X



【中国紙】次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力するぞ グローバルタイムズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:54.19ID:s6TcncuE9
【中国紙】次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力するぞ グローバルタイムズ

2020/02/20

日経滝田氏
https://twitter.com/yoichitakita/status/1230259397269413890?s=21

次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか(whether #Japan would become the next Wuhan)」で決定的、とGlobal Times。日本はコロナ感染を断ち切れ、さもないとサプライチェンが寸断する。中国は惜しみなく協力する由。
ーー「次の武漢」。当の中国からそんな風に…。


https://www.globaltimes.cn/content/1180171.shtml


Japan must act decisively to halt virus spread, or Asian supply chain will shatter
By Hu Weijia Source:Global Times Published: 2020/2/19 21:33:41


Japan must act decisively to halt virus spread
(リンク先に続きあり)


https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2020/2020-02-19/c6370078-0ba5-483c-a9ff-247bad0776ad.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:27.12ID:xUFzy0gk0
中国人の入国規制まだしてないのか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:46.24ID:xoc06IrW0
惜しみない協力

翻訳
「マスクとアルコールを買い占めて、病院閉鎖させてあげる。
 中国人は転売で儲けるから一石二鳥だよ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:47.81ID:EvOWAo1h0
コウモリなんか食う土人といっしょにするな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:54.61ID:DvCEvxFr0
武漢を超えるだろね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:04.43ID:goiIlVSo0
お願いだからもう今後一切日本にはかまわないでください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:32.53ID:xoc06IrW0
>>「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力する

翻訳
「中国人が大挙してばらまいてあげるからね」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:35.08ID:KQlmxcwZ0
東京じゃなくて「日本」が武漢になるわけか
なるほど、よく解ってらっしゃる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:52:01.71ID:JbrjjmmV0
独裁政権でない日本はコントロールできず武漢以上になるだろね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:52:20.36ID:KtYmVJJf0
死者を出しつつも粛々と日常生活が繰り広げられるという恐ろしい国になるかもね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:52:40.45ID:7WQrEAg10
東京封鎖できましぇ〜ん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:52:51.06ID:KQlmxcwZ0
>>12
>>13
日本が武漢になってる間に尖閣はいただく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:25.58ID:0gklD0fm0
日本は神風が吹くから安全
左翼ニートは甘えるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:27.48ID:FSyq6J4k0
終わった・・・日本終わった・・・
あれ・・・涙が出てきたよ・・・


嬉し涙がなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあジャップ滅びろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:35.77ID:VR8+lg0a0
>>18
戦争してる国はみんなそうだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:41.41ID:C1gb1I9F0
3月が正念場だね。

ここを乗り越えれば大丈夫!
乗り越えれば・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:15.54ID:UivSGT4W0
正直ジャップは武漢よりひどくなるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:28.58ID:2MnoINNc0
武漢と違ってマスクも消毒液も売ってないからね、既に。
ノーガードで手洗いだけでどこまで耐えられるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:32.42ID:Jdk+WLBX0
日本に来て、病院を10日で建ててくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:43.24ID:HpDyjdhu0
中国に心配されてる

おわたwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:02.19ID:ppQIaVSO0
中国から出ないようにしてもらえると有り難い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:05.02ID:wAFW6ePd0
アメリカのインフルが実はコロナでしたってなったら、
日本も武漢やアメリカのようになるでしょうね

日本の言い分としては、日本のほうが大気汚染が進んでないからとか、
日本のほうが衛生的だからというのがあるけど

でも日本の複数の病院で院内感染している時点で、
日本は衛生的だから大丈夫とは言えないか?と思ってるんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:18.52ID:Y2cEF5x50
日本の初動ばっかり言われるけど中国の初動(警告鳴らしてた医師をガセ扱いして拘束)がマシだったらまだ抑えられたのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:22.78ID:Jdk+WLBX0
尖閣とか言ってるけど、普通に東京に来るよ
病院建てに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:30.99ID:HpDyjdhu0
>>34
日本から出るなって言われるだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:05.34ID:C0dlUShi0
>>1
てことは、中国はもう終息して平常運転に戻ったのか?
そうじゃないとしたら、日本の心配してる場合じゃなかろうがw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:08.75ID:e907+nHf0
>>1
土人に心配されるようになったら終わりだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:19.61ID:CIC5+gDB0
ほっとけば梅雨には終わる

