X



【速報】厚労省、岩田教授の告発を認める「クルーズ船内に完全にクリーンな場所を作ることは出来なかった」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:24.64ID:NndyRj4E0
パヨクは地獄行き♪(≧∇≦)
精々辞世の句でも書いておれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:45.36ID:wQ/YOnj50
>>1
加藤と橋本と和田がコロナでコロリしますように
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:59.51ID:yhJaTiDF0
岩田は、船内の状況から、自らの身を14日間の隔離におきはじめた。

一方、橋本岳は暢気に国会・官邸・厚労大臣室に出入り中w

加藤「ゴホッ・・・  !!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:26.61ID:gSBrsO6t0
ゾーニング失敗してるのに下船させるのはヤバすぎる
神奈川が武漢になるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:26.97ID:IpzEoxp90
電磁波攻撃 ラジオ で検索
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:37.71ID:RvNDTdb80
ゾーニングが出来てたら防護服とマスクだけの奴が混在するわけない

つまりゾーニングなんてまったく出来てないんだよw  ネトサポってゴキブリより知能低くね?www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:46.91ID:wQ/YOnj50
>>3
対応間違えれば、日本政府が一方的な悪者にされる状況になってるんだから
対応は早く正確に行う事が必要だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:26.85ID:w1h57/6G0
とういうか、もう日本人には手に追えない
後は外圧頼み

黒船カモン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:32.41ID:QdcWTD/k0
こいつ絶対に許さない

バッシング誘導しただけのクズ
今そんな告発して国や国民に何のメリットがあるんだって

告発者としてヒーロー扱いされたかったとしか思えんわ
あの告発で劇的に状況が良くなるわけでもないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:38.18ID:FoqSXBZ80
事実を提示されたら人格攻撃ってあたり面白いな
責任者を動かすだけの能力がないのも確かだろうけど
橋本のDV息子動かすのは高山でも難しかったんじゃないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:39.62ID:NndyRj4E0
>>9
世界の人々はパヨクみたいに頭の悪い奴ばかりじゃないから平気
ちゃんと物事を判断して原因と対策のネタできるからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:41.19ID:mbW3ZmdP0
日本に入らないようにしてくれれば
船の乗員なんてどうなってもよかったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:45.10ID:iCanF7jC0
岩田さんは、思いきってプリンセス号まるごと"レッド"にして、"グリーン"たる対策本部を船外に設ける戦略を立てて進めるべきだったと言われています。
ウィルスという敵と戦う前線の整備が第一
なのです。
そうしないと検疫や患者の移動線が混乱して収集がつかなくなる、施術進捗(まだなのか、済んでるのか)が把握できなくなるという意味でしょう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:46.79ID:wQ/YOnj50
>>6
安心しろ、もう別件で東京中に撒かれてるようなもんだ
環状線だって汚染されてるのに放置されてるんだからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:58:56.06ID:skCf0X1o0
これ船内が無理なら外にテントでも作ればって思ったけど、防護服無いから何やっても無駄だわ…検疫官が感染したのは必然
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:45.01ID:yhJaTiDF0
>>6
この場合ゾーニング失敗と下船の可否はさして関係ない。
むしろグリーンの中で14日間過ごさせないと、検疫隔離の意味がないからね
乗客の個室=レッドに何日おこうが、意味がない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:45.22ID:OlI9A8DH0
は?バカなの?
船外に作れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:53.33ID:wQ/YOnj50
>>13
脳無しで即物的な連中のせいで
日本は結構ひどい目見てるんだけど
慰安婦だのあんなの見ても
スグにコロっと騙される馬鹿しかいないのわかりきってるだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:01.68ID:nJkQPbV20
>>11
現実を見ようね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:08.45ID:lNXxxT4P0
前スレ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582132060/857

見たよ! 読みましたよ!
日々更新される最悪な情報から
真実の欠片を読み取り、
政府に足りない感染管理を述べてゆく
批判されながら正論に近づける
大変、苦しい作業ですよね!

