X



日向ひょっとこマラソン中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 21:31:36.69ID:5AiDQnq19
「日向ひょっとこマラソン」中止

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200219/5060005384.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大の影響が宮崎県内にも出ています。
日向市は19日、来月8日に市内で開催する予定だった「日向ひょっとこマラソン」の中止を決めました。

「日向ひょっとこマラソン」には、ハーフマラソンの部や5キロの部などに県の内外から
1400人余りがエントリーしていたほか、およそ380人が大会運営の
ボランティアにあたる予定でした。
しかし、日向市では新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためとして、中止を決めました。

参加料は、規定に基づいて返金しないとしていますが、参加を予定していた人には、
当日配る予定だった参加賞のタオルなどを送るということです。

日向ひょっとこマラソンは、ハーフマラソンの高低差が70メートルあり、
完走した時の達成感が大きいコースとして県外からのリピーターも多いということです。
日向市の担当者は「楽しみにしていたランナーの皆さまには申し訳なく思いますが、
感染拡大を防ぐためにはやむを得ないと考え、中止を決定しました」と話しています。

また、美郷町でも今度の日曜日の23日に予定されていたマラソン大会の中止が決まりました。
中止になったのは「ロードレースin百済の里」で、ハーフマラソンなどに
700人近くが参加を申し込んでいたということです。

美郷町では、参加料は返金せず、来年の大会に無料で参加できる措置をとることにしています。

02/19 17:17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:09.33ID:KdrgJBkb0
仮想マラソンか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:16.01ID:6dVfX09D0
>参加料は返金せず、来年の大会に無料で参加できる措置をとることにしています

東京マラソンwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:31.70ID:B1sATR/o0
>美郷町
自称Aランク牛で話題になった所だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:46.76ID:iHUh7ySN0
ヒュ〜ガー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:32:59.78ID:UAj4QIjO0
ふざけているのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:29.88ID:iaOjJSjl0
ひょっとこマラソンで罹患したとか
屈辱的すぎる死んでも死にきれない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:54.41ID:G+Zz13zK0
何県かも知らないけどGJ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:54.41ID:YJVGpj6RO
「コロナはおっかめーいやおっかねー」とひょっとこの弁。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:11.34ID:NzU+M71l0
代用品をちゃんと用意するだけ青梅よりマシ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:26.46ID:3cU6a21+0
>>1
ヘタレてんじゃねえよ、青梅マラソンを見ろって!
...まぁ、現時点でオレはまだ発熱してないが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:10.20ID:uhv0QdHL0
ひょこっとマラソンとかいきなりひょこっと参加するのかw…すマン素で間違えたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:35.74ID:u5jq4LGX0
男子出場者が日向ひょっとこマラソンで
女子出場者が日向おかめマラソンかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:35:57.98ID:ORGNOOwI0
ひょっとこはダメだろ
当たり前
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:13.08ID:E/Tr8/6+0
日本中でマラソン大会多すぎw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:51.91ID:PRNk+eFV0
>>1
先手先手」
「万全を期す」
「全力で対応」
小泉進次郎大臣→地元後援会の新年会を優先
萩生田大臣→地元消防団長の叙勲祝賀会を優先
森雅子大臣→地元の書道展での挨拶を優先

不要不急の外出は控えろと、あれほどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:46.41ID:8VPoUoUn0
西都市はにわマラソンも中止かね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:12.10ID:Er2ig9FM0
ひょっとこのお面をかぶり、上半身は裸、下半身はブリーフ一枚の
中年男たちが、
上半身は裸、下半身はブルマの女子高生たちを追いかける、
あのマラソンか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:38:51.98ID:w8kB2CxU0
あー、ひょっとこしょ
おねーさん、ヒョットコーヒー頂戴
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:02.46ID:Sir+5O6/0
ひょっとこマラソンなら別にいいんじゃないかって気はする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:06.77ID:eizMyOzn0
「ひょっとこマラソン」って大会名なんだから、
みんながマスクをつけて走ればいいんじゃないかと。