それまで地獄なのは認める
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:21.80ID:g20S4n4U0
あんだけ狂ったような対策すれば減るだろうと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:27.76ID:E5KkkBUK0
中国人は入国禁止な
金輪際永遠に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:39.38ID:G3z/DZNV0
大事な2、3週だろうな
とにかく感染を増やさない対処頼むわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:50.79ID:KtYmVJJf0
海外に行くのに2週間国内で隔離、さらに2週間渡航先で隔離みたいなことになりそうだな。

そのためのテレワークが発達しそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:53.85ID:Jdk+WLBX0
ちなみに、中国は都市封鎖もしてるし、陽性者と濃厚接触者を隔離という基本政策をちゃんとやってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:03.27ID:rDm2E9Om0
まあ、日本は中国と違って強硬策取れないし国民の危機意識もないから武漢を上回る可能性は大いにある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:17.99ID:+KZW0CB/0
検査しないから大丈夫です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:27.10ID:LfuYkFPW0
>>1
潜在的感染者をどんどん送り込んで
次の武漢になるかどうか、惜しみなく協力してくれる。

って事でしょうか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:34.55ID:Q3fwnzZ00
満員電車で拡散しまくり
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:56.36ID:R9ubKHq50
道連れのつもりか…
尖閣諸島&沖縄を狙うんだろ?
日本は中国朝鮮と縁切りに入る。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:56.48ID:7xT/iCr90
>>18
各自が粛々と活動する昆虫国家な。シナ人より決定的に精神的には上の
国を目指さないといけないというのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:13.03ID:wQ/YOnj50
>>4
ため息出るぜ、どうなることやら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:17.08ID:nANIjIsf0
>>7
惜しみない協力

尖閣諸島と沖縄を我国領土としてやるアル
日本人の資産も我国人民が管理してやるアル
0060たな
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:31.94ID:S7xTNNqm0
な、日本がマスクとか援助したことコロッともう忘れてるだろ

天安門後に世界の孤児になって天皇陛下に助けられたのコロッと忘れてるのと一緒だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:39.77ID:CGH4/LFZ0
中国が努力しなくても
安倍総理が頑張ってくれるからいいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:40.58ID:ko7xPIys0
こっそりウィルス保持者を送り込んどきました
世界の注目は日本と安倍ちゃんの対応に向かいます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:48.26ID:B4ZvfAEi0
昨日感染者が20人増えた韓国の動向も怪しいからなあ
賠償金欲しさに横浜からコロナを輸入してばら撒く奴がいてもおかしくない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:51.44ID:Oqj0JCR00
発生源である中国に謝罪と賠償を請求しよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:52.39ID:OGDaD0ig0
したら2Fが送ったマスクと防護服送り返してちょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:53.67ID:uHOuidBe0
ほらな「次の武漢」は日本で決定です。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:02.89ID:ulCEORG40
アメ公の工作で日中分断されてるけど、
最も付き合いのある国だからな
古来より輸入ではトップ

アメ公に奪われた日本人の金と命=数千数百兆円・数百万人
シナに奪われた日本人の金と命=数兆円・数万人

百倍は開いてるからな
この距離で今の関係は貴重だわ
だからアメ公が分断やってる訳だが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:14.84ID:FMivgxGb0
まぁ、安倍政権は来年9月の任期切れ待たずに崩壊するからパヨクやシナチョンにとっては好都合なんじゃない?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:15.00ID:nANIjIsf0
こういうときに火事場泥棒するのが大陸国家