それに比べて、決めたら変更しない反省しない
そこに忖度して乗っかり感染者が増えれば身も蓋もありませんよね!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:13.55ID:eH6W0uHZ0
すげぇ無能だな、厚労省
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:20.43ID:w1h57/6G0
>>16
それもあると思う
毎日中国人バンバン入れてて、感染経路の追えない陽性が出て
どうせもうダメだから、あと千人程度感染者ばらまいても一緒だよ、みたいな

それとも感染者の数を一気に増やしてワケわからなくしようとしてるのかも
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:59.47ID:optXmOcA0
前スレ>>937
現場の奴らは岩田以外の感染症の専門家が構築したオペレーションに則って、対処してたじゃないか
対処の仕方になんて迷っても困ってもなかったんぞ?
まさか未だに専門家はいなかった、現場は素人が采配ふるってたとかいう古い間違った情報信じてんの?

岩田はおよびでなかったからラウンジに留め置かれてたし
邪魔で現場に必要ないから船降ろされたんだけど?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:03.64ID:NhOm7u6q0
責任者である橋本が「あずかり知らぬところで乗船した」って
責任者自らミスしたって認めてどうするんだよ…、詭弁すら言えずに語るに落ちるとか
このレベルで責任者になれる方が怖い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:06.62ID:mjUVckYU0
バイオテロがオリンピック開催中におこされたら防御できないとバレてしまった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:34.72ID:QdcWTD/k0
>>22
海外から不要なバッシング受けて何の得あるのか説明よろしく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:39.56ID:sCN+IN9I0
>>11
ホント、杜撰な対応とかバラさなければ国民は騒がず死んでいったのにね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:41.18ID:WvPrdUmF0
>>6
ゾーニング失敗しているなら、もう隔離しておく意味ないんだよ

感染危険区域と安全地帯がごっちゃゴチャになってるんだから

しばらく船内でコロナ患者を培養しまくってから野に放つって一番の悪手
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:44.46ID:PyFGstx00
もう大政奉還しろ

与党も野党もグルだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:57.73ID:eH6W0uHZ0
>>6
失敗したから
日本中にもっと感染を拡大させて
今回の失態から目を背けさせようとしてるだけ

木を隠すなら森の中
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:00.32ID:GeLvx2fr0
>>2
これが基本なんだけど
わかってないやつ多いよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:12.38ID:JLUDrooF0
専門家に都合が悪い意見を言われたら即クビの厚労省
奥さんに都合が悪い事を言われて26発殴った副大臣が陣頭指揮してるだけはあるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:12.78ID:jYX4zp+o0
>>1
告発者を散々悪者にしといて結局認めたじゃねーか

無能以上に悪質だな クソ官僚ども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:24.36ID:wQ/YOnj50
>>25
クリスタルプリンセスなんて些末な話さ
和歌山の医院感染者や東京都心の労働者の発症者やらのが

よっぽど問題じゃないかと言っても
クリスタルプリンセスで塗りつぶされるんだよな
こればっかりは目立つ方に目がいってしまうから仕方ないというか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:25.99ID:NndyRj4E0
>>21
それらしく出来ないようにしたのはパヨクじゃんw
だからパヨクは地獄行きだから心配せずに安心しろ^^
アメリカじゃ軍隊が出てきて防疫してんだぞ
パヨクの蚤の様な心じゃ無理だろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:27.29ID:J6Le/FMJ0
>>1
満員で船室にも余裕がないクルーズ船で、どうやってそんなエリアをつくれるんだよと
岩田はアホだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:29.01ID:GkZsDXhL0
これ、検疫についていい勉強になるからもう一回貼りましょうね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00010000-socra-soci

新型肺炎で思い出す後藤新平の125年前の「大検疫」
2/14(金) 11:33配信
51
ニュースソクラ
【医療の裏側】125年前の大検疫が日本の医療革新の転機だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:53.14ID:Om+e7ynQ0
>>19
まあ、とりあえずはその汚染疑いの部屋で発症してないなら大丈夫って判断なんだろ。
偶然感染してませんでしたってのは考えにくいんだし。
生活環境考えれば接触感染起こるならそんな時間かからずに感染してるものだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:58.18ID:nJkQPbV20
>>31
日本から腐った膿を出し切るいい機会なんじゃないですかねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:02.19ID:GkZsDXhL0
>>41
いや日本でもずっとやってるやん自衛隊
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:07.56ID:GeLvx2fr0
>>6
全く違う経路で一月中には日本は汚染されてた
なんなら2年前にはあったんじゃないかと言われてるのに周回遅れだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:08.40ID:eH6W0uHZ0
>>33
違う

