X



【北朝鮮】新型ウイルスの検疫実施 感染例なし=大使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 04:04:32.63ID:i8KsTx9j9
統一まで1000年

[ジュネーブ/ソウル 19日 ロイター] - 北朝鮮の在ジュネーブ国際機関代表部大使を務める韓大成(ハン・テソン)氏は19日、北朝鮮は入国時に発熱を示している外国人や帰国者などに対し厳密な検疫を実施しているが、新型コロナウイルスの感染例はまだ見つかっていないと述べた。

これに先立ち、世界保健機関(WHO)は19日、北朝鮮で新型ウイルスの感染者が出た兆候はないと表明。一方、韓国の一部のメディアは、北朝鮮で複数の感染例があり、死者が出ている可能性もあると伝えていた。

韓氏によると、北朝鮮当局は隔離期間を新型ウイルスの潜伏期間である14日間の約2倍に当たる30日間に延長したという。

韓氏はロイターに対し「新型コロナウイルスの感染例はない。特定の地域で、特定の期間に厳密な検疫が行われている」と指摘。感染の疑いがある人として他国からの旅行者や帰国した北朝鮮人を挙げた。





また「科学的結果によると、新型コロナウイルスは3週間後でさえ発症する可能性がある。そのため隔離期間を30日間に延長した。予防は治療よりも費用がかからない」と述べた。

WHOのタリク・ヤシャレビチ報道官は、北朝鮮から2月9日までの6週間にわたり約7300人の入国者を検疫したとの報告を受けたと発表。そのうち141人に発熱が見られ、検査を受けたが、いずれも陰性だったとした。

WHOで緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏はジュネーブで会見し「現時点でそのような兆候は全くない」と発言。北朝鮮で「特定の問題が起きていると信じる理由はない」とした。

北朝鮮とWHOの当局者は19日にジュネーブで会合を開く予定。ヤシャレビチ報道官によると、WHOは北朝鮮に対し検査に使用される実験用試薬や医療関係者用のゴーグル、手袋、マスク、ガウンなどの備品を提供するという。

2020年2月19日 / 12:08
https://jp.reuters.com/article/china-health-northkorea-idJPKBN20D09J?feedType=RSS&;feedName=special20
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:29.23ID:3LpUoB7H0
大便? あ、チョンだからか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:35.30ID:J8RhVR4P0
んなことナイッ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:47.81ID:R/OvriAZ0
それどころじゃないやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:12.27ID:Rh8T0Cs00
感染疑い→銃殺
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:56.97ID:62UwHviO0
目視で何が解ったってw?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:16:26.47ID:Rx/vreQv0
だろうなあ。感染者0%も支持率100%も自由自在に叩き出せる素晴らしい国は世界にそうはあるまい
北の将軍様は偉大だわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:17:56.50ID:QcpKhcFY0
北朝鮮が日本より優秀だった。。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:21:51.27ID:Zqq9EmBs0
偽りで固めた国が何を言っても誰も相手にしない

てゆうか普段中国に世話になってるわりに北が冷たすぎる 
日本は中国と心中でもするつもりか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:24:54.95ID:9vd7WU400
ほんと素晴らしい
もう検査自体いらないのでは?将軍様がいればその後光でウィルスなんて即死滅するはずだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:24:56.03ID:poIooOhr0
なし(処理)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:26:08.56ID:+5cKWVP80
>>10
中国のニュースでは、北朝鮮でのそういう事例が報告されとるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:27:04.29ID:oqUUGb9q0
もういつでもコロナ攻撃で潰せるからなんの意味もなくなった国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:34:08.12ID:NT7LA0ng0
慢性的にいろんな病気にかかっているから、もうわからないんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:50:26.07ID:EN0m9nFv0
北朝鮮内で大流行する様を見てみたいニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:52:47.94ID:MLT3zejj0
我々は北の坊っちゃんを暗殺できるコロナウイルスという細菌兵器を手にした
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:55:21.48ID:CT9qYm+m0
うちは処刑していますから 終
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:07:28.06ID:o7dmzvxE0
>>1
> WHOは北朝鮮に対し検査に使用される実験用試薬や医療関係者用のゴーグル、手袋、マスク、ガウンなどの備品を提供するという。

まーた日本奴隷を過労死させて搾取した金で日本にミサイル打ってくる各開発独裁国を人助けか
ほんまゴミカスやなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:20:41.55ID:BlGFinET0
発熱患者を生きたまま燃やしたというのはさすがにフェークだろうな

そう願う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:28:01.11ID:gMO5T8Fr0
無慈悲ですな・・・。
文ちゃんが悲しむだろうから、将軍様は豚コレラにもかからないようにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています