X



【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:28.62ID:Ft55C0Yv9
岩田健太郎
@georgebest1969

動画は削除しました。ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592?s=21

────────────
関連スレ
【クルーズ船】岩田健太郎氏「これ以上この議論を続ける理由はなくなった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582149645/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:43.97ID:R3tkEO5y0
ドヤ顔で出てきた瞬間終わってた
すげえ出落ちお笑い芸人ですね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:51.19ID:d4Lpi1Jv0
商業の客船って中で理想的なゾーニングができていない
(満室なので引越しもできない、家族を引き剥がせない)
事実だけど現場の状況次第でできることをやるしかないってとこなんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:53.36ID:0Ac3rJB70
圧力だったら大騒ぎでオニノクビガーやるだろww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:55.17ID:yhrkNN1P0
バカに叩かれ過ぎて面倒になったんだな、気の毒に

日本はもう手遅れ救いようないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:57.66ID:5aPKvOnI0
>>9
マスゴミがよく使う切り取り報道による印象操作手法臭いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:10.28ID:uxjinzIx0
クルーズでこれだけ培養して感染者増やしてるんだから岩田は否定出来んわ
実際ウイルス対策や客の管理が出来てないって事じゃん
こういう発言する奴を参考にすらせず排除した結果が今の惨状なんじゃないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:19.22ID:eygYFLBI0
いわたし感染してたでござる。なオチまだか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:23.88ID:KtYmVJJf0
怒りにまかせて動画投稿して、冷静になると船内での空気読まない奇行がバラされることに危機感を覚えた感じだな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:58.26ID:6NAhe2dd0
さっきテレ朝に出てたけど、質問を一切受け付けなかったぞ
玉川がもどかしそうにしてた笑
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:05.92ID:QGro5PJr0
他の感染症専門家からも嫌われてるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:09.00ID:+G9spnp30
反日海外メディアが嬉々として取り上げてくれたし
発言に対する裏付け0で反政府活動できればそれでいいってだけってばれる前に
とっとと証拠隠滅しただけですな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:12.41ID:EZ3OXl1r0
アスペルガー気質はこういう時に損するねえ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:12.90ID:kC+0ulBT0
極論を言って注目を浴びたいタイプの人なのかな?
医者としての評価は知らないけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:33.11ID:SPqK55HK0
一部は正しくても結局こういう人だから選ばれないし排除されてるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:37.14ID:xoc06IrW0
これ面白いチキンゲームだよね。

もう、この時期に、クルーズ船の話しとか意味ないし
やるなら、到着してすぐなんだけど
統計は、お絵かきじゃ意味が無いんだよ
推測が出来ないなら、統計を使うな

データ集めてお絵かきするのは、学生の役目
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:44.40ID:xiC4py+40
デマサポ「動画がデマだったから削除して逃亡した」

内部告発に逆ギレ
ほんと安倍の信奉者ってクズだなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:51.62ID:huLgtm0a0
パヨクどうすんのこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:58.58ID:dxZy4TJX0
どうしたんだろう?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:09.13ID:xmbARZOW0
厚労省が要求をのんでくれたから動画を消したのかな
どうして動画を消したのか、謝罪後に動画と同じ話をマスコミで話すのはどうしてなのか、それを説明してほしいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:09.41ID:Ytp8YUeR0
>>5
岩田と中村を同列に語るなよ
岩田の動画は批判したいマスコミや野党が利用しようとして変な取り上げ方しただけで基本的にはより良くしたいと思ってただけだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:11.16ID:BOxrfUYj0
逃亡すると思っていたから動画は保存してあるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:15.41ID:X7G+05kg0
厳しい指摘をする専門家を
圧力かけて黙らせる

その結果が今回のような
ずさんな対応しかできない
厚労省のような腐った組織を
産み出した最大要因という
のがよく分かるね

日本の多くの組織が腐敗した
要因でもある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:17.00ID:5GzVI8G70
>>2
> ネトウヨにやられたか

違うね、山口組だろう。

安倍ちゃんが山口組に「やれ」と言ったんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:22.12ID:J44YQ/OT0
お前らの新しいおもちゃになるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:54.60ID:1dsw+5p30
世界中にパヨクの異常さが伝わりそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:57.74ID:xoc06IrW0
厚労省のやってる事を正当化するために、
わざと動画流した・・・グル?
こういう手法は知らない奴が多いけど、クローズアップ効果って怖いんだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:13.94ID:19jqV05T0
この流言が東京オリンピックの中止をもたらす、ともなれば、こいつ、
謝っただけじゃすまないわな。広告業界とか、マスメディア関係者に殺されるかも。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:29.81ID:kozdevAH0
医学部の中でも所詮は底辺クラス大学
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:33.76ID:6TPvji3P0
岩田が 感染デマを拡散し下船した人を感染者として印象操作
  ↓
仲間が 下船した人の職場や家族の関係先に執拗に嫌がらせをする
  ↓
仲間の市民団体と弁護士が クルーズ客が差別されていると国を訴える
  ↓
仲間の野党が 国会で追求
  ↓
国が 税金で補償金を払う

