X



【若手官僚】「霞ヶ関の官僚は無能と批判されるが、人員が足りなすぎる。批判する前になぜできないのか考えてほしい」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 04:12:14.87ID:s6TcncuE9
https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229915099378278401
若手の役人@霞ヶ関
@ksmgsk55
霞ヶ関の官僚は無能だって度々批判される。無能な場合も多々あるでしょうね。でも本当にギリギリの体制でやっているんです。
外から出向で来た人で『こんな人数でこれだけのことやってるとは微塵にも思わなかった。』と言う人も多いです。単に無能批判する前に、なぜできないのか考えてほしいところ。


https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229919021513900032
若手の役人@霞ヶ関
@ksmgsk55
AをやっていてBができない状況で、
『なんでBをやってないんだ!今すぐやれ!』
『Aをやっていてできないのですが…。』
『口答えはいいからやれ!』
『とりあえずBやります…。』
(Aができなくなる。)
『なんでAをやってないんだ!今すぐやれ!』
もう嫌だ…。

https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229919828426682368
若手の役人@霞ヶ関
@ksmgsk55
ここで問題なのは、外からはAとBをやっているのが同じ人・同じ係がやっていることが見えないこと、そして、AやBに加えてCやDやEをやっている場合もあること。
そして、AをやっていてBができないときに、今のシステム上Bをやる人を増やすことができないこと。その結果、中途半端なAとBが出来上がる。

https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229921016660365313
若手の役人@霞ヶ関
@ksmgsk55
中途半端なAとBは、国会議員、マスコミ等から批判され、役人は無能という烙印を押される。
役人は批判にさらされ、中にはメンタルで倒れる人、辞職する人、吹っ切れてきちんとやらなくなる人等が出てくる。
悲鳴をあげても、ちゃんとやってないやつらが何言ってるんだと一掃される。負の無限ループです。

https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229922001537552384
若手の役人@霞ヶ関
@ksmgsk55
そんなの会社でも同じだって言われることもあります。同じ人間ですから、同じようなこともあると思います。
ただ、そこで根性論で言い争っても何も変わりません。国の中枢を担っている(はずの)霞ヶ関の至る所でこういう状態になってて国民生活に影響がでていいのですか?と私は言いたいのです。

★1が立った時間 2020/02/19(水) 22:56:20.37
※前スレ
【若手官僚】「霞ヶ関の官僚は無能と批判されるが、人員が足りなすぎる。批判する前になぜできないのか考えてほしい」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582132122/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:13:47.87ID:ymDZzOU00
死にぞこないのOBを借り出せ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:28.44ID:xx3skE0D0
日本トップの頭脳が集まってやれた事はおねしょ隠して腐らせる幼稚園児みたいな仕事てマジか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:36.65ID:dtbjZOG30
何言っても無能だから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:46.67ID:3NTNkN6A0
足りないなら足りるようにするのが有能という事すら解らない無能の極み
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:15:21.13ID:BBqkm31A0
なぜできないか?
無能ゆえに無能な結末の連鎖を起こし人員不足になったんだろ
無能を他人の責任にするな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:15:38.99ID:Fa0lwxFH0
給料半分にして人数倍にすればいい
できないというのは言い訳
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:15:58.04ID:rW84Apt60
現場は増員していい
高給取りで汚職ばかりする高級官僚は全員クビでいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:17:57.79ID:ffy5XOwI0
中国人に大人気の日本のエロ漫画
「この会社、なにかおかしい…っ!2」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076394225.html
という作品があるのだが、ネットで中国語に翻訳したものが出回っている
実はコレ、中国人が勝手に翻訳したものをネットで無断で公開しているのだ。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本人も同様に愚かだった
汚職ばかりするゴミ高級官僚がいるから現場のまじめな官僚が苦労するのだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:17:59.48ID:QlPrniO30
何かと言うと人員不足の言い訳うんざりだわ 民間では通用しない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:18:02.38ID:qaHixkAQ0
 
 
お前らの給料が無駄に高いから
 
はい、結論出ました
 
  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:19:19.22ID:QcpKhcFY0
そりゃ老人ばっか雇ってるからじゃ?
70歳まで働かせるのやめてよ
定年50歳にしてよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:05.55ID:3rfWGIo30
足りぬ足りぬは頭が足りぬ
頭使えこの無能

散々言われたなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:27.64ID:YT3wq/Ri0
ついでに言えば
無能なのにこのツイからも滲み出ている一般の日本国民を見下している感
そりゃ批判されますわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:21:00.39ID:tkNzM3No0
じゃあヨーロッパの公務員並の給料でよくない?
超優秀だから700万も800万も貰ってるんでしょ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:21:30.65ID:wJJF561j0
>>1
それをひっくるめて無能と言われてるだろうに
でも馬鹿な親分の下にいると苦労するよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:22:11.77ID:3NTNkN6A0
何故できないのか考えてできるようにするのが有能という事だぞ。
できない理由を無関係の他人に考えさせてどうする。それ何か意味あるの?
ボクちゃん達できないけど許してね。
ボクちゃん達を甘やかして甘やかしてぇ。
本当にアホで無能のクズだわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:00.98ID:azpLOynn0
キンペイが隠そうとしてるのってやっぱりコロナ以外のウイルスなんじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:24.86ID:F88m8wxj0
そら民間と違ってバリクソ安定した生活送れるのが保障されんだから
その分ハードな仕事こなす必要があるのは当然でしょ
民間見下して文句言いながら自分は必死で公務員にしがみついてんだから嫌われるのは当たり前
それ込みの報酬よ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:25.71ID:G0opha7g0
安部ちゃん最高!安部ちゃん最高!
パヨク!パヨク!チョンはトンスル呑んで死ね!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:43.72ID:hojD4VUA0
明らかに失敗してるプレミアムフライデー
いつまで続けるの?
責任取りたくないからってダラダラ無駄な仕事続けてるくらい余裕あるんでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:24:35.40ID:IwZTHQrR0
国交官僚の同期いるけど飲み会で忙しい、忙しいって大騒ぎしてみせるだけで皿一つ回そうとしないんだよなあ
俺ら民間に勤めてる人間の目で見て「使えねー」「あいつトロいよね」、ただそれだけの人材
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:25:59.78ID:ipGa3szq0
その少ない人員それぞれが無能だって言ってるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:28:09.04ID:dnvls2ku0
>>1
今回の件は遅くとも武漢封鎖の日に中国人の入国拒否をすれば良かっただけ。
入国拒否するのにどこに人員をが必要なんだ?
ここぞとばかりに自分語りするのは無能の証じゃないのかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:28:26.25ID:MZCsKV+z0
>>1
リソースが絶対的に不足している、って話だから、有能とか無能とか関係ない絶対的な問題なんだよな
がんばればどうにかなる話じゃないし、危機管理では正しい判断のために休憩も任務のうちで、人員が足りないとか論外
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:29:01.83ID:Pr9ePrz/0
つーか何?ソースがツイッターって
クソスレ多すぎるだろマジで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:07.76ID:tNUdBTgf0
>>26
おめえ所得1億以上なの?

そんでもたりんけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:14.89ID:A/y2tL8f0
おまえら批判しかできない
口だけ番長が感染対策ボランティアしろよw
あっ、ニートでチキンだからできねーかwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:42.55ID:uGkNqxmj0
言い訳出来ない給料貰ってるだろ。
自営業だが、仕事どんどん依頼されて忙しくて人手が欲しい事はいくらでもある。
単純に人を増やしてもその人が使うための治具を追加で作るコストや時間が無いと意味が無い。
すぐに人を増やせないから自分が毎日睡眠2~3時間に切り詰めて仕事するし、ここ数年間は1日も完全に休み取らずに、たまに半日リフレッシュでやってる。
依頼されたかなり忙しい仕事出来ない言い訳すらしないわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:50.57ID:TN144OVi0
早く民間の検査キット導入してほしい
あとアビガンも治療法に入れてほしい
そしたら検査体制も柔軟にできるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:53.86ID:GyKizsNU0
>>1
母国の人間より中国のケツか
科学がどれだけ進歩した現代でも
新種のウィルスに対しては初期の段階で
古典的な隔離と検疫が基本中の基本でもっとも効果的

水際?封じ込め?

