X



auPay還元祭り改悪 1日最大6000ポイントまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:25.31ID:Xw2bs5XP9
2月10日(月)からのキャンペーン状況を考慮し、
より多くのお客さまに本キャンペーンをご利用いただくため、2月24日(月)より
「1日あたりの還元ポイントは最大6,000ポイント/au ID」と設定させていただきます。
また、当日23:59にキャンペーンが終了する場合は、当日17:00までに、
au PAY アプリ上で告知します。
https://www.au.com/pr/paycpn2020/?aa_oid=we-we-ow-0256
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:53:04.11ID:Axa2j8Y10
これぐらい、前から想像つくやろ


想定が甘かった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:21.67ID:r1SLKP7h0
チャージしないと使えないから面倒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:55:33.45ID:zPYEO6AX0
月曜日しか使えない還元祭りなんて・・・
これで週末土日まで完走できるかな??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:55:43.18ID:G9rI0oSZ0
怨むなら転売ヤーを怨め
いつもいつも余計なことして一般消費者の足を引っ張るのがあいつらだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:13.55ID:qwt3Ank/0
> 当日23:59にキャンペーンが終了する場合は、当日17:00までに、
こっちの方がキツいんじゃね?
無職でもないと使えないだろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:34.93ID:MZCsKV+z0
>>1
日本国内の ○○Pay事業 は最終的に損失だけ拡大して終わりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:16.99ID:pw1BV1tF0
>>10
今週分は初日に終わりました。
というか先週も
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:49.68ID:Nk/FfVsH0
>>6
工作員さん時給いくら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:53.18ID:ThtEWT1Z0
いやー。パソコン買うつもりだったのに

>>14
今週の月曜日もそれだったよ
PayPayの22時予告、その日に終了に比べりゃマシだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:58.24ID:FbzO9H/u0
来週、2万円くらいの電子レンジ買うわ
6000ポイント迄でも充分ありがたいw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:37.36ID:Nk/FfVsH0
これさぁ1日で終了しちゃったら30000ポイント還元が嘘になるけど法的に大丈夫なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:39.84ID:qwt3Ank/0
>>21
本当だ。酷い誤読だったわ

しかしauは真面目だな。
ソフバンなんて後からポイント付与取り消す荒業使うのを思い出したわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:54.40ID:mQWcMjPn0
週の初めって日曜日それとも月曜日?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:09.71ID:4gSsgDPJ0
こういう最初だけデカい事言うだけ言って、後で萎む奴っているよな
こういう奴嫌いなのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:39.05ID:pw1BV1tF0
>>25
問題ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:20.88ID:zPYEO6AX0
>>25
えっ?
オマエ、日本語が不自由なカタデスネ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:39.55ID:qwt3Ank/0
3万円までで買えるものと成ると家電屋ではなくドラッグストアか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:43.70ID:6rG53Kx40
>>25
30000ポイント還元とは書いてなくね??
今のHPだから変わったんかも知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:55.56ID:E8L3Ndy60
>>26
後から取消しの方がいいよ。転売屋に鉄槌食らわせたソフバンの方が好感持てるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:02:14.08ID:n1xpQYBY0
>>26
さすが朝鮮メンタル
日本人相手の商売なら何しても良いと思ってやがるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:15.29ID:kikRprcJ0
一部の転売屋だけ利用者が増えただけというw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:28.81ID:XTEvFtHY0
家電、初週に買っておいてよかった
あとは酒とタバコでもチマチマと買うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:37.36ID:qwt3Ank/0
1日の上限が6000Pまでで、同一ステージの1週間の上限が30000Pだから
5日間中止されずに続けば上限3万Pに偽りなし
どうせ月曜で締め日になるから嘘だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:01.19ID:E5aVCW5j0
初日にやっといてよかったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:16.01ID:/3/CYF0W0
そういやペイペイって他人が勝手にカード登録して逃げたのちゃんと逮捕したの?
何十億単位で無関係な他人に被害出しといてまだ商売する気?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:23.47ID:qwt3Ank/0
それよりもこのauPAYアプリって、データSIMだとアプリが動作しないのな
そっちに驚きだわ