いつものパターン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:43.24ID:dxOtSmlR0
何日も忙しく働いてあとは下船についてやっと考えられる段階に来てから、内部事情も知らないで考えるより先に偉そうに指示したとかコミュ障ぽいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:50.59ID:ak3rcXk00
>>70
反日キチガイではなく、キチガイ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:52.72ID:1dsw+5p30
テロ朝もどう手をつけて良いかわからなくて困惑してたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:53.12ID:J44YQ/OT0
夜中に書いた日記を消すような感じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:03.93ID:xoc06IrW0
成果主義の勘違いと弊害

公務員に「失敗しました」は存在しない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:15.62ID:xmbARZOW0
>>5
そういうあんたはジャップなの
ジャップじゃないならそこまで心配してくれなくて良いよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:22.96ID:iJqAxP/u0
BBCとCNNにご尊顔入りで取り上げられてますね。
よかったですね。現場で頑張ってくださっているみなさんを
無能呼ばわりしてご自分の名前は売れましたね。
0090ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:31.83ID:JsewL///0
馬鹿左翼岩田
朝日で自己隔離してるとほざいてるよ
デマ核酸

●おさらい

デマ核酸の無責任なマスコミ
と反日デマを作り続ける朝鮮人総連5ちゃんねるスタスばーどみつを1号

前言
岩田健太郎がTVタックルでデマ流してた件

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/0PF4k5E.jpg

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/EshQLCo.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」

このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」
岩田「ニヤニヤ」

糞だろ岩田。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:34.07ID:7VLtU3/S0
感染症専門家名乗ってるくせに
新種のまだウイルスに「満員電車も人混みでもマスクはしなくていい」とかテレビで発言したり
この人、医者としてメディアで発言するの向いてないね
発言がコロコロ変わって信頼性がない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:53.23ID:2ctONZX40
そもそもそんなに凄い感染症のプロなら最初っから呼ばれてるんじゃないの?
もしくは空気読めない人なら最初っから行ってるとか
今このタイミングでわざわざ行くのってどんな意図があったのかな?
誰かテレビで質問とかしてないの?
0095ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:01.80ID:JsewL///0
●おさらい前言

ばーーーーーか

岩田健太郎がTVタックルでデマ流してた件

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/0PF4k5E.jpg

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/EshQLCo.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」

このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」
岩田「ニヤニヤ」

糞だろ岩田。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:07.38ID:qKJuZ4U/O
これは、動画見て精神的に恐怖感じた乗客なり船会社も混乱させたなど誰か訴訟するかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:15.33ID:7rXivVXQ0
>>5
こうして優秀な人から先に出ていく
退職希望募る会社みたいに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:20.50ID:k35izVOJ0
スッキリで現場にいた医師が反論してて
コメンテーターにもボロクソに言われてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:23.69ID:3XD0ejCx0
専門家ではあっても世渡り的な頭の良さはなさそうな人だな
その場の気分で自分の意見言うだけ言ってかき回すけど周りの反応や影響を考えられん学者タイプ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:25.64ID:eygYFLBI0
海外メディア様が美味しくいただいている件はどう終息させるんだ?岩田氏?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:26.81ID:xmbARZOW0
多分海外でも同じだよチームワークが取れなくてスタンドプレーする奴は嫌われるよ
日本を捨てたヒロさんもそんな人ではないと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:30.31ID:evJCBYCT0
英語や中国語版はまだ垂れ流しで海外プロパガンダ続行中らしいぞ
0105ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:33.88ID:JsewL///0
反日馬鹿左翼岩田●まとめ

それを垂れ流したマスコミと
デマを巻き付けながす
在日朝鮮人総連5ちゃんねる
ばーど1号スタスの責任追及


【岩田教授ダイプリ潜入】ハフポスト、岩田告発ビデオ全文書き起こし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582119146/

嘘まとめてあります
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:55.95ID:qFzeOlue0
>>38
マスコミが好んで使う手法だからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:05.10ID:vjMDVnCI0
>>93
呼ばれるわけないだろ
そもそも船内で隔離することありきなんだからそれに反対し得る勢力は呼ばれない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:14.91ID:kHy0gMej0
岩田さんうまいことやったなあ
岩田はイギリスの病院に招かれるのかねえ