日本政府の春節武漢ウィルスウェルカムして何言ってんの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:30:55.73ID:26sRwYys0
全国のすべての事務系公務員は今すぐクビにして
AIに置き換え可能だし人件費が格段に安くなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:07.82ID:TumYa/dG0
省庁の最大の仕事は日本を良くすることではなく
一円でも多く予算を確保すること

そのためには税金の浪費だろうと国策事業を
一件でも多く拡大・新設しなければ

ただし国家公務員の大幅増員は世間の目が厳しい

人手が足りなすぎるキリッ

こうですか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:10.30ID:asOX96Gs0
激務だったら辞めればいい
それでも体も心も壊して自殺する羽目になっても官僚という組織にしがみついてしまうのは
結局野に下って平民と同じ仕事したくないんだろう
自分で自分を苦しめているのはお前
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:11.40ID:GyKizsNU0
>>39

血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場

マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:16.55ID:GKXay54g0
省庁間でくだらん縄張り争いやってるから
人員も金も非効率的になるんだろ...
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:32:44.35ID:27IaTtWj0
一人当たりの給料が高すぎるからそうなる
民間中央値に合わせた給料なら、三分の一の給料だから人手を倍には増やしてまだ節約出来る
甘ったれて金と利権漁ってきた糞公務員の自己責任
自業自得
有能だと自称して馬鹿みたいな高給取っておいて、いざと言う時に何も出来ませんとか、税金泥棒越えて糞詐欺師だろ
いつまで学生気分のつもりだ
仕事果たせや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:34:54.62ID:Zy62Ie0l0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!

野盗連中の目的がリソースの無駄遣いであることは明らか

なぜ人員が足りなすぎるのか内部共産党員が邪魔をしているからだと気づけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:36:18.88ID:BFnRP23P0
最低賃金にして、人増やせ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:36:36.40ID:asOX96Gs0
「外からは苦労や努力が見えない」と言いながら
「(外から批判する人は)無能批判する前に考えてほしい」という主張。
これは明らかに無理筋な主張であり官僚の単なる自己正当化に過ぎない。
色々書かれているが核心的な主張は
「批判するな、黙れ」。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:36:49.21ID:gXxvAeit0
>>45
こういう無理解が優秀な学生を公務員から遠ざけることになるんだけどね
給料高すぎとか国1に合格するレベルの連中が民間行けばいくらもらえるかわかってて書いてるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:38:07.09ID:PpNGdimZ0
>>45
官僚は高給でもなんでもないぞ
あれだけの能力もちながら、民間企業や医者と比べて安すぎる
志とプライド支えに働いてるのに、実情もわからん国民からは非難される

高給なのに無能が多いのは政治家だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:38:16.42ID:tNUdBTgf0
いうて官僚年収1000万超える奴中々いないんだろ。

ブラック労働と権限をほぼ奪われているのを見ると

大体被害者な感じするが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:38:18.29ID:ftXQnYwG0
>>6
それ政治側の仕事な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:38:23.17ID:ezBVWsPN0
評価ってのは他人様にくだされるもんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:39:02.43ID:YmH8U7di0
大切な事だからもう一回書きに来たよ
日本を良くする方法を教えてやる
まず東京大学を潰せ廃校にしろ
少しずつだがそれで日本は良くなっていく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:39:44.87ID:7Eaan4XR0
>>53
政治家が無能ならそれを操ってる官僚が無能って事だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:15.07ID:qD+SHFEE0
>>6
人が足りないんじゃないんだよ。