ゾーニング失敗してるなら
もう一回はじめからやり直しなんだよ

だから
アメリカも2週間隔離してる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:19.04ID:skCf0X1o0
競技場にガスとかばら撒かれたらウン千人は被害者出る訳で…上級以外はマジで死ぬぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:03:43.56ID:lNXxxT4P0
岩田を正しいと持ってる人、一度↓↓↓↓を読んできたほうがいいよ。
岩田と現場(岩田を招いた人本人)が会話していて、
岩田健太郎の動画が現場の人に完全論破され、岩田健太郎が悔し紛れに捨て台詞を吐いて逃げていってる
政府のやり方は完全ではなかったがそれなりだったと分かる。
政府叩きたいがために岩田を大部分の凡人が信じてしまったのがミスだったな。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2703278763058947&;id=100001305489071
facebookに登録して無くても全部読めるよ。「後で」の部分をクリックすればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:01.25ID:GkZsDXhL0
>>44
エアロゾル感染が確定しているし
あの船の空調は基本的にはすべての部屋の空気を吸いだして新しい空気を少し混ぜて全館循環してる
例外は医務室とギャレーだってさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:08.89ID:NndyRj4E0
>>46
そもそもWHOがーとか国連がーとかボケたことは言ってない
そういうのはパヨクの畑じゃんw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:09.87ID:QdcWTD/k0
>>32
俺は中国に詳しいけど
新型コロナウイルスはただの風邪だからな

武漢閉鎖は権力闘争であって
騒がれるような死者多数、重症者多数とかねぇから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:11.81ID:WvPrdUmF0
>>48
ちゃんとゾーニングできるならそうした方がいいね
でも厚生省が、きっちり分けるのは無理ですって言ってるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:28.29ID:PHPToLGI0
病気に感染しそうなことしてる人がいたら、感染症の教授だったら、手順とか組織の前にまず止めようと思うでしょw
上と話してからとか、そりゃこいつらアホだろってなるよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:30.70ID:J6Le/FMJ0
>>45
その場合、真っ先に膿とされるのは、法的な権限を超越しろと宣う岩田君かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:39.75ID:QdcWTD/k0
>>45
マスクは意味ないと言った岩田が正義とでも?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:49.12ID:mIPpDu9S0
>>6
既に新幹線等で日本全国に散ってる
もし危ないとしたら神奈川だけに留まらない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:52.46ID:lNXxxT4P0
>>51
この前スレの貼り付けですが
読みましたよ!参考になりました!!

>事実です。
>事実です。
>事実です。
>感染管理のことについて、最初から指摘するのはやめてください。
>岩田先生の豊富な経験を否定するものではありません。
>課題は多々ありながら、これまで少しずつ改善させてきました。まだまだ改善の余地はあります。

高山義浩さんの岩田先生をめっちゃ評価していますね!
出来れば、豊富な経験をダイヤモンドプリンセス号や
今後、日本各地で起こるベット不足に対応できると思うんだけどなぁ
良い人が下にいても纏められないなら仕方ないですね
国がこの人に任せているなら、この方に責任もってやってもらうしかないですね!
頑張、、ください、応援していま
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:22.30ID:GkZsDXhL0
>>55
もう無理、という状況だったんだろうね
だからグリーンゾーンを別の船か陸地に確保してそこで隔離しろと言う主張がよくわかる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:25.50ID:J6Le/FMJ0
>>52
船がそういう構造なら、どうしようもないわな、
まさか岩田某は、船の構造まで変えて見せろ、というんだろうかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:28.93ID:wQ/YOnj50
>>48
米国も、結局コロナ陽性出ちゃったから
再度隔離してる・・・そりゃ、そっちのが正解ですわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:40.70ID:NndyRj4E0
>>59
軍隊みたいなところで普段から鍛えてないとできるわけないやろ
ボケとんのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:43.96ID:FUfqdMSq0
>>47
CDCの検査ってそういうことを調べてるの形の違うコロナ探し?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:51.29ID:D7nSlbNx0
ちょっとそう状態の先生だったのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:05:55.24ID:nJkQPbV20
>>58
お前がそう思うならそれでいいんじゃないw
でも大半の国民は安倍だと思ってるけどねwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:07.92ID:FoqSXBZ80
>>2
なおのこと船内全部レッド扱いにして
本部は船外につくるべきだったんでは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:11.88ID:GkZsDXhL0
>>53
自衛隊が派遣されて頑張っている事は知らなかったんだねウヨなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:27.14ID:TOFvpMD40
>>50
日本の指示に従えないなら入港拒否して帰ってもらえばいいだけ
カンボジアにでも行けばいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:43.88ID:QdcWTD/k0
おまえらさぁ、冷静に考えてみろよ