【大英帝国様】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582154927/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:18.10ID:MDoHsVW20
やっと目が覚めたか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:19.21ID:cSFhll1q0
みんな隔離されてないと言ってるクルーズ船に今頃騒いだり
国内ではマスク要らない、外出も自由とか言ったり
この人そこらへんの一般人より認識が甘いのよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:21.11ID:zJG1oagN0
当たり前だ。

岩田のわがままな行動は多くのスタッフ・被害者を侮辱してる。

それがわからん馬鹿なんだろ。

岩田の糞は。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:21.21ID:i38pOcUe0
>>1
岩田教授「検疫官が防護服脱げるグリーンゾーンとレッドゾーンのゾーン分けができてない」
DMAT医師「日本環境感染学会の専門家の指導のもと、ガウンと二重にした手袋それに医療用マスクを着用し、
使ったあとのガウンなどは専用のスペースで脱いでいる」

これが岩田教授には不完全に見えたということ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:21.55ID:MK6q+7vR0
岩田さんはジャーナリストじゃなく、感染症のスペシャリストとしてアドバイスを期待されて乗船したんだろう。
本来は問題と対策を纏めて責任者に提示する事が先なのに、ただ騒ぎを起こしただけになってしまった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:26.64ID:QEHRyooA0
ていうか岩田はどうでもいいけど現場の医師が気の毒だわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:34.36ID:0+4HEOJj0
【ファクトチェック:検査結果】 ダイヤモンド・プリンセス号
2月05日: 10/31 = 感染率 32.3%
2月08日: 64/279 = 感染率 22.9%
2月16日: 355/1219 = 感染率 29.1%
2月18日: 542/2404 = 感染率 22.5%
2月19日: 621/3011 = 感染率 20.6% ※感染/検査(延べ)=感染率
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202002.html
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:52.76ID:GXIywXsO0
隠蔽すればするほど増えるのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:53.01ID:hRZu45eD0
さっきモーニングショー生出演してたけどさすがの玉もくいつきませんでした
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:58.00ID:4W7/GRxR0
ただでさえ学会枠断られるぐらい嫌われてんのに
もう完全に村八分だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:05.27ID:iJqAxP/u0
アニメじゃないんだから、どんな世界的権威だろうと
対応体制の指揮系統や意思決定の邪魔になる人は
単に迷惑なだけだろ。
0128ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:07.42ID:JsewL///0
反日馬鹿サヨク岩田の嘘

●まとめてあります

在日朝鮮人総連の関係をしらべておいてください

◎啓蒙

韓国人からの忠告
==============

セウォンル号の思い出

多くの犠牲者が出たセウォンル号沈没事故の時、
自称海洋救助士、
潜水専門家らがメディアに出て
「私が救えるのに政府が許可しない」と政府を批判。
野党、言論から集中砲火を浴びた当時朴槿恵政権は大きなダメージを受けた。
後に自称専門家らの話は出鱈目、虚言だっことが判明



北朝鮮による政府転覆工作でしたよね?

騙されるなといってます

マスコミが岩田の嘘たれながし中w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:15.29ID:F1yr+08H0
この病院はおかしい!!!
いえ、ここはクルーズ船です…
こういう事か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:19.71ID:+G9spnp30
理論家と実務家は違うってのも理解してないな
理論家が最前線に突撃して迷惑かけて隔離されて止まるって
まともな理論家でも大失態
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:19.97ID:UnrVETFf0
ほうよ
高山なんたらの言い訳は反論になってない
本末転倒
岩田が正しいけど上級国民との信頼が大事と言ってるだけ
体育会系ブラック国家そのもの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:28.41ID:+Hbu3Wg70
ここまで話がデカくなるとは
思ってもいなかったんだろうな

危機管理能力が足りん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:29.34ID:m5uvhmnS0
>>1
岩田=意識高い系知恵遅れ

こいつの動画を見た瞬間の顔の第一印象で
「あ、これ駄目な奴だ」って思えないとヤバイよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:39.29ID:Xf9MZhMk0
>>12
いいね!この言葉はやりそう!

これからの会社員の出世はマッハヒヨリスト!!
人間臭くておもしろい!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:58.93ID:xmbARZOW0
>>115
これはほんと疑問
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:03.92ID:xbwnVh300
玉川に見捨てられるって相当なものだぞ
玉川って考えはあれだけど一応ヨイショやサポートはそれなりにできるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:05.18ID:TwcfSVJa0
政府批判派に利用されただけですか?船内で尽力された方々に大変失礼な話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況