自分の能力不足を認めたく無いから、理由を人不足としたいんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:31.67ID:HHVmk5I10
私はただの作業者ですまで読んだ

作業者ばかりだと事態が収拾するわけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:37.21ID:bqt/33GM0
民間の開発現場でこれ言える奴おんの?
ズレてるよなあ さすが役人w
税金で食う飯はさぞうまいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:52.78ID:g4PaSSl70
霞が関だろ駅名じゃないんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:41:15.77ID:UqbTR2Pf0
>こんな人数でこれだけのことやってるとは微塵にも思わなかった

これが既に間違ってると思うんだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:41:41.89ID:tNUdBTgf0
>>58
正直自分はアホみたいな仕事させられてる時点で

操ってるとかこれっぽちも感じない

実体は知らんけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:41:45.65ID:Bh9pBn/y0
前スレでも指摘されてたが、官僚の仕事の大部分はAIにまかせた方がいい
人件費が大幅に削減できることに加えて作業効率が驚異的に上がる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:42:16.34ID:JS9l4bHH0
>>47
隠ぺい、公文書改ざん、データねつ造 シュレッダー 白塗り

アホを守るためにどんだけ嘘を積み重ねて
リソース使てんだよって話
正直に話せばすぐ終わる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:43:13.37ID:DeY027M00
民間平均よりよほど給料も待遇もいいのに、何が不満なんだ?
政治家を手のひらで転がして国を動かしてるんじゃないのか?

財務省なんて消費税増税をするために政治家先生を説得して回ったんだろ?w
こんな馬鹿げたことにエネルギー使ってりゃ人員も足りないわなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:43:47.11ID:nSmW1m0L0
>>1
人がいないなら他部署から応援を借り出させる。当然のことだと思うがね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:27.43ID:7Eaan4XR0
>>65
小沢を失脚させてまで消費税増税の議論すらしないと言っていた民主党に消費税増税を決めさせたのを見ても
官僚が操ってるのは明らかだろ
麻生も昔は次に消費税増税したらただの馬鹿と言い切ってたんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:27.82ID:DApXpZAy0
>>59
なるほど。
政策失敗での不況を天候のせいにする政治家と同じだな。
こういう官僚に入れ知恵されてるから政治家も官僚に似てくるんだなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:30.36ID:nSmW1m0L0
>>66
君は人工知能を全く知らないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:43.92ID:rW84Apt60
>>53
ノンキャリアの職員30代の年収は約480万円で、キャリア官僚30代の年収は約700万円です。
ノンキャリアの職員40代の年収は約540万円で、キャリア官僚40代の年収は約1300万円です。

ざっとぐぐったら出てきたぞ
どう控えめに見ても安すぎるは無いわ

比較対象がガーファとか超巨大企業なら安いかもしれんがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:44:58.04ID:urpJ8HON0
まあ、隠ぺいの仕方考えたり、自己弁護や、錯誤狙いやらの文章書く暇があったら別のことしろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:46:10.19ID:IkqzOmyZ0
>>1
東大廃校にしろよ

東京裁判史観を覆されたら困るんだろ、
戦勝国と協力して、日本国の大義と正義を売り渡し、
日本国民を無実の罪で、断罪した側なのがバレちゃうしな

あ、東京裁判はハーグ条約違反です
一審判決で、裁判の体を為していません
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:46:23.43ID:Gio0x53J0
地方公務員はゴミみたいなやつらの巣窟だろうが、霞ヶ関は日本トップクラスのエリートしかいないはずだ
その優秀な人材が言うってとは色々ねじ曲がっておかしなことになってるんだろうとは思う
個人の力があまりに及ばないのが組織だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:46:56.63ID:7Eaan4XR0
コロナの対応一つとってもど素人の政治家に決められるはずもなく官僚が動かしている
に決まってる
政治家は官僚の盾なだけだわな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:47:15.13ID:U4emLTeJ0
天下り確保のほうが最優先なんじゃないか?