シナチョンとロスケには注意すべきだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:26.47ID:ZUgKGPDk0
そうか中国全土は無理でも
武漢相手なら逆転勝利もありえるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:42.23ID:ZHe0ScG20
すまんな父さん
世界一位の座は俺たちのジャップランドが頂くぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:54.60ID:wQ/YOnj50
>>16
さっさと蛇口を止めて欲しいもんだが
未だにノーガードなのがな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:55.82ID:1BwJmfSo0
ゴールデンウィーク前倒しでみんなで一週間くらい休めないもんかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:05.67ID:3+YUVjSS0
えーと
さっさと中国国内の製造&物流復活させてください
いろいろブツが足りません
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:06.71ID:++b941xN0
だったら日本に来るなよ てめえらが感染させといてなに偉そうな口きいてんだボケ 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:12.21ID:P1kib9d/0
>>1

ありがとう中国

そしてありがとう、無能安倍自公!

【悲報】クルーズ船の検疫官、防護服を着用しないルールだった 濃厚接触者になってしまう【人災】 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581509356/

【日本政府】加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581564483/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:32.27ID:5nFyAs700
個人的に、一月か二月10数万人支那人が入国してんだろ。

感染されるのは当たり前田。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:38.49ID:Y3elrp5r0
今大急ぎで作ってる武漢のマスク工場
そこで作ったマスクを送ってくるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:38.78ID:DsN/trMUO
>>17
こんな時に麻雀やるなって雀卓を破壊した中国の警察みたいなことは日本ではありそうもないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:59.84ID:I5MvoP3E0
>>54
でも中身の入れ替わりが凄すぎて日本人絶滅で国境なくして一体化したりして
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:00.28ID:fx7cXHov0
中国はどこの都市も企業活動禁止、学校休校、都市間移動禁止だからかろうじて広がりが抑えられている。
満員電車も学校もスポーツイベントも放置の日本がどうなるかは明らかだよね。
手遅れになってから学級閉鎖とかするんだろうね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:01.83ID:U6hMmutw0
風よけとしてピッタリだもんな
中共もWHOを味方に付けたり、日本を突き出したり、やりよる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:07.94ID:ulCEORG40
>>74
先進国最下位(旧先進国・衰退途上国)のジャップスの腕の見せ所だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:08.55ID:AyCy5XqD0
なりようがない、人口が違いすぎる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:12.99ID:3GgKb98I0
>>49
これ
感染者がいる家のドアを物理的に封鎖して閉じ込めたりマスクしてないだけで警察が連行とか日本じゃ絶対できない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:16.87ID:+lqeChPz0
日本と中国では、公衆衛生状態が天と地の差があるからねぇ〜
中国って高層ビルばかりボンボン建てて、パッと見は大都会だけど、
例えば水回り、ホントに汚いから!!あんな状態だと治るものも治らない!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:20.80ID:yy6oBm0E0
この状況になっても中国人流入放置
通勤ラッシュ放置
各種ライブやイベント好きにやれ

これで武漢化を避けられるわけがないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:25.83ID:HBYm9xHL0
安倍はこんなになっても中国から来るのやめさせないのな

まあ、マスク買い占めは家族が買って中国送ってるみたいだから、どんなに取り締まっても難しいかもだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:35.73ID:kbfJuJLz0
>>1
あほか、一緒にするな
お前らみたいにはならんて
支援すると言うならそうだな、強いて言えば日本に来ないでくれ
収束が加速して助かる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:45.79ID:Jdk+WLBX0
親米派・人権派は、コロナ陽性で隔離されるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:49.10ID:HMSllJlU0
在日引き取れ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:54.95ID:BNK4BoGk0
>>1
武漢に言われたく無い、そんなの分かってるとも思いつつ
事実なのも確か。しかも安部は分かって無さそうだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:58.99ID:hnCJcEqb0
中国は感染5000人からの活動だな
街頭で疑わしいと強制連行で隔離する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況