1回目の感染で耐えても、2回目の感染で重症化するって心配してたんだろ?

ほなら船では何度でも感染してんのに、高齢者ですら死んでない

つまり、ただの風邪コロナでした、新型ってだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:48.30ID:optXmOcA0
>>56
大成功とか言えるあんたはおめでたいな
必死に業務にあたって感染した人のこと考えたら、冗談でもそんなこと書き込めんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:54.85ID:wQ/YOnj50
>>54
それで全人代まで中止するのか
面子が一番の国なのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:07.24ID:ap0Q0h0H0
岩田は2重に間違っている。
第1は国際的海洋法上の取り決めだ。日本はダイヤモンド号の管理は法的にできない。管理者は船籍国だ。つまりイギリス。

第2は横浜に寄港した時点で船はすでに集団感染すみだった、ということだ。日本がいくら人道的に頑張ったところで千名程度の感染者は出ていた。一部だけ見た実感に頼りすぎた非科学者的発言にすぎない。データを見ろよ。専門馬鹿は発言を慎んだ方がいい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:18.15ID:GkZsDXhL0
>>65
ギャレーを安全圏として一部確保する手はあった
普段と違って調理の負荷は減っていただろうからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:20.59ID:NndyRj4E0
>>74
独自に対応しないといけない状況だったのに自衛隊までWHO参加と言う恐るべき自体だったなw
まあ軍靴の音がが聞こえちゃうパヨクのせいなんだけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:42.03ID:lNXxxT4P0
>>64
分かりやすいよね!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:45.55ID:GkZsDXhL0
>>80
それをみすみす増やしたことに皆さんご立腹なわけです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:50.49ID:lDwQMnDQ0
病床余裕ないし隔離施設も人手も不足している状況
反省する点はあれど仕方がなかったと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:57.97ID:J6Le/FMJ0
>>64
入管前の状態で何百人を隔離できる施設なんて港湾内にないだろう
それに勝手に出歩かれたら拙いのだから敷地丸ごとを閉鎖できる建物じゃないといけない訳で
そうなると軍事基地位しか対応できる場所はないぞ、

そのためにどこかの基地丸ごと一つを機能不全にするの?現実的じゃないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:12.18ID:GkZsDXhL0
>>82
独自対応してるよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:32.74ID:QdcWTD/k0
>>73
なんで?

キンペーを突き上げる為に団派が仕掛けた自爆テロ
閉鎖決定も武漢を牛耳ってた団派の判断

俺みたいにインテリジェンスしっかりしてたら冷静な分析が出来る
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:40.69ID:GeLvx2fr0
>>89
もう2週間検疫させようとしたんじゃね
暴動起こるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:08:56.61ID:lNXxxT4P0
>>80
何で、ごはん論法を持ち出してるんだ
いい顔だけして、やること出来ないの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:09:08.70ID:GkZsDXhL0
>>87
河野太郎のツイートを見るといい
マスクで活動しているのはダイプリ船外のグリーンゾーンじゃなかったかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:09:10.20ID:wQ/YOnj50
>>80
手段感染してたけど、それを更に拡大させた事にはかわりはない
最初から感染してたとしても、更に広げたのは厚生労働省だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:09:18.52ID:GeLvx2fr0
>>65
ドラえもんが空間を作り出してくれる
無料で

と思ってたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況