税金が美味しすぎて 腐敗組織すぎて まともに動けなさそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:48:35.39ID:d7KVPgXV0
>>80
じゃあ行けよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:48:51.83ID:rW84Apt60
将来の官僚である東大生でさえ自民党支持が多いらしいし(既得権益者の子弟が多いから)
日本は若者からして長いものに巻かれるビロンガーばっかりってこった
今だけ金だけ自分だけってね、終わってんね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:49:13.36ID:PpNGdimZ0
>>74
キャリア官僚の学歴考えろよ…
高校の同窓会とかでも、大半は医者歯医者、民間組も管理職だらけの中、霞ヶ関組はみんなに慰められてるわ…
日本の頭脳がなんでこんな安いのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:49:28.87ID:KjnGDFBk0
無能でしょ
平時に有事の即応体制ができていない。想定していない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:49:52.02ID:Vmh6XH3O0
>>74
それかなり残業代を含んでいるぞ
しかも定額働かせ放題で予算以上の金は出せないから一定以上働いたらあとはサービス残業
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:50:22.96ID:4a1178XZ0
無能というよりも常識がなさすぎる

得体の知れない新型の生物兵器で攻撃されているのに、風邪と変わらないとか良く言えたもんだわ

完全に外出禁止だろ、こんなの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:28.46ID:2ptYI2P30
>>83
仕事振りからして高すぎる
民間に行ってその会社を潰したら無給だぞ
日本をどんどん潰して行ってしかも天下りしまくり
官僚制度を廃止しないと日本が滅ぶ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:32.57ID:gXxvAeit0
>>83
公務員スレあるあるだけど
付き合う階層によって公務員像が全く異なるから話がすれ違うのは仕方ない
現場の警察官や市役所の窓口の派遣さんしか知らない人にはわからないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:45.77ID:uGkNqxmj0
民間じゃ自殺スレスレで無理してる人達はいくらでもいる。
精神病んで鬱になった人とかもっと多くいる。
市役所職員でちょっと残業続いてると自分達は頑張ってるアピールの会話する人いるけど、それがどうしたw
お利口さんで民間で正社員としての働いた経験無く官公庁で働いてるから自分達はこんなに頑張ってるのにとか、大した事ないそのレベルでも勘違いしてるんだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:52:03.15ID:rW84Apt60
>>83
そんなに優秀な頭脳してると思うなら金払いのいい民間に行けばいいじゃん
本当に優秀ならどこの企業もほっとかないよ
声がかからないって事は役人以外じゃ通用しないって証拠じゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:52:38.98ID:OCg/SgqG0
県職とかみていると、ろくに仕事もしないで、そこいらをほっつき回って無駄話しているやつがいるけどな
単純なルーチン作業なら、そういう連中集めてやらせればいいのにと思ってしまう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:05.76ID:aUwmKzmT0
日本の官僚なんて成果主義なら今の半分でもいいくらい無能だからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:20.11ID:4a1178XZ0
人員が足りていた時代に良い仕事をしていた証拠が見当たらないんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:21.75ID:GKfSAZ6E0
だったら法案提出すればいいだろ
それさえ政治的に握りつぶされるならそれは一党独裁だからでそれも自分らが推し進めた戦略だろ
全て自分らの問題
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:29.29ID:4Xg7DhuC0
民間はもっと人足らないんだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:42.68ID:JS9l4bHH0
安倍ちゃんが馬を見てあれを鹿にして来いって
無理難題押し付けられてる件もあるしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:50.24ID:+5cKWVP80
>>83
はあ。苦労して激務で安月給なだけなら、あいつらが官僚になろうと思うわけないだろ。。。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:53:51.71ID:urpJ8HON0
もう高学歴が優秀という認識は間違っていると考えたほうがいい
高学歴のポンコツ大杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況