X



【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 01:32:50.64ID:LOi5RfWf9
文字起こし
https://note.com/chocolat_psyder/n/n37115c09d500

ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。


まとめ
・私は感染症対策が専門の医学部教授で20年間中国のSARSやアフリカのエボラ出血熱のような感染症と戦ってきた
・新型コロナ検疫中のクルーズ船の中から助けを求める声があって厚労省と連絡を取って船に乗り込んだ
・感染症に感染しない方法を専門家である私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくないと本気で思った
・クルーズ船内ではレッドゾーン(危険な箇所)とグリーンゾーン(安全な箇所)の区別すらされておらず、全領域汚染されている
・患者が自室から歩いて医務室まで行っていたしみんなマスクや防護服を付けたり付けなかったり個人個人でバラバラに対応をしていた
・他の感染症専門家も一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前
・船内では感染症の専門家から見て非常識なことを平気でやってる
・船内には常駐してる感染症専門家が一人も居ない
・厚生省の役人が現場を仕切っていて、医療従事者の意見は無視された
・進言しても「なんでお前がこんな所にいるんだ?」「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と物凄く嫌な顔された
・何度も進言すると「お前は出ていきなさい。検疫の許可は与えない」と1日で追い出されてしまった
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・中国やアフリカより酷い感染対策。シエラレオネの方がよっぽどマシ
・SARSの時も苦労したが、当時の中国政府は今の日本政府より情報を公開していて対策の仕方も明確だったし、クルーズ船内よりはるかに楽だった
・対応を誤ったことは恥ずかしいことだがそれを隠すのはもっと恥ずかしいこと
・船内で危険に曝されている人たちの命を守るためにYouTubeで告発することにした
・現在私もコロナに感染しているかもしれないので、自分自身を隔離しつつ動画を撮っている
・英語でも動画を公開して全世界にこのことを知ってもらう


https://twitter.com/georgebest1969/status/1229742057746419713
中に感染対策のプロがいないってマジすっか!?

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229749497296826369
ちょっと短期的にいますが意思決定ができない。厚労省の言うことを聞くイエスマンだけが中にいることを許されます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229743115008790530
いくらCDCがないとはいえ、もうすこしマシかと思っていました。気を失いそうになるくらい愕然とし、20年以上の医者人生でこれくらい自分の感染リスクを強烈に感じたことはありません。アフリカのエボラ対策でも北京でSARSに立ち向かってたときもここまで恐くはありませんでした。DMAT気の毒です。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552
ちなみに、ぼくを招聘しようと働きかけた官僚の将来が危惧されるぞ、という警告を受けました。それは筋違いです。招聘したのが悪いのではなく、勝手に追い出したどこかの偉い人が悪い。厚労省や内閣はフェアな人事を。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229779044612227073
今日、厚労省のSBさんに言ったこと。「無症候者のPCRは検査の無駄遣いです。すぐに止めるべきです」SBさん「でも、周囲が納得しない」。周囲の納得を科学に優先させるから子宮頸がんも無視状態になったのです。そして誤ったPCR解釈を根拠にCOVID感染は更に広がる。誰も責任を取らない。

関連スレ
【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582111090/

★1が立った時間 2020/02/19(水) 02:06:09.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582117611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:33:48.17ID:fjwNmadM0
「橋本 のろい殺す」
こんな感じ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:33:57.10ID:cmIaVLVB0
太郎とは


飲食業界におけるゴキブリの隠語


つまり



ただの



自己紹介
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:34:24.43ID:fjwNmadM0
俺は、プロに詳しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:34:28.18ID:tp+zeSn50
日本の終焉がいよいよ間近になってきた事を実感するね、国が機能してない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:36:36.72ID:A6S8RM9l0
てかこの人の経歴は確かなの?
どうも胡散臭い印象なんだけどガチのプロならとっくに国からでも要請されてるよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:37:10.40ID:6rl8t+uV0
パよ必死やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:37:33.32ID:dLjmyzSI0
とにかく自公が総出でこの人を叩いてるのはわかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:38:19.57ID:JoM1HiTJ0
動画が海外メディアに拡散された。
選手ボイコット続出で五輪中止だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:38:23.30ID:Ax0xp9Z+0
プロアベガー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:38:30.83ID:dLjmyzSI0
一番要らないのは自公のボンクラ2世議員ども
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:09.91ID:eH6W0uHZ0
>>11
左右関係なく

今回の厚労省の対応はおかしいだろ、アホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:39:38.56ID:s3u6Qnft0
てゆうか、エボラのシエラレオネやSARS の時のウイルスのまん真ん中で武漢や北京に入った岩田大先生は、今こそ武漢に入るべきじゃないんですか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:40:35.63ID:jslpSExZ0
YouTubeの海外の人のコメント何て書かれてるんてしょうか
翻訳お願いします
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:40:49.59ID:UwVDedk40
ネトウヨ、都合が悪いから論点すり替えて告発者を叩く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:41:50.93ID:8BCZNj0N0
ジャップ
はアフリカ以下です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:42:34.13ID:puJO+Dam0
というか
これが日本システムの限界であって
政権交代しても無駄だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:42:35.14ID:0j4lUqXy0
あの感染者の増え方見てれば隔離失敗なのはわかるわな
なまじ現場を知る医師として「そこまで阿呆じゃないだろ」と思って入ってみたら
斜め上いくアホな状況だったって感じか
五月雨で感染してるからこれから数日後にはアウトブレイクかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:43:55.87ID:puJO+Dam0
つかむしろ本当に酷評されて
マジで改革進むんならいいけど
今以上によくなる要素ってあんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:00.39ID:UyeNYshw0
クルーズ船は日本じゃない悪いのはクルーズ船。数千人の外人隔離できる施設日本にないし、国内の日本人守らなあかんし上陸拒否は間違ってない。

クルーズ船が悪い。汚染されたクルーズ船で乗客を各国に送り各国で自国民隔離すべきなのに日本に居座り続けたクルーズ船が悪い。

無責任に検査もせずに上陸させ感染してる可能性あるクルーズ船の乗客を世界に飛行機で広げる事を選んだ無責に国家もあるけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:09.66ID:OnyU1p5h0
一番初期はラブリー大坪辺りが仕切ってたんだろw?
そりゃ感染するわ‥。安倍政治責任だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:56.46ID:NeB60kGW0
岩田とかいう奴がキチガイなのが高山先生の解説でバレてしまったな
やっぱりただ政治パフォーマンスしたかっただけ
やらしてもらえたら解決した名医として
追い出されたら政府がー厚労省がーって動画つくるために
原口からオファーも貰ってばっちり自分の為に頑張ってるね、この非常時に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:56.96ID:iL2bHGnF0

0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:46:21.91ID:4AbtAtay0
>>8
岩田の著作一覧を見たが、多作だが学術性のあるものが皆無。 著作だけ見せて神戸大学の教授だと思う人は皆無だと思うよ。

金作に走っている田舎の病院の医者にしか見えない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:46:35.38ID:SDPfDTDV0
単に対策が下手なだけじゃなく隠蔽体質を何とかしないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:48:12.58ID:huhHqRH70
>>1
発症日の判明している確定例の検討に基づいて評価すると、2月5日にクルーズ船で検疫が開始される前にCOVID-19の実質的な伝播が起こっていたことが分かる(下記船内の常設診療所に発熱で受診した患者数参照)。
確定患者数が減少傾向にあることは、検疫による介入が乗客間の伝播を減らすのに有効であったことを示唆している。
乗客の大半が検疫期間を終える2月19日に近づくにつれ、感染伝播は乗員あるいは客室内で発生している傾向にある。
特記されるべき点は、クルーズ船の性質上、全ての乗員乗客を個別に隔離することは不可能であったことである。
客室数には限りがあり、乗員はクルーズ船の機能やサービスを維持するため任務を継続する必要があったからである。

無症候性症例の最近の検出の増加は、2月14日頃より体系立てて乗客の検体を採取し始めたことが一因と考えられる。
一部の症例は、客室内での二次感染例であった可能性はあるが、検疫が始まる前に感染した可能性も否定できず、
実際にいつ感染したか、判断は難しい。
しかし、これらの無症候性症例は下船後入院し、同室者は濃厚接触者として最終接触日から新たに14日間の隔離期間を開始している。
同室者が無症候性症例の濃厚接触者であることが分からないまま下船しなかったことを考えると、この体系立てた検体採取には意義があったと考えられる。
(国立感染症研究所 現場からの概況:ダイアモンドプリンセス号におけるCOVID-19症例より)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:48:53.35ID:4AbtAtay0
>>31
金策に走る田舎の病院の医者、訂正な。
神戸大学の教授の著作一覧に学術性を見出だせない。

どうやって教授になれたのか興味がわくなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:50:20.33ID:SztrBmF+0
>>30
素人なら素人を自覚して玄人呼んできて指導して貰えば済む話
自分らのメンツ優先で何も知らないのにできもしないことやってるから非難される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:51:11.68ID:kaIaxRNZ0
腐れ役人という名のど素人に任せておいたらそらこうなるわ
態度だけ尊大な能無し厚労省
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:51:35.16ID:4AbtAtay0
>>34
岩田の大量の著作、全て学術性がない
専門家と言えるのかも微妙

貧乏作家の啓発本まであるし
神戸大学の教授ってのが驚き
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:51:53.98ID:lMIgaLG00
これマスゴミが政府批判のネタ作りの為に送り込んだ奴じゃないのか?
今は批判じゃなくて協力が普通なのに、やり方がおかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:52:56.82ID:bm6NjRuo0
朝はグリーン、昼からはレッドゾーンとしてゾーンニングしてたんだろ?w
冗談かと思ったがマジでゾーンニングしてるつもりだったらしいし根本的にダメだよこいつら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:53:37.60ID:0vUOdE750
「なんでお前がこんな所にいるんだ?」
「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」
昔そんなヤツおったわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:08.88ID:GfUXvC5r0
最初に楽観論者で心配してる人をバカにしてただろ。転向したんだよな。だから余計に他人を叩く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:17.54ID:4R5dM5jV0
>>30
ある意味も何も厚労省は専門者会議開いてやってんだぞ
過去に経験もあるし
認識変えろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:51.92ID:4AbtAtay0
>>42
Wikiで岩田の著作を見てくれw
とても神戸大学教授の著作履歴には見えない

ここまで大量に学術性のないものを次々とリリースするのは私立大学で偏差値40以下の如何わしい研究者だけでないことに驚き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:56:19.78ID:lc0GWnri0
>>41
なんで学術性を著作物で語ってるんだよw
学術性について語りたいなら、主著論文だろ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:56:24.71ID:4R5dM5jV0
>>41
学術性がないとしか評価できない脳が馬鹿かもな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:58:50.60ID:4AbtAtay0
岩田の著作に専門性がないとは言わないが、学術性がない。 しかも、これだけ大量に著作をリリース。

かなり怪しいぞ、この人。
神戸大学関係者の内部告発に期待w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:59:35.52ID:4R5dM5jV0
>>50
それ違う、本来は大臣や議会が指示すべき案件
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:59:38.64ID:SztrBmF+0
岩田医師叩きなんかしても何にもならんよ
世界にとって重要なのは告発内容が事実なのかどうかという点だけ
で、ほぼ事実認定されてる
これから帰国したクルーズ船の乗客がメディアの取材に応じていくだろうから、そうなればより詳細が明らかになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:59:47.92ID:Sg5BpLHO0
さて、それが本当でも恥をかかされたのは船会社なのだが、
外国のものであるクルーズ船に勝手に乱入した犯罪者が、この騒ぎを起こした始末を、どうとることになるんだろうね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:59:50.73ID:CF2o5VAZ0
>>22
やっぱり、みんな肌で感じる事は一緒なんだな
とりあえず、天皇の勅語でアメリカ軍第七艦隊総司令官を臨時で内閣総理大臣に任命して腐敗ゼロの政治と行政を再構築せねばならん
日本人は日本を変えられない、、保守の農耕民族だからか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:00:04.44ID:4R5dM5jV0
>>51
そんなのでしか評価できないとか悲しいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:00:14.72ID:sd1liQMQ0
しーらないよしらないよ先生に言っちゃお!
しーらないよしらないよ海外メディアに言っちゃお!