当然ひょっとこマスクね。お面とも呼ぶけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:44.48ID:I1I5/3jk0
お面つけてたら安全なんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:24.58ID:LGitb/AX0
マジか
つれぇわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:45.97ID:5WeHKwAr0
ひょっとことな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:57.06ID:CW+u492p0
九州のマラソン大会は凄くえろい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:24.56ID:9+5xPeXH0
優勝してもあんまり自慢したくない名称。。。(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:46.42ID:qpFUpEBy0
今度 宮崎県のどこかに寄港するはずだったけど中止になったダイヤモンドプリンセスって船はコロナウイルスで有名になった船なんですかね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:13.80ID:sOAzOD980
宮崎県か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:54.62ID:sOAzOD980
よく麻薬が摘発されるところ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:00.84ID:6dVfX09D0
日向ひょっとしてマラソン中止?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:04.31ID:ZOVwdx7M0
ひょっとこのお面つけて走るならマスク代わりになりそうだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:02.47ID:ZOpxIsdh0
>>1
日向ひょっとこマラソン(プッw)中止でよかったwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:36.78ID:Gij/FIxR0
ひょっとこ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:53.64ID:ZOpxIsdh0
「日向ひょっとこマラソン」中止
字面がおかしいw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:59.35ID:iaOjJSjl0
無理矢理マラソンと絡めていくスタイル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:28.04ID:UAj4QIjO0
「ひょっとこ」みたいな変顔をしながら走らないとダメなマラソン。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:01.56ID:KszUiFkd0
ひょっとこで防げるんじゃ 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:28.45ID:s3bcLI2m0
賢明な判断ですね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:11.90ID:JQdtViZ60
日和ってんじゃねーよ!
熊本マラソンも成功したんだから続けてやれよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:21.31ID:BsjA1H3w0
スレタイ見てフフッってなった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:25.26ID:PG16ZjTV0
烏川耕一か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:26.55ID:qMZ1fZ+t0
>>41
くそ田舎のちょっとした工場にいたりするんだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:04.34ID:vr6FRalx0
>大規模にひょっとこを取り上げたものには、宮崎県日向市で開催されている「日向ひょっとこ夏祭り」がある。
>この祭りで踊られる腰を前後にグラインドさせて痙攣する動きが特徴的な「永田のひょっとこ踊り」は
>明治期に日向市塩見永田地区で眼科医を開業していた医師・橘公行が里神楽を元に考案したとされ、
>現在は地元の橘ひょっとこ踊り保存会によって引き継がれている。

ハレンチな踊りだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:13.52ID:qMZ1fZ+t0
>>41
というか在校生9割が中国人になってた高校あったの思い出した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:54.80ID:eFMVTKty0
どんどん中止が決まっていくな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:27.43ID:NzV4PZTQ0
まぁその判断でいいと思うよ
春の甲子園は普通にするみたいだけどなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:06.59ID:hnEAatBJ0
>>1

下等と安倍と二階と菅も中止で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:13.67ID:vr6FRalx0
>>64
無観客ならいいんじゃね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:44.74ID:mmj0Ug6A0
>>6
グロ
宮崎
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:34.46ID:41CxMf8v0
ひょっとこってユーモラスだけど由来考えるとあまり笑えないよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:36.04ID:gAe+f5Ik0
宮崎とか誰が行くんだw大丈夫だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:20.34ID:tWUL5/vG0
とりあえず波に乗っとく感
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:28.66ID:CW+u492p0
宮崎県は中国向け杉盗伐がダントツで多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:50.96ID:5WeHKwAr0
>>59
こいつらならナマハゲに勝てる!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:25.70ID:2JzaQjrH0
オメコ臭いマラソンでどんだけ拡散されたのかな

おそろしや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:31.89ID:sOAzOD980
>>71
プロ野球のキャンプやってるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:00.16ID:PRNk+eFV0
入管行政を所管している森法相はなぜ欠席したのか?
森氏「被災地である(地元の)いわき市の書道館での表彰式であいさつをした」

フェイスブックには『対策会議が開催されました』と上げている。さも出たように。森大臣、いないけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:54.08ID:wtZYlWKS0
>>67
毎日新聞が言うこと聽くわけ無いじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:54.12ID:mmj0Ug6A0
ただでさえマラソンパチンコ韓国なんだから
マラソン馬鹿2年に1回でいいよ
ウザすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:09.68ID:1xk6YKfh0
ひょっとこ麻生太郎
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:06.97ID:ezCB7CB10
これが日本の経済に悪影響を及ぼすとはな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:13.47ID:5VbSovuD0
ひょっとこマラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:16.82ID:KszUiFkd0
>>90
東京都が動いたのと 
中国人が要請無視して走ろうとするので強行しづらくなった 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:15.13ID:L9KnbgeE0
ひょっとこしてれば大丈夫だろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:48:32.89ID:BW35Ob/i0
名称からして別に中止してもどうでも良さそうな感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況