X



【大英帝国様】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 09:43:31.38ID:Xw2bs5XP9
02/20 07:48 時事通信社
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582157993/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:09.76ID:3a7Bw7Dh0
ロンドンに決まったら腹いせにコロナ持ち込むやつが出てきそう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:12.78ID:z3Ep/SMI0
代わりにネトウヨが集まって糞尿スイムで競い合います みんな見てくれよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:14.27ID:tDwlzs570
そう来たかw色々と見えて来るな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:15.30ID:pBketfhK0
有象無象が入国してくるよりロンドンの方が絶対いいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:16.18ID:2GH39HNU0
阿部新造です
コロナウイルスは完全にアンダーコントロールされています
選手の皆さんは心配せずに東京に来てください
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:19.00ID:Hrh9J/hy0
コロナウイルスをイギリス船籍の船で持ち込んで
日本人からオリンピックを取り上げる。
幼稚な日本人はそれを慶ぶ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:19.38ID:aurf1hCc0
どこでやってもオリンピックやったら
世界中に感染が拡がる(´・c_・`)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:20.63ID:XM//HYqA0
うんことコロナまみれのトンキンよりはましだな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:29.22ID:I+faFCdt0
ロンドンも蔓延してると思うよ。つーか世界の大都市で蔓延免れてるとこないんじゃね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:31.22ID:/KCctcgF0
ロンドンに正式に代替されても、東京で痛々しく裏オリンピックを開催してそう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:31.28ID:3iZe63M60
貢ぐだけ貢いで袖に振られる
安倍一味ってあほな三下まんまじゃん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:35.39ID:O/3yY49A0
これマジ朗報だぞ
五輪をポジティブに回避できて日本の将来を救う名案だろ
これ受け入れるかどうか日本政府は歴史的判断を下す分岐点
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:35.99ID:+wvyPdQ20
>>865
あの動きはそれしか理由がないからね
ダイプリで信頼を完全に無くした
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:37.00ID:ZUgKGPDk0
電通はラグビーでウハウハだったのに
地獄をみることになりそうだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:40.00ID:jZAzGVKc0
無理に日本でやる必要はないと思う。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:41.14ID:tHwlSPrq0
汚染都市のマンション価格も暴落するだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:42.48ID:9v2WG5SV0
安倍と森とサポと創価だけの開会式
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:43.82ID:KRvbFRJL0
イギリス的には離脱絡んでるからかな
経済回すのに必死
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:47.36ID:ozU+IBrG0
イギリス首相のボリス・ジョンソンとロンドン市長はEU離脱の悪影響を抑えたいだろうから五輪代理開催を利用したいだろうね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:48.07ID:4UxS4Mt90
パソナが儲かるのもむかつくし
あの五輪キャラかわいくないし
やめてよし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:48.98ID:8W4oaeSf0
ちょっと笑った
クルーズ船はスルーでこういう事だけ真っ先に言う辺りさすが二枚舌外交の国だわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:49.11ID:LPakpSOP0
替わりに東京フードオリンピックだなー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:49.83ID:5+ST1rzBO
大英帝国宣戦布告キタァ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:51.59ID:dBTNgdV20
>>845
隔離施設抜け出して銭湯に行った男を銃殺刑にした北朝鮮に比べたらマシ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:52.67ID:JontzJW00
マラソンどころかオリンピックそのものを取り上げられるトンキンw
ちゃんと掛かった金は都民の税金で賄えよ、無能トンキン共w
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:56.13ID:xV1Mfk7n0
初動対応の不味さでオリンピックが中止とか
子々孫々まで恥さらしだけど

幸い安倍ちゃんには子供がいなかったから問題なし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:57.41ID:1GNDMHOS0
いまだに中国人の客入れて人の流れ止める気もない上にクルーズ船の客野に放ち始めたからな
日本の国のやる気のなさは海外から見たら怖くてしょうがないだろうな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:59.72ID:cziWhvnn0
事ここに至っては中国以外の外国人は日本に来たいとは誰も思わないしな
もう五輪ロンドン開催でいいんじゃないの
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:00.11ID:lk8vyQk00
>>856
今なら北の黒電話が東京に核ミサイルをぶちこんでも、誰も文句を言わんと思うわw
アメリカも中国もロシアも。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:01.19ID:hQG2+dz90
>>864
安倍晋三ナイス

もともと都民の多くはオリンピック反対さてたから
安倍がコロナに対策しなかったお陰で東京オリンピックが無くなる

良かった
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:02.20ID:SVFDeUod0
このためにダイヤモンドプリンセスをほっといたの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:04.78ID:YJpuYTcB0
腐敗したトンキンに天誅が下る
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:06.48ID:vZ3SKXXN0
森元が嫌がるなら、それが正解w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:06.47ID:oybMIo2/0
IOCはどんな見解示しちゃう感じ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:07.69ID:x2A6mRYA0
>>391
渡部和子
@watabe_kazuko
柏市内の病院でパートで働く方からメールが。肺炎の患者さんについて保健所に問い合わせたら「高熱、渡航歴、湖北省の人との濃厚接触がなければ新型肺炎の検査は不要」と言われたと。
職場に肺炎の人がいたと説明しても回答は変わらずだったと。渡航歴や濃厚接触の有無を言っている段階だろうか。

返信先:
@watabe_kazuko
さん
検査しなければコロナウイルスと判定されないしカウントされない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:08.13ID:mZQFbXqK0
2028ロス五輪のメイン会場はすでに完成してるそうだから
そっちでやればいい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:08.31ID:3viv7Qcu0
岩田
症状がない人は検査しなくて良い

これの影響だろうな
兵庫大阪京都が検査しないの
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:09.63ID:ARdGSB6F0
イギリスはクルーズ船を日本に押し付けたから反対
他の国なら賛成
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:11.56ID:yo/ZYABa0
これで3兆円が「ムダ金」。

核武装しとけばよかったねww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:13.81ID:6U1w7M9t0
>>908
サヨクとか関係なく大多数の国民は関係ない
税負担が増えただけ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:16.23ID:bMQeScUa0
ダイプリは日本、オリパラはロンドン
痛み分けの形になったな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:20.17ID:q/7tRN4x0
そもそもクルーズ船はイギリスの船やろ!お前らの責任やのにそれ放棄したあげく日本人に全て負わせやがってよぉ!
ふざけんじゃねえぞクソボケが!!!
しかも利益になる美味しい部分だけ頂戴しようってか?死に晒せゴミイギリスチョンカス野郎
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:21.39ID:D0XHkqsn0
どうぞ どうぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:27.02ID:cCFdEvSY0
>>790
屋形船は春節前じゃなかったっけ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:27.51ID:V7VdB8CX0
>>1
おいおい?


日本にコロナウイルス大量発生させて迷惑かけてるクルーズ船と感染者は日本に放置して


オリンピックだけ頂きます?だと??


いやいや、しねや
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:28.30ID:S5oW4O660
東北を出汁にして汚い五輪誘致
東北の復興どころか東北の復興を邪魔
原発も全然コントロールできてない
防疫すらできない後進国
よくこの惨状で五輪開催しようと思ったな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:29.03ID:9feF+DQf0
東京からオリンピックはなくなるし
堂々とユニオンジャック焼けるし
最高だぜ!
外国人を打ち払え!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:30.87ID:TIzml3/50
悔しいけどお願いする英断のほうが後に評価されそう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:34.62ID:1zGzZwvG0
グレートブリテンの名前は伊達じゃないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:34.99ID:TD5e1qjF0
うっせーよ毛唐
そんなことよりダイヤモンドプリンセス号と自国民を引き取れやボケ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:38.65ID:TmfjZdBR0
万が一英国にコロナの火がついたとしても既に検査キット開発済だからな
日本見たいにトロトロダラダラ感染拡大なんてことはないよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:41.65ID:EkToF0BI0
春節大歓迎した安倍晋三は近衛文麿なみに世界的に悪名を残した総理となるな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:42.38ID:9AJO0ljo0
クルーズ船のせいでアメリカの日本への対応が変わったと報じられている

イギリスバーーーーーーーカ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:42.42ID:sWi7jN290
ありがとうロンドン頼むぞロンドン
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:44.56ID:nN3JYQFk0
これからコロナウイルス 爆増するだろうし
マジで中止は検討すべき。世界から人が来るんだし、世界にコロナウイルス 拡散とかなったら目も当てられない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:45.68ID:YXCMk2NW0
選手もロンドンのほうが歓迎だと思うわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:46.65ID:A/VrKocW0
桜井誠首相ならこの話に乗るね
支持率下がってもやる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:47.90ID:U7sCcL3W0
>>863
ACE2なんちゃら〜の通りならアジア人、特に日本人が一番感染、重症化しやすいらしい
否定する声もあるけど簡単嘘と決めつけることもできないなあれは

日本人はこのウィルスの封じ込めを徹底的にするべき
初動が遅れた今からでも
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:50.14ID:ZPWE6JMP0
>>1
マラソン中止にするからこうなるんだよ
際限なくイベント中止になってくぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:51.23ID:rdArTgS60
国内大運動会!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:52.50ID:0xfFAYAN0
感染国は東京で
非感染国はロンドンで
仲良くW開催でいいだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:53.92ID:ab/iIFaq0
東京オリンピック中止の経済ダメージをウィルスだから仕方ないねと諦める人は皆無。憤りは政権に向かうから、安倍政権は崩壊。
でも自民党しか選択肢がない日本。
終わりだな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:54.92ID:bBc6hJUQ0
>>1
おっこれはいいね
他国で五輪を開催してもらって
日本はたぶん勝手に開催するだろうから
日本だけ誰も外人が来ないオリンピックやってれば爆笑だろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:07.27ID:3viv7Qcu0
先にクルーズ船引き取れよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:07.50ID:YcNhWud20
>>868
あいつらバカ揃いだから国際視点がないもんな
いくら国内でアンコンしても無意味
自業自得だよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:07.75ID:dGnFBZ/k0
>>2
全部ゼロになっちゃうよwww
経済どうすんだよwww

せっかく、外国人に金使わすため
キャッシュレス決済まで広めたのに

無意味じゃんwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:08.41ID:9feF+DQf0
>>913
代替開催は通常はパリ固定だけど今回はロンドン
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:08.49ID:F0byPnzk0
放送料とか全部日本がもらいますけど、それでもいいすか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:08.66ID:iXJBMgT30
一部では平将門の呪いとかいう人も居るようだね(築地市場解体絡み?)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:09.45ID:vZ3SKXXN0
自民と反社以外サヨク扱いw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:10.76ID:H2TX5KqM0
>>944
これでコロナは押さえこんでますとか言い張る厚労省w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:12.40ID:sWi7jN290
ロンドンよ魂は置いてきたぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況