になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:23:30.65ID:wIr4omDJ0
>>60
変化が早すぎて、中国の情報が役にたたないが
たった数週間でそんなに症状変わるか?
インフルエンザでも数週間で症状がコロコロ変わるのは聞いたことない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:14.32ID:ddcuUsOs0
武漢コロナ、日本コロナ、アメリカコロナ
世界各国のコロナ達が一堂に会し最強コロナ決定戦が開かれる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:18.71ID:KTv2Hk4c0
>>66
中国人入国禁止にしないと無理
中国人は感染者と思うしかない
日本は中国人のせいで感染ひろがっているわけやし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:31.16ID:6EFvTmAO0
異なるタイプに免疫効かずに何度も感染するってことか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:47.37ID:WqkrT5EF0
つまりウイルス的にも名古屋からが東日本エリアってことだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:55.33ID:XngKhV+a0
トンさん思考停止して安全厨になるの巻
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:57.82ID:kCXp5JzW0
データ元はGenBankに載ってるから誰が解析しても同じ結果になるはず
変異することで何が変わるのか、それとも変わらないのかは見当もつかないが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:03.68ID:DN/QicEq0
厚労省が中国に発注した年金受給者殺人ウィルス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:17.15ID:BD1ANOzM0
ニダウイルス?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:18.50ID:wIr4omDJ0
>>64
致死率が元々低いから、強毒化も捨てきれない
確率は不明
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:20.28ID:D0HQuhkX0
>>9
もういいんじゃないの?パンダも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:22.13ID:kpxzbl8u0
新型コロナウイルスの全ゲノム配列3万塩基中13ヵ所だけを見ても
日本で採取されたウイルスには2通りのパターンがあり、
各々が中国で採取されたウイルスと類似している。
従ってこれらは日本で変異したのではなく、中国で変異した後に京都、愛知、東京に持ち込まれたものである。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:30.26ID:KTv2Hk4c0
>>78
中国人に触れたら感染し重症になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:25:41.36ID:WyRjeyR+0
もうこれわかんねえ
岡田せんせいの情報待ちだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:06.83ID:CZrMekwn0
ボッキデータの胸囲
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:33.91ID:KTv2Hk4c0
>>92
中国人が感染源やな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:59.39ID:WqkrT5EF0
>>87
ワイルドタイプのデータも遺伝子のデータもあるはずだからこの変異がタンパク質発現で
アミノ酸を変えてるかどうかしらべたら分かるのでは
多分、非コード領域かと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:14.00ID:FYg/5acK0
武漢チャーターからの感染者が一番やばそうなの持ち込んだ可能性有ということか
中国の慌てようをみると物凄く毒性が強いのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況