こじらせたんだなどっかできっと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:00:19.49ID:4AbtAtay0
>>49
学術性のない研究者って、存在する意味あるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:00:21.37ID:8hbw0YCg0
NHKのニュースで
もう岩田の言ってることが
事実とういうのを証明されてるのに…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:07.17ID:4R5dM5jV0
>>59
学術性の有無はお前が判断することなのか?
それ考えろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:45.16ID:kQjtxn+z0
厚労省も認めてるのにまだネトウヨは岩田教授叩きしているのかよ
一時の感情で叩くのは仕方がないが自分の間違すら認められないのなら人を叩くな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:49.57ID:btgqziW70
鳩山政権下で抑え込み出来たのは船内で指揮をとっている無能に発言権与えなかったからなんだろうなとよくわかるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:02:59.35ID:aWOuXjVC0
感染者と密閉空間にいるんだからそりゃそうだろう
初動が全てだよ。入国規制しなかったアホが全部悪い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:35.63ID:SztrBmF+0
仮に岩田医師の告発が無くても乗客が母国で見てきたことを専門家に話せば実態はばれる
実態のばれるのが早いか遅いかの違いでしかない
厚労省が恥かきたくなかったなら、初めからまともな体制作っとけばよかっただけの話
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:54.28ID:W6dablJe0
岩田の言ってることは理想論として完璧に正しい
大リーグチームの野球理論みたいなもんだ
ただ、日本には草野球チームしかないんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:04:01.37ID:4iZNEbQV0
感染症の医学部教授でエボラもSARSも戦ってきた
それなら最前線の武漢に行けばいいのでは

日本にもともと対策やキャパないのは素人でもわかる
船が来てすぐ乗り込むならわかるけど下船させてる今になって遅いよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:04:29.27ID:4R5dM5jV0
>>65
入国規制して日本人他を見捨てろと
異常人格だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:04:36.24ID:N3Muom+80
そこでアフリカを比較対象に出すのは失礼
失礼な上にどの部分がアフリカの対策と差異があるのかすら書いていない駄文


つくづくこいつの文章は論理的に破綻
駄文
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:12.41ID:4AbtAtay0
>>62
普通の知能があれば岩田の著作一覧を見て、研究者、しかも教授職だとは思わないだろwww

頭、大丈夫かよ、おまえwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:31.21ID:8Quu99Kh0
岩田健太郎医師出演回の報ステが「両論併記」そして「国の対応を肯定?」
:『岩田教授の主張に対し櫻井教授と和田教授二人の反論を紹介』と視聴者の証言
https://togetter.com/li/1470802
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:16.55ID:4R5dM5jV0
>>67
感染の専門家チームがある そうだ

昨日も結論出さない会議だったようだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:19.96ID:fFYnjx6j0
告発者がちゃんとした手順も踏めないバカだから説得力ないわー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:28.39ID:qv3y9M9W0
他の専門家達にも同じ指摘されても受け入れてないんだろ?
ただのプライドだけ毎日ストップ高のクソバカじゃん
やってる感アピールならオナニーでもしろよカス
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:07:34.22ID:rjj8XzTm0
もうBBCが世界中に報道したので
いくらネトサポがネットでぎゃーぎゃーわめいても無駄だよ

日本政府がウイルスを故意に拡散させていました
それがクルーズ船に乗っていた様々な国の人達に被害を与えました

わざと各国の国民に日本政府がテロを仕掛けた

そういことになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:05.71ID:W6dablJe0
>>74
プロなら結果出せなきゃね
外部からレッドゾーン入りしたスタッフが病気もらうような感染対策チームは間違いなく三流
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:08.04ID:4AbtAtay0
>>67
一部は意見として価値はあるんだけど、肝心の感染拡大の推論が的外れ

しかも著作一覧が、とても研究者とは思えない学術性のない著作タイトルの洪水wwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:15.70ID:7sRneYpK0
>>67
理論的にはそうだよね。
でも、これもあれもやってみたいよね?!
みたいになるのが四季がある日本国ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:44.37ID:mIPpDu9S0
>>60
テレ朝のニュースでは
「ここから危険区域ですので入らないでくださーい」とかやってたけどなあ
どっちにしても厚労省が今一つ頼りないことには変わりない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:47.27ID:sd1liQMQ0
思ってる以上に高いのが尿酸値とプライドってCMやってるねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:59.77ID:lhiqlB5l0
アフリカというのは、どうゆう根拠?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:26.69ID:W6dablJe0
>>79
お前はpubmedの医学論文くらい読んでから批判しろ
プロの業績を一般書で叩くバカは相手にされないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:44.47ID:4AbtAtay0
恐らく、この人、金じゃないかな
でないと、あの学術性のない著作の洪水は説明不可能

神戸大学教授で、あれだけ学術性のないものを大量にリリースしてる点が非常に奇妙な人物
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:03.22ID:8Quu99Kh0
岩田健太郎
@georgebest1969
· 7時間
橋本岳さんにはお目にかかっていません。

岩田健太郎
@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。業界に疎くてすみません。
15:36 - 2020年2月19日

岩田健太郎
@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。  
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
http://ga9.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-38ea26.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:03.32ID:QdcWTD/k0
ジャパンバッシング誘導してるだけの岩田は左翼売国奴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:26.26ID:Go87j6sV0
>アフリカのエボラ出血熱のような感染症と戦ってきた

こいつは今誰と戦ってるのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:35.11ID:rjj8XzTm0
>>84
ネトサポに研究者の論文がどうとか考える知能指数があるわけないやん

金を貰って、アビガンをなかったことにしてひたすら批判者の頭がおかしいという印象を
書きまくれと命令されているだけの人間のクズなんだから

言われても仕方がないだろ
日本政府がテロを仕掛けていた証拠が出て それを擁護しているんだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:50.98ID:ooUimuQr0
厚労省の高山ってやつが岩田を焚き付けたんだろ
もううんざりなんだよ皆スタンドプレイに走ってバカじゃねえの日本人がパニックになってどうすんの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:11.20ID:8Quu99Kh0
最初マスクは無意味マスクは不要と大声出してたのが岩田
今回の不法入国にともなう行動を見るにつけ
マスクをしない人を増やしたかった?
そして少しでも感染者を増やしたかった?
目的は政府叩くためだろうね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:24.05ID:W6dablJe0
>>80
厚労省の副大臣ってのが
野球やったことないのに選手へのパワハラだけは大好きな万年最下位の草野球チームの監督みたいで今後も改善の見込みはないことだけはわかったw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:30.92ID:4AbtAtay0
>>84
徹底して学術性のない著作の雨あられwww
明らかに人物として怪しいからwww

専門性はあるんだよ、専門性は
学術性の気配が全くないんだよ、恐ろしいくらいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:34.55ID:rDeWsW2y0
やっぱり英語の世界への発信力はすごいな。
YouTubeとあわせて一瞬で世界に広がった。
それに比べてネトウヨゴキブリは5ちゃんねるでガサガサしてるだけ。だめだこりゃ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:48.67ID:QdcWTD/k0
マスクつけても意味ないと言ったのは岩田
感染拡大の立役者である岩田が今度はジャパンバッシング誘導

売国奴なのは明らか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:59.26ID:eKNv543o0
まだやってるのかw
初動でパーティーや映画なんて呑気にやってたんやから
ゾーニング失敗は明らかなのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:00.13ID:SfDLXFw40
完全に人災だよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:27.28ID:W6dablJe0
>>94
英語も読めないのにここで工作してもコスパ悪いよ、誰かからカネもらってるなら仕方ないが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:19.84ID:+pzLtQX40
自衛隊の軽装の画像を見て俺は愕然としたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況