Wifi接続しないとアプリが動かないから
店内Wifiかテザリングしないといけない
最初アプリ使用者続出で鯖落ちしたのかと思ってたら
他の客は支払い出来てたんでそこで気がつけた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:31.17ID:rdArTgS60
auはこういう事やるんだよなあ
ポイント変換のレートも勝手に下げやがったし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:04.98ID:dHia1RWA0
後手なんだから前の他のキャンペーンより大規模かつ賢いものでないとダメなのに、
ユーザーも増えず話題にもならずに終了。
あほなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:23.80ID:kc+DGtz30
月曜日からだとリーマンダメだから今週末狙ってのにふざけるなだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:43.42ID:XtuoPigS0
>>25
上限が3万な
切手買ったりして胡散臭いやり方してる奴なりいたからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:54.62ID:qwt3Ank/0
多くの人に使ってもらうことを考えたら良いことだろう
転売屋がアップル製品か任天堂ばかり買ってポイント使うからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:34.94ID:pmvw3UO+0
Paypayとか他社の事例調べずにバカが企画するからこうなるんだよ。
正直原資の予算が足りないんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:51.15ID:rdArTgS60
まあ一番良い節約は何も買わない事だけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:38.42ID:6w81t9sv0
改悪って言ってるのは転売屋だけだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:35.64ID:qwt3Ank/0
俺、月曜で還元終わらなかったら
婆ちゃんにカイロとオムツ買ってあげるんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:14.70ID:nxH7iVN+0
他社の周回遅れの企画で切手やギフトカードを対象にするってKDDIはアホなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:28.42ID:g/0jOlZ/0
150000円クレカチャージして取り切れてない複垢野郎ざまぁーwww
ライトと一緒に死ね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:00.78ID:OUQuiToq0
後発祭りやっといて最初から想定出来たことで話題作る
って思ったんだろうけど実際はペイペイと比べて世間にそんなに浸透してない
糞auほんと嫌い
スマプレ民なめんなwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:18.63ID:gpX9iae50
3万の商品とか中途半端で選ぶものが無い。ペイペイの最初はガッツリ25万ビッグカメラで使った。10万ただは当たらなかったが、ビックポイントも付いて、めっちゃ得した。

それと比べりゃ6000ポイントとか糞。使いにくいわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:56.44ID:ZckcTz7k0
近鉄百貨店のデパ地下で使うと
3太郎の日は株主優待より安いから便利
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:24.00ID:ulVIACW40
3万円までか
転売潰しだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:33.27ID:VEsugGqS0
QR決済なんて貧乏人底辺相手のビジネス
還元祭が終われば誰も使わず、しかも貧乏人底辺相手だからコンビニでの決済がほとんどで月2000円しかいかん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:26.96ID:qwt3Ank/0
コンビニはおサイフケータイが一番便利なんだよなあ
QR決済ってどう考えても退化なのに
こういうので騒がないと消費マインドつつけない当たり情けないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:31.59ID:mGK4GciE0
>>11
わいもこれ
使うときにチャージしようかと思ったけど面倒で使ってない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:26.19ID:ZckcTz7k0
au payってユーザーより加盟店が増えないのが悩みなんだろうな
基本的には回線囲い込み用だが,使えるところ少ないから
auユーザでもpaypay併用してたりする
au回線ユーザーだと,au Pay, Womma, au Wallet Credit併用するとかなり得になってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:55.94ID:VEsugGqS0
皆川のCMが下品すぎる
関西では人気なんだろうか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:09.92ID:jG0Hnuxr0
本当乞食と無職だけが得してワロタ
次の祝日にTV買おうと思ってたのに糞すぎて草
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:16.29ID:4gSsgDPJ0
切手OKだのNGだのそんなの関係ない
10億てデカデカとかかげたんなら最後まで10億でやり通せ

どうせまさか10億もいくまいと思ってデカイ事言っちゃったんでしょ?
それが切手金券で10億いってしまいそうだと
それで慌てて10億いかないように改悪すると
ただのホラ吹きのビビりやんけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:33.63ID:6w81t9sv0
>>84
お前もコジりたかったんだね
かわいそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:26.03ID:qwt3Ank/0
>>85
それSMS付だろ?
ドコモ系MVNOのデータ専用SIMだと
通信できませんでしたと残高表示されず決済できない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:48.12ID:1cQ+9XVU0
17日月曜日にMacBook air 150000円 買って30000p還元 セーフwwwww
0092高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:25.01ID:4CKFSYlJ0
えぇー、三星テレビ買うつもりだったのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:09.96ID:FPsOGf+A0
乞食をいくら集めても乞食の集団でしか無いと気づいたのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:15.43ID:8TIVG7fp0
来週月曜日にswitchを5つ予約してたのに、5日に分けないといけなくなっちゃった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:04.17ID:UN022uQ10
調子乗って切手とピッグのトリオキで1ステージクリアしてしまった、3月まで暇
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:32.96ID:1cQ+9XVU0
>>96
それは訴訟案件! やるわけないだろ!
キャンペーンは開店出血サービスなんだし。やったら二度と